【短答】不動産鑑定士試験総合part21【論文】

1名無し検定1級さん (ワッチョイ 4f31-JAqA)2017/10/21(土) 19:06:23.17ID:8cNBPTM/0

前スレ
【短答】不動産鑑定士試験総合part19【論文】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1502882743/
【短答】不動産鑑定士試験総合part20【論文】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1506393839/

【BBS_SLIP(ワッチョイ)】仕様のスレの立て方

!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

2行書いておくと次にスレ立てする人がコピペできるので親切

頭の「!」を付け忘れると、ワッチョイ仕様のスレにならないので注意
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

739名無し検定1級さん (ワッチョイ 8662-ouXu)2017/11/21(火) 21:12:55.11ID:x7E6Gfm80
大幅革命さん…w

740名無し検定1級さん (ワッチョイ 6e76-IKRN)2017/11/21(火) 21:24:11.75ID:pVi50NfG0
長文さんはどうしようもねぇなぁ…
情報開示決定通知書と開示申請書届いたわ。
返信用封筒の切手と共にこれを出すと、1週間程度で答案等が届くそうです。

741名無し検定1級さん (スップ Sd22-eV2L)2017/11/21(火) 22:48:15.22ID:lmFXNARsd
バレバレの自演痛いですね
なんで自演てバレてるかもわからないんですかね

742名無し検定1級さん (ワッチョイ 6e2e-K+Lm)2017/11/22(水) 00:07:18.18ID:IQLtcoc30
昔に比べると、各論3章が加わったり、新試験になって旧3次の午前問と合体したような応用問題が
出たりして、基準を暗記さえしていればよかった旧2次試験の当時よりは難しくなっている。

しかし、それを割り引いても、基準については最低でも8割以上は暗記していないと話にならん。
7割暗記で合格レベル、あとは、これも近年ザル化が進行中の実務修習をこなせば鑑定士登録
とかいうんじゃ話にならんわ。
ましてや、最近は問題もどんどん簡単になって、旧2次当時と問題の難易度もそう変わら
なくなっているんだからな。
一般教養科目にしたって、最近は合格者でもボロボロだしな。

どう考えても、3次試験を復活させるしかない。
そうしないと、不公平すぎるということもある。
京大卒が受験に専念して2年くらいかけてようやく合格できる試験と、Fランが
働きながら簡単に合格できる今の試験じゃ、どう考えても実質的に別の試験だからな。

743名無し検定1級さん (ワッチョイ 4245-HT85)2017/11/22(水) 00:17:10.79ID:PqPvQ8gE0
また始まった

744名無し検定1級さん (ワッチョイ 6e76-IKRN)2017/11/22(水) 00:25:51.25ID:vLYlnCzh0
ここで喚いてないで、国交省にでも行ってくればいいのにね。

745名無し検定1級さん (スップ Sd22-eV2L)2017/11/22(水) 00:32:19.69ID:LZjGsOcDd
>そうそうオレが書き込んだ
>長文ナントカさんとは別人だよ

ちょっと笑えますね
バレバレなのに
さすがにもうご自身で「革命」とは言えませんでしたか
「働き方革命」
これ、永久に残りますよ
流行語大賞にノミネートされるくらい、社会人なら誰でも知ってる言葉です
長文革命さんってあだ名も定着しちゃいましたしね
頑張ってお仕事見つけてください

746名無し検定1級さん (ワッチョイ cdc6-GXP8)2017/11/22(水) 00:35:56.16ID:FPrxgRB10
まあでも鑑定士目指す人にとっては今はチャンスだよね。
実際に多くの短期合格者がいる上に今は未経験でも就職が容易だし。
いつまた難しくなるかわからないから長文さんも早く合格した方が良いよ

747名無し検定1級さん (ワッチョイ 414a-skne)2017/11/22(水) 01:14:57.82ID:ymDkhLPR0
>>742
AIが鑑定士の仕事奪うはずなのに何で三次試験を復活させるの?
AIが基準全部覚えているのに、何で基準を全部覚える必要があるの?

どう考えても、長文革命ってバカだよね?

最近、受験者増えてるぞ
まだまだ頑張りが足りないぞ長文w
もっと頑張って新作書き込んで受験者減らしてくれよw

749名無し検定1級さん (ワッチョイ 6e2e-K+Lm)2017/11/22(水) 05:49:56.53ID:IQLtcoc30
元ロッテの田中投手(京大卒)が三井物産に内定したらしいな。

プロ野球で3年間のブランクがあり、25歳になっても採用してくれたというわけだ。

くだらない不動産鑑定士資格の勉強などは、一流大企業にとってほとんど何の価値もないが
一流大企業は、プロ野球での経験の方を重視したということだ。
併せて、京大工学部卒という学歴もな。

不動産鑑定士の勉強などは、仮に資格を取っても、むしろリストラの口実に使われるだけ。
おまえらも、いい加減目を覚ませよ。

750名無し検定1級さん (アウアウカー Sa49-ouXu)2017/11/22(水) 06:48:33.65ID:u7VLoWkza
鑑定士と三井物産内定の件はなんの比較にもなってないんだが。
京大田中と鑑定士を同時に面接して田中を取ったのかなw

試験簡単になって何が悪いのか?ここは受かりたい人が集まるスレなんだから受かりやすいのはいいことだろw
ここで惨めに喚いてるお前に競べれば鑑定士の暗い見通しとかどうでもいいよ。それもしょせんお前の程度の低い見通しだしなw

751名無し検定1級さん (ワッチョイ 6e2e-K+Lm)2017/11/22(水) 08:46:52.54ID:IQLtcoc30
保阪尚希 今や通販王 儲ける秘訣とこだわり過ぎる生活明かす

「俳優で、最近は通販コンサルタントとして年収10億円を稼ぐ保阪尚希(49)が21日、フジテレビ系で放送された
「有吉弘行のダレトク!?」に出演。こだわりの生活が明らかになった。
 保阪は10年前に会社を設立し、「保阪流」という通販で大成功。16商品のプロデュースを手がけ、電子レンジ用の
スチーム鍋「ラ・クッカー」は1日に1億7000万円を売り上げる大ヒットとなった。」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000146-dal-ent

今は、ネットがあるから簡単に起業でも何でも出来る時代。
おまえらも、将来性の無い斜陽資格、仕事にこだわり続けるより、この保坂でも見習った方がいいぞ。

752名無し検定1級さん (ワッチョイ 25c1-BFns)2017/11/22(水) 09:25:36.50ID:u7MSEh7M0
みじめなヤツだな

753名無し検定1級さん (ワッチョイ 6e76-IKRN)2017/11/22(水) 10:15:02.48ID:vLYlnCzh0
京大卒プロ野球選手になるのや起業するのより、
遥かに鑑定士になる方が現実的で達成できる可能性高いだろ。
長文革命さんは、笑えない冗談は不快だから笑える冗談だけ言っててください。

754名無し検定1級さん (ワッチョイ 6e2e-K+Lm)2017/11/22(水) 10:33:36.65ID:IQLtcoc30
「水卜麻美らエース民放女子アナはもはや「ブラック労働」状態」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171122-00000006-pseven-ent

今どき、1000倍の倍率を潜り抜けて入社したテレビ局の女子アナですら、激務のブラック職場に
嫌気がさして辞めていく。
景気動向に関わらず、日本は人口減少の若者不足なので、業種に関わらずブラック仕事には
人は集まらないよ。
今どき、カネにもならないブラック仕事の鑑定をやりたいなんて若手は、底辺低学歴以外に
はおらん。
ましてやボランティア仕事、ブラック仕事の地価公示なんかは、特にな。

地価公示も含め、人を増やすなり、機械化を進めるなどして、ブラック業界の改善に務めないと、
まともな人材は集まらず、人材の劣化という側面から不動産鑑定という仕事は消えてなくなるだろうな。

755名無し検定1級さん (アウアウカー Sa49-ouXu)2017/11/22(水) 11:08:13.54ID:FI4iEnTfa
それで?じゃあお前は別の仕事しろよ。
鑑定士と全く関係ないニュース持ってきてまで批判するくらい鑑定士が嫌なんだろ、早くこのスレから去れ

756名無し検定1級さん (ワッチョイ 25c1-BFns)2017/11/22(水) 11:49:12.68ID:u7MSEh7M0
元から狂ってたけど、つっこまれすぎて更に狂ったな

757名無し検定1級さん (ワッチョイ 41ba-RjUU)2017/11/22(水) 12:03:34.61ID:YynN9rHL0
10年以上のクソベテ
無職
低学歴
童貞
働き方革命

758名無し検定1級さん (ワッチョイ 6e2e-K+Lm)2017/11/22(水) 13:29:38.98ID:IQLtcoc30
司法書士(鑑定士)に受かった奴らのほとんどが人生をやり直したいと思ってる
昔に戻って世間知らずだった自分をぶん殴ってでも法律(基準)なんて勉強(暗記)すんなと言い聞かせる

759名無し検定1級さん (エムゾネ FF22-eV2L)2017/11/22(水) 13:33:10.93ID:SjWmlLKwF
散々煽っといて出てきた言葉が「働き方革命」ですからね
皆優しいから、今までずっとスルーしてあげてただけなのに

とりあえず早くお仕事見つけましょう

760名無し検定1級さん (スップ Sd22-eV2L)2017/11/22(水) 13:40:00.67ID:LZjGsOcDd
世間知らずなのは長文革命さん、あなたですよ

761名無し検定1級さん (ワッチョイ 6e76-IKRN)2017/11/22(水) 13:46:14.93ID:vLYlnCzh0
長文革命さんは、自身を見つめなおしてください。

762名無し検定1級さん (ワッチョイ 414a-skne)2017/11/22(水) 14:34:50.08ID:ymDkhLPR0
言うことが無くなって、ヤフーでネタ探しか。
頭が悪いと最終的にこうなっちゃうんだな。

763名無し検定1級さん (ワッチョイ 6e76-IKRN)2017/11/22(水) 14:45:47.61ID:vLYlnCzh0
今年の合格者は、12月入社に備えて有休消化期間等でこの時間帯に書き込んでても
おかしくないけど、長文革命さんは無職っぽいですね。
きちんと勉強して来年の合格を目指されてください。

764名無し検定1級さん (ワッチョイ 41ba-RjUU)2017/11/22(水) 15:18:40.12ID:YynN9rHL0
124 : 名無し検定1級さん[] 投稿日:2011/09/23(金) 04:23:59.40
TPPに日本が参加したら、不動産鑑定業界などは
もっとも厳しいよ。

アメリカではただの民間資格。

資格の相互認証はもちろんのこと、日本でも超簡単な民間試験にして
自由な参入を認めろという話が出てくるのは必至。

そもそも司法試験や会計士が合格者を増やしたのは、こういう
資格の国際化が背景にある。
鑑定士だけが、いつまでも閉鎖的な体質でいられると思ったら
大間違い。

765名無し検定1級さん (ワッチョイ 41ba-RjUU)2017/11/22(水) 15:26:13.99ID:YynN9rHL0
310 : 名無しさん@そうだ確定申告に行こう[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 22:20:45 ID:zzGY2KCC [1/1回]
マジな話、高校も一回では合格できない香具師が二浪してドキュソ私大にしか
合格できなくて、まともな就職もせずに、二年間だけ鑑定士事務所でバイト
して、人のフンドシをかりてよーやく三十過ぎて二次合格するのが鑑定士
の実情。鑑定実務も幼稚そのもの。
決して、転向してはならない。

766名無し検定1級さん (ワッチョイ 8d12-7z8f)2017/11/22(水) 15:42:59.67ID:tkU2GmCn0
しょうもないログをいつまでも大事に大事に保存しとんのか?
死んだ方がええぞ、オマエ

767名無し検定1級さん (ワッチョイ 41ba-RjUU)2017/11/22(水) 15:52:45.74ID:YynN9rHL0
ふつうにネットにあるけど
あ・・・(察し

768名無し検定1級さん (スップ Sd22-eV2L)2017/11/22(水) 16:22:19.02ID:LZjGsOcDd
書き方が長文革命さんそのものですね
本当に10年以上前から張り付いてネガティブキャンペーン繰り広げてるんだ
驚きです
早く仕事見つけてください
もしくは革命起こしてください

769名無し検定1級さん (アウアウカー Sa49-ouXu)2017/11/22(水) 16:23:26.51ID:UoatLaXoa
図星つかれて長文発狂ワロスw

770名無し検定1級さん (スププ Sd22-+4g3)2017/11/22(水) 18:30:12.51ID:9PpSrNDJd
むしろよく飽きないな。

771名無し検定1級さん (ワッチョイ cdc6-GXP8)2017/11/22(水) 23:32:58.20ID:FPrxgRB10
この長文は鑑定士の受験者の中では昔から有名なのかな?
講義でもたまにネットでめちゃくちゃ書いてるのがいるけど気にしないようにみたいな話があるね。
>>765みたいなのを見ると、本当に親が鑑定士事務所やってて、
自分より学歴が劣る事務所の人がどんどん合格していく中、落ち続けて親にも見放されたってのを想像しちゃう

772名無し検定1級さん (ワッチョイ 7f76-DWFp)2017/11/23(木) 00:20:29.29ID:4H+2CY/x0
鑑定士は、自分の一生の軸にできる資格だし、転職して給料や待遇も上がるし、
勉強して良かったと思える資格だったな。個人的なコスパはかなり良かった。

773名無し検定1級さん (ワッチョイ 7f2e-0F+Y)2017/11/23(木) 01:26:12.43ID:x6NvC4nN0
ここにも不動産鑑定士のオワコンぶりが書かれているだろう。

何より、この資格の最低なのは、将来性がまったくないこと。
その意味において、若い奴ほど、取るだけ時間の無駄になりかねない資格だよ。

http://moneymatome.com/post-276

774名無し検定1級さん (ワッチョイ 7f2e-0F+Y)2017/11/23(木) 01:33:00.48ID:x6NvC4nN0
>>771
いまだに、不動産鑑定士試験の難易度を特Aにしているような資格予備校のいうことや
パンフに書かれていることを、君は鵜呑みにして信じるのかな?
資格予備校にとっては、君は大事なカモ。
何回でも受け続けてリピーターになってもらわないと困るからね。

【職種】不動産鑑定士が明かす仕事の本音というサイトでも、ネガティブな書き込みには
「参考になった」というボタンを押す人が圧倒的多数なのに、ポジティブな書き込みには
「参考になった」というボタンを押す人はほとんどいない。
これが、ウソいつわらづる現実なんだよ。

775名無し検定1級さん (ワッチョイ 7f2e-0F+Y)2017/11/23(木) 01:44:20.75ID:x6NvC4nN0
>>768
>>769
>>770
>>771
残念ながら、俺とは別人だよ。
当時、ネガキャンやってた奴らは、もうとっくに転職したんじゃないかな。

はっきり言って、おまえらのように2chでのネガキャンにガチで反応している奴らは、馬鹿丸出し。
ネガキャンやってる奴は、手を変え品を変えの書き込みで、煽って楽しんでいるだけなんだよ。
ただもちろん、ネガキャンは事実ではあるんだけどね。

不動産鑑定士の場合、昔からネガキャンだらけだから、受かりたいと思う奴は、最初から
2chなんか見ない。
俺が受験生だった時も、ほとんど見たことは無かったよ。
もっとも、当時ちゃんと見ていたら、不動産鑑定士になることも無かったけどね。
だから、ネガティブな書き込みこそ、ちゃんと読んで、さっさと受験なんか止めることが
正解なんだよ。

776名無し検定1級さん (スップ Sd7f-aP/Y)2017/11/23(木) 01:45:59.40ID:ZVNyTMmTd
いちいち反論するところがいいですね
自分だと暴露しちゃってるってなんでわからないかなぁ

777名無し検定1級さん (スップ Sd7f-aP/Y)2017/11/23(木) 01:49:40.91ID:ZVNyTMmTd
ちゃっかり自分は不動産鑑定士アピール
長文革命さんはかわいいなぁ
早くお仕事見つけましょうね

778名無し検定1級さん (ワッチョイ 7f2e-0F+Y)2017/11/23(木) 02:48:57.85ID:x6NvC4nN0
はっきり言って、おまえらのように2chでのネガキャンにガチで反応している奴らは、馬鹿丸出し。
ネガキャンやってる長文は、手を変え品を変えの書き込みで、煽って楽しんでいるだけなんだよ。
ただもちろん、ネガキャンは、嘘偽らざる事実ではあるんだけどね。
おまえらのようなカモを釣りたい資格予備校の言うことを鵜呑みにする奴はただの馬鹿。

779名無し検定1級さん (エムゾネ FF7f-aP/Y)2017/11/23(木) 03:23:27.54ID:UnOLe9DSF
長文革命さんお疲れ様っす

780名無し検定1級さん (エムゾネ FF7f-aP/Y)2017/11/23(木) 03:24:34.44ID:UnOLe9DSF
いよいよ発狂しだしたw

781名無し検定1級さん (エムゾネ FF7f-aP/Y)2017/11/23(木) 03:25:58.92ID:UnOLe9DSF
もてあそばれてるのが自分だと気付かない長文革命さん
さすがw

782名無し検定1級さん (スップ Sdff-d1z6)2017/11/23(木) 06:31:41.83ID:FPebaP5ad
長文ネガキャン革命さんは、早く職を見つけて
もうこんなとこ来ちゃダメですよ。

783名無し検定1級さん (ワッチョイ 074a-Lg2o)2017/11/23(木) 08:43:36.47ID:vea6UvXB0
ガチで反応してくれてると勘違いしてしまうほど、めでたい頭をしてるんだね。
これだけ煽りの下手くそな奴は初めてだわ。一々反応して書き直すんだから。

ば〜か(笑)

784名無し検定1級さん (アウアウカー Sadb-hvxY)2017/11/23(木) 09:33:30.16ID:uBMeOzfja
>残念ながら、俺とは別人だよ。
当時、ネガキャンやってた奴らは、もうとっくに転職したんじゃないかな。

>ネガキャンやってる長文は、手を変え品を変えの書き込みで、煽って楽しんでいるだけなんだよ。

長文革命本人なのか別人なのか設定はっきりさせてから書き込もうな

785名無し検定1級さん (アウアウエー Sa1f-hvxY)2017/11/23(木) 09:41:24.17ID:6wLo2obWa
長文革命さんは、なに書いても見透かされてしまって憐れになってきたなw

786名無し検定1級さん (ワッチョイ a7bc-OHgk)2017/11/23(木) 09:47:07.08ID:OO9uib4b0
とうとうネガキャン自体すら否定しだしたぞ。
まさに自己否定の革命者だw

787名無し検定1級さん (ワッチョイ 07ba-5mWG)2017/11/23(木) 11:30:34.03ID:V+fICVQ20
2005年のログがネットにあるというだけで、それ以前にもいたんだろうな
完全なキチガイ

788名無し検定1級さん (スップ Sd7f-aP/Y)2017/11/23(木) 11:41:43.41ID:ZVNyTMmTd
>>778
>手を変え品を変えの書き込み

ここ、笑うところですか?
自作の誤字脱字オンパレード妄想コピペとバレバレの自作自演、最近はみんなに突っ込まれて発狂してる書き込みしか見たことないんですが
そして極め付きの自ら無職を証明した「働き方革命」
他人には色々言うくせに自分の無知はスルー
10年以上前にあなたが書いた>>765と共に永久に残りますよ

789名無し検定1級さん (ワッチョイ 2712-pfRJ)2017/11/23(木) 15:19:49.10ID:VvA9YcxU0
>>775
その通り!皆転職してるわ。オマエくらいや、未だにやっとんのは笑

新着レスの表示
レスを投稿する