【USCPA】米国公認会計士 42 【英語】

1名無し検定1級さん2017/10/14(土) 14:10:59.10ID:u/TdNwpA
1000時間TOEIC600点簿記3級などのつまらないレスは無しで

もっと有意義なスレにしましょう

前スレ
[USCPA]米国公認会計士 41
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/lic/1504609410

685名無し検定1級さん2017/11/21(火) 15:28:17.58ID:u16SIVcT
>>684
あなた女?

686名無し検定1級さん2017/11/21(火) 17:13:25.06ID:IoOUGdeM
1000時間ってなんの時間でしょう?
答えは、USCPA資格を取得するのに必要な勉強時間です!
簿記初級・TOEIC300の凡人の方なら、全科目合格1000時間余裕!

日大レベルの試験。受からないのは怠け者!
http://www.sikakunanido.com/cat0015/1000000061.html

俺たちは1000時間もいらないぜ!400で余裕!
http://passuscpa.blog.fc2.com/
http://www.uscpa-pass.com/study_summary/

フルタイムで働きながらでも、1年ちょっと勉強するだけで会計士を名乗れる、非常にコスパの良い資格です!
無職専念であれば3ヶ月も要りません!

687名無し検定1級さん2017/11/21(火) 20:32:05.87ID:IsolX6kh
>>680
俺も名刺を渡した受付嬢の手が震えてたのを確認した
その後、ホテルに誘って速攻でセックスした
I wanna audit ur body in accordance with auditing standards generally accepted in the USA!!と叫びながら、もう試査じゃなくて精査しちゃいましたよ
しかもカトリックっでヴァージンでした




勿論、これ全部妄想な

688名無し検定1級さん2017/11/21(火) 20:43:49.46ID:2ovHz5iL
>>687
おまえの名刺に短小包茎って書いてあるの見て震えてたんだろ
つまんねーから文章力ないなら黙ってろ

689名無し検定1級さん2017/11/21(火) 20:49:02.91ID:IsolX6kh
>>688
は?文章力がなくてもチン長はあるわ
小学生の時ですらerectionした時に15cmあったんだぞ
お前はどうせ13cmがいいところだろうな

690名無し検定1級さん2017/11/22(水) 06:46:25.84ID:R6zR5P8f
>>689
過去の自分にすがりたいほど自信がないのか?違うなら今のチン長で語りやがれ。

691名無し検定1級さん2017/11/22(水) 10:11:20.14ID:n6iEFmW7
お前らおもしろくないし、どうせ見た目だけかっこつけてる会社では発言できないコミュ障だろ。日本公認会計士よりタチ悪いね。

692名無し検定1級さん2017/11/22(水) 11:02:55.90ID:R6zR5P8f
>>691
よ、コミュ障!usもjもないならギャグの一つでも言ってみろ?

693名無し検定1級さん2017/11/22(水) 17:31:14.10ID:gwo4A9YR
会計士なら発言だけはするぞ。それだけは上司から叩き込まれるからな。

694名無し検定1級さん2017/11/22(水) 17:47:19.71ID:R6zR5P8f
uscpaを取った者にしかuscpaのありがたみはわからない。
米国公認会計士。名刺に刻まれたこの文字をひとたび見れば、ビッグディックを欲する衝動に抗えず、あらゆる女が股を開く。
知性、グローバル感覚、そしてアメリカンディック。三種の神器を備えた同士よ、さあ今ここに集いたまえ。

695名無し検定1級さん2017/11/22(水) 19:19:09.02ID:PaRXwQGO
フリーターでもUSCPA取ればどうにかなるんか?

696名無し検定1級さん2017/11/22(水) 19:44:30.09ID:N/NHnxUI
>>694
相変わらずお前おもしろくない

697名無し検定1級さん2017/11/22(水) 20:18:52.35ID:oi56M5Pd
>>695
20代なら。
もちろん旧帝か、米国大会計学科卒か、TOEIC900か、簿記1級のうちふたつは満たしてるよね?

698名無し検定1級さん2017/11/22(水) 20:20:24.92ID:D2lsyjmh
>>696
uscpaしかレスする権利ないぞ。おまえノー資格だろ?

699名無し検定1級さん2017/11/22(水) 20:37:21.54ID:PaRXwQGO
>>697
簿記三級で大学中退なんやけど

700名無し検定1級さん2017/11/22(水) 20:56:44.29ID:IELl9Y6f
USCPAとJCPAとでペニスサイズに違いはありますか?

701名無し検定1級さん2017/11/22(水) 21:21:15.72ID:oi56M5Pd
>>699
アメリカの院卒が受ける試験だぞ。だから州によっては単位150くらい必要なところもある。
卒業がめっちゃ大変なアメリカで、学部卒じゃなくて会計学科の院卒が受ける試験。そこらへんをよく考えた方がいい。

簿記三級なんて一週間も勉強したら取れるし、日本でなら簿記論で可くらいはとれるかもしれない。
しかし、アメリカではそれはない。分厚い参考書で毎週テストに追われる。それをクリアして初めて単位取得できる。

702名無し検定1級さん2017/11/22(水) 21:23:09.14ID:Ra4+LkX9
>>699
1000時間余裕!!

1000時間ってなんの時間でしょう?
答えは、USCPA資格を取得するのに必要な勉強時間です!
簿記初級・TOEIC300の凡人の方なら、全科目合格1000時間余裕!

日大レベルの試験。受からないのは怠け者!
http://www.sikakunanido.com/cat0015/1000000061.html

俺たちは1000時間もいらないぜ!400で余裕!
http://passuscpa.blog.fc2.com/
http://www.uscpa-pass.com/study_summary/

フルタイムで働きながらでも、1年ちょっと勉強するだけで会計士を名乗れる、非常にコスパの良い資格です!
無職専念であれば3ヶ月も要りません!

703名無し検定1級さん2017/11/22(水) 21:57:43.37ID:D2lsyjmh
>>701
これが真実。予備校の情報を真に受けるのは、押し売りセールスに引っかかるバカと同じ。

704名無し検定1級さん2017/11/22(水) 22:30:30.13ID:E7BLsmK2
>>701
ネットとかだとUSCPAは簿記二級プラスアルファ程度の知識と書いてあるけど違うの?

705名無し検定1級さん2017/11/22(水) 22:40:29.87ID:PIZt7/qQ
>>701
その「単位」はTACやアビタスで簡単に取れるよ。アメリカ人なら普通の学部卒でもLSUオンラインとかで単位取って150満たすやつ多い。予備校が言ってるほど簡単な試験ではないと思うけど、あなた方が仰るほど難しい試験でもないと思う。

706名無し検定1級さん2017/11/22(水) 22:43:30.47ID:PIZt7/qQ
>>704
FARに関してはそんな感じ。だけど「USCPA」だと、他3科目あるしプラスアルファ程度とは言えないと思うよ。人によるかもだけど。

707名無し検定1級さん2017/11/23(木) 00:47:24.41ID:VCoF/cNT
http://www.fsa.go.jp/cpaaob/kouninkaikeishi-shiken/ronbungoukaku_29/03.pdf

今年は、社会人でも106人が公認会計士試験に受かったんだな
「働きながら取得できるからUSCPA」とか言ってんのは甘えでしかない

708名無し検定1級さん2017/11/23(木) 01:26:41.23ID:LPEwVGMW
今年の日本人USCPA4科目合格者って何人なんだろう?

709名無し検定1級さん2017/11/23(木) 05:55:46.64ID:wTEu+kJp
>>707
おまえはjもusもないのに何言っちゃってんの?人生甘く見るなよ

710名無し検定1級さん2017/11/23(木) 07:27:00.97ID:NOQnG7+y
>>707
監査法人のジュニアスタッフ制度もあるから、数字だけで見たら痛い目をみるよ
普通の会社員が働きながらJを取れる人は全体の数%がいいところ

711名無し検定1級さん2017/11/23(木) 08:16:11.43ID:DEz3jTpT
>>710
おまえこそ資料をよく見ろよ。別欄表示になってるぞ。

712名無し検定1級さん2017/11/23(木) 08:18:31.66ID:DEz3jTpT
会社員は5%-10%だよね。
苦節何年のタイプだよ。税理士もUSCPAも取り終わってたりしてwww

ただその資料からわかることは、学生が圧倒的有利ということ。それに尽きる。

713名無し検定1級さん2017/11/23(木) 08:20:00.28ID:DEz3jTpT
働きながらUSCPAは大変だよ。
現役で宮廷と同じくらい大変。

714名無し検定1級さん2017/11/23(木) 09:34:55.16ID:pBU017kE
会計士ってAIに仕事取られたりしないの?

715名無し検定1級さん2017/11/23(木) 09:45:54.37ID:LrUhP1DT
会計の現場じゃ未だに電卓を鬼のように叩いてるよ
マジでAIに代わって欲しい

716名無し検定1級さん2017/11/23(木) 10:32:23.92ID:DEz3jTpT
日本のほとんどの会計システムは監査用に作られてないんだよ。一方通行なの。
導入には何百億から千億とかかかるんだけど、挙句失敗する例が多数。
それでいまだに電卓たたいて調べてるふりしてんの。

717名無し検定1級さん2017/11/23(木) 10:56:50.14ID:LrUhP1DT
日本の、というかアメリカもな

アメリカの場合、USCPAのハードルの相対的な低さと
専門性の高さが前提の就職市場もあって、
メジャーな一般企業の会計部門なんてCPAホルダーの巣窟だし

アメリカ企業のほうが明らかに日本よりシステム化が進んでいるが
それでも電卓はめちゃくちゃ叩く

718名無し検定1級さん2017/11/23(木) 10:59:53.32ID:CA4cogbO
>>707
しかも106は「会社員」だけの数字だから、教員や公務員合わせたらもうちょい増える

719名無し検定1級さん2017/11/23(木) 11:01:46.20ID:RafqonzV
働きながら公認会計士試験合格>専念で公認会計士試験合格>>>働きながらUSCPA合格>>専念でUSCPA合格

720名無し検定1級さん2017/11/23(木) 11:04:18.41ID:6bktfUJz
>>707
おまえは日本国もアメリカ合衆国もないのに何言っちゃってんの?人生甘く見るなよ

721名無し検定1級さん2017/11/23(木) 11:13:27.87ID:xE3TuZuJ
>>713
旧邸とか一般じゃ文句なしの高学歴だけど、USCPA合格者の中では低学歴の部類やんか

722名無し検定1級さん2017/11/23(木) 11:31:16.32ID:/goi8Rr/
>>712
やっぱ、社会人で公認会計士1年一発合格とかは超少数派だよね

723名無し検定1級さん2017/11/23(木) 11:57:20.93ID:wTEu+kJp
>>707
反論できねえのか?無資格おつww

724名無し検定1級さん2017/11/23(木) 11:59:29.09ID:wTEu+kJp
>>721
旧帝以上でないと働きながらuscpa取れないし、とっても無駄や

725名無し検定1級さん2017/11/23(木) 12:23:24.68ID:B3IYuv5G
東大>>>早慶>>>地帝だぞ

726名無し検定1級さん2017/11/23(木) 15:23:15.54ID:ro+ZA7cT
>>707
「(自分の頭で)働きながら取得できるからUSCPA」っていうのは甘えではなくて、身の程をわきまえてるんだよ
働きながらJCPA受かる人は確かに凄いけど、働きながらJCPA目指してるだけの人は分不相応なだけ。JCPAなんか、USCPAと違って受けるだけなら誰でもできるし

727名無し検定1級さん2017/11/23(木) 15:38:37.11ID:uq6uieeu
>>722
超少数派ってかそんなバケモンおるんか?w

728名無し検定1級さん2017/11/23(木) 16:12:59.02ID:ORpq9L2A
一発合格するだけなら誰でもできる、合格確実になるレベルまで受験を遅らせりゃいいんだから。
短期一発合格こそ至高

729名無し検定1級さん2017/11/23(木) 16:25:34.75ID:eV/MnHT/
>>707
監査法人のジュニアスタッフ制度もあるから、数字だけで見たら痛い目をみるよ
普通の会社員が働きながら日本国を取れる人は全体の数%がいいところ

730名無し検定1級さん2017/11/23(木) 16:27:55.35ID:iddAcxwl
>>718
「税理士」ってのもおそらく働きながらだろう。
会社員に教員と公務員と税理士を加えると130ちょっと、つまり合格者の10%は超えるんやな

731名無し検定1級さん2017/11/23(木) 17:11:46.38ID:ZdSe+j+k
USCPAとったらアメリカ人になれますか?

732名無し検定1級さん2017/11/23(木) 17:48:55.50ID:SwUqJjeW
>>722
いるんじゃない?
会計大学院卒、26歳社会人1年目、不動産関係勤務とかwww
大学2・3・4、会計大学院1・2、社会人1で、苦節6年。社会人1年目25歳みたいなwww

733名無し検定1級さん2017/11/23(木) 17:49:52.12ID:VCoF/cNT
>>732
それならいくらでもおるやろなあw

734名無し検定1級さん2017/11/23(木) 17:50:52.95ID:VCoF/cNT
社会人になってから簿記初級レベルから開始し、公認会計士一発合格するまで1年未満
ってちゃんと定義しなきゃな

735名無し検定1級さん2017/11/23(木) 17:56:45.21ID:SwUqJjeW
まあ実話なんだけどね。
大学の図書館で勉強してると、意外と卒業生が公認会計士を勉強してる。

新着レスの表示
レスを投稿する