公害防止管理者 part56

1名無し検定1級さん2017/10/07(土) 00:12:36.87ID:VCfIb9To
社団法人 産業環境管理協会 公害防止管理者
http://www.jemai.or.jp/polconman/

みんな合格して公害管理のエキスパートになろうよ!

【参考サイト】
公害防止管理者受験対策
http://kougai.net/

公害防止管理者集会所
http://www.hatikai.com/
公害防止管理者試験に合格しよう!
http://kougai.long626.com/
YAKU-TIK 〜公害防止管理者まとめました〜
https://sites.google.com/a/yakugaku-tik.com/kougaiboushi/

前スレ
公害防止管理者 part55
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1506730694/

404名無し検定1級さん2017/11/13(月) 22:25:18.04ID:r1h8XwbR
>>403
日本はビジネスモデル破綻、ゾンビ企業ばかり
大手の不祥事も同原因
少子化も原発事故もそうだけど、何も考えないで自民党を放ておいた罰

405名無し検定1級さん2017/11/13(月) 23:19:01.54ID:FoiJGCC4
演歌道?

406名無し検定1級さん2017/11/14(火) 07:58:07.16ID:c5d6VMJh
>>404
自民党関係なくて?
テレビに毒されてるなぁ

407名無し検定1級さん2017/11/14(火) 09:21:25.02ID:N1NWgxpC
>>404
お前空気読めないって言われるだろ

408名無し検定1級さん2017/11/14(火) 18:10:17.24ID:SwVKUZde
落ちたやつが騒いでワロタ

409名無し検定1級さん2017/11/14(火) 18:51:06.90ID:DGlWFvY/
>>408
それな。
結局合格できない奴が言い訳してるとしか思えん。

410名無し検定1級さん2017/11/14(火) 18:55:22.08ID:untiXZcf
>>408
またキ○ガイ湧くから言ってやるなよw

411名無し検定1級さん2017/11/14(火) 19:15:20.97ID:A2wb8Nqv
>408-410
同一人物

412名無し検定1級さん2017/11/14(火) 19:23:37.86ID:untiXZcf
>>411
不合格乙

413名無し検定1級さん2017/11/14(火) 20:07:59.57ID:9cKde1Ne
ここまで俺の自演

414名無し検定1級さん2017/11/15(水) 11:30:14.03ID:6hLCxNee
発表まで残り1ヶ月。
長い。

415名無し検定1級さん2017/11/15(水) 11:49:26.74ID:SQhzyDIf
>>414
発表って?なんの?

416名無し検定1級さん2017/11/15(水) 12:18:51.26ID:72gC8Cs1
どうせ青山本の俺は水質概論を落としたから12/15結果来なくていい。試験の次の日から来年に向けて動き出してるからもういい。、

417名無し検定1級さん2017/11/15(水) 12:42:20.15ID:o7Aj0w9C
>>416
前に水1を合格したけど、
評価最悪な古いテキストでも、合格したぞ
最新版買えるだけ羨ましい
電話帳は絶対に借りてでもやっておけ

418名無し検定1級さん2017/11/15(水) 12:51:16.27ID:9UHcy545
>>416
能力不足を参考書のせいにするなよ

419名無し検定1級さん2017/11/15(水) 13:03:26.07ID:QDOyuZJK
>>416
落ちたのはお前の頭か勉強の仕方が悪かったせいじゃないかなぁ

420名無し検定1級さん2017/11/15(水) 16:22:30.31ID:hnVoGQpK
違う!青山本を隅々までやったが運が悪かった。最初から電話帳は買うつもりなかったからしゃーねー。この本に載ってないとこ出たら運しかないからな。

421名無し検定1級さん2017/11/15(水) 16:23:50.63ID:hnVoGQpK
だってよ、名前がいかんぜ!
オーム社の「〜合格テキスト」
こいつぁ変えてもらわねぇーとな!

422名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:50:08.35ID:Ux4VPrEz
青山本だけで水1合格したよ。
正確には青山本だけではなく、ネットで周辺情報を調べたけどね。

423名無し検定1級さん2017/11/15(水) 21:11:51.47ID:0hWAIfef
今年(水質)3種初受験で
水質概論と大規模を後1問でダメだった。
言い訳したくないが、子供の夕飯、洗濯ほぼ毎日やってたら落ちちゃった。
奥様夜勤がある職種だから、基本日勤の僕が家事をやってます。
来年落ちたくないから、今から勉強始めましたが、
@電話帳2017は来年の試験でも使えますよね。
Aデーターは平成27年のデーターを覚えておけば良いですよね。
よろしくお願い致します。
ただ12月のハガキが来ないとわからないですが、やっておこうと思います。

424名無し検定1級さん2017/11/15(水) 21:48:16.63ID:yG4GgCew
>>423
奥様は夜勤がある=看護師?稼げる仕事でいいですね

425名無し検定1級さん2017/11/15(水) 21:54:38.07ID:0hWAIfef
>>424
嫌ですよ。
お金はいいけど、看護研究で休みの日は行っちゃうし、ほぼ家にいないですよ。
月20弱ですが、炊事洗濯掃除の3つと子供2人の世話やってたら、真夜中の勉強ですよ。
看護師の旦那はいいなぁって言いますが、そうでもないですよ。

426名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:05:12.94ID:FJWUkiVX
言い訳は良くないと思います

427名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:15:43.76ID:0hWAIfef
>>426
言い訳ではないですよ。
今まで受けてきた試験全て一発だったんですけど、今回の公害防止管理者はきついですね。
でも、再来年の技術士二次元試験前に違う試験で落ちて良かった。
一発合格のプレッシャーがなくなったんで。
でも来年は公害防止管理者(水質)と下水道技術検定試験一種ダブル合格しなければ!

428名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:19:00.60ID:0hWAIfef
二次試験でした。すみません。

429名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:44:40.35ID:nSWkkgPl
言い訳は以上ですか?

430名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:46:35.91ID:FJWUkiVX
プライド高そう

431名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:48:45.10ID:4VvE0+z4
言い訳したくないですが→言い訳ではないですよ

…病気かな?

432名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:54:32.74ID:WkQhtcP5
人から指摘されたらカッときて反射的に何でも否定しちゃうタイプなんだろ。
でも取り繕ってもすぐにボロが出ちゃう感じの人やね。周囲はうんざりするよな。

433名無し検定1級さん2017/11/15(水) 23:12:27.66ID:0hWAIfef
>>430
プライド高いですよ!
なにせ中卒ですから。

434名無し検定1級さん2017/11/15(水) 23:18:21.58ID:0hWAIfef
大検やって社会人で大学行って、今にきてますからね。
底辺の経験していますから、這い上がること楽しんでますよ!(笑)

435名無し検定1級さん2017/11/15(水) 23:18:25.45ID:rZRMM9wk
>>433
まずは病気を治そうな

436名無し検定1級さん2017/11/15(水) 23:20:40.46ID:0hWAIfef
>>435
今までバカにしてきた奴を見返すだけにしか興味ないんで!

437名無し検定1級さん2017/11/15(水) 23:55:26.31ID:L12oyX3y
>>434
中卒社会人から大学行くアクティブさ素直に尊敬します。公害防止は科目合格があるから、ながい目で見ればほぼ取得できるところがいいですよね。
技術士は上下水道部門でしょうか?私も受験するので共に合格できるといいですね。
公害水1の流れだと計量士濃度もなかなかおもしろくておすすめです。

438名無し検定1級さん2017/11/15(水) 23:59:18.38ID:L12oyX3y
>>437
すみません3種でしたね。
有害物質特論ないみたいなんで計量士濃度おすすめしませんm(_ _)m

439名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:35:11.33ID:sYNglqzn
>>438
今は技術士二次試験に向けて試験勉強中だし、仕事しながら、県の了解を得なければならないので、論文発表はできないと思いますが下水道管路の長寿命化の計画のための硫化水素対策研究をやっています。
今は暇がないので先行きは取ります。
今の職場が工場排水の処理場ですから、有害物質特論は必要です。
ただ、上下水道二次試験が再来年で一種一発合格無理だと思って3種から始めました。
環境計量士は自信ないです。

440名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:44:15.84ID:cmoCTT57
すげー、中卒はこのスレで俺だけだと思ってた。
と思ってたら実は大卒でしたー。とかなんか悩みとか無さそうな人だなあ。

441名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:48:29.89ID:sYNglqzn
>>438
僕の流れは、
技術士一次試験、下水3種、認定管路、来年は取りこぼした公害防止管理者(水質)3種、下水道1種再来年に二次試験です。二次試験一発合格したいけど厳しいかな。
一発合格したのは、僕の教えてくれてる上司だけで、後は3回前後受けた方です。
仕事と研究と勉強を楽しめてますよ。

442名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:53:34.81ID:sYNglqzn
>>440
悩みはありましたよ。
小学校は喘息の入退院で6年間で半分しか行ってない。だから、中学に入ってからかけ算割り算覚えたし、いじめは辛かったですよ。

443名無し検定1級さん2017/11/16(木) 07:36:03.47ID:e9mJxwuu
何ここ?

444名無し検定1級さん2017/11/16(木) 07:56:35.45ID:EI6++5vn
NG入れとけ

445名無し検定1級さん2017/11/16(木) 12:23:59.53ID:Gu3QZIOl
最初お前ら厳しいなぁwって思って読んでたら納得した。

446名無し検定1級さん2017/11/16(木) 19:48:46.85ID:51khQwgq
こんなに酷い自分語りはじめてみた
こりゃ学歴以前の問題
んーやっぱ中卒からの楽して大検で
コミュ力無さそうだから管理職は無理だね

447名無し検定1級さん2017/11/16(木) 19:49:25.39ID:Td2JjfOD
書き込んでるのは不合格者だけやん

448名無し検定1級さん2017/11/16(木) 23:06:29.31ID:76iPHSdY
そりゃそうでしょ。悔しいからその吐け口に使ってる。合格してるの分かってる人は首を長くして待ってるだけ。
青山本の俺もあと1問に泣いた。1年が長い。

449名無し検定1級さん2017/11/16(木) 23:06:56.72ID:76iPHSdY
そりゃそうでしょ。悔しいからその吐け口に使ってる。合格してるの分かってる人は首を長くして待ってるだけ。
青山本の俺もあと1問に泣いた。1年が長い。

450名無し検定1級さん2017/11/16(木) 23:29:09.80ID:U//rFumn
大事な事なので2回書きました

451名無し検定1級さん2017/11/17(金) 03:18:48.99ID:5SNGqFVz
田舎は電波悪いからな

452名無し検定1級さん2017/11/18(土) 22:33:57.45ID:uQXti0oB
受験僻地の人は会場までの所要時間どれくらいから前日入りする感じなのかな。
根室とか土佐清水とかの人は大変そうだよね。
俺もクソ田舎だから前日入りしてるけど。

453名無し検定1級さん2017/11/19(日) 00:54:13.01ID:SbNRh0+e
>>452
去年は初受験で公害総論からだったし
前日に大阪入りして宿とった

今年は日帰りで名古屋

来年は3連休中日やし
北陸新幹線で東京に泊まりに行こうと思う


自分は奨励金目当ての受験だけど
色々な場所に行くのも
いい経験になる

454名無し検定1級さん2017/11/19(日) 01:58:55.55ID:ijAHFr8d
>>453
観光楽しむ余裕があるとか凄いな

新着レスの表示
レスを投稿する