【司法書士白書】司法書士の年収、199万以下が最多

1名無し検定1級さん2017/11/08(水) 16:57:47.24ID:ombuU0Ix
http://parena.jp/topic/judicial-scrivener-annualincome/

>司法書士白書(2015年版)によれば、司法書士の年収は、499万以下が全体の70%程度を占めています。
>女性の場合、199万以下の年収を占める割合が最も多くなっています。

2名無し検定1級さん2017/11/08(水) 17:13:07.74ID:QEhZ8D0+
https://www.jpnumber.com/freedial/numberinfo_0120_791_323.html
通りすがりさん 2017/09/22 22:19:57  電話0120-791-323 
以下の様な回答が返ってきた。 @スマホで登録してしまうと、個体識別番号から電話帳のデータが抜かれる
→前半はその通りだが、電話帳のデータが抜かれることは技術上あり得ない。
Aそこから住所と名前が分かると郵便物が送られてくる→だから登録しただけでは分からない
B相手に退会や個人情報の抹消の交渉をしなくてはなら ないが、一般の方は法律を使えるわけではないので相手がいうこと聞いてくれない。
→意味が分かない。一般人でも法律は使える。一般人なら法律を使えないなら売買契約等もできないことになる。
C(事務所が)相手に言えば法律が使える。法律に則って交渉するので守らないと法律違反になって捕まる。
→最大の意味不明点。民事上の約束を破って捕まることなどない(そんなことになったら世の中逮捕者が溢れかえる事になるだろう)
D事務所が法定代理人になる。やることは請求の取り消しと個人情報の削除 →法定代理人wwそれを言うなら任意代理だろうとww
そして「請求の取り消し」ってなんだwなんで請求を受けてる方が取り消すんだww
取り消すのは請求してる方だろwww また、個人情報の削除という事を認定持ってる司法書士であろうと出来るのか がかなり怪しい。
裁判でネット上の書き込みの削除を請求する場合、訴額が算定できない場合に適用される160万円が訴額となる。よって、
司法書士の代理権の140万円を超えることになり非弁の可能性すらある。 E料金は86400円→もう笑うしかなかったwww 以上より、
おそらく司法書士の資格も持っている人間(所長は吉成というユーチューバー)を形だけ置き、補助者や金主が仕切っている事務所というところであろう。
法知識も全くなく、法律用語さえ正しく使えていない。 補助者教育すらしていない事務所。
結論:みんなここに電話する前に消費者センター・東京司法書士会綱紀調査委員会・東京法務局民事行政部総務課に相談しよう。
ここに依頼しちゃった人は、司法書士会に相談しよう!依頼料を取り戻せる かもしれないぞ!!
http://www.xn--hhrq18cp1aczvq4zwsa.net/company.php  東京渋谷司法書士事務所 司法書士 吉成聡

3名無し検定1級さん2017/11/08(水) 17:20:26.44ID:5Ce+NEEV
ハローワーク求人121,532件の平均月給199,400円から269,700円
その中から司法書士の求人74件の平均月給212,600円から284,600円
http://jobinjapan.jp/job-listing/keyword-Judicial-Scrivener.html

独立せずに就職したほうがいいかも!

4名無し検定1級さん2017/11/08(水) 17:23:23.92ID:MBUrJK1V
>>3
そもそも受験せずに普通の会社に就職しろよ

5名無し検定1級さん2017/11/08(水) 20:16:49.49ID:ombuU0Ix
司法書士ヴェテ発狂中w

6名無し検定1級さん2017/11/09(木) 06:13:08.27ID:5qq9BL7Z

7名無し検定1級さん2017/11/09(木) 08:26:02.11ID:y7ac4EhO
http://d.hatena.ne.jp/gen-mai/20161227/1482795669
ワンクリック詐欺やアダルト詐欺サイト被害者を、さらにだますネット広告が問題に〜。〜国民生活センターに相談が多数〜
〜Google検索で「ワンクリック詐欺」を検索したときの広告。探偵業者や司法書士事務所の広告が表示される〜
〜探偵業者による勧誘について、国民生活センターが注意喚起〜
 これらの探偵業者について、国民生活センターでは以下のような問題点を指摘している。

司法書士による「アダルトサイト被害解決」も使わないこと
〜司法書士事務所による「アダルト詐欺サイトのトラブル解決」をうたう広告〜。〜司法書士が悪質業者との間に入って「解決する」との広告〜。相談は無料と書いているが、ウェブサイトの下に
「着手金:1件につき0円〜40,000円(税込)」との表記〜。
〜「業者に対して、契約を無効にする手続きをします。料金は4万円です」〜。司法書士にそんなことができるのか?と聞いたところ「代理権があるので大丈夫です」と回答〜
〜落合洋司弁護士は「140万円以下であれば司法書士でも交渉はできる。しかし実際問題として、アダルト詐欺の犯罪グループと交渉し、無効にすることができるとは思えない。
実効性のない仕事であり、それでお金を取ることは、社会通念上問題があるのではないか」〜
前述〜アダルトサイト詐欺を「解決する」「請求を止めさせる」ことは事実上不可能〜。〜できるとうたう司法書士事務所は〜信用できない〜。
司法書士事務所だからといって、信頼しないほうがいい〜。
詐欺被害者を二重にだますネット広告に注意! : 科学 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/science/goshinjyutsu/20161226-OYT8T50017.html

8名無し検定1級さん2017/11/10(金) 08:12:25.74ID:CAq3fPk2
問題税理士・問題司法書士と結託し振り込み詐欺集団の金庫番を務める弁護士

工藤徳郎税理士といえば、実際には「詐欺師」と呼ぶほうが相応しく反社会的勢力との密接な関係(単にカネを借りているだけ?)が
有るといわれるお方である。この工藤税理士のパートナーが高橋正吾司法書士であり、これまた反社会的勢力との密接な関係を噂され、
司法書士とは思えないような業務を行っていることで大評判の司法書士である。
http://www.seal-c.co.jp/category_g/justice_tristar.html
https://twitter.com/weathermen12/status/843758374462222338
https://kamakurasite.com/2017/11/02/%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%A8%8E%E7%90%86%E5%A3%AB%E3%83%BB%E5%95%8F%E9%A1%8C%E5%8F%B8%E6%B3%95%E6%9B%B8%E5%A3%AB%E3%81%A8%E7%B5%90%E8%A8%97%E3%81%97%E6%8C%AF%E3%82%8A%E8%BE%BC%E3%81%BF%E8%A9%90%E6%AC%BA/

9名無し検定1級さん2017/11/10(金) 20:15:32.39ID:jT0KNIFV
>>1
マジで悲惨なんだなぁ司法書士は

10名無し検定1級さん2017/11/10(金) 20:52:15.16ID:LxSjy2J+
どM資格ナンバーワン

現代の世捨て人だと思ってる

11名無し検定1級さん2017/11/12(日) 06:46:12.54ID:1VwClWww

12名無し検定1級さん2017/11/12(日) 08:08:03.10ID:qIeSGRHP
独立開業後も世捨て人

マジオヌヌメ

13名無し検定1級さん2017/11/14(火) 08:03:54.78ID:ULFaNVlN
弁護士が悲惨なことになるってるのにその司法書士で生きていけるわけないだろ

14名無し検定1級さん2017/11/14(火) 09:12:37.20ID:ixLCz9rs
弁護士の悲惨さを1とすると、司法書士の悲惨さは1万くらい。

15名無し検定1級さん2017/11/14(火) 13:37:26.88ID:nFKcUCuT
それが、弁護士も食えないんだな

16名無し検定1級さん2017/11/14(火) 13:53:36.04ID:OFX4mOGU
権利の登記に対する司法書士の関与率が激減してる
特に設定なしで所有権移転する場合
これはマジです
一般人レベルの暮らしがしたい方は間違っても目指さないでください

17名無し検定1級さん2017/11/14(火) 13:55:12.86ID:nFKcUCuT
そりゃまあ自分でできるもんな
あまりにも簡単だし(笑)

18名無し検定1級さん2017/11/14(火) 14:12:30.23ID:mt6/0muI
>>15
司法書士は「食えない」を超えて
専業では生きていけないレベル

登録しない
学生やフリーターに混じってバイトしながら

この2択になる

19名無し検定1級さん2017/11/14(火) 14:15:43.97ID:nFKcUCuT
それなのに月に三万くらい会費払うんだろ?
バイトしながら払うのか?

20名無し検定1級さん2017/11/14(火) 14:23:50.67ID:OFX4mOGU
オンライン申請強制にすれば司法書士に登記が戻るかと思っていたが
あの業者たちは素人じゃない上、件数も多いからオンラインにも対応するだろうな

>>19
せやな

21名無し検定1級さん2017/11/14(火) 17:29:18.51ID:Ea83dp7D

新着レスの表示
レスを投稿する