【宅建】本試験33点だった人の集い2【諦めない】

1名無し検定1級さん2017/11/05(日) 00:16:40.99ID:X59tk6GY
宅地建物取引士試験自己採点33点だった人達が必死に合格してることを祈願するスレです

前スレ
【宅建】本試験33点だった人の集い【受かるかな】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1508075310/

2名無し検定1級さん2017/11/05(日) 00:22:11.27ID:usGowvui
終了

3名無し検定1級さん2017/11/05(日) 01:16:10.05ID:4kX/gUuJ
33点合格!
LECハガキ投函し忘れ分も入れたら33.9まで落ちるはず!!!

4名無し検定1級さん2017/11/05(日) 01:29:30.13ID:LwfFnawx
日建平均プラス2なら可能性ある。

5名無し検定1級さん2017/11/05(日) 01:59:39.35ID:ij3lI9On
>>3
LECの二次集計も一瞬39.9だったけど、訂正で40.0になった。
その後は40.0のまま。よっぽどハガキ少なかったのかと。

6名無し検定1級さん2017/11/05(日) 02:00:58.99ID:JqB67tjO
みっともないから諦めよ!

7名無し検定1級さん2017/11/05(日) 02:02:27.42ID:ij3lI9On
>>5
訂正39.9→33.9 40.0→34.0
どうかしてる、もう寝よう。

8名無し検定1級さん2017/11/05(日) 02:03:04.73ID:l4dtc0ef
>>5
えれーレベルたけーなLEC

9名無し検定1級さん2017/11/05(日) 02:27:20.05ID:px42USDv
クソスレ立てんな死ね

10名無し検定1級さん2017/11/05(日) 03:55:39.27ID:OVLsyWf5
もう下がんないだろうな
諦めも大事だな

11名無し検定1級さん2017/11/05(日) 04:03:10.08ID:+dMgjhff
去年のこと思えば
早めに諦めつけれて
良かったんじゃね。

12名無し検定1級さん2017/11/05(日) 04:16:52.15ID:B+o2RkNH
おれは諦めた

13名無し検定1級さん2017/11/05(日) 04:21:42.62ID:+dMgjhff
今年はいい夢見させてもらったわ!
大栄と共になら仕方ない!!
関係ないけど旧ダイエーのソフトバンクも
優勝したし!

まぁ、今日のソフトバンクみたいに

サヨナラになったらアカンのか笑

まぁ、来年がんばろう!

14名無し検定1級さん2017/11/05(日) 04:33:56.35ID:TnnSiZG1
去年ズバリ的中させた Lec 林先生 個人的には33点 とゆうてるやないか 大栄もしかり!  33点で サヨナラ勝ちだよ 昨日のソフトバンクのサヨナラで確信した!バックホームの送球がイレギュラー そう 33点に何かがおこる! 

15名無し検定1級さん2017/11/05(日) 04:53:40.44ID:snwRxG7n
いや同情の33点だろ…

16名無し検定1級さん2017/11/05(日) 04:59:05.96ID:+dMgjhff
同情だね。

どうせなら33はデータ上ないです!

のが良かったね!

まぁ、試験の振り返りと勉強だー勉強ー!!


まぁ一応宝くじ感覚で大栄さん待っとくよ笑

17名無し検定1級さん2017/11/05(日) 05:13:02.44ID:+dMgjhff
これで切り替えて
来年に向けてがんばろー!!!

18名無し検定1級さん2017/11/05(日) 05:26:24.92ID:TnnSiZG1
大原さんもゆうてはる 合格ライン上にいると ライン上ですよ!33点は! 胸はって サヨナラ勝ちを待ちましょう!

19名無し検定1級さん2017/11/05(日) 05:54:23.13ID:l4dtc0ef
>>14
34でサヨナラ勝ちだよ・・

20名無し検定1級さん2017/11/05(日) 06:28:40.96ID:TnnSiZG1
>>19
そんなネガティブなことをいうでない 上を向こう ポジティブにがんばって生きよう

21名無し検定1級さん2017/11/05(日) 07:05:32.10ID:NGrms07P
試験後に何を頑張れと…

22名無し検定1級さん2017/11/05(日) 08:14:48.19ID:YRsbVQcG
林先生追記出してるね
これが最終データみたいだね

23名無し検定1級さん2017/11/05(日) 08:29:13.21ID:SjCv5J2P
おまえら宅建士はもう撤退して、中古自動車査定士になれ

24名無し検定1級さん2017/11/05(日) 08:36:47.87ID:3s2ZtlwL
一回駄目だったからって諦められない
次絶対受かってやる

25名無し検定1級さん2017/11/05(日) 08:38:31.07ID:JX+rkQGJ
           ,  ' ¨ ̄ ̄`¨ ‐ 、
           /: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
          /: : : : : : : : : : : : :/: : : : : : \
       /: : : : : : :/: : : : /: /: : : : : : : :|: : ハ 
      /: : : /: /: : : : /: /: : : :/ : : : :|: : : :',
       /: : :./: : /:/: : :.,': /==:./|:/: : /!: : : :.|
.     /: : :./: /^V: : : :i:./: :.<  !: : :/ i: : : :.ハ
.   /: : :./: ::{ /: : : : !ムィ'   `T´ / !: : :./: | ; 
   /: /: : :i: : : V: : /: : |  ミ 、  |: / ヽi: : /: :.i ;  
   |:/|: : 八: : : {: : i: : : ! ..:::: ヾ  レ __ |: :/: : ,' ;
    V >' ´ ̄\!: : :.|  //   ミュ ,ムィ: : /!  
    /:::::::::::::::::::::::ハ: :/ //   ' :::と): : :!: / i
   /::::::::::::::::::::::::::::::::|./とノ <}   人:.!: :|/ /      糞スレで糞させて下さい
.  /::::::::::::::::!::::::::::::::::::!! V>――:彳: : :!: :! /
 /:::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::|と.⌒ヽ:\:/ |: :./|: ,'
 |::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::|::::::::\.)::::ヽ ムイ |/
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
   `'ー--、_;;;;_;;、-‐′ 

26名無し検定1級さん2017/11/05(日) 09:20:51.38ID:29mCLjti
今の時代ハガキなんかで資料請求する人いないだろう
営業電話かかってくるだろうし

27名無し検定1級さん2017/11/05(日) 09:36:21.48ID:a7nYFO6X
33点は合格でいいんですよね???

28名無し検定1級さん2017/11/05(日) 09:43:47.95ID:TnnSiZG1
>>27 サヨナラ勝ちだよ!

29名無し検定1級さん2017/11/05(日) 09:46:00.93ID:a7nYFO6X
やった!!
33点ですよね

30名無し検定1級さん2017/11/05(日) 09:52:50.38ID:z92E5jeR
21年、24年も33点は90%ありえない
10%くらいだったが33点で決まった
過去もある
最後まで
分からない

31名無し検定1級さん2017/11/05(日) 10:04:39.26ID:a7nYFO6X
僕は33合格が最後までわからないとか、10%合格とかと言うつもりではないんですよ。
100合格大船に乗った気持ちで居ていいと言っているんですよ。
間違ってますか?

32名無し検定1級さん2017/11/05(日) 10:32:32.02ID:OkJDIP0t
33は女々しいこと言ってんじゃねーよ。
不合格だよ。

33名無し検定1級さん2017/11/05(日) 11:02:46.81ID:Y1bnCjZh
33不合格確定
騒げば合格になるとでも思ってる33
そんなチンケな頭してるから33不合格なんだよ

34名無し検定1級さん2017/11/05(日) 11:06:45.39ID:TnnSiZG1
銀次郎 34点 100% だって LEC 林先生33点 どっち信じる

35名無し検定1級さん2017/11/05(日) 11:12:45.90ID:Y1bnCjZh
林も34
33は林クラスに33馬鹿が多いから同情のリップサービスだって自ら言ってる

36名無し検定1級さん2017/11/05(日) 11:27:05.05ID:OkJDIP0t
銀次郎ブログにより33は0%確定。

37名無し検定1級さん2017/11/05(日) 11:32:14.76ID:a7nYFO6X
https://plaza.rakuten.co.jp/ginjiroueito/diary/201711050000/

お前ら良く読め。
詳細は後でって書いてあるだろ。
訂正入るよ。34→33ってな。
それとも、スーパーハカーが34って書き直したのか?

38名無し検定1級さん2017/11/05(日) 11:35:14.70ID:Y1bnCjZh
33は来年合格に向けてパー宅テキスト全覚えでもやっとけ
俺は合格るチェックシートとかいうペラペラの本を20時間やっただけで34合格だけどな

39名無し検定1級さん2017/11/05(日) 11:36:35.42ID:OkJDIP0t
33バカ確定。

40名無し検定1級さん2017/11/05(日) 11:45:35.72ID:X+d8alRs
サヨナラ勝ちとか言ってる人は、煽ってるだけで本心は
(残念でしたーw)サヨナラ(ーーーッwww いつの日か)勝ち(組になれるといいねw)

とか思ってるんじゃないの?


>>38
すごいな!宅建講師でもやったらw

41名無し検定1級さん2017/11/05(日) 11:49:59.82ID:a7nYFO6X
俺はパー宅一問一答10時間で33点で合格だけどな。講師になれるかなあ。要請されればやってやってもいいけどさ。俺はギャラ高いよ。

42名無し検定1級さん2017/11/05(日) 11:53:22.05ID:DMws3gu8

43名無し検定1級さん2017/11/05(日) 11:54:44.30ID:nryt+Ycz
あと1点が取れなくて大半が悔しい思いをしてるのが宅建試験。
今年は大方の予想とおりボーダーは34点で決定。
来年も同じ思いをしないようにしっかり対策とっとけよ。
33点の諸君。

44名無し検定1級さん2017/11/05(日) 12:13:31.43ID:29mCLjti
銀次郎は今年は34か
外すな

45名無し検定1級さん2017/11/05(日) 12:20:35.35ID:u4eGGTzC
いまどきハガキ出す奴も少ないだろうから心配するな。
33でイケるから。

46名無し検定1級さん2017/11/05(日) 13:05:46.16ID:ij3lI9On
34.0も33.9も誤差の範囲だろ?
逆に33.9なら合格予想って言えるのか?

47名無し検定1級さん2017/11/05(日) 13:09:23.88ID:ij3lI9On
大手予備校通ってるボーダーラインの人は、担当者からなんて言われてるんだ?
ある程度、予備校の情報もらってるのか?

48名無し検定1級さん2017/11/05(日) 13:15:38.53ID:6NuP4YtF
>>47
予備校の情報ってなんだよ
合格点は機構のみぞ知るもんなんだから
講師が言う事なんて銀次郎が言うのと変わんねーよw

49名無し検定1級さん2017/11/05(日) 13:28:51.48ID:AtbJCI9K
33でイケるから、でイケたら世話ねーわ

50名無し検定1級さん2017/11/05(日) 13:34:33.78ID:OkJDIP0t
>>48
機構自体が行政と教育機関と業界団体で成り立っているんだがw
来年度試験講習や実務講習の準備とかあるから大手はもう知ってるだろ。

33で実務講習の予約してみなよ。

51名無し検定1級さん2017/11/05(日) 13:43:22.52ID:b/n5cF88
>>42
ジャパニーズウイスキーを外す時点で論外

52名無し検定1級さん2017/11/05(日) 13:48:38.40ID:ij3lI9On
>>48
例えば、日建て一万人データ持ってるって言ってたけど、
当日予測しか表に出てきてないからどうなのかと。

53名無し検定1級さん2017/11/05(日) 13:48:48.14ID:OTuzhJXf
34で確定なら
33煽らでもいいだろ
醜いなぁw

54名無し検定1級さん2017/11/05(日) 13:50:18.10ID:1L9X2JQN
去年は解きやすい問題の年で、合格点35点。
今年って2点も下がるほどの差はあったのかなぁ。。。

55名無し検定1級さん2017/11/05(日) 14:08:54.49ID:UjbXVY2d
「今年は34点じゃね?」って言われてて
「あと1点下がってくれないかな・・・」
なんてレベルの33点じゃ無理だよ。
毎年そうだよ。
33点だと20パーセント越えちゃうよ。
そんなもんだよ宅建は。

56名無し検定1級さん2017/11/05(日) 14:13:17.39ID:OTuzhJXf
34で確定なら
33煽らでもいいだろ
醜いなぁw

57名無し検定1級さん2017/11/05(日) 14:39:22.60ID:a7nYFO6X
33でも登録実務講習予約できたよ。
返金は無いって念を押されたど。
受付の糞ビッチが調子こくんじゃねーよって思った。

58名無し検定1級さん2017/11/05(日) 14:42:51.96ID:OkJDIP0t
やっぱり33はバカだ。

59名無し検定1級さん2017/11/05(日) 14:42:53.65ID:AtbJCI9K
>>57
ほう
確認するからどこで予約できたか教えて

60名無し検定1級さん2017/11/05(日) 14:46:42.97ID:ij3lI9On
予約から金取るのね

61名無し検定1級さん2017/11/05(日) 14:50:55.59ID:OQ2f18FL
銀次郎が100%だしたら終り 34できまりか

62名無し検定1級さん2017/11/05(日) 14:56:27.13ID:a7nYFO6X
大榮が33予想だし。
予想信頼度は
大榮>石川宅建>銀次郎
だし。

63名無し検定1級さん2017/11/05(日) 15:07:07.55ID:OkJDIP0t
>>62
で、どこで予約したの?

64名無し検定1級さん2017/11/05(日) 15:09:43.96ID:a7nYFO6X
タッキョーに決まってんだろ
つまんねーこと言わすんじゃねーよ、カス野郎
お前に言ったところで確認できねーだろ
頭ついてんのかよ???

65名無し検定1級さん2017/11/05(日) 15:20:14.96ID:29mCLjti
銀次郎ってそんなに凄いのか

66名無し検定1級さん2017/11/05(日) 15:23:54.39ID:K6jJzVKN
>>65
銀次郎のスレを気にするのは、銀次郎だけ。
関わったら痛いよ

67名無し検定1級さん2017/11/05(日) 15:31:27.75ID:ijgZW163
90%で外す人だからね、多分1000%中の100%なんだよ

68名無し検定1級さん2017/11/05(日) 16:09:19.22ID:OkJDIP0t
これで33も肥溜めになって終了。

69名無し検定1級さん2017/11/05(日) 16:20:30.02ID:EszEfXvU
残すはユーキャンの発表で33点はどーなるか・・・・

70名無し検定1級さん2017/11/05(日) 16:28:23.53ID:l4dtc0ef
そもそも33て大して勉強してないでしょ。10時間?w
最初から受ければラッキーくらいの甘い考えの奴等が取る点数
来年しっかりやり直してちゃんと勉強してこいボケ

71名無し検定1級さん2017/11/05(日) 16:28:31.01ID:JqB67tjO
いやもう諦めよ
ここまで33の人らが往生際悪いと
やっぱり落ちてるわなと実感する

72名無し検定1級さん2017/11/05(日) 16:37:59.37ID:BZ7VdZmw
大栄の一点予想と、ゼミナールの二次予想で33にも微かな希望があったが、LEC最終平均点とトドメの銀次郎ブログで死んだは。平成21年でも最終でKECは33前後と予想している。よほど精度は高い。終わった。来年だな

73名無し検定1級さん2017/11/05(日) 16:51:00.49ID:BZ7VdZmw
終わったと確信して時は虚しいな。日常が怠くなる

74名無し検定1級さん2017/11/05(日) 17:17:58.09ID:BZ7VdZmw
大栄の一点予想と、ゼミナールの二次予想で33にも微かな希望があったが、LEC最終平均点とトドメの銀次郎ブログで死んだは。平成21年でも最終でKECは33前後と予想している。よほど精度は高い。終わった。来年だな

75名無し検定1級さん2017/11/05(日) 17:37:51.92ID:iJYeo43H
33点は諦めない

76名無し検定1級さん2017/11/05(日) 17:40:31.31ID:5XwhQMg2
2年連続1点差やってもたーーーー

去年も1点差やってんけど
今年確信したんやけど
1点って惜しくないんよな。

結局、15%に入るにはあと3.4点
積み上げる努力しないとあかんねやろな。

気持ち入れ替えてがんばるよ。

昨年は宮崎さん
今年は大栄さん
いい夢見れたよ。

来年はボーダー越えで行くよ。

77名無し検定1級さん2017/11/05(日) 17:43:39.68ID:5XwhQMg2
2年連続1点差やってもたーーーー

去年も1点差やってんけど
今年確信したんやけど
1点って惜しくないんよな。

結局、15%に入るにはあと3.4点
積み上げる努力しないとあかんねやろな。

気持ち入れ替えてがんばるよ。

昨年は宮崎さん
今年は大栄さん
いい夢見れたよ。

来年はボーダー越えで行くよ。

78名無し検定1級さん2017/11/05(日) 17:50:26.60ID:AQ4vDm+S
同じの連発が続いてるね
まあ、落ち着け

79名無し検定1級さん2017/11/05(日) 17:52:17.77ID:dVNzLEwM
おまいらアホか!
もうちょい落ち着いて考えれ!
LEC
平成26年 平均点33.4点 合格ライン32点(マイナス1点)的中
この年は、1.4点も下振れしとる!
という事は可能性は0じゃない!
33合格の可能性は20パー以上の可能性はあるぞよ!

80名無し検定1級さん2017/11/05(日) 17:52:40.67ID:dVNzLEwM
おまいらアホか!
もうちょい落ち着いて考えれ!
LEC
平成26年 平均点33.4点 合格ライン32点(マイナス1点)的中
この年は、1.4点も下振れしとる!
という事は可能性は0じゃない!
33合格の可能性は20パー以上の可能性はあるぞよ!

81名無し検定1級さん2017/11/05(日) 17:54:45.45ID:b/n5cF88
>>79
まあ、落ち着きなされ

82名無し検定1級さん2017/11/05(日) 18:00:37.18ID:X+d8alRs
2回書き込むの、流行ってるの?
大事なことだから、かなw

83名無し検定1級さん2017/11/05(日) 18:02:35.75ID:dVNzLEwM
おまいらアホか!
もうちょい落ち着いて考えれ!
LEC
平成26年 平均点33.4点 合格ライン32点(マイナス1点)的中
この年は、1.4点も下振れしとる!
という事は可能性は0じゃない!
33合格の可能性は20パー以上の可能性はあるぞよ!

84名無し検定1級さん2017/11/05(日) 18:03:51.20ID:dVNzLEwM
33合格の可能性が0というならその根拠を述べなさい。

85名無し検定1級さん2017/11/05(日) 18:04:24.28ID:dVNzLEwM
根拠もなく、あーだこーだ言う奴は適当なことを言ってるだけ

86名無し検定1級さん2017/11/05(日) 18:04:24.67ID:QHtlnIhc
34点スレが全然盛り上がってないのはなぜ?
私は自己採点34点だったけどどう捉えたらいいの?

87名無し検定1級さん2017/11/05(日) 18:05:13.45ID:dVNzLEwM

88名無し検定1級さん2017/11/05(日) 18:06:20.98ID:wi43OsmL
やはり33だめなのかな。。。
試験会場、緊張で吐きそうだったんだけど
また来年もあの緊張感を味わうのか。。。

89名無し検定1級さん2017/11/05(日) 18:12:28.38ID:AtbJCI9K
33完全アウト
400日かけて勉強、願書取り寄せ、申込み、受験、自己採点、合格予想チェック、銀次郎批判
全てやり直し

90名無し検定1級さん2017/11/05(日) 18:29:14.40ID:1L9X2JQN
人は信じたいことを信じるもの。
だが、見たこと、聞いたことだけが真実ではない。

91名無し検定1級さん2017/11/05(日) 18:50:58.93ID:Iesg8Hlt
>>86
おめでとう

92名無し検定1級さん2017/11/05(日) 18:55:40.39ID:ij3lI9On
今年のデスプレゼンターは林氏だった。
だが、男は斯くありたい。

変な煽りよりも一撃で地獄に落とす、男とはこうでなくてはならない。

93名無し検定1級さん2017/11/05(日) 18:58:28.25ID:Iesg8Hlt
>>92
はあ?

94名無し検定1級さん2017/11/05(日) 19:03:13.08ID:52BUo+jX
本当にご努力の賜物だと思います。
33点は努力しないと取れません。
よく頑張られました。

私は当初通り、33点予想です。
私も33点を切に切に祈っております!

一緒に祈りましょう⤴

って吉野先生がコメント欄で
言ってる。
全然努力してなくて
ほとんど適当にマークしたけど
祈ってみる!

95名無し検定1級さん2017/11/05(日) 19:03:37.83ID:AtbJCI9K
33予想がでるたびに信頼できる先生に会えたとか言ってた知障キチいたやん
多分今もいると思うわ
一人だけ異臭をはなってる奴ね
信頼できる林先生からデータ上は34確定だがクラスに33馬鹿が多いから同情で33とか言われた日にはたまらんやろな

96名無し検定1級さん2017/11/05(日) 19:04:21.53ID:+PjL05Fg
>>86
合格おめでとう!

97名無し検定1級さん2017/11/05(日) 19:13:19.00ID:3s2ZtlwL
同情で33にして貰っても惨めだよ林先生…
まあもっと点取らなかったのが悪いんだけどさ

98名無し検定1級さん2017/11/05(日) 19:13:41.68ID:5XwhQMg2
諦めよ。

今年はユーキャン見るまでもないでしょ。

去年の34と流れが全く同じ。

残念やけど
レック最終で望みが消えたんや。

99名無し検定1級さん2017/11/05(日) 19:19:00.83ID:5XwhQMg2
>>83
26年の最終平均は
32.8だよ。
-0.8で32点で決まったよ。

最終データより一度も下がった事がない
とデータ上言ってる以上。
34.0で止まった時点で
33はアウトだよ。

100名無し検定1級さん2017/11/05(日) 19:41:34.34ID:Q0AzLquq
           ,  ' ¨ ̄ ̄`¨ ‐ 、
           /: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
          /: : : : : : : : : : : : :/: : : : : : \
       /: : : : : : :/: : : : /: /: : : : : : : :|: : ハ 
      /: : : /: /: : : : /: /: : : :/ : : : :|: : : :',
       /: : :./: : /:/: : :.,': /==:./|:/: : /!: : : :.|
.     /: : :./: /^V: : : :i:./: :.<  !: : :/ i: : : :.ハ
.   /: : :./: ::{ /: : : : !ムィ'   `T´ / !: : :./: | ; 
   /: /: : :i: : : V: : /: : |  ミ 、  |: / ヽi: : /: :.i ;  
   |:/|: : 八: : : {: : i: : : ! ..:::: ヾ  レ __ |: :/: : ,' ;
    V >' ´ ̄\!: : :.|  //   ミュ ,ムィ: : /!  
    /:::::::::::::::::::::::ハ: :/ //   ' :::と): : :!: / i
   /::::::::::::::::::::::::::::::::|./とノ <}   人:.!: :|/ /      糞スレで糞させて下さい
.  /::::::::::::::::!::::::::::::::::::!! V>――:彳: : :!: :! /
 /:::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::|と.⌒ヽ:\:/ |: :./|: ,'
 |::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::|::::::::\.)::::ヽ ムイ |/
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
   `'ー--、_;;;;_;;、-‐′ 

新着レスの表示
レスを投稿する