平成29年度社労士試験反省会スレ part3

1名無し検定1級さん2017/11/09(木) 08:25:26.95ID:0aMHMJLc
第49回社会保険労務士試験
平成29年8月27日実施
合格発表日の11月10日まで騒げ

社会保険労務士試験オフィシャルサイト
http://www.sharosi-siken.or.jp/

※前スレ
平成29年度社労士試験反省会スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1503150327/
平成29年度社労士試験反省会スレ part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1509446398/

2名無し検定1級さん2017/11/09(木) 08:29:29.26ID:vfNUjDHa
すみません、間違えて立ててしまいました。
このまま何も書き込まず落としてください。

3名無し検定1級さん2017/11/09(木) 08:31:48.69ID:6fNuYiMS
>>2
おつ。
パート2が終わったら、使いたい人が使えばいいよ。

4名無し検定1級さん2017/11/11(土) 12:54:13.97ID:FK74D/4M
TAC合格祝勝会は、2017年合格目標TAC社会保険労務士講座「本科生」「パック生」の方をご招待しております。
ご出席いただくためには、ご案内状に同封の「合格祝勝会出席票」をご持参していただく必要がございます。
当日はおいしいお料理とお飲物をご用意しております。
共に学習されたご友人やTAC講師との歓談や、ネットワーク作りの場としてもご活用ください。
東京   11月26日(日) PM 2:30開宴
大阪   11月19日(日) PM 6:30開宴  ※不動産鑑定士・司法書士・弁理士との合同。
名古屋  11月22日(水) PM 7:00開宴  ※不動産鑑定士・司法書士との合同。
広島   11月18日(土) PM 6:00開宴  ※公認会計士・司法書士との合同。
福岡   1月8日(祝) PM 2:00開宴  ※公認会計士・不動産鑑定士・司法書士・税理士・診断士との合同。

5名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:08:43.00ID:Qt/pZRZL
次はここでいいの?

6名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:21:35.27ID:JIZzbwNl
そうみたい。
前スレ最後にassの作ったグループがまだ参加者1人と書いてあった
厳しいなw

7名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:24:37.00ID:hju6neCD
part3立ってたw
FB投稿によると大原は祝賀会なし確定だって! なぜ?
それじゃ本気になれないじゃん

8名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:28:08.06ID:Uv3TltAz
ユカタンついにハガキアップ

9名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:28:27.24ID:5xhQiEkI
トラックやBBAの話しもやろうよ。
でも鹿が強烈なんだよね。男女、合否関係なくみんなから嫌がられてる。FBの人、みんな思ってたことがたまってきてここで爆発してるんだよ。FBじゃ言えないんだよ。

10名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:29:23.08ID:JIZzbwNl
鹿は最初2年がクレアールで今年がide通信で合格だよね?
ある意味、予備校使って合格する人の標準的なルートでは?
何故に上から目線?
それと合格者でグループ作っても、同期合格とかにあまり仕事上で大きな意味がないのに
人が集まるわけないだろう

11名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:31:20.24ID:Mwekf3zQ
>>7
大原は去年から祝賀会なくなった
パンフの表紙くらいしか使いみちがなさそう割に金かかりそうだもんな

12名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:32:30.76ID:JIZzbwNl
>>8
あら。やっぱ労一2?
床はネットから離れることを覚えないとな、、
年齢の割に危うくて事件に巻き込まれそう

13名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:36:15.40ID:h/Kfj0U/
assを鹿と呼んだら鹿がカワイソウになるw

14名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:36:43.70ID:hju6neCD
>>10
事務指定講習とかの情報交換をしたいんじゃないのかな
FBの人たちから見ればやっと居なくなってくれたのに、って感じだろうね

15名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:39:37.14ID:hju6neCD
>>9
自分はFBは関係ありません

FBの人たちが鹿に直接苦言できないっていうのはわかる
逆恨みされそうだし、そもそもみんな大人なんだよ

16名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:42:28.17ID:5xhQiEkI
>>14
それがね、独学のグループには残って、熱意のある方だけに教えてあげる。金と時間を使ってとった資格なんで安売りしたくない。ってほざいてる。みんな怒ってると思うけどな。早く出ていけばって。

17名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:50:25.34ID:ujgVvDVw
ass鹿と書いてアスカか・・・。

18名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:55:20.95ID:JIZzbwNl
>>16
安売りしたくないならお金取るために自費出版でもしろってね
鹿大先生のご才能ならkindleストアで売ればガッポガッポ間違いなしw

独学グループは中を見られないから知らないけど、受かったなら出てけとできないものなのかな
自分がもし鹿に個人攻撃されたら、
旦那のFBに奥様がネットでご主人様も含めて個人情報を大公開されてますよ、って
ブログのURLつきでって連絡するかもしれない

19名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:59:27.05ID:cEGkxtxH
ass鹿は不妊治療でのホルモンバランスが影響してる感じ
リアルでこんな感じになった人がいて、諭しても話を聞かないからみんな去っていった

20名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:07:14.22ID:bbj8YVWd
>>12
彼女は、いち早く【ネット依存症専門外来】で治療を始めなくちゃ。
トラックやBBAや鹿はまだ、「単なるウマシカ」と思ってられたけど、床は一味違うよね。

既婚者に告った後はどうなったのかな。
ネットと現実の区別はついているのかな。

ハガキアップは何点だったんだろう。

また来年も、【行くぜ労基!】と様々な市販の問題集やったりするんだろうけど。

21名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:11:01.78ID:bbj8YVWd
>>19
不妊ブログ書きたいなら書けばいいと思うよ。
但し、社労士試験とは話題切り分けろ、と思う。
発表の日にクリニックにいて、移植法ガーとか、ドン引き。。。

なんかさあ、友達が子供の写真の年賀状送ってきたら、それをどーだこーだ、
「私への配慮が足りない!」とか言いそう。

22名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:20:11.73ID:bbj8YVWd
味覚糖が金曜日以来、
いいねなし!
おめでとうコメなし!
は、不気味。。。

てか、そーゆーヤツだったんだろうね。
自分の都合がいい情報だけ収集、騒ぎたいときだけハイテンションに投稿連日でばか騒ぎ。

23名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:43:54.99ID:5eUMe4+T
床が誰だかわからんのだが、優しい方、だれかヒントをくれないか

24名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:47:27.68ID:lW9ugtqy
>>23
えっとね、まずは、試験前6月頃の大原スレを見て見たら、
床ヲチ大原生の書き込みがあるよ。

その次、反省会スレパート1、2も見て見たらわかるよ。
床のインスタは今、非公開。

25名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:47:59.31ID:lW9ugtqy
>>23
なんだか究極のメンヘラな人。

26名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:49:55.93ID:5tATOIH9
>>23
床はインスタで活動してて大原の前スレで話題になった人
模試はすごくいい成績(10番台?)だったけど本番の労一で失敗してインスタアカウントは閉鎖
新しいのは鍵アカで見られる人がここに時々貼ってくれてます
メンヘラみたいで色んな事件を起こしてるんでw、他にも教えてくれる方がいると思います

27名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:54:52.54ID:5eUMe4+T
皆さんありがとう。さがしてみる。

28名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:12:06.78ID:5xhQiEkI
>>18
FBのグループは2つあって公開の社労士を目指すグループと非公開の独学のグループ。ass鹿は公開のグループは管理者に逆鱗にふれは発言を削除され自ら退会。いまは非公開のグループで猛威を奮ってる。

29名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:27:13.24ID:dTXKZMvM
>>21
うん。あれもこれも書きすぎ
>年賀状の子供写真に「私への配慮が足りない!」言いそうw
ass鹿は不妊様から妊婦様、そしてモンスターワーママにクラスチェンジできるといいね、としか

30名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:35:48.87ID:toOE7bTD
>>20
床は今年、市販の問題集をやり尽くし、記憶し尽くしてそうだから
来年向けにやることがなさそうw
どーすんのかな

床は心というか精神の病気っぽい
assはホルモンで、トラックとBBAは頭が変w

31名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:36:46.87ID:hju6neCD
味覚糖さんは、反省したのでは?
居酒屋談義みたいなどーでもいい投稿を連発して、ウザがられたことを。
でも自分の投稿に返信してくれた人におめでとうぐらい書いてもいいよね。
意外に陰キャなのかも。

32名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:39:25.94ID:hju6neCD
床ちゃんはあれだけ択一で取れるなら、
勉強開始は年明けからでも充分間に合うと思う。
だから年内はインスタから離れればいいのにと思うけど、離れないんだろうね。

33名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:43:52.80ID:toOE7bTD
>>31
味覚糖は意外に、っていうかどう見ても陰キャでは?
彼はあのグループではノリが違いすぎたね
しかし傍から見てるとassよりはマシ

34名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:45:14.15ID:toOE7bTD
>>32
床はもう、新聞毎日読んで法改正やって、白書と統計の原本みてればいい気がするw

35名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:45:20.89ID:hju6neCD
鹿が合格証書と通知ハガキをアップしたブログ記事には、コメントなし。
その前の記事に今回合格したお菓子好きな人がコメントつけてるんだけど、
その人のアメブロ行ってみたら・・・
BBAが私も同期になれました!とテンション高いコメント。
BBA、鹿のアメブロにはおめでとうコメントしてないのにw

36名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:49:34.02ID:hju6neCD
>>34
床ちゃんはそれが合格への近道w
今はベトナムのベの字も見たくないだろうね。
せっかく入った社労士法人での居場所はあるのだろうか。

37名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:49:55.12ID:fhxAtxzI
BBAと鹿は「同族嫌悪」

38名無し検定1級さん2017/11/12(日) 14:52:42.72ID:HGpMoAp9
暗記高得点者なのか
理解高得点者なのか
その床さんは

暗記タイプなら来年も同じ結末が待ってるね

問題集とかやりすぎて
柔軟性なくしたのか

39名無し検定1級さん2017/11/12(日) 15:14:11.14ID:ZFT/CtNc
>>38
床は完全に暗記タイプで自己分析できないタイプと見てる
今年は模試より本試験の方がかなり得点できた人が多かったと思うけど、床は模試の方が良かった記憶
色んな問題集に手を出すくらいなら、テキストを読み込んで暗記すればいいのに

40名無し検定1級さん2017/11/12(日) 15:27:38.92ID:toOE7bTD
>>35
質問募集は企画倒れ
FB合格目指すグループはコメント削除されて逃亡
FB合格者グループは参加者1人
合格証書アップにはコメントなし

鹿、自分の立ち位置は理解できてるのだろうか

41名無し検定1級さん2017/11/12(日) 16:23:08.76ID:lW9ugtqy
>>40
普通の感覚があれば理解できる。
鹿には、horseがついてるみたいだから、ムリであろう。

42名無し検定1級さん2017/11/12(日) 16:26:16.83ID:lW9ugtqy
>>40
合格報告投稿を管理人に突然削除される、って余程だよね。

43名無し検定1級さん2017/11/12(日) 16:29:10.33ID:hju6neCD
ブログを始めた理由に、そこまで空気が読めないわけじゃない、などと書いていたけど
はたから見ると全然読めていないのがアリアリなのが何とも。
自分を客観視できないって怖いね。

44名無し検定1級さん2017/11/12(日) 16:31:47.73ID:hju6neCD
合格したから私の特殊な勉強法を教えてあげる、って、やっぱりインフルエンサー気取りなんじゃん。
でも影響されたい人、ほとんどいませんからー!

45名無し検定1級さん2017/11/12(日) 16:40:27.98ID:hju6neCD
BBAがついにブログを更新したよ。長いよw

「要望が多かったので私の勉強法をスタプラに載せています」

多かった?

「まだ社労士として全然未熟な私は、、、」

ナニ勘違いしてんだオイw 試験に合格しただけだっつーの。

46名無し検定1級さん2017/11/12(日) 16:43:26.48ID:toOE7bTD
>>44
「ほとんど」いない、としている所に44の優しさを感じるw

47名無し検定1級さん2017/11/12(日) 16:45:09.46ID:toOE7bTD
>>45
BBAキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!(古くてごめん)

まだ試験合格者なだけであって、社労士ではないな
事務指定講習受けないと登録もできないし

てか付箋勉強法の要望って、2ちゃんの人たちじゃないの?

48名無し検定1級さん2017/11/12(日) 16:50:17.55ID:WUA1ZtGE
>>45
エアコン消した話も要望は多いと思うんだ

49名無し検定1級さん2017/11/12(日) 17:17:50.70ID:52x5puJF
その方のブログみたいけど、どれか分からない
検索ワードなどありますか?

50名無し検定1級さん2017/11/12(日) 17:28:32.98ID:1L5LLq4k
鹿、非公開のグループで自分の合格者グループのメンバー募ってるが、効果あるんかなあ?

51名無し検定1級さん2017/11/12(日) 17:34:09.62ID:sm/4CmlV
>>49
BBAブログわかるんだけど、
自分の説明だとあまりにストレートすぎてブログ消しそう
(BBAはブログ削除インスタ非公開した過去あり)
もしうまく教えてくれる方がいなかったら夜にでも書きます

52名無し検定1級さん2017/11/12(日) 17:36:35.93ID:sm/4CmlV
>>50
公開グループでの募集は削除されたからね
自分のブログで募集したら良いのでは、とw

53名無し検定1級さん2017/11/12(日) 17:38:12.44ID:FkVSnyRn
>>45
さっき合格証とハガキ、何やら色々書いたA4サイズ両面の紙一枚が届いたよ。

BBA!、それらよく読め!登録しないと社労士とは名乗れないっ!
BBA、実務経験は大丈夫か?大丈夫じゃないだろ?ジムシテ行かなきゃ。ジムシテ後にやっと有資格者。で、登録して社労士。

ただの合格者なだけ…wwwww

いまからブログ見てくるね♪

54名無し検定1級さん2017/11/12(日) 17:39:26.44ID:FkVSnyRn
>>52
もう、つける薬がないよねえ……
非公開グループまだ2人だった?
その2人に呼び掛けても…

55名無し検定1級さん2017/11/12(日) 17:40:28.39ID:ujgVvDVw
>>49
最初のスレを見ればわかる。
俺もそれで知った。

56名無し検定1級さん2017/11/12(日) 17:42:45.89ID:toOE7bTD
>>49
鹿のブログを知ってるなら
>>35で見つかるよ

57名無し検定1級さん2017/11/12(日) 17:45:56.88ID:fkFIvV7+
>>54
たぶん、FBで非公開の独学グループで呼びかけてるんじゃないかな?
本当にメンバーを集めたければ、
鹿のFB個人ページの、社労士の友達申請の嫌味な文章のところに追記して、
更にブログでも告知したら効果抜群
メンバーが増えるかは知らないけど

58名無し検定1級さん2017/11/12(日) 17:52:52.15ID:jzPb7NG8
非公開のFBの独学のグループでは去年はメンバーも少ないしみんな気遣いでか合格通知までは載せなかった。
ass鹿も他人の合格通知みるのはつらいとどっかで言ってた。
それが今年は一番に合格通知のせて、これからは熱意ある人だけ教えてあげるって偉そうにほざいている。
労一待ちの人も多かったんでみんなむかついてると思うよ。
性悪女だよ。

59名無し検定1級さん2017/11/12(日) 17:53:41.03ID:ujgVvDVw
めざすグループでTAC演習問題をアップしてる人、
会社を解雇され現在50前後の独身フリーターと書いてある。
プロフに顔下半分の写真があるけど、
何となくトラックを彷彿とさせる。

60名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:07:29.21ID:FkVSnyRn
>>58
過年度に選択一点泣き経験者の自分としては、写真アップやハイテンション記事は、やらかしたくないよ。

去年の今頃は落胆してたし、ドン底ブルーな気分で予備校申し込みの準備してた。

アドバイスだなんて、結局は金曜日に合格決定した程度でさ、受験指導のプロでもあるまいし。初学者向けのアドバイス、択一が伸び悩む過年度生へのアドバイス、毎年択一高得点だが選択難問でダメな受験生のアドバイスはまったく異なるはず。

鹿、もう不妊治療とパン焼きと犬の散歩や世話にしばらく専念しなよ。
あんたは受験生の面倒は見なくていい。

61名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:08:04.08ID:FkVSnyRn
>>59
へっ?びっくり!
ちょい見てくるわ!

62名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:11:21.23ID:CwJC4UTE
>>58
そのグループって、合格したら退会みたいな規定はないの?
性悪女って言葉では足りないくらいの性格の悪さだよ
ほんとムカつくね

63名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:14:28.97ID:HGpMoAp9
付箋学習知りたい

64名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:16:54.79ID:FkVSnyRn
>>63
付箋を100種類くらいハンズやロフトに行って買い揃えて、色々貼りまくり、覚えたら外す…程度。
付箋代一万円くらい捻出ね。

もう、フツーの文房具やとか100均の付箋でいいよw

65名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:17:20.88ID:TTnXnI3j

選択33 択一55
選択の労一2点

66名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:17:59.31ID:CwJC4UTE
>>60
そうだよね。
予備校講師は資格は持ってても実務を知らないからダメと言う人がいるけど、
実務と合格へ向けた学習指導は別の話だと個人的には考えてる

鹿はまだ、ただ受かっただけ。
それも教えて「あげる」って、イデの教材使って、それに乗っただけでしょうが
それならイデ生ならイデに問い合わせて聞けばいい

鹿もちょっとネットから離れた方がいいタイプだな
敵を作りすぎ

67名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:19:08.02ID:FkVSnyRn
>>62
シカってさ、なんで独学グループにいるの?
だって、クレアール2年、イデ1年でしょ?
予備校生が独学グループに入っても、話が合わないだろー!

まだ2ちゃんの学校スレにたまに来た方がマシだ。

68名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:19:37.14ID:CwJC4UTE
>>63
ついでに、テキストへのメモはフリクションで書くといいらしいですよ
電子レンジでテキストをチンすると全部消えるからとか
BBAの豆知識ですね

69名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:21:04.21ID:CwJC4UTE
>>64
倍に増えてるw
前スレの目撃談によると50種類くらいらしいww
それでもすごい!

70名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:23:02.94ID:FkVSnyRn
>>66
うん。だからまず、犬の散歩や世話に力をいれて、ドッグラン通い始めなくちゃ。
で、パン焼きの技を極めて、ホームベーカリー頼りじゃあなく、今年のクリスマスはプロ顔負けのシュトーレンでも焼くべし。

71名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:24:28.88ID:FkVSnyRn
>>69
50種類だった?wごめんごめんw
何だったか、会社の備品キャビネット並みとか書いてたよね?w

72名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:24:46.09ID:toOE7bTD
>>65
ありがとう
高得点だけど、やっぱ模試より成績落としてるね
大原スレから見てたけど、彼女は根本的に勉強法を見直さないと受からなさそう

73名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:30:43.25ID:vtw4cJ2z
>>71
TACに持参していたのが50種類だから、
家では100種類使っててもおかしくないですがw
キャビネット並み、リアルで見たらびっくり仰天と書いてあったw

74名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:35:28.03ID:vtw4cJ2z
>>70
えっ?鹿のパン焼きってホームベーカリー?
悪くはないけど、そっか、、
それならシュトーレンを焼けるようになるのは来年が目標かなw
犬の散歩で出会った人の顔色を見て世間話の練習をするのも良いと思う
ちなみにid変わってますがID:CwJC4UTEです

75名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:36:34.28ID:TTnXnI3j
>>72
でも懲りずに「来年は40点70点で受かる」とか書いてたw

76名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:37:19.10ID:NTb3oVnT
FBのグループの解雇歴ありフリーターの人、分かった。

負のオーラ漂ってる陰キャラで怖。

さらに、菊のアメブロで、菊が受験番号があったと言う取り急ぎの記事のコメ欄でさ、
宴会屋が
「やっぱりあったのですね。」

揚げ足のようでナンだが、
「やっぱり」って?

宴会屋、何気に負け惜しみや他人へのダークな感情が見え隠れするから嫌いなんだよ。

77名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:39:46.94ID:toOE7bTD
>>75
目指すのはソコジャナイwよね
何が彼女を駆り立ててるのかわからない!

78名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:40:00.00ID:NTb3oVnT
>>75
床…

この試験はそういう合格方法とってないんだよ?
択一45でいいから、健保や雇用選択2でもいい、
今年労一3点あれば合格させてくれる試験なんだよ。

社労士試験と言う敵の正体を知り、その敵に勝つにはどうしたらいいか?を考えていかなきゃ。

79名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:41:09.16ID:NTb3oVnT
>>77
同感っす。。。

で、勤務先社労士法人での毎日は如何に?

80名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:42:05.84ID:toOE7bTD
>>76
宴会屋…プライドというものはないのか
嫁が許可してくれなくて受験できない人だけのことはある
菊は合格したから何言われても痛くも痒くもないよw

81名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:45:15.10ID:HGpMoAp9
彼女は今回の試験から
何を学んだのだろう

82名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:46:11.78ID:IfHNfMcP
>>81
満点取ったら受かるんや!

83名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:48:57.07ID:NTb3oVnT
>>81
何も学んでない、多分。
学んでるなら、選択絶対おとさない、って話になるはず。

また来年もインスタやって、大言壮語を書き連ねる。
いまイデだっけ?イデ以外の市販の問題集や、他所の模試、答練が気になり、手を広げ、
来年も成績表アップ。

たまにポエム。
これの繰り返しではなかろーか?

84名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:51:11.86ID:d1qeBlz9
>>81
「社労士試験の合格点は、選択40 択一70だったんだ!」というメンヘラ独自な目線からの新発見。

85名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:54:58.01ID:d1qeBlz9
>>83
まずはインスタの受験垢を辞めなきゃ、合格から遠ざかるよね。
床、自分がヲチ対象になってること本試験当日に見ず知らずの受験生から声かけされて聴かされたんでしょ?

少なからずも動揺して、前垢けして新しく非公開でインスタ再スタートしてもさ、フォロワーの中にスレ住人もいる…というネット独特のリスキーな部分を気づいてないのはイタイよ。

86名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:56:45.57ID:d1qeBlz9
iDEは通信なのかな?
答練や模試は受けに行くのだろうけど、またまた成績自慢やって、2ちゃんのiDEスレでも話題になるのかな?

87名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:58:25.51ID:OUCEFV2n
BBAブログのコメント欄見たら、宴会屋に「先日はどうも」と書いてるので、
アメブロ宴会にBBAもやはり参加したようだね。
あのBBAが、合格見込みを思い切り自慢できるオフ会に出ないわけないもんね。

88名無し検定1級さん2017/11/12(日) 18:59:50.38ID:toOE7bTD
大原スレから見てるとむしろ、自分からオチされる方に持っていったのかと思ってた
要するに最初は自演で書き込んだのかと
会場で声をかけられたのは嘘で、労一2点の言い訳かとも
床みたいな暗記タイプ(勝手に決めてごめん) は、
まずは講義とトレ問の大原は向かないとは思うんだ
テキスト読みを推奨して通信の人も多いイデは良い選択だとも思う
でもとにかくネットに振り回されすぎ

89名無し検定1級さん2017/11/12(日) 19:01:24.20ID:OUCEFV2n
>>83
筆ペンで格言を書いてインスタにアップ、ときどき自撮りもアップ、
思い出したようにダンナの刺青もアップ、子供の様子もアップ、も追加で。

90名無し検定1級さん2017/11/12(日) 19:02:18.78ID:zFJc+Nf/
>>89
フェリシモで買った服アップも付け加えてw

91名無し検定1級さん2017/11/12(日) 19:02:57.52ID:zFJc+Nf/
>>86
床は大阪だから通信かと
どうなるんだろうね
黙ってられるわけないと思う

92名無し検定1級さん2017/11/12(日) 19:03:42.19ID:Thv1mghf
>>88
ああああ!そうかも。
声かけされてたのもフェイクかも?

93名無し検定1級さん2017/11/12(日) 19:04:18.93ID:OUCEFV2n
床は、大変ご優秀なので、やればやるだけ択一の点数は伸びるでしょう。
しかし今年の試験でネパールを選んでしまう人なので、選択では今後も苦労しそう。
ネパールって・・・
ひっかけですらない選択肢だったと思うのだが。

94名無し検定1級さん2017/11/12(日) 19:08:06.46ID:OUCEFV2n
BBAのブログの最初に固定で書かれてる文章読んだ。

「ちょっと変わった社労士になりそう、と先生に言われます。」

いいえ、すごく変わった社労士になると思いますw

95名無し検定1級さん2017/11/12(日) 19:14:58.37ID:HGpMoAp9
>>93
自分から無知を晒すとか度胸あるね

96名無し検定1級さん2017/11/12(日) 19:21:29.78ID:ujgVvDVw
ass鹿グループ唯一のメンバーのおじさんが
合格証書と通知書をアップしてるけど、
「資格が死格にならないよう」にするには、
まずass鹿グループから脱退しないとね。

97名無し検定1級さん2017/11/12(日) 19:36:04.83ID:Thv1mghf
>>93
ネパール選んだの?

うん…引っ掛け以前の完全なダミー。
ブラジルはまだ分かる気がする。

だってー!
地図でさ、確か、インド、パキスタン、ネパールってなってない?
あちら側から日本に大量に来るわけないよ。

アジア圏内からって考えてみたら、ベトナムは普通に分かったんじゃないかと…

98名無し検定1級さん2017/11/12(日) 19:36:28.47ID:Thv1mghf
>>94
まだそれ、知らなかった。
見てくるー

99名無し検定1級さん2017/11/12(日) 19:37:27.42ID:Thv1mghf
>>96
うんうんうんうん。すっごく共感。
共倒れにならないために、おじさま、早く早く!脱出しなきゃ!

100名無し検定1級さん2017/11/12(日) 19:38:22.36ID:Thv1mghf
>>93
床に鹿がアドバイスしたら、どうなるんだろう?

新着レスの表示
レスを投稿する