横国卒の福田萌ですら宅建には合格できなかった件

1名無し検定1級さん2017/10/19(木) 20:12:40.44ID:/PdwVFck
やっぱ宅建は難関資格だよ!!

福田もえ、宅建は半年勉強しても合格点から6点も足りずに不合格
リベンジを誓うもいまだに合格てきてない模様
宅建の試験がやってきます。
4月から、半年くらいずっと続けてきた宅建。
その集大成をぶつけてきたいと思います。
話を聞けば聞くほど、宅建って一発合格は難しいみたいだねー。
でも、私は目指してますよ、
一発合格を!
http://ameblo.jp/fukuda-moe/entry-10678658271.html

自己採点の結果は…。

50点満点で、今年のボーダー(合格基準ライン)は35±1点と言われています。
私は…
30点
しょぼん
く、悔しい…。
これで、10点や20点台なら、
まだ「向いてなかったんだな」と諦めがつくのですが、
あと5問当たっていればと思うと…。
悔やんでも悔やみきれません。
でも、私は来年も挑戦しようと思います。
http://ameblo.jp/fukuda-moe/entry-10682571060.html

207名無し検定1級さん2017/11/09(木) 21:27:07.77ID:efnyphPd
>>205
司法書士w
ただの代書屋に根抵当が理解できてるとは思えんw

そこは弁護士だろ

208名無し検定1級さん2017/11/09(木) 22:27:14.26ID:XLMQCh3j
>>207
少なくとも合格時点では会社法と根抵当権については弁護士より司法書士の方が詳しいと思う
他のことは知らないけど
司法書士は酔ってても根抵当権の確定事由言えるよ

209名無し検定1級さん2017/11/10(金) 22:28:17.37ID:nIY9zh77
横国出身高度な頭脳レベルでも受からない難関試験

210名無し検定1級さん2017/11/10(金) 23:33:43.83ID:xZDT9bxP
司法書士は代書屋ではなく登記屋

211名無し検定1級さん2017/11/11(土) 19:46:12.91ID:Eks0A7KU
普免は宅建より難関だったんだな!
なんてったって東大生が落ちるほどだもんな
横国なんかとは訳が違う

212名無し検定1級さん2017/11/11(土) 20:27:16.59ID:S62lOLL6
>>211
自ら高学歴を自負する福田萌は真面目に宅建を複数年勉強しそして複数回受験し不合格している現実。

213名無し検定1級さん2017/11/11(土) 20:35:10.78ID:MiX+Hqv3
乳輪でかいかな?

214名無し検定1級さん2017/11/11(土) 20:59:42.74ID:Q1c0u3z8
>>211
頭じゃなくて実技に問題ありなんだろうな

215名無し検定1級さん2017/11/12(日) 08:52:19.24ID:MTDmrex4
やっぱり宅建落ちるのは恥ずかしい。不合格理由は不勉強かバカかどちらかだから。

216名無し検定1級さん2017/11/12(日) 10:07:38.93ID:+AGO9TZL
福田わあたまいいが、勉強してても、あいつが後ろからおっぱい揉んできて勉強に集中できないんだろw

217名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:34:21.97ID:Xsso5BQu
宅建>>横国

218名無し検定1級さん2017/11/12(日) 15:50:03.19ID:R5ZyBNy3
宅建は舐めてると落ちるよ。
落ちる奴は舐めてて勉強たりなかっただけ。
それを自覚しないといつまでたっても受からない。

219名無し検定1級さん2017/11/13(月) 20:39:20.86ID:UTZbTAXa
>>218
宅建を舐めてた訳ではなく、しっかり勉強して2年連続不合格の福田萌ですが?何か?
どう

220名無し検定1級さん2017/11/13(月) 21:46:29.01ID:k4t8cW//
俺が合格させてやるのに
報酬は飽きるまで中田氏で

221名無し検定1級さん2017/11/13(月) 21:54:46.05ID:wp2Y5BQm
>>219
しっかり勉強 の定義が主観によるけど?

222名無し検定1級さん2017/11/13(月) 22:10:24.13ID:UTZbTAXa
>>221
福田のコメから読み取れるだろ。

223名無し検定1級さん2017/11/13(月) 22:18:13.48ID:AH7zlH4t
いわゆる有名大学に入った奴なんて親から教育費かけてもらって良好な学習環境のもと勉強中心に生きてきたツマラン奴が多い
伸びしろもない
まあ働きだすと学歴なんて人間の能力をあらわさないことを実感するよね

224名無し検定1級さん2017/11/13(月) 23:23:15.11ID:k4t8cW//
>>223
中には例外もいるが
平均を取れば
だいたい学歴順に並ぶよ

225名無し検定1級さん2017/11/14(火) 00:35:33.77ID:Bm/IXeJ4
福田は宅建を舐めてたんじゃなくてちんぽ舐めてたんだな。

226名無し検定1級さん2017/11/14(火) 06:00:50.86ID:kqTHMdeP
お下品ねー

227名無し検定1級さん2017/11/14(火) 06:29:36.90ID:lgL3Ayhs
でもTOEICは宅建レベルの低学歴ではとれないような高スコア取ったんだろ。
法学部でもない人間に宅建でどうこういうのはどうかと。
まるで自動車二種免許を自慢するダンプの中卒雲すけみたいな発想だ。

228名無し検定1級さん2017/11/14(火) 06:51:18.53ID:W93+rEgp
>>227
海外留学経験者だからTOEICも高スコアとりやすいんだろうし、しかも宅建は法学部も経済学部も商学部も関係ない、ただ、地頭力があるかないかだけ。ホント横国卒?て言われても仕方ないよ、福田は。

229名無し検定1級さん2017/11/14(火) 06:54:06.83ID:jernoyQb
簡単にうかちゃってすんませんm

230名無し検定1級さん2017/11/14(火) 07:06:07.86ID:lgL3Ayhs
だいたい宅建やる時点で、法学系か不動産系の人間だろ。
宅建合格が横国合格やTOEIC高得点よりすごいなんて
思うやつはリアルで思う勘違いなやつは低学歴しかいないから。

仮に、何の資格も学歴もないなら
宅建で威張っていいけどな。
もっともそういう低学歴は資格の価値も理解できないだろうけど。

231名無し検定1級さん2017/11/14(火) 08:17:31.44ID:W93+rEgp
>>230
銀行員なんかも宅建とってるよ。
商学部、経済学部卒の人達。

232名無し検定1級さん2017/11/14(火) 10:30:02.57ID:PNZkq3WR
一回目はしょうがないとしても、二回目も落ちるのはやっぱり勉強不足(イコール舐めてた)しかない。
時間的には丸一年と、一回目に費やした分の合計の時間あるわけだし。

233名無し検定1級さん2017/11/15(水) 01:02:41.42ID:QSxTcQN2
>>230
総合政策学部卒で不動産業界とは無縁だが
一発で受かりました
らくらく宅建塾をざっと読み流せば
宅建レベルの民法の基本は理解できるから
どこの学部かなんて関係ないよ
近年出題されるようになった奇問の類は捨てればいい
それでも普通に合格ラインに届くようになってるから
特に予備知識を持ち合わせてない人間が
過去問回しだけでも合格できる試験だ

234名無し検定1級さん2017/11/15(水) 05:33:14.79ID:q1Va2xT4
ハイハイ、おりこうちゃん、おりこうちゃん。

235名無し検定1級さん2017/11/15(水) 08:04:04.61ID:0cEDHl22
>>233
慶應ボーイ。

236名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:06:37.89ID:Y5zICwMR
去年、34点で落ちたけど、正直なめすぎていた。出願してから勉強始めてかつ直前期も半日は競馬やってた。
さすがに悔しかったから今年は6月から始めて夏場は競馬もやらなかった。そしたら43点。

237名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:21:47.21ID:Y8reasvD
SFCてぶっちゃけ難易度高くなくね

238名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:25:08.93ID:+LNeuZ8Y
>>236
そうそう
合格する人は受験二回目までが多いな
全体の統計データというより実体験で
オレの知っている人たちはみんなそうだ

239名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:28:03.11ID:+LNeuZ8Y
>>224
そうかあ
人をまとめる力やリーダーシップ
営業で必須の人から可愛がられる力
学校の勉強以外の知識力
などなど学歴とそうか

240名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:29:04.14ID:+LNeuZ8Y

そうか→相関関係ないよ

241名無し検定1級さん2017/11/16(木) 19:43:34.33ID:b4bFoBqS
甘くないヨココクよりこの試験

242名無し検定1級さん2017/11/16(木) 20:35:04.92ID:TGf9QaXB
福田って2回目受けたの?

243名無し検定1級さん2017/11/16(木) 20:49:18.66ID:rCywtxmI
>>242
2回以上受験。

244名無し検定1級さん2017/11/16(木) 21:07:34.76ID:TGf9QaXB
>>243
ソースは?

245名無し検定1級さん2017/11/16(木) 22:34:51.44ID:rCywtxmI
>>244
ソースより、マヨネーズだろ。笑
真面目な話、日本人なら福田のコメントから察しろよ。ちなみに福田の2回目の受験の時に同じ会場だった奴が目撃してることを直接聞いた。ちなみに俺も
受験生でした。

246名無し検定1級さん2017/11/17(金) 07:16:03.33ID:kzG/PPuG
>>82
これが正解なのかな
横国入れたのがスーパーラッキーパンチだったってことで

247名無し検定1級さん2017/11/17(金) 17:08:22.38ID:S+VV38f7
H27年度の難易度の高い年に44点以上取った人ここにみえますか?

248名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:10:31.99ID:FMzAmZsR
>>247
> H27年宅建士業元年試験で合格した者は別格だろうな

249名無し検定1級さん2017/11/18(土) 09:23:18.58ID:7J1iGEvM
受かってから公表すれば良かったのにな。
宅建挑戦中ってのをどうやって消すんかいな。
学歴を出すと、でも宅建には2回も落ちたんでしょってなっちゃうね。

250名無し検定1級さん2017/11/18(土) 09:38:36.79ID:dT1UK/jE
>>249
しかも高学歴を自負しまくって、宅建2連敗。
まぁ、叩かれるわな。

251名無し検定1級さん2017/11/18(土) 09:58:42.19ID:Z/zQxr3U
だから、俺が通してやるって言ってるの

報酬は飽きるまで中田氏だけでいいから

252名無し検定1級さん2017/11/18(土) 10:18:25.94ID:P6KfHAeP
菊川 怜の妹も何か国家試験を受けていたような
島田紳助の娘は司法試験とか有名人関係者は
すぐに知れ渡るので大変だな。自分から発信する場合は
受かってからが賢明。

253名無し検定1級さん2017/11/18(土) 10:25:16.93ID:XeTcRe7U
頭いいキャラって実力がないと通すのは難しいよなぁ
野菜ソムリエくらいにしときゃ良かったのにね

254名無し検定1級さん2017/11/18(土) 12:41:54.26ID:ojomyMr+
今年独学で一発合格したぜ!(公式発表まだだけど、自己採点37点)当然、27年の過去問も
やったけど、他の年が35点前後とれるような状態になってから挑戦しても、29点しかとれ
なかったotz民法は配当がどうのこうのと見た事ない問題があったし、あの年は個数問題
8問出題された宅建業でも、なかなか点とれないし、40点以上はほんの一握りじゃない
だろうか?確か東大出身で資格マニアの宇都出さんでさえ、39点だったような・・・。

255名無し検定1級さん2017/11/18(土) 18:02:29.69ID:MTSEIomK
>>254
おめでとう!君は的を得ている。平成27年モンスター元年試験に限ってはおっしゃる通り機構の士業化に伴う本気が見られた試験だったな。そのまま合格率も本気になってほしいものだなw

256名無し検定1級さん2017/11/18(土) 18:51:34.41ID:Tts/bWhF
>>254
東大だからではなく、スケジュールもあるんだよ
一週間おきに理系と文系の試験は受けたことがある
彼のスケジュールは貴方よりもキツイはず
比較はしないで

257名無し検定1級さん2017/11/18(土) 19:03:10.26ID:uuFLT+FF
絶対評価じゃないテストで点数のみについて語るのは不毛。
講師にでもなるなら構わないけどね

新着レスの表示
レスを投稿する