伊藤塾 司法書士総合 5

1名無し検定1級さん2017/11/09(木) 08:35:10.20ID:lEKj5/eS
伊藤塾の司法書士講座について語るスレッドです

前スレ
伊藤塾 司法書士総合 3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1469795735/

関連スレ

【司法書士】伊藤塾・蛭町浩講師
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1247302542/

伊藤塾 福満賢一 その2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1495891617/

※前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1498837008/

2名無し検定1級さん2017/11/09(木) 11:31:10.11ID:4xi/rwed
>>1

3名無し検定1級さん2017/11/13(月) 04:40:48.15ID:gzKOPKr6
おら司法書士になって田舎に牛や豚飼って母ちゃんとチビ達と幸せに暮らすんだあ。

4名無し検定1級さん2017/11/13(月) 22:03:57.12ID:Ck32FEAm
これからでしょう

5名無し検定1級さん2017/11/14(火) 15:13:10.63ID:Xq87ApUM
記述式ケーススタディについてきた年度別過去問集の商業登記の平成18年の問題で
「監査役の監査の範囲を会計に関するものに限定する旨の定めがある」旨の登記が正解に書いてあるんだけど、あれはなんで?
登記記録ではすでに登記されてるんだけど

6名無し検定1級さん2017/11/14(火) 17:39:42.69ID:Ea83dp7D
>この2択になる

19名無し検定1級さん2017/11/14(火) 14:15:43.97ID:nFKcUCuT>>20
それなのに月に三万くらい会費払うんだろ?
バイトしながら払うのか?

20名無し検定1級さん2017/11/14(火) 14:23:50.67ID:OFX4mOGU
オンライン申請強制にすれば司法書士に登記が戻るかと思っていたが
あの業者たちは素人じゃない上、件数も多いからオンラインにも対応するだろうな

7名無し検定1級さん2017/11/15(水) 08:15:03.08ID:0MPtuvvL
受験生激減して予備校も終わりだな
講師に見切りをつけて実務やってる先生は勝ち組
いまだに講師やってるのは、不動産屋と上手くやっていけないやつ
誰のこと言ってるかわかるよな?

8名無し検定1級さん2017/11/15(水) 08:57:17.30ID:O9Bctxdx
司法書士の取引相手は別に不動産屋だけじゃない。

9名無し検定1級さん2017/11/15(水) 09:50:04.72ID:TbHEsSZA
ミキティー

10名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:55:27.90ID:Bdmy6qyp
都内で稼いでる司法書士の平均年収知らないんだろうな
軽く2000万超えてるから
あまり有名ではない事務所も陰に隠れて決済やりまくってるからよ
おまいらも頑張れ

11名無し検定1級さん2017/11/16(木) 08:11:43.78ID:0vUnssxO
だからなに??w

12名無し検定1級さん2017/11/16(木) 23:17:09.58ID:mQUbd7qm
ここの司法書士講座終わりや

13名無し検定1級さん2017/11/17(金) 01:00:19.99ID:Bo1kzwMR
何があった?

14名無し検定1級さん2017/11/18(土) 01:34:13.83ID:TFSVSqWT
入門テキストがエグすぎる

15名無し検定1級さん2017/11/18(土) 11:45:18.52ID:BZoxFlYH
中上級テキストはもっと酷い
仮執行宣言前の支払督促の申立期間間違ってるぞ

16名無し検定1級さん2017/11/18(土) 11:47:07.31ID:BZoxFlYH
>>15
支払督促→督促異議

17名無し検定1級さん2017/11/18(土) 13:22:02.71ID:UJStLSAt
商法の入門テキスト変わりましたね

18名無し検定1級さん2017/11/18(土) 23:48:20.67ID:GKerFLNh
山村も実務では通用しない
不動産屋からしたら理屈っぽいやりづらい司法書士と見られるからな
坂本はもっと酷い
父ちゃんと一緒に実家で司法書士登録してる
お手伝いさんと変わらんな
いかに不動産屋と付き合うことが大変か分かるだろう
二人とも陰で伊藤真の悪口言ってんのは笑えたがな

19名無し検定1級さん2017/11/18(土) 23:59:36.52ID:8rAMLSkY
で、お前は実務で通用してるのか?

20名無し検定1級さん2017/11/19(日) 03:06:45.10ID:qnSeklus
悪意に満ちた書き込みと見受けられるが、
何か二人に恨みでもあるのか?

21名無し検定1級さん2017/11/19(日) 11:49:43.31ID:X3KWYZAX
>>5
本当だ、多分間違いだろうね

22名無し検定1級さん2017/11/19(日) 23:05:38.21ID:P/nhWOBj
商法の入門テキスト変わったのか?
どんな感じ?

23名無し検定1級さん2017/11/20(月) 04:15:21.21ID:Ixn1A9W3
>>18
んで何様なんだw下から物言ってんならお前救いようがないぜ。

24名無し検定1級さん2017/11/21(火) 13:35:20.50ID:oMpqXA1C
坂本暴れんなよ
父ちゃんの手伝い書士いわれて頭きたか?
事実だろ!
登録地 足立区梅島wwwww

25名無し検定1級さん2017/11/21(火) 14:01:33.53ID:l1VNr6q2
不動産屋さんが怖くて一人では出来ないんだよな
父ちゃん助けてくれー
気の利いた会話もできない不器用な僕ちゃんでちゅ

26名無し検定1級さん2017/11/21(火) 14:04:34.77ID:l1VNr6q2
方や理屈っぽい山村は不動産屋から
嫌われる司法書士の典型
やたら細かすぎてやりづらい
そんなもんどうでもいいから書類作れよ

27名無し検定1級さん2017/11/21(火) 19:25:12.39ID:JutEBNHL
はい受講生さんアウト

28名無し検定1級さん2017/11/22(水) 00:59:14.13ID:sOcDcq1i
伊藤塾の行政書士講座を受講しようか迷ってるんですが、
分割払いって審査とかあるの?
わけあって、今、仕事してないから。

29名無し検定1級さん2017/11/22(水) 11:16:13.45ID:1t1F0RNF
>>24>>25>>26
お前哀れだな。とりあえず人生まだ数十年残ってんだ。楽しく生きられる道探せ。

30名無し検定1級さん2017/11/22(水) 11:52:19.22ID:zxNaZiEb
別に司法書士試験ルールで結果出せなくても、別ルールだと実力出せることもあるんだから、別の道を模索したって悪くはないんだよな。

まあ、司法書士諦めて、税理士とかはやめた方が良いと思うけどな。

31名無し検定1級さん2017/11/23(木) 04:52:57.70ID:D/x8pIui
大口叩くのは試験受かってから頼むね^ ^

新着レスの表示
レスを投稿する