【宅建士】宅地建物取引士605【いい日、肉の日になったらいいね】

1名無し検定1級さん2017/11/07(火) 02:51:31.13ID:TWeta6Gu
内容:
■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/
■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) http://www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 http://takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト http://www.tokagekyo.net/
●次スレ立て及び重複スレ立て防止について
[1]次スレは>>900前後(±5レス)を踏んだ方が立てて下さい
[2]次スレを立てる際にはすでに次スレが立てられていない(または重複スレがない)ことを確認してから「次スレ立てる」レスをして下さい(すでに次スレが立てられていた場合は[6]となりますので誘導URLを貼り付けて下さい)
[3]次スレが無く次スレを立てられない場合は「次スレ立てられない」レスをして下さい
[4]報告レスを受けて次スレ立てを引き受ける方は再度「次スレ立てる」レスをして下さい
[5]次スレが立てられるまで[2]〜[4]を繰り返して下さい
[6]次スレを立てることが出来た時は立てた方が(次スレがすでにある場合には[2]に該当した方が)誘導のための次スレURLを貼り付けて下さい
[7]次スレURLが貼り付けられるまで1000埋めは禁止します
[8]次スレ立てが重複した場合はスレ立て時間が先の方のスレから消化して下さい
(スレ立て時間が後になったスレ立てをした方はスレ消化順序の誘導をして下さい)
[9]スレ立て時間が後になった重複スレは放置をせずに先に消化しているスレの次スレとして利用して下さい
(この場合は先に消化しているスレの[1]に該当した方がその次スレとして誘導URLを貼って下さい)
[10]事前に[1]〜[5]の手順を踏まずに次スレ立ても可ですが重複には十分注意して[2]をした後[6]をして下さい
[11]故意過失を問わず本スレと称しての類似したスレ立て(テンプレに沿った次スレ立て及びやむを得ない次スレ立て重複を除く)は乱立と見なされますので厳禁です
※宅建本スレは粘着基地荒らしを永久追放処分とし確実に合格してみせる宣言、AA連貼りグロ貼りや粘着などの荒らし行為は禁止です
※他スレでスレタイトルに「宅建」などと付けば関連スレではありますが本スレとしては責を一切負いません
前スレ 【宅建士】宅地建物取引士604【やっと2週間まだ発表まで長いぜベイビ〜】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1509170542/l50

725名無し検定1級さん2017/11/17(金) 20:36:27.13ID:CV1WemIA
宅犬vs万民vsモノホンオバサンでないと盛り上がらない

726名無し検定1級さん2017/11/17(金) 20:38:53.66ID:uDDlK5OV
>>725
そのトリオ需要無いから

727名無し検定1級さん2017/11/17(金) 20:45:58.77ID:O2e6HTXc
宅建のスレであって雑談スレではないよね
勘違いしたアホが居るからおかしくなる

728名無し検定1級さん2017/11/17(金) 20:57:00.97ID:0r1NDr4d
オバサンは新参だけど、宅建スレの古参ってどうなの?宅犬さん?

729名無し検定1級さん2017/11/17(金) 21:14:10.00ID:9pCkCr9e
>>719
見直ししなかった…。
テストなんか13年ぶりだったもので、そんなこと思いつかなかった…

730名無し検定1級さん2017/11/17(金) 21:28:02.64ID:ax94oR/H
コテがいると盛り上がる
コテよ、どんどん出てきてええぞ

731名無し検定1級さん2017/11/17(金) 21:31:36.01ID:A3UEbrqd
>>717
三万きるソースは?

732名無し検定1級さん2017/11/17(金) 21:33:14.08ID:A3UEbrqd
>>719
時間ギリギリで見直してる暇なかった
でも40点だったからマークミス何個かあっても余裕だけど

733名無し検定1級さん2017/11/17(金) 21:33:20.84ID:CV1WemIA
ボーダー点はもう決まっている
発表迄コテ絡めて盛り上がろう

734名無し検定1級さん2017/11/17(金) 22:48:30.49ID:ogqSonUZ
チャトリーて言う有名な占い師に試験2週間前に占って貰ったんだけど、そしたら貴方は今年は大きな試験に合格出来ますって言われたんよね
俺はそれを聞いた時その日から一生懸命勉強して毎日5時間ぐらい朝の時間と通勤時間とか使って詰めたんよ
正直半分諦めてたけど、有名な占い師の言葉信じてやってみたよ
結果33天井だったけど、俺はチャトリー信じてるよ

735名無し検定1級さん2017/11/17(金) 22:49:04.06ID:ogqSonUZ
>>734
33点

736名無し検定1級さん2017/11/17(金) 22:58:34.51ID:+26l4dty
この前機構に配達に行ったら、理事長が目の前でつまづいて転んでしまって、目が 3 ω3 ってなってたから、多分合格点は33だよ

737名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:06:43.59ID:TYtXHO6N
今年は人少ないの?
 34で決まり

738名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:10:13.32ID:Na17MYjQ
ベートーヴェン交響曲第五番「運命」

まままま〜ん(笑)
ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

まままま まままま ままままん(ままままん)
まままま まままま ままままん(ままままん)
ままままんッッッ!!!(ままままー)
ままままんッッッッッ!!!(ままままんまん)
ままままんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(まーーーー)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

739名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:11:25.48ID:ax94oR/H
>>738
それ久しぶりに見たわw

740名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:15:31.12ID:s4lnc1lo
あと12日もあるのか
通知が届くのが翌日なら13日か
もう暇で死にそうだ
てゆうか燃え尽き症候群で何もする気がしない

741おばさん ◆7ekwL0V8mo 2017/11/17(金) 23:26:17.82ID:t2wmkcEU
>>740
わがる

742おばさん ◆7ekwL0V8mo 2017/11/17(金) 23:36:44.43ID:WcI6ACgs
あーマンマンかゆい

743名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:40:43.86ID:CV1WemIA
かい〜の?

744おばさん ◆7ekwL0V8mo 2017/11/17(金) 23:45:01.02ID:WcI6ACgs
>>743
何か膿みみたいなの出てきてる(´;ω;`)

745名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:46:55.27ID:A3UEbrqd
>>740
発表の日に通知は届くはず

746名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:47:14.46ID:29hDdoiU
え?おばさんっておじさんじゃなかったの??

747名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:48:07.40ID:ax94oR/H
おばさんは宅建以上の難易度の資格もっているんだろう?
宅建にそこまで固執してんの

748名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:06:07.61ID:IEJja02R
万民 = 宅建オブザーバー
wwwwwwwwwwwwwww

749名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:07:41.12ID:scQJ14Gs
>>744
単なる梅毒だろ、客選べよw

750名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:10:34.25ID:qwpEKcil
しかし通知が届いたからってやることあるわけじゃなし
結局LECの登録実務講習のテキストDVDが来るまでは暇ってことか
あと20日は暇だな。録画したブルーレイは全部見たし、
AMAZONのただの映画も見たし、気が狂いそうだw

751名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:10:43.05ID:6XMBym6R
おばさんは今日から股間壊死ニキ

752名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:11:31.48ID:5UoDDzH0
腐ったオメコって…嫌すぎる

753名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:11:31.59ID:fM6nhTG1
>>750
仕事しろよ

754名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:13:10.51ID:qwpEKcil
>>753
登録実務講習終わったらハロワ行くわw

755名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:13:26.78ID:aoiqi9jE
おばさんよりオナホの方がマシ
by.オナホオブザーバーの神

756名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:14:40.62ID:Bv4RWATw
>>754
東○コーポレーション、お薦めな

757名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:16:19.78ID:a97Vt9Ri
おばさんよりマタタビの方がマシだよー

     ∧_∧  ミ ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`) つ ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン 
  と_ )__つノ    ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
         ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン

758名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:17:47.84ID:AqW7JG80
なんなんだ、このクソスレ……

759名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:18:36.29ID:qwpEKcil
>>756
そうなの?ありがとう

君も、大○建託、お勧めだよ^^v

760名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:27:38.15ID:JQRRPdSq
暇ぶっこいてる君ら
マン管とか賃経とか管業とか受けへんの?
マン民のオススメFPとか

761名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:36:36.33ID:qwpEKcil
俺調査士志望だし・・
マン管とか管業とっても仕方ないんだよなあ
調査士行士はもう持ってるし
司法書士はボコボコにされてあきらめたしw
あととる資格ないんだわ

762名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:39:35.08ID:JQRRPdSq
>>761
測量士
建築士
不動産鑑定士
をオススメしよう

763名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:40:56.00ID:IhRZM5c1
>>761
働けよw

764名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:43:30.62ID:qwpEKcil
まあ欲しい資格というか知識としては
土木施工管理技士みたいなやつだけど
開発の時の擁壁や床板、水路の設計ができるみたいな・・
だがこの辺の資格は実務経験がいるんだよなあ

で調査士の実務としては別に資格は必要じゃないが
知識としては身に着けたいみたいな・・
このへんは経験積まなきゃできるようにならない
まあ、県のサイトなんかでマニュアルは出てるんだけどね
そんな難しい構造物じゃないし
田畑周りの水路や擁壁や堰のレベルだから
大学の農業土木とか出てるやつ、うらやましいわ

765名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:49:32.29ID:qwpEKcil
>>762
調査士としては測量士は測量士補で十分
測量士補は調査士はみんなたいてい持ってる
士と士補でちょっと違うのは誤差の計算についてだ
誤差論というのはなかなか難しいし重要だ
大規模な山なんか切り開いて高速作るとか
橋梁かけるときは、誤差論は非常に重要になるが
一筆地測量の調査士のレベルじゃ
微妙な誤差なんて調査士は無視してる
だから測量士はわざわざとるほどのもんじゃないし取ったからって
なにかができるってもんでもない

建築士はとったらいいね。自分で図面書いて
自分で表題登記すれば一石二鳥だ
だが建築士は実務経験が必要だ
今から取るのは時間がむだにかかる

鑑定士は無理だろ。司法書士が無理だったのにw
それに登記と不動産の評価じゃ方向性が違う

766名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:52:38.72ID:JQRRPdSq
>>765
不動産鑑定士が無理ゲーなのは知ってるしw
技術士補でもとって実務積んで技術士でも目指したら?

767名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:55:16.74ID:JQRRPdSq
しかしなぜ調査士が宅建スレにいるんや
巣にこもってればいいのに

768名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:57:46.99ID:qwpEKcil
技術士は理系の資格だろ
俺はもともと文系から調査士に入った口だし
技術士も実務経験がいるんじゃないのか
それに技術士の資格を持ってるメリットは
10000u以上の開発申請ができるってことだけだろ
10000uだとショッピングモールクラスだ
まあそこまで必要ないし
それ10000以下だと調査士でもできるし・・
必要なのは資格じゃなくて知識なんだ

769名無し検定1級さん2017/11/18(土) 00:58:07.11ID:qwpEKcil
>>767
いまは宅建受験生なんだが

770おばさん ◆7ekwL0V8mo 2017/11/18(土) 01:08:04.67ID:My+74pm0
おばさんは下品な下ネタしません

771名無し検定1級さん2017/11/18(土) 02:23:51.98ID:S3l9SnZf
>>768
町田プララ`島!!
どんどんこれから保守頼むぞ!

ゲロ吐き食レポ詐欺師はいじぃに消えてほしいと思う人はみんなでゲロ吐き動画の苦情を入れてやりましょう!

吉本興業問い合わせ
https://secure.yoshimoto.co.jp/randc/contact-kojin.html
uuum問い合わせ
http://www.uuum.co.jp/inquiry_opinion
ファミリーマート問い合わせ
http://www.family.co.jp/other/faq.html

ジップロックにタルト吐き出した瞬間のあいつの冷酷な顔はトラウマになった奴多そう
吐いじぃ動画
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

772名無し検定1級さん2017/11/18(土) 02:59:01.04ID:S30X45s9
法学視点で見ると、宅建の次は行政書士が王道。
不況のときに比べたら行政書士もいくらか簡単になってきたので
宅建からでも合格を狙える資格だよ。

あと、不動産鑑定士も好景気で簡単になりつつありつつある資格ではあるね。
昔は、普通に早慶レベルの高学歴じゃないと合格が難しい資格だったのに。

773名無し検定1級さん2017/11/18(土) 03:15:32.14ID:aK2EpuVV
>>772
行政書士面白そうだけど、取っても40超えじゃ職なさそう・・

774名無し検定1級さん2017/11/18(土) 03:22:29.44ID:S30X45s9
もっとも若い世代で行政書士取れるなら
法科大学院や公務員上級に行くだろうからな。

公務員も一昔前の高倍率が嘘のように今は簡単だし。
民間より給料がはるかに安いので行きたくない職業になりつつある。

775名無し検定1級さん2017/11/18(土) 03:36:15.67ID:S30X45s9
>>750
そんなに暇なら、行政書士の勉強をしたら?
宅建で民法を得意としてた人なら、宅建で民法が得意な人なら
もう少しプラスアルファで行政書士の民法(択一)は対応できるようになる。
時間がたってしまうと勉強したことが忘れてしまうし
民法大改正も数年後なので今がチャンスだよ。

新着レスの表示
レスを投稿する