下水道技術検定&管路施設 part15

1名無し検定1級さん2017/11/12(日) 22:22:13.17ID:aVO5/8X7
さあ、お勉強の時間よ
※前スレ
下水道技術検定1〜3種
下水道管理技術認定試験 管路施設

過去スレ
下水道技術検定(管路)スレ平成19年度版・第1刷
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1166261803/
下水道技術検定(管路)スレ平成19年度版・第2刷
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194935535/
下水道技術検定(管路)受験者の集い・3年目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lic/1226321319/
下水道技術検定(and管路)受験者の集い・4年目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lic/1256239424
下水道技術検定(and管路)受験者の集い・5年目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lic/1260546918
下水道技術検定(and管路)受験者の集い・6年目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/lic/1289647423/
下水道技術検定(管路施設)受験者の集い・7年目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/lic/1321168169/
下水道技術検定&管路施設 part8
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1322187436/
下水道技術検定&管路施設 part9
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1353121826/l50
下水道技術検定&管路施設 part10
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1384087330/
下水道技術検定&管路施設 part11©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1415530105/
下水道技術検定&管路施設 part12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1418393764/
下水道技術検定&管路施設 part13
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1450358596/
下水道技術検定&管路施設 part14
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1480618178/

410名無し検定1級さん2017/11/17(金) 08:09:20.36ID:k+D7Ms0J
>>404
麻生

411名無し検定1級さん2017/11/17(金) 10:27:17.98ID:8hRM+AZ3
>>404
暇なんですね

412名無し検定1級さん2017/11/17(金) 10:32:03.64ID:VbqxILfB
まぁ今年はチョー簡単だったっしょ
ほぼ満点だったし

413名無し検定1級さん2017/11/17(金) 10:51:16.84ID:p0mj7C7h
ネットの掲示板だから、何とでも言えるわな

414名無し検定1級さん2017/11/17(金) 11:00:08.25ID:BbuzTx+b
あまり気にしない方がよい
心配な人は過去のスレを見るといいかもしれない
毎年決まって同じような人現れるから

415名無し検定1級さん2017/11/17(金) 11:04:21.67ID:VbqxILfB
ていのうの念仏はいつ見ても面白いわ

416名無し検定1級さん2017/11/17(金) 11:29:55.48ID:Bh8Q9x21
いつか将来、書き込む際に顔と年齢と職業が表示されるようになったら面白いな(絶対無いだろうけど)
荒らしてるやつとか自慢しかしないやつ、絶対やべー風貌してるぜ

417名無し検定1級さん2017/11/17(金) 11:39:19.06ID:VbqxILfB
便所の落書きぐらい好きにさせろやw

418名無し検定1級さん2017/11/17(金) 11:40:05.65ID:n3XUrmjs
>>416
自己紹介かな?

419名無し検定1級さん2017/11/17(金) 12:23:22.59ID:dcDkRyJ5
>>404は脳みそ腐ってるから相手しない事!判った?

420名無し検定1級さん2017/11/17(金) 12:29:15.65ID:OrGaVUNQ
まぁ九州に限ってだけど空席多かったから
受験者-不合格(棄権者含む)=合格だから
多少はボーダーにも影響するのかな?
他の地域はどうだったんだろう?
てか9000円会社が出してさぼったんたろうか?
もったいない…うちは自腹

421名無し検定1級さん2017/11/17(金) 13:24:21.60ID:knlu9zX8
今回の下3のボーダーやっぱり43くらい?

422名無し検定1級さん2017/11/17(金) 14:09:24.69ID:VbqxILfB
今年は過去問ほとんどでしたので45ぐらいだと思いますよ

423名無し検定1級さん2017/11/17(金) 14:21:34.85ID:8zAu7Ugx
日本下水道事業団に過去の最高ボーダー以上になる事があるのか問い合わせすると良いかも♪ちなみに下3が39より下の38以下になる事はなさそう。

424名無し検定1級さん2017/11/17(金) 14:55:33.80ID:mXDh6Mzm
>>422
そうなんだ

425名無し検定1級さん2017/11/17(金) 14:56:48.91ID:DllJrFrC
くまにんげんみたい kんこつってるね

426名無し検定1級さん2017/11/17(金) 14:58:45.31ID:DllJrFrC
わがしっぽいそのついった

427名無し検定1級さん2017/11/17(金) 15:02:48.49ID:DllJrFrC
いっかいめの ごみしゅうしゅうしゃ

おす ほそいかな こえそうおんからすると

ちゅううねんぜんご

むだぐちで いすわって ばん! って ごみばこ おとさせて

どらいぶれこーだーついてるんだって すごいねいま ついてるのおいんだね

428名無し検定1級さん2017/11/17(金) 15:06:03.15ID:DllJrFrC
んでまた でてくるだろうでまちで れんけいぶって

まえのわんるーむに ちじょかな しろっぽいあったかそうなこーと かな よくみてないからわかんないけど
とうぶしかいにはいらなかったな
せみろんぐぽいかな? 160あるかな? ちゅうえんぜんご

まえはもろ ちゅうこうねんの ほそみでわかくみるひとかな

kるうま ないかな あんま 

429名無し検定1級さん2017/11/17(金) 15:06:42.80ID:DllJrFrC
しらないたぶん しんきなんじゃん のぞきのちじょちかん

430名無し検定1級さん2017/11/17(金) 15:08:05.59ID:DllJrFrC
あのね びんぼうだからね たいへんなんだよ ね いろいろ にっこうにあてるの

てかにっしょうけん むししてるくってるぽいけど ものほしざおにもあたってないよにっこう とくていのじかんたいしか

431名無し検定1級さん2017/11/17(金) 15:09:27.90ID:DllJrFrC
とかいじんは なにつかってしょうどくするんだろう しゅってすぷれ^いがい 


あー てくのろじーか すごいなおかねもあって あんぜんでべんりでゆたかなせいかつできて

432名無し検定1級さん2017/11/17(金) 15:11:58.02ID:DllJrFrC
にかいめの むかしからのかいしゅうたいしょうぶつのほうがきた 

あたらしいほううるさいんだよねいつもこえだして うかれて


ふるいほうもあったかな 

433名無し検定1級さん2017/11/17(金) 15:12:33.24ID:DllJrFrC
ごみのだしかたひどいよ ふほうとうきも

434名無し検定1級さん2017/11/17(金) 15:13:39.36ID:DllJrFrC
ほぼきいてないはじめのほうがきこえて またねる

435名無し検定1級さん2017/11/17(金) 16:22:46.41ID:fWEPQjxO
大阪の会場ってどこでしたか?

436名無し検定1級さん2017/11/17(金) 16:28:38.35ID:73rk/X29
下三のボーダーなんて公式で出てるの?

437名無し検定1級さん2017/11/17(金) 17:03:50.76ID:cNo8sBoe
>>436
開催年のボーダーは合格発表の時です。
後は過去のスレッドの中で過去のボーダーは書いてくれてます。

438名無し検定1級さん2017/11/17(金) 18:28:42.55ID:dOcBHZat
>>435
大阪産業大学

439名無し検定1級さん2017/11/17(金) 18:40:01.10ID:74jNEtEq
ひらがなの人、勉強しすぎておかしくなっちゃったのかな?

440名無し検定1級さん2017/11/17(金) 18:48:36.05ID:mGr31JM2
二種 40点だった。1ヶ月が長い…

441名無し検定1級さん2017/11/17(金) 18:58:41.44ID:lBsKHbfW
手に答え書いて退出しようとして不正扱い出たってまじ?

442名無し検定1級さん2017/11/17(金) 19:53:40.93ID:dOcBHZat
>>440 ここの人、40点多くない?

443名無し検定1級さん2017/11/17(金) 20:18:39.98ID:k+D7Ms0J
>>422
遭難だ

444名無し検定1級さん2017/11/17(金) 20:53:25.16ID:YQ1hHp3Z
>>422
それ。
43で、合格率30%越え。
とかだと思う。

445名無し検定1級さん2017/11/17(金) 20:56:02.61ID:mpnDOhcx
2種受験者に質問です。
問9のマニングのグラフを読み解く問題で、
(2)流速が満流時の50%のとき、流量は満流時のほぼ5%となる。
と表記されていませんか?
俺のはそう書いてあってあったんで、最も不適切なのは(2)にしたんだけど・・・。
50%が5%と表記してあるので、脱字だと思うんだけど同じ人居る

446名無し検定1級さん2017/11/17(金) 20:59:33.99ID:YQ1hHp3Z
>>419
そのままお返しします。
来年も再来年もそのあとも年号が変わってその次の年号になるまで受験頑張って下さいね。

447名無し検定1級さん2017/11/17(金) 21:01:47.26ID:YQ1hHp3Z
>>411
午前10時27分に2ちゃんですか?
暇なんですね?

448名無し検定1級さん2017/11/17(金) 21:16:55.70ID:h6LNlotU
>>444 やめてほしい

449名無し検定1級さん2017/11/17(金) 21:36:20.32ID:74jNEtEq
>>447
よっぽど下水道が好きでたまらないんですね
私は手当が出るからやったけど、受かったら絶対来年の問題集解いたりしないね

450名無し検定1級さん2017/11/17(金) 21:44:01.69ID:cNo8sBoe
>>447
アホじゃないの?
下水道3種去年受かったんだけどね、ヒヤヒヤだったこと思い出すんだよね。煽ってどうするの?今回は管路大丈夫だけど二度と来ない方がいいよ!(^。^)

451名無し検定1級さん2017/11/17(金) 22:24:43.35ID:h6LNlotU
>>445
流速が満流時の50%のとき、流量は満流時のほぼ5%となります。グラフ両方使えば導き出せます。

452名無し検定1級さん2017/11/17(金) 22:29:03.89ID:Wrqpy6D1
2種はまじでズバリ何点ボーダー?

453名無し検定1級さん2017/11/17(金) 22:49:36.48ID:A0OTDz8/
2種は40点ってとこじゃない?
3種は42or43くらい

454名無し検定1級さん2017/11/17(金) 22:51:03.25ID:h6LNlotU
>>453 一点足りずに落ちるのか、、

455名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:14:05.25ID:h6LNlotU
二種の問35がわからん。(2)ってなにがあかんの?

456名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:28:04.97ID:cNo8sBoe
>>455
国交省で平成28年度より「交通誘導員の計上方法」の見直しがあり
「交通誘導警備員」の計上を共通仮設費から直接工事費に変更されました。

457名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:35:10.86ID:h6LNlotU
>>456 改正があったのか。知らんかった。ありがとう。

458名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:53:45.53ID:cNo8sBoe
>>457
たまたま知ってたんですよ!
うちの会社に下水道設計の部署があり、友人から聞いてたんで。
どうもです。

459名無し検定1級さん2017/11/18(土) 08:19:01.41ID:EFXizWbW
管路41点、まず大丈夫だろうけど発表されるまでの期間が嫌すぎる。
ほんともう少し早く発表して欲しい。

460名無し検定1級さん2017/11/18(土) 11:15:27.19ID:PvD8Krmg
さぁ次なにうけようかな
とりあえず毒劇物とるつもりだけど、
公害防止の水質て難しそうやね
浄化槽管理士からとろうかな

新着レスの表示
レスを投稿する