【宅建士】2017年ボーダー予想 まとめ 【33VS34】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し検定1級さん2017/11/11(土) 18:26:55.46ID:N2Rm5D9/

2名無し検定1級さん2017/11/11(土) 18:29:21.76ID:KExrydte
今宵の一曲
http://m.youtube.com/watch?v=WkDCQMynIOU
やっぱ好きやねん/やしきたかじん

いい歌ですねー。

3名無し検定1級さん2017/11/11(土) 18:30:48.03ID:0J6nrsJP
石川宅建

4名無し検定1級さん2017/11/11(土) 18:54:14.07ID:ckxNAQZg
1乙です

宅建士不足の一因は、不動産業に現在従事している方の一部が試験に受かってないことだよね

5名無し検定1級さん2017/11/11(土) 19:05:37.00ID:vj8xH50S
35で決まりってオチだったら面白いね

6名無し検定1級さん2017/11/11(土) 19:06:30.12ID:vj8xH50S
>>4
宅建士不足してるの?
初耳なんだが

7名無し検定1級さん2017/11/11(土) 19:57:32.71ID:i8Vo+jSg
35点予想の宮崎さんが 書き込めない( ^∀^)

8名無し検定1級さん2017/11/11(土) 20:01:22.07ID:N2Rm5D9/
>>7
一応34も予想してるでしょ。( ´∀` )

9名無し検定1級さん2017/11/11(土) 21:33:46.12ID:qnz/eg6q
32点会場はここか

10名無し検定1級さん2017/11/11(土) 21:34:35.55ID:qnz/eg6q
さあ!32点立ち上がれ

11名無し検定1級さん2017/11/11(土) 21:35:50.00ID:N2Rm5D9/
大栄VS石川のほうが良かった?

12名無し検定1級さん2017/11/11(土) 22:05:28.66ID:qnz/eg6q
>>11
マンパワーVS大栄その他

13名無し検定1級さん2017/11/11(土) 22:41:10.43ID:Ojz4/ZTf
>>6
某学校に通ってたが講師も同じ事を言ってた
@特に今後は東京で仕事をすると儲かる、
A登録料が高いので実際に登録する人は少ない、
B本籍地がその地域に置いてあること、
その販売する地元の人間で地理に詳しいことが大事。(よそ者はダメ)
その方が信頼があるというか売るに当たって有利なんだと

14名無し検定1級さん2017/11/11(土) 22:54:11.60ID:0IWEUrNx
>>4
だから不足してないって

15名無し検定1級さん2017/11/11(土) 23:03:30.76ID:2kUetrgE
32点、33点の諸君。
あっと言う間に試験になるぞw
早く勉強に着手したら?

16名無し検定1級さん2017/11/11(土) 23:39:39.29ID:GwVja4Uy
35で32000程度、34だと38000近く。35で15%だな。

17名無し検定1級さん2017/11/11(土) 23:45:50.16ID:GwVja4Uy
今年の試験は7問以外は昨年度より易化してる。平均点は1点下がってるが上位15%付近は35点で昨年と変わってない。

18名無し検定1級さん2017/11/11(土) 23:48:01.13ID:GwVja4Uy
今年の試験は7問以外は昨年度より易化してる。平均点は1点下がってるが上位15%付近は35点で昨年と変わってない。

19名無し検定1級さん2017/11/11(土) 23:55:16.92ID:BvgvC8f1
>>16
またでたな
根拠のない数字言ってんじゃねーよ。
頭悪いな
それとも
嘘つけばそのうちほんとになるとでも思ってる韓国人か?あの国の奴らとメンタリティ同じだな

20名無し検定1級さん2017/11/11(土) 23:55:52.88ID:BvgvC8f1
>>17
おまえの感想なんかいいんだよ
馬鹿のくせに。
帰れ阿呆

21名無し検定1級さん2017/11/11(土) 23:56:44.67ID:BvgvC8f1
>>18
同じこと書いてんじゃねーよ
ネットも使えねーんじゃお先真っ暗だなお前

早く死ねよ

22名無し検定1級さん2017/11/12(日) 00:01:30.80ID:H5zjGgJ8
また馬鹿が湧いてきたな

どうしても35合格者だと
34が合格だと人数多いと言いたい奴といえば

ハゲ講師

あのハゲしかいない

ハゲよお前が合格人数絞るとか口からでまかせ行ったせいで、影響された馬鹿が生まれた

どう責任取るんだ

剃れよ
潔く剃れ

そしていなくなれ

使えないハゲに宅建受験習いたい奴なんていない
ハゲよ、ハゲになれ

23名無し検定1級さん2017/11/12(日) 00:34:39.66ID:GSA/ikcJ
宮嵜が35で水野が33の予想なら
今年の合格点はズバリ36
宮嵜の予想プラス1点
水野の予想に最大プラス3点
これが実際の合格点

24名無し検定1級さん2017/11/12(日) 00:37:17.88ID:comj7UEx
34◎
35○

25名無し検定1級さん2017/11/12(日) 00:45:06.80ID:RlDEKvgK
まあ、あと17日。
外れたら外れたで罵倒すればよし。

ほとんどの受験生は宮嵜某を信用していないでしょ。

26名無し検定1級さん2017/11/12(日) 00:53:54.22ID:vfbPyJJ8
>>23
なんの根拠もない。
しょうもな。

お前みたいなのが、
ハゲほかを調子に乗らせるんだ
名前出すんじゃないよ

27名無し検定1級さん2017/11/12(日) 00:55:46.35ID:eLo9Hx7W
>>18
君何点だったの?

28名無し検定1級さん2017/11/12(日) 00:56:42.20ID:H5zjGgJ8
>>23
今度は36か 嘲笑

同じやつ、つまり1人が書き込んでるんじゃないのこれ

恥ずかしい奴だな…

29名無し検定1級さん2017/11/12(日) 00:59:07.06ID:comj7UEx
IDコロコロと複数デバイスは5ちゃんの基本

30名無し検定1級さん2017/11/12(日) 01:05:44.75ID:v38QL1Nn
長いなーと思ってたけど、何気にあと17日か。これまで飛び交った色々な情報をみて感覚的に思うのは結局、34点

31名無し検定1級さん2017/11/12(日) 01:08:28.13ID:v38QL1Nn
長いなーと思ってたけど、何気にあと17日か。これまで飛び交った色々な情報をみて感覚的に思うのは結局、34点

32名無し検定1級さん2017/11/12(日) 01:21:42.27ID:p/o6wvnF
試験的には去年と横ばいの難易度
34点±1点が本命だから
34点で合格率は17%台
合格者数は36000人前後
35点だと12%くらいで
27000人前後くらい
多分、34点で合格率15%くらいが相場なら
予想に33点が34点だらけのはず
35点としてるのがあるのを
見ると果たして前年より5000人以上も
合格者数を出すかはかなり微妙
てか2020年以降不動産景気は下落だ
宅建士の数なんてもういらないんだよ

33名無し検定1級さん2017/11/12(日) 01:41:24.72ID:H5zjGgJ8
>>32
願望思い込み珍説

長文読む気にもならない
煽り不発
アホ。

しかし32は頭の悪い文章だな

34名無し検定1級さん2017/11/12(日) 01:46:37.70ID:H5zjGgJ8
>>32

国としての韓国や北朝鮮
人として韓国人や朝鮮人

思いついたらしつこく言ってくる
それに対し日本人は根負けが早い
言いがかりや嘘はきっちり潰さないといけない

なので、32みたいなアホにはみんなでとことん罵倒しましょう。

35名無し検定1級さん2017/11/12(日) 01:51:11.57ID:ZrxUk2n1
>>32
オマエが決める事ではない。
34で決まるよ。例外は無い。

36名無し検定1級さん2017/11/12(日) 01:57:44.04ID:bu/BD0vQ
さみしい祭りだことで

37名無し検定1級さん2017/11/12(日) 02:02:06.10ID:p/o6wvnF
>>35
34点って笑
何人合格者数出すのさ
34点本命の予備校でも
34点だとおおよそ
合格率は17%くらいとしてる
36000人くらいになんぞ
某講師は去年と同じ合格率とは
限らないとしてる
士になってから合格者数は30000人
で今年は36000人くらい?
ないない!
35点で決まるよ
仮にも士だぞ!

38名無し検定1級さん2017/11/12(日) 02:19:27.27ID:eLo9Hx7W
>>37
君は何点だったの?

39名無し検定1級さん2017/11/12(日) 02:19:48.91ID:H5zjGgJ8
>>37
読む価値のない駄文

早く寝ろ、キチガイ

40名無し検定1級さん2017/11/12(日) 02:58:26.56ID:RlDEKvgK
>>32
多分ってなんだよwww

41名無し検定1級さん2017/11/12(日) 03:09:33.32ID:ZrxUk2n1
>>37
はっきり言おう。
一般受験者がたいして出来てないし、仮に士でも名ばかりの士である。
今年は絞るより緩めるよ。受験者増加だからこそ、合格率は15%前後で決まる。人数は関係ない。政策も重視され株高の今年は大丈夫や。
異論は認めない。((((;゚Д゚)))))))

42名無し検定1級さん2017/11/12(日) 03:58:26.59ID:QCszIjMV
35点で15%32千人。平均点だけで34点予想した予備校懺悔当確。

43名無し検定1級さん2017/11/12(日) 04:16:33.11ID:4/o9BzRa
合格率は

一般10%
免除25%

それが合格率。

俺、一般で合格。

集団でワイワイ、ジジババ受験集団見たが、死にそこない共の暇つぶし。クソ夢想
セカンドキャリアとか、甘ったるい夢想、夢精レベルじゃ受からねえ。

宅建、なめんなよ。

44名無し検定1級さん2017/11/12(日) 05:03:16.58ID:wJHhBVwE
ユーキャンまでは、それぞれの願望をぶつけあうのみだねw

まあ、ユーキャン出た後もやってることは同じなんだが

45名無し検定1級さん2017/11/12(日) 06:35:25.99ID:1EVpDTTE
>>41
なんで緩めるの?
株高とか関係ないよ
ただの願望でしょ

46名無し検定1級さん2017/11/12(日) 06:51:35.83ID:sxCoq9B/
緩めはしないけど絞りもしないでしょ
オリンピックがあるから大量合格させるとか
名称変更したからハードル上げるとか
そんなの低得点者の願望と煽りを入れる奴の常套句
結局は15%前後、約30,000人から大きくブレない
各学校の予想や試験内容見ると今年は34点±1点
31点32点まで下がるほど難化してないし
過去最高の36点まで行くほど易化してない

異論は認める

どうよ俺の予想。おーい銀次郎、パクっていいぞ!

47名無し検定1級さん2017/11/12(日) 07:37:33.84ID:wJHhBVwE
ボーダーは30〜40点の間です(100%)
これでどうでしょう

48名無し検定1級さん2017/11/12(日) 08:07:07.42ID:p/o6wvnF
>>38
もう、既に合格してるよ
俺も当時さんざん煽られたからな笑
話を戻すが15%の範囲内というのは
違うね。士になってからは合格者数重視
士になってから3万を軽く超えは出てない
国は士と主任者の違いを重く見てる
そして、士業3年目から振り落としに
来る
つまり、去年の横ばいの難易度なんだから
35点、7割は取れよ取れよ

49名無し検定1級さん2017/11/12(日) 08:11:02.10ID:7iKucYH6
We will be able to check the avarage score of "YOU CAN" on November 15.

So, it's no mean to discussing without detals data about passing score.

50名無し検定1級さん2017/11/12(日) 08:37:03.34ID:QCszIjMV
34点で合格するとすれば18%ギリギリ入るか。要するに上位37,000名に入るか。

40点以上得点者が去年よりだいぶ減ってる中平均点が1点程度しか下落していないこと、および39点以下、特に36点と35点および34点の分布数が昨年比大幅増加している現状を見ると、残念ながら34点は18%超える(38千名程度)と考えざるを得ない。

けど35点にすると15%切る可能性もある(31千名)から、ホント微妙だね。

けど35点60%程度はあるだと思うよ。平均点だけで考えれば33か34なんだろうけど。

51名無し検定1級さん2017/11/12(日) 08:44:44.24ID:eLo9Hx7W
>>48
あ、士業くんか。
回りから先生て呼ばれるようなちゃんとした士業資格取ろうなw
自分で努力せい、バカ!

52名無し検定1級さん2017/11/12(日) 08:49:08.73ID:xn52cTdU
>>51
で何点だったの?

53名無し検定1級さん2017/11/12(日) 09:02:56.49ID:CkgEedPm
士業になってから合格者数で〜ってのもたまたまかもしらんし
今年である程度どういう考えで合格者出そうとしてるか分かる

54名無し検定1級さん2017/11/12(日) 09:41:36.87ID:f+bWKOfp
去年34点で落ちた俺も含め
独学者は今年はいい点数をたたき出している
 
合格ラインは 「35」 で異論は無い。
 
独学者を なめんなよ
 

55名無し検定1級さん2017/11/12(日) 09:41:37.93ID:p/o6wvnF
>>53
たまたまじゃねえよ
士になった27年試験レベルは
上がった
俺はこの年受験
自己採点36点
しかし、蓋をあけたら31点
何で合格率一桁に絞らない?とも
思ったが2年目は試験レベルを
戻し35点
そして、士業3年目で
ひとまず合格者数3万ちょうどが
上限で合格率12%くらいが
出ると予想してる
根拠1ー機構は士になり合格者数を
重視している。合格率15%前後に執着してない
根拠ー2国は士と主任者の違いに重きを
置いてる
根拠ー3合格率17%34点で合格者数
36000人前後だと、各士業会の先生方と
同じ士業資格に格上げしたのに
大量合格者数を出したら
顔向けができない!
登録実務講習なんかは
司法書士の先生が講義する
それに対して宅建士も同じ先生として
やっていく中、権威が保てない

56名無し検定1級さん2017/11/12(日) 09:52:55.45ID:p/o6wvnF
登録実務講習受けた時、隣の席の奴
31点ギリギリだったらしい
しかも、民法は3点だったとか
俺は民法10問中8点だったよ
ギリんちょ合格が真ん中のイスに荷物
置くなよ!俺は36点だって!
合格者の底上げしたいなら
今年は、34点以下はダメ!
12%台でも35点合格しないと
大量合格者数出すとか
以前の主任者資格に戻すなら
格上げした「士」を返上しろ

57名無し検定1級さん2017/11/12(日) 10:24:54.40ID:Y0qQNwm0
人格がやばいな

58名無し検定1級さん2017/11/12(日) 10:31:11.34ID:RlDEKvgK
宅建士が先生???

ヴァカなのか?

59名無し検定1級さん2017/11/12(日) 10:31:20.01ID:CkgEedPm
全然根拠になってなくてワロタ
願望・推測でしかない

60名無し検定1級さん2017/11/12(日) 10:31:31.91ID:H5zjGgJ8
>>48
馬鹿き
勝手に役人の忖度してんじゃねえよ
早く死ね

61名無し検定1級さん2017/11/12(日) 10:32:02.87ID:H5zjGgJ8
>>50
どこから出てきたデータか言え。
アホ

62名無し検定1級さん2017/11/12(日) 10:32:35.79ID:H5zjGgJ8
>>54
お前マークミスしてるよ

63名無し検定1級さん2017/11/12(日) 10:33:11.50ID:H5zjGgJ8
>>55
無駄な長文
誰も読まないオナニー

死ね

64名無し検定1級さん2017/11/12(日) 10:34:00.52ID:H5zjGgJ8
>>56
小さい人間だな
あるいはハゲなのか

…お前まさかあのハゲ講師か?

65名無し検定1級さん2017/11/12(日) 10:34:38.76ID:CkgEedPm
全体の得点分布が本当に40以上が極端に少なく
30点台が超過密状態になってたら、各予想とズレそうだね

66名無し検定1級さん2017/11/12(日) 10:41:33.74ID:H5zjGgJ8
これ、35点煽りやってんの1人だろ

今年はおかしいのがほんと多い

石川宅建
ハゲ講師
自称統計家
今日の一曲キチガイ
35点宅建士先生

どいつもこいつも

67名無し検定1級さん2017/11/12(日) 10:43:15.71ID:RlDEKvgK
>>66
分かりやすい

68名無し検定1級さん2017/11/12(日) 10:55:01.77ID:ZK7Cem44
>>66
ある筋を忘れてるぞ
ある筋の情報をはじめにいいだしたのはみやざき氏

69名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:01:27.00ID:H5zjGgJ8
>>68
ハゲ講師で十分じゃないのか?
他にもいる?

70名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:08:50.53ID:RlDEKvgK
>>69
おばさん(オジサン)も追加頼む

71名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:16:20.19ID:Ycp/SeOX
ほんまつまらんな
ボーダー付近の受験者がもっと発狂してくれないと盛り上がらんぞ

72名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:28:53.05ID:QCszIjMV
>>66
こいつ34点なんだろうな。

H27の時俺も30点で落ちたから、気持ちよくわかるわ。

でも、受かった俺が客観的に見ると今年は35点が一番有力。34点くんに受かってほしいのはやまやまだが。

73名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:31:36.41ID:gobCFZx6
てつのりだけを信じる!

74名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:34:03.86ID:H5zjGgJ8
>>72
低学歴丸出しだぜお前

75名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:35:50.35ID:QCszIjMV
>>65
所得税とか正解率10%以下とか、勉強してもしなくても同じみたいな極端な問題が7問ある割合に昨年比平均点は1点落ち程度に留まってる。
ということは、それ以外の問題は昨年比易化してるってこと。昨年比の分布にもそれが如実に表れてて、39点以下34点迄は昨年比1.5倍ぐらい増加している。

35点で14%、34点で18%とか15%から17%台無し、なんてほんとありえるよね。

76名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:39:55.66ID:H5zjGgJ8
>>75
誰に向かって事実誤認の珍説を開陳してるんだ?
本当にお前って馬鹿だな

しつこさは韓国人並み

お前みたいなのが会社にいたらまわりは嫌だろうな
死んでくれってみんな思ってるよ

早く死ね

77名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:39:59.19ID:CkgEedPm
うちの会社は10数人受けて36-38がボリュームゾーンだった
普段の模試だと33-35前後だから、みんな思ったより出来てるなってのが率直な感想で
全国的にこういう傾向なのかねえ

78名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:41:53.83ID:oudq/agZ
>>75
私女だけど馬鹿でしつこいって最悪な男
関わらないで欲しい

気持ち悪い

79名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:42:00.30ID:6En4t6cj
>>76
で、何点だったのよ

80名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:48:59.50ID:QCszIjMV
>>77
試験結果はそうだったね。
34から38程度までの圏内付近が昨年や一昨年と比べても割合多かった。
難問7問や問題順番変更に惑わされてるけど、それ以外の問題は易化したってのが客観的な事実だと思うよ。

よって、35点ってのも可能性高いと思う。平均点だけの分析だと確かに33点34点ボーダーと思うのも確かだとは思うが。

結局、合格者は上位何名で決められるからね。

81名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:55:19.15ID:CkgEedPm
>>80
なるほ

専門学校のデータだけで判断するなら34±1が1番確率高い。
平均点で見ると確かに問題は難化した故下がってるものの、
意外と点数取れてる人が多いのが感覚値としてある。
まあ36は無いと思うよ。35もあるかもねってだけ。

煽りで言ってるんじゃなくてあり得るベースの話でしかないのよ。

俺は34だと思う

82名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:55:33.97ID:QCszIjMV
いずれにせよ、34点だったらめでたしめでたし、だし、34点一点予想は危険ということ。

34点で落ちた時のショックば倍加するからね。

83名無し検定1級さん2017/11/12(日) 11:56:26.86ID:RlDEKvgK
それぞれの思惑と言うか、願望というか。
開けられない箱の中身を、自分だけがさも理解しているかのような妄想野郎が多過ぎるよ。

何故そこまで自信満々に嘘を並べられるだろう。不思議だよ。

84名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:00:21.50ID:CkgEedPm
>>83
宅建試験はそうならざるを得ないw

85名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:01:40.06ID:QCszIjMV
>>83
妄想というよりも予備校データがそれを物語っている。
LECと日建の結果データ分析を昨年・一昨年の分布と平均点の比較を刷れば傾向が見えてくるよ。

86名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:03:01.54ID:CkgEedPm
俺の予想
ユーキャン発表で33がいける!と活気づく
結果34でしたでズコー

87名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:04:58.91ID:RlDEKvgK
予備校のデータに基づく予想はなるほどなと思う。私が特異に思うのは何のデータ蓄積を無い素人が主観だけでドヤ顔で語り罵り合うこと。

頭温かい人なのかな、と。

88名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:17:48.17ID:QCszIjMV
しかし今年の問題23「所得税」の問題はほんといやらしい問題だよね。
時間2分で理論どおり解ける人は、ほんと尊敬するわ。

冷静に時間かけてみれば1だって解るけど、あの状況でこの時間制限で解こうと思うと大変。

89名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:41:06.98ID:v38QL1Nn
>>86
それ、ありそうな展開!

90名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:46:59.83ID:oMJx1YKF
>>4
業法バカばっかだな
五点下駄はいて受からないんだから恥ずかしくないんかこいつら

91名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:47:53.95ID:oMJx1YKF
業者

92名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:50:36.29ID:RTysyaiz
>>85
こういう比較をした結果、35点になりましたって説明が一切ないただの妄想データ垂れ流しだから叩かれるんだろハゲ

93名無し検定1級さん2017/11/12(日) 12:55:17.17ID:Y0qQNwm0
その通りよ

94名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:04:34.36ID:Ehb+LoNT
銀次郎ブログで研究してるが
完全に34で去年の35と相似形
33はダメだな
辛うじて上位得点者が去年より少なく
33でも17.65パーになるが
34が15パーぎりあるからかなり悔しい負けだな
34が14パーなら33がラインだったのに。
惜しすぎるな

95名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:08:34.36ID:JkH8xtdm
そうだね
宅建ならやっぱり銀次郎だね
気になる人は検索してね!

96名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:15:18.62ID:C8hMbob1
普通に33の可能性があってワロタ

97名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:22:14.90ID:Ehb+LoNT
銀次郎ブログをみる限り34で決まり
恐らく相似形からしても合格率は15.8パー位

98名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:32:20.03ID:JkH8xtdm
そうだね
銀次郎のブログ見ればそれがよく分かるよね!

99名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:33:19.43ID:DjOnSt1s
今年の合格率はかなり低め

100名無し検定1級さん2017/11/12(日) 13:33:23.36ID:RlDEKvgK
>>97
相似形?
統計でそんな言葉使わないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています