英検1級=高度ってイメージで決めつけてるのはバカだと思うわ。

1名無し検定1級さん2017/10/24(火) 00:33:08.93ID:a2Xf9+f0
ほい、英検の公開処刑

【受験者の合格率と受験者の学歴】
英検1級 15% 年3度実施 高卒・大卒
英検準1級 20% 年3度実施 高卒
英検2級 30% 年3度実施 中卒・高卒

情報特種 5% 年1度実施 大卒
情報1種 13% 年1度実施 大卒
J検1級 10% 年1度実施 大卒
情報2種 15% 年1〜2度実施 大卒
シスアド 30% 年1〜2度実施 大卒
J検2級 35% 年2度実施 高卒


下位検定とでは全然レベルが違う。
情報処理技術者は英検どころか、通訳技能検定、翻訳検定(上位)、旧通訳案内業、公認翻訳専門職のレベル

情報処理技術者=旧通訳技能検定、翻訳検定(上位)、旧通訳案内業、公認翻訳専門職
国連英検=PAT認定
実用英検=旧J検

英検は良くて旧J検のレベル。英検は受験者が多く、贔屓も多いから勘違いも多い。
はっきり言って、英検準1級は初級シスアドとか基本情報が近い。
高校生大量合格の英検2級は、よくて旧J検2級かPG認定のあたり。

2名無し検定1級さん2017/10/24(火) 00:45:23.96ID:a2Xf9+f0
英検1級は情報T種より、簡単。

【自衛官の場合】
一等陸 情報1種
二等陸 英検1級
三等陸 英検準1級、情報2種

【市役所の場合】
三級 情報1種
二級 英検1級
一級 英検準1級、情報2種

鉄板やろ。
いまさら、情報処理だけペナルティはないわな。
理由不明だし。でっちあげでもされたとしか言いようがない。

3名無し検定1級さん2017/10/24(火) 00:47:34.30ID:a2Xf9+f0
事実上がってるから、これ以上議論しても無駄だと思うわ。
それと、応用とか基本って無理やり簡易化しましたね。
簡易化やめてほしい。事実無根の嫌がらせだ。

4名無し検定1級さん2017/10/24(火) 02:30:06.56ID:2vA0rXCh
自慰さんがご乱心だ

5名無し検定1級さん2017/10/24(火) 05:30:09.73ID:a2Xf9+f0
公開処刑その2

【受験者の合格率と受験者の学歴】
2001〜2005年
アプリケーション 7% 年1度実施 大卒
ソフトウェア開発 13% 年1度実施 大卒
J検1級 10% 年1度実施 大卒
基本情報 16% 年1〜2度実施 大卒
初級シスアド 30% 年2度実施 大卒
J検2級 35% 年2度実施 高卒


これでも大量にいる英検1級がソフトウェア開発に近づいたとは思えないw。
いくら難関でも、世界は広いんだよ。英検は基のレベルが低いんだからあまり増長しないで。

6名無し検定1級さん2017/10/24(火) 05:33:09.78ID:a2Xf9+f0
子供だと経験が少なく、能力も未熟だから評価する側に回ると皆が迷惑。
幼稚で自分に都合の良い思い込みで暴走するからね。
子供だと犯罪すら許されると思ってる輩もいるからしようがない。
あ、勝ちそうw

7名無し検定1級さん2017/10/24(火) 05:36:18.48ID:a2Xf9+f0
10万人の受験生がいました、1人合格者が出ました。
その受験者は多くの難関試験に合格していました。
彼は、アプリケーションエンジニアです。

200人の受験者がいました、1人合格者が出ました。
彼は、ソフトウェア開発技術者です。

50人の受験生がいました、1人合格者が出ました。
彼女は、英検1級です。


いくら難しいと言っても、高度どころか、応用レべルなんだがw

8名無し検定1級さん2017/10/24(火) 05:37:15.71ID:a2Xf9+f0
ガキはいつも、青文字sage進行だから誰かすぐわかるw。

9名無し検定1級さん2017/10/24(火) 05:39:45.51ID:a2Xf9+f0
これなら理解できる。

国連特A 高度
国連A  応用
国連B  基本

10名無し検定1級さん2017/10/24(火) 05:41:24.01ID:a2Xf9+f0
英検厨は、国家試験のスケールわかってないから。

相手しない方針でよろしいでしょうか。

11名無し検定1級さん2017/10/24(火) 06:00:09.08ID:a2Xf9+f0
文系ガキンチョ仕事してないせいか、2chばかり粘着して勉強せずに
過去の栄光(英検2級合格)にすがって、情報系資格の評判落とそうと必死にランキングスレッド上げまくってる。

12名無し検定1級さん2017/10/24(火) 06:02:02.93ID:a2Xf9+f0
勉強せずにネット上で評判だけ上げてる輩もいる。
英検以外の資格をディスりまくり。

13名無し検定1級さん2017/10/24(火) 06:11:04.31ID:a2Xf9+f0
英検って、3級未満が、小中学生対象だから、そもそも、レベルが低い。
いかに、1級、準1級が難易度高くても学生レベルなんだが。

14名無し検定1級さん2017/10/24(火) 11:33:16.54ID:fAQvGUIU
まっさらな子どもが12歳から英語の勉強を開始して
中学もまじめに勉強して進学高に進み
高校でもまじめに勉強して大学受験に挑みセンター試験で75〜80%の得点を取る
これはマーチ中上位駅弁〜旧帝早慶下位の得点率
そういう彼らが高校3年の後期や大学入学直後に合格するのが英検2級
なぜなら英検2級の難易度はセンター試験75〜80%相当だからだ

まっったく勉強しないアホの子がずうっと遊びまくってて
高校卒業時期にカネだけ払って無勉で専門進学して
基礎知識もない基本情報の内容を、くだらない専門講師の授業で受けたら
なんか2年の卒業前に受かっちゃうのが基本情報

勘違いしてはいけない
取得までに費やした時間と受験者のレベルがまったく違う
基本情報は英検準2級に勝てるかを考えるべき

15名無し検定1級さん2017/10/24(火) 11:37:36.00ID:fAQvGUIU
そしてそれを基準に考えると
応用情報は英検2級レベルだし
高度情報は英検準1級レベルだよ

英検2級は覚えの早い若者がプロの職業教師から授業を受けて
中高6年もかけてるからね
英検準1級は英語教師すら難しくて取れないからね

16名無し検定1級さん2017/10/24(火) 12:31:16.56ID:B0NZyTh0
>>1
関連スレ

【日商簿記】商工会議所主催・文部科学省後援検定試験難易度格付けランキング【英検】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1508813919/

17名無し検定1級さん2017/10/24(火) 12:52:22.76ID:BIE0urhD
1が暇人なのはわかった。
あとオナニー好きなのも

18名無し検定1級さん2017/10/24(火) 15:37:36.71ID:vCaQJFSb
キチガイの建てたスレッドでマジレスしてる奴は死んでね。

19名無し検定1級さん2017/10/25(水) 02:31:32.64ID:7r+66nsx
そういえば、英検2級は高校生が年間5万人以上合格する。
基本情報はたかだか500人。


母集団の量が違うというけど、ICT時代はとっくに来てるで。
拡散が英語よりずっと早い。

20名無し検定1級さん2017/10/25(水) 02:35:16.20ID:7r+66nsx
>>14 観方の違いだと思うね。

まっさらな子供は、英語の勉強よりIT端末に慣れる方を先に選んでいるよ。
好きこそものの上手なれ。パソコンやモバイル端末で遊ぶ子の方が英語の上達より圧倒的に早い。
母集団の数ももやは語学より圧倒的にIT。
その上での合格者数が下記のようになる。

【高校時点での合格者数】
英検2級 5万人
英検準1級 1500人
基本情報 500人
英検1級 150人
応用情報100人
ソフトウェア開発 20人

21名無し検定1級さん2017/10/25(水) 02:36:06.44ID:7r+66nsx
英検厨は、ITとかメカトロとか相手にした時点で、瞬殺だからやめておけ。
身の程知らずもいい所。

22名無し検定1級さん2017/10/25(水) 02:39:11.39ID:7r+66nsx
>>15

その情報処理の受験者層は、その英検をしのいでるんだよ。

実用英検 10代
情報検定 20代
情報処理技術者 20代〜40代 


英検程度の経験は経ている層が受験してる。
>>15の確証バイアス激しすぎワロタ。宗教にハマりやすいタイプ。

23名無し検定1級さん2017/10/25(水) 03:21:50.51ID:7r+66nsx
実用英語技能検定・・・中卒・高卒レベルw
情報処理技術者・・・・・大卒・院卒レベルw

>>14 
全く説得力無いねw 

24名無し検定1級さん2017/10/25(水) 03:24:16.16ID:7r+66nsx
英検の方が受験者のレベルが高いみたいに、嘯いてるやつがいるやつがいる。

英検の受験者は、高卒どころか中卒ばかりw
http://english-navi.biz/eiken/2nd_data/

高度情報のエンベデッドシステムの受験者は、院卒が30%超え。
ストラテジストの受験者は、東大卒が多い。

25名無し検定1級さん2017/10/25(水) 03:27:01.91ID:7r+66nsx
英検は学歴低い。

英検1級受験者層は、基本情報と大差無しw
http://english-navi.biz/eiken/1st_data/

英検準1級受験者層は、基本情報以下w
http://english-navi.biz/eiken/pre1st_data/

26名無し検定1級さん2017/10/25(水) 03:47:18.43ID:7r+66nsx
英検の受験者層は旧パソコン検定レベルだな。

27名無し検定1級さん2017/11/06(月) 11:22:33.52ID:Nq52cItJ
キチガイ遠藤武昭(港北区)でも
取れるよ!

28名無し検定1級さん2017/11/06(月) 11:47:45.65ID:y+ygnS68
そもそも英検1級は漢検1級よりもかなり格下でしょ
最近英検とった奴が頭の悪い印象操作して失敗してるだけ

29やり逃げ士2017/11/06(月) 11:58:20.34ID:OmEC070i
帰国粗女だけど英検落ちました

30名無し検定1級さん2017/11/14(火) 10:47:57.77ID:0CKd0inx
>>14
英検二級じゃセンター試験7割8割取れない
俺、英検二級持ってんのにセンター5割しかとれん
センター試験 語彙 普通 時間厳しい 文法やや難
英検二級 語彙 普通 時間楽 文法 超基礎
センター試験と英検二級で同等なのは語彙ぐらい

新着レスの表示
レスを投稿する