【司法書士】行政書士本職スレ 別記様式第80号【よりかは食える】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し検定1級さん2017/10/20(金) 08:13:06.16ID:92jgiV/O
某行発 第 80号
平成29年10月20日

行政書士本職各位
         
 行政書士本職スレ 立ち上げについて(通知)

 行政書士本職スレを立ち上げました。
 今回の立ち上げは、行政書士本職同士の親睦を図るとともに、相
互の情報交換を促進し、各本職の適正かつ効率的な暇つぶしを図
ることを目的としたものです。
 本スレの概要及び留意すべき事項は下記のとおりですので、貴職
におかれましては、その書き込みにつき遺憾のないよう格別の配慮
をされるとともに、不良行政書士・非行政書士に対してもスレの趣旨の徹底について
ご指導されるようお願いいたします。
                
                     記

1 前スレ
【司法書士】行政書士本職スレ 別記様式第79号【弁護士コンプの塊】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1504878087/

2 営業、業務の方法、会務その他行政書士本職同士が自由に情報
  交換をする場であること。

3 廃業勧告を受けた不良行政書士は即刻業務を停止し廃業すること。

4 食えない自慢、モテない自慢をして差し支えないこと。

5 不良行政書士・非行政書士・痴呆書士ヴェテによる書き込みは禁止であること。

6 sage進行であること。

7 荒らしはスルーすること。

952名無し検定1級さん2017/11/13(月) 13:23:10.08ID:X4Y1RUiu
>>950
山下おまえ、他人に目を向けさせて 逃げようとするんじゃない!w

953オナルド2017/11/13(月) 14:51:51.81ID:OqCCIY5B
廃業勧告のグルメ行政書士が干物を食べて
スルメ行政書士

954名無し検定1級さん2017/11/13(月) 14:56:08.44ID:Ze8VX3gf
オナルド貴様、
ただの平凡なコピペ馬鹿に戻ってたんだな、、

エロくない貴様なんか、何の価値も無い。失せろや。

955名無し検定1級さん2017/11/13(月) 15:01:36.58ID:WfzCSgkS
今村 >>>>> オナルド

956名無し検定1級さん2017/11/14(火) 02:18:57.84ID:fIbtT5Vw
食える

957名無し検定1級さん2017/11/14(火) 02:50:06.50ID:PgTkq47W

958名無し検定1級さん2017/11/14(火) 07:09:10.52ID:2gubcoZB
今村 変な顔

959名無し検定1級さん2017/11/14(火) 07:57:20.46ID:kMngTlkg
[2015年5月14日:公表]アダルトサイトとの解約交渉を行政書士はできません!http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20150514_1.html
*詳細な内容につきましては、本ページの最後にある「http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20150514_1.pdf報告書本文(PDF)」をご覧下さい。
 国民生活センターおよび全国の消費生活センター等には、アダルトサイトに誤って接続して料金等を請求されている、アダルトサイトの料金を支払うようメールが来たといった相談が、
毎年一番多く寄せられています。そうした消費者が、消費生活センターに相談しようとしてインターネットで検索した結果、本来は業務としては行うことができないアダルトサイトとの
トラブル解決をうたっている一部の行政書士(注1)に救済を依頼し、費用を請求されたという相談が2014年度に急増しました。消費生活センターに似せた名前で相談窓口を運営したり、広告を出しているケースもあります。
 そこで、同様の相談事例を紹介し、消費者トラブルに遭わないための注意点等について消費者に情報提供し、行政書士の団体に業務の適正化を図ること等を要望しました。
(注1)行政書士法に基づき、主に官公署に提出する書面や契約等にかかる書面等の作成を行う資格。

960名無し検定1級さん2017/11/14(火) 13:28:39.41ID:tfSJK9YS
和洋

961名無し検定1級さん2017/11/14(火) 14:42:10.90ID:8NuNMf3W
試験の前後だけ過疎る「本職」スレ

962名無し検定1級さん2017/11/14(火) 16:22:44.00ID:csPdB1Qa
>>961
鋭いw ワロス

【司法書士】行政書士本職スレ は、
資格に興味津々の
荒らし永久不合格者が立ててるスレだからなw

963名無し検定1級さん2017/11/14(火) 17:03:16.53ID:hfaXDteS
夢について語る2人の行政書士
http://tntgyosei.exblog.jp/28113426/
https://twitter.com/aliceiphone/status/930313858912206850

しかし、2人とも複数の依頼人に多大な迷惑をかけて廃業勧告になってるのに、
その勧告を無視して情報発信を続ける行政書士であった。

そんな連中がどんなに綺麗な言葉を並べたところで、虚飾まみれの
薄っぺらさしか伝わってこない。

964名無し検定1級さん2017/11/14(火) 17:28:26.35ID:0SFEWS+O
>>963
おい山下やめろ

965名無し検定1級さん2017/11/15(水) 01:19:23.46ID:NnDeE1vW
新しい人と競争しないといけない

966名無し検定1級さん2017/11/15(水) 01:43:07.89ID:BZCB0BJx
「そろそろ試験日」と言っても行政書士の試験は高卒の俺が適当にやっても受かる試験なんだよな。
受験・合格したときは会社員で、かつ、彼女を含めたネトゲ仲間と毎晩夜中までネトゲ&通話。
受験は誰にも言って無かったし、試験前夜は土日を挟む日だから朝方までネトゲ。

そう考えると、上から目線になってしまうが、その永久不合格者と言うのはかわいそうだな。

967名無し検定1級さん2017/11/15(水) 08:29:03.17ID:SoxsGiiX
>>966
適当にやっても?
お前どうせ一生不合格者のチャンコロだろ

968名無し検定1級さん2017/11/15(水) 09:28:15.44ID:dM4W99Cd
永久不合格者 は
自分が行政書士業界の人間だと勘違いしているw

永久不合格者は 行政書士とは何の関係もない
ただの一般の人ですからw

969名無し検定1級さん2017/11/15(水) 10:11:54.45ID:eOQfXJaF
28年合格者だけど、今勤めてる会社が倒産しそうなので登録することにしたわ。
再就職も難しい年齢なので、来年開業するよ。

970名無し検定1級さん2017/11/15(水) 10:14:58.90ID:J/imelRA
顧客が増えてくるとその分顧客との関与が希薄になりがちになるけど
今年になってそんな会社が2社ほど後輩にもってかれた
でもダンピングごときで離れる客はそれまでだったという事にするのか
顧客との関与を考え直すのかは各顧客と自分との事業的将来を見通す能力が必要だな
それに加えて、そりが合わない企業の存在を今後どうするかとか悩むわー
リーマン時代も顧客別に売上利益分析→顧客の選別(ABC分析)とかやったけどまた同じことやんなきゃだわ

971名無し検定1級さん2017/11/15(水) 13:30:11.47ID:QNd+DXbx
>>967
きみにとっては難攻不落の試験かもしれないが、一般人にとってはその程度だろ

972名無し検定1級さん2017/11/15(水) 13:51:20.47ID:aCGJ1PWa
>>971
いいこと言った!
無勉で適当に受けたら 一発合格で楽勝だった。
で、受かってから クソ資格だと知ったw

973名無し検定1級さん2017/11/15(水) 15:17:54.88ID:dAQ2HOKP
適当とか無勉で受かるってどんだけ異次元の天才なんだよ

だったらすぐに予備試験・司法試験に移行した方が良いよ

974名無し検定1級さん2017/11/15(水) 15:34:26.37ID:D9o4nosq
まただ! またコイツだ!w

こいつ、資格にあこがれてるくせに ろくに勉強しない永久不合格者w

誰も興味ねえのに 突然 予備試験だの 司法試験だの言い出すのがパターンw

975名無し検定1級さん2017/11/15(水) 15:51:31.38ID:dAQ2HOKP
適当に無勉で受かるならもっと上を目指した方が良いに決まってんだろ
まさか嘘ついてまで威張りたい輩じゃないだろうからさ

976名無し検定1級さん2017/11/15(水) 15:59:44.91ID:dAQ2HOKP
無勉で受かる人って実際にいるんだな
まさかロー生だったとか他の法律系試験の学習はしてたけど
行政書士試験の学習は無勉だったというパターンじゃないだろうね

977名無し検定1級さん2017/11/15(水) 16:19:47.27ID:ZhiGIDFX
>>975-976
お前なに悔しがってんだボケw

何が上を目指すだよw
クズの発想だなw

いつまでも資格資格言ってねえで さっさと働いて身を立てるのが大人だろバーカw

978名無し検定1級さん2017/11/15(水) 16:37:39.75ID:dW3V/7Gv
おい おまいら 百均の三文判で勝手に委任状を書くのやめれ

979名無し検定1級さん2017/11/15(水) 16:59:44.10ID:gCkIEtmh
>>969
再就職の努力すればいいのに

980名無し検定1級さん2017/11/15(水) 18:54:18.26ID:noBN1vB8
>>979
40代後半にマトモな転職先などないよ。

981名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:35:24.12ID:yy/nqtZL
>>969
よし、頑張れっ!

問い合わせがあったら、とりあえず受任しろ!
経験の有無なんて関係ない。
専門家ぶって、話を聞け。
分からないことは、受任してから慌てて調べればいい。
調べても分からなければ、放置して逃げろ!
とりあえず、報酬は受任時に前払いで受け取っておけ。

業務上のトラブルがあっても、大半の依頼人は泣き寝入りしたり、
前受金を返せば示談に応じてくれる。

さぁ、なんでもかんでも安請け合いして、金だけは貰いましょっ!

中には懲戒請求とかしてくる奴もいるけど、業務停止なんてのは
ちょっとしたバカンス程度に思いましょう。廃業勧告なんてのは、
単なる"勧告=お薦め"程度のものだから無視しても何の問題もないよ。

イエェーーーーィ!!!!!

982名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:07:49.06ID:LgjsBvwM
今村の無駄な向上心

983名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:37:11.98ID:BZCB0BJx
>>967
頭悪いお前の神経を逆撫でして悪かったなw
合格点を取るだけならとても簡単な試験だったよ?w

984名無し検定1級さん2017/11/15(水) 23:27:42.88ID:nnSyvGKB
次スレ

【司法書士ほど】行政書士本職スレ 別記様式第81号【悲惨ではない】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1510487542/

985名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:06:30.53ID:5PIJu0eV
あいも変わらず司法書士司法書士って恥ずかしくないのか?
まるで日本に執着するお隣の国みたいだな

986名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:13:46.45ID:wJ5zF85K
山下交通事故行政書士事務所
http://kumamotokoutuuziko.racms.jp
絶賛営業中!
フリーダイヤルでお待ちしております

987次スレ は こちら!2017/11/16(木) 00:34:36.22ID:ZIOxrECh
次スレは こちら!

【懲戒処分】行政書士本職スレ 熊本応援第176号【悪徳上等】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1508477559/19-
.

988次スレ は こちら!2017/11/16(木) 00:35:03.29ID:aZFTDHL9
次スレは こちら!

【懲戒処分】行政書士本職スレ 熊本応援第176号【悪徳上等】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1508477559/19-
.

989次スレ は こちら!2017/11/16(木) 00:36:03.24ID:UCbrRI1E
次スレは こちら!

【懲戒処分】行政書士本職スレ 熊本応援第176号【悪徳上等】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1508477559/19-
.

990名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:38:09.03ID:UCbrRI1E
(・∀・) 永久不合格者は
(・∀・) 行書スレ立てるの禁止!

991名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:39:05.32ID:qpe+irgz
(・∀・) 永久不合格者は
(・∀・) 行書スレ立てるの禁止!

992名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:40:29.41ID:UCbrRI1E
永久不合格者 は
自分が行政書士業界の人間だと勘違いしているw

永久不合格者は 行政書士とは何の関係もない
ただの一般の人ですからw

993名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:42:11.27ID:xAEJANQe
【司法書士】とか すぐ言い出す奴は、
永久不合格者 か 今村w

994名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:43:22.17ID:xAEJANQe
次スレは こちら!

【懲戒処分】行政書士本職スレ 熊本応援第176号【悪徳上等】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1508477559/19-
.

995このスレはここで終了致します2017/11/16(木) 00:50:03.24ID:ZIOxrECh
   __ノ            |    _
   | |                  |  ノ\__ヽ
   ヽ二二 ヽ -―- 、       |   \ノ(◎)
   _____/ /" ̄ヽヽ___|
      /  /     | |     \
      |  |/ ̄ ̄ヽ| ヽ     \  ジャーゴボゴボゴボ…
      .\ヽ ____\ \     \
        .\\::::::::::::::::: \\.     \
          .\\::::::::::::::::: \\
          \\::::::::::::::::: \\
            \\_:::::::::::_) )

996名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:50:46.68ID:UCbrRI1E
便所

997名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:51:13.58ID:UCbrRI1E
便所

998名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:51:43.10ID:aZFTDHL9
便所

999名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:52:11.54ID:q3jJT0oi
便所

1000名無し検定1級さん2017/11/16(木) 01:06:03.68ID:FJbxdDOp
おつ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 16時間 52分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。