【攻略】絶対高認合格 part33【必勝】

1名無し検定1級さん2017/11/12(日) 22:50:31.60ID:FiWaV3jI
このスレは高認の過去の問題を分析し、出題されやすい問題や合格に向けての必勝法を話し合うスレです。
あのサイトがオススメとか、あの本がオススメのように。

高認合格をもぎ取りましょう!そして、自分の人生を変えましょう。人生は変える事が出来ます。まず、絶対高認合格です。

絶対に、絶対に、絶対に合格しましょう。

▼平成29年度第2回高等学校卒業程度認定試験日程▼

https://twitter.com/k_shiken/status/823325357889634304
平成29年度高等学校卒業程度認定試験については現在調整中です。試験日や出願期間、会場等、詳細については3月中旬〜下旬頃、確定次第速やかに文部科学省ホームページに掲載いたしますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。

前スレ
【攻略】絶対高認合格【必勝】part32
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1504076769/

2名無し検定1級さん2017/11/12(日) 22:51:11.21ID:FiWaV3jI
文部科学省 高等学校卒業程度認定試験
(過去問や日程などの基本的な情報はこちら)
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/shiken/index.htm

大検、高卒認定試験出身の有名人
http://restart01.xsrv.jp/?p=133

▼無料で勉強できるサイト▼

不忍堂(数学はこのサイトで勉強するのがおすすめ)
http://shinobazudou.web.fc2.com/

eboardのこうにん!(過去問解説、基礎解説もあり)
http://www.eboard.jp/kounin/

NHK高校講座
http://www.nhk.or.jp/kokokoza/

3名無し検定1級さん2017/11/12(日) 22:51:28.00ID:FiWaV3jI
Q.合格点は何点ですか?
A.40点以上が合格との情報もありますが公式に発表されたわけではありませんので信憑性にかけます。

Q.上履きなどは必要ですか?
A.会場により上履きの使用や控え室での飲食、席の指定の有無などは違います。
心配なら事前に問い合わせましょう。
試験当日までに会場までのシミュレーションを行った方が安心です。

Q.問題用紙は持ち帰れますか?
A.持ち帰れます。問題用紙に解答の印をつけておくと自己採点がスムーズにできます。
解答速報は例年、当日の夜に予備校(J-Web等)から発表されます。

Q.新課程に対して特別な対策は必要でしょうか?
A.理科は新課程に伴い平成26年度から出題範囲が大幅に変わっています。
過去問を解くときは注意しましょう。

●質問をするときは受験要項をしっかり読みましょう!

4名無し検定1級さん2017/11/12(日) 22:59:43.33ID:wIrwaiuZ
1乙

5名無し検定1級さん2017/11/12(日) 23:24:14.63ID:k7o20Lg3
皆お疲れモードかな

6名無し検定1級さん2017/11/12(日) 23:27:30.11ID:8NgRYwfo
>>1
スレたておつです。

昨日今日受けた皆様もお疲れさまでした。来月が楽しみですね

7名無し検定1級さん2017/11/12(日) 23:31:28.56ID:FsVdv84e
1乙
みんなお疲れ様
解答速報で自己採点したら過去問だと80以上取れてた生物がギリギリで焦った
逆に無理だと思ってた英語は意外に高い
こういうこともあるんだな

8名無し検定1級さん2017/11/12(日) 23:33:41.16ID:Zg16AhNj
1乙
試験が終わったら風邪ひいた…
皆も体調気を付けてな

9名無し検定1級さん2017/11/12(日) 23:37:25.67ID:k7o20Lg3
とにかく疲れてさっきまで眠りこけてた。
来年は行く気持ちがあったら行こうかな

10名無し検定1級さん2017/11/12(日) 23:42:17.87ID:lhk02mKK
乙明日速報見て自己採点する

11名無し検定1級さん2017/11/12(日) 23:56:01.15ID:lQV+JTh1
ただでさえアホだったけど試験終わって知能がかなり落ちた気がする
気が抜けたな

12名無し検定1級さん2017/11/13(月) 00:10:39.13ID:fe1wAA1R
なんだかんだ試験前ここの皆と勉強してる感あって楽しかったな落ちたけどw
仲良い友達とか分かり合える人が同じ学校だったら辞めてなかったかなーとか昔の事色々考えてたわ

13名無し検定1級さん2017/11/13(月) 00:31:46.52ID:BVn7AdSB
受験された皆様、お疲れさまでした
どうかみんなの努力が実りますように、みんなの夢が叶いますように・・・

14名無し検定1級さん2017/11/13(月) 01:17:14.65ID:hKDwbAbe
優しさ〜

15名無し検定1級さん2017/11/13(月) 04:08:21.59ID:ue0xA2ju
あー疲れた。ま、全部7割取れてればいいべ

16名無し検定1級さん2017/11/13(月) 04:19:51.24ID:bg+e67Uc
最悪。数学35点だったよ。他の教科は受かってる点数なんだけど。
数学さえ受かってれば高認合格なんだけど、、望み薄いよね。あと1問正解しておけば合格だったのになぁショックだよ

17名無し検定1級さん2017/11/13(月) 04:21:29.01ID:bg+e67Uc
数学35点でも受かったって人いるのかな
数学と英語は平均点が低いから30点代でも受かるって話だけどそれってかなり運がいい時だよね

18名無し検定1級さん2017/11/13(月) 04:24:10.23ID:bg+e67Uc
他の教科後回しにして数学に一番時間かけたのにこの有様。
みんな受かってればいいね。私は来年組だ・・・

19名無し検定1級さん2017/11/13(月) 04:25:49.26ID:yGdT7Tmf
おわり!

20名無し検定1級さん2017/11/13(月) 04:30:30.04ID:ue0xA2ju
>>16さんは高認取って大学行くの?

21名無し検定1級さん2017/11/13(月) 05:33:50.32ID:bg+e67Uc
>>20ううん。大学は行かないけど、専門学校に行きたかった

22名無し検定1級さん2017/11/13(月) 06:07:51.06ID:fe1wAA1R
>>17
前回それくらいの点数だった気するけど落ちたよ

23名無し検定1級さん2017/11/13(月) 06:53:33.86ID:b1Zp+0hm
点数じゃなくて4割以上だよ

24名無し検定1級さん2017/11/13(月) 08:04:28.24ID:xIQYnYko
>>16
前回同じパターンだったよ
自己採点であと一問合ってれば40点超えてたんだけど、やっぱり不合格で
数学だけが合格できなかった
数学は時間かけて公式や解き方覚えないといけないから大変だよね…

25名無し検定1級さん2017/11/13(月) 08:06:49.66ID:a6NXZcOS
科学と人間生活が45点だった
やばいかなぁ・・・

26名無し検定1級さん2017/11/13(月) 10:09:46.19ID:mx7srhea
解答用紙の世界史bにマークした後に間違って世界史A解いてたけど解答速報見る限り合格
すげー試験だなwww

27名無し検定1級さん2017/11/13(月) 10:25:21.86ID:mTVOMoeK
速報って解答番号が分かるのは理解できるけど、配点はどうやって出してるんだ

28名無し検定1級さん2017/11/13(月) 10:33:34.84ID:mx7srhea
問題数がちょうど20問のやつは問題の難易度に差がないことも含めて考えるとどう考えても100/20で一問5点
他は過去問から予測してるんじゃない?

29名無し検定1級さん2017/11/13(月) 10:56:21.50ID:f7uI0kFb
>>21
俺と同じだ。数学45点だった。
また来年かなぁ

30名無し検定1級さん2017/11/13(月) 11:03:09.20ID:EmAsWd0b
>>29
今年の1回目数学45で受かったよ

31名無し検定1級さん2017/11/13(月) 11:16:41.62ID:+h33Lxj+
科目履修ってする人少ないのかな

32名無し検定1級さん2017/11/13(月) 11:21:25.95ID:fCHVEgZu
全科目受けたけど自己採点英語以外80点↑だった
マークミスと配分大幅に変わらない限り大丈夫そうで安心した
ただ1科目受験番号数字で記入するところ書き忘れたんだよね…

33名無し検定1級さん2017/11/13(月) 11:21:55.58ID:fCHVEgZu
全科目じゃないや8科目

34名無し検定1級さん2017/11/13(月) 11:54:31.86ID:EmAsWd0b
>>32
マークしてるなら大丈夫って聞いたよ

35名無し検定1級さん2017/11/13(月) 11:58:10.08ID:vvILTPaX
ABあるやつは絶対だれか間違うだろうなぁとは常々おもってた

36名無し検定1級さん2017/11/13(月) 12:22:14.31ID:bg+e67Uc
数学は科目履修しようかなって思ってるけど、安いところあるかな?
NHK学園は1年間通わないとだから却下だけど、、
八州とjスクール?は1科目9万近い。。それ以下であったりする?

37名無し検定1級さん2017/11/13(月) 12:24:12.77ID:bg+e67Uc
>>22
>>24
ありがとう。やっぱりそうだよね。自分がいい意味でミスしてることを祈るけど9割それは無いわ。

38名無し検定1級さん2017/11/13(月) 12:38:42.95ID:fCHVEgZu
>>36
中卒から10年まともに勉強してこなかったが不忍堂(ネット上の講義動画)とテキストで自己採点だけど合格点出たよ
金銭面で気になるならオススメ

39名無し検定1級さん2017/11/13(月) 12:54:58.69ID:bg+e67Uc
>>38
不忍堂みてたんだよね、でも第四講の途中までしかみれなかった。だから1の展開とか因数分解は正解だった
完全に勉強不足だったよ。ありがとう。

40名無し検定1級さん2017/11/13(月) 13:02:28.99ID:gz/M7LVd
最後のほうの理論の問題数が多くて驚いたよ
全然やってなかったのよ

41名無し検定1級さん2017/11/13(月) 13:17:48.31ID:fe1wAA1R
英語も危ういけど世界史一生無理な気する。やっぱり中学の時苦手だったしかも1番ずっと成績悪かったやつが残るっていう
試験合格以外で何とかならんわけー

42名無し検定1級さん2017/11/13(月) 14:07:28.78ID:BIwIgSrh
>>41
その分だけ単位取ればいいのでは?

43名無し検定1級さん2017/11/13(月) 15:19:22.68ID:w809R6Em
世界史苦手ってイミフ
ただの暗記科目じゃん

44名無し検定1級さん2017/11/13(月) 15:50:49.18ID:mTVOMoeK
解答速報のページよく見たら「文部科学省発表」って記載あるのな
公式HPではまだ掲載されてないのにどうやって入手してんだろ

45名無し検定1級さん2017/11/13(月) 15:51:12.89ID:nDgE/ocF
世界史すごい簡単だったよ。ありえない解答を消去したり、暗記したり。昨日なんて1945年8月に日本で起こったことは?みたいなサービス問題出てたよw

46名無し検定1級さん2017/11/13(月) 15:57:34.97ID:tFNauCv/
今回初めて高認受けたおっさんです。
高校は体調を崩して一ヶ月も行けず惨めな人生を送って来ました。
とりあえず、8科目を受けての自己採点は

英語…96
国語…75
数学…90

現代社会…79
地理A…80
世界史A…83
科学と人間生活…85
地学基礎…60

ってところ。地学はかなり勉強したつもりだったけど、目標の70を超えれなかったのが残念orz
俺みたいな頭脳が衰えたおっさんでも4ヶ月頑張ったら点数を取れたから、若い人なら
頑張れば必ず合格できると思う。頑張って!

47名無し検定1級さん2017/11/13(月) 16:36:07.15ID:g86WcGf9
自分も地学かなり勉強したのに60点くらいだった
地学はしまりす親方と過去問だけの勉強では厳しいな

48名無し検定1級さん2017/11/13(月) 16:49:22.85ID:w809R6Em
俺は地学1か月テキスト読んだだけだが75点だった
逆に英語と数学は1年30分〜1時間勉強したのに60、55てしかなくてショック

49名無し検定1級さん2017/11/13(月) 17:31:23.90ID:BIwIgSrh
>>46
俺みたいな頭脳が衰えたおっさんでもって何歳ですか?

50名無し検定1級さん2017/11/13(月) 18:12:09.10ID:BhJarxDD
>>49
30代のおっさんですよ(*´∀`)♪
酒もタバコも吸うし、勉強からは随分遠ざかってたので10代の人からすればかなり頭脳は衰えてたと思います。笑

51名無し検定1級さん2017/11/13(月) 18:31:41.31ID:yGdT7Tmf
世界史暗記はにわかなんだよなぁ

52名無し検定1級さん2017/11/13(月) 18:38:22.09ID:BVn7AdSB
試験会場もそうだったけど、みんな若いな
さすがに40半ばで8教科受けたのは私だけか?

53名無し検定1級さん2017/11/13(月) 18:39:17.17ID:MkXTDJki
地学は時間で言うと10時間はしたかな。
40点。ダメだろーな

54名無し検定1級さん2017/11/13(月) 18:42:45.65ID:yGdT7Tmf
>>52
全世代オールスターでいたよ

55名無し検定1級さん2017/11/13(月) 19:00:01.33ID:hKDwbAbe
数学なんて20年近く勉強してないけど、不忍堂ガッツリ2日間見て合格できたよ。かなり辛い2日だったがw
たぶん一週間あれば十分
自分は時間ないし、頭ついていかなかったから二次関数全部と三角比の後半は完全捨てた。
三角比も2問目までなら簡単
因数分解も過去問見るとたすきがけさえ覚えれば解けそうだったから動画見ないで、たすき掛けだけ覚えた。
分母有利化と一次方程式も簡単

56名無し検定1級さん2017/11/13(月) 19:02:18.32ID:BVn7AdSB
>>54 場所にもよるのかな?よかった、ありがとう

57名無し検定1級さん2017/11/13(月) 19:41:55.17ID:bl7Zizn7
高認会場本当にオールスターいたわ。
10.20.30.40.50.60代。あの60代の人より絶対わたしの方が数学の点数低いわ。

58名無し検定1級さん2017/11/13(月) 19:42:31.35ID:qKjLWloR
自分のところは10代と思われる人が多かったけど40代ぐらいの人もいたよ もっといてもいいと思ったぐらい

59名無し検定1級さん2017/11/13(月) 20:15:24.08ID:bl7Zizn7
昨日の生物の時間ひとり女の子がすごいブツブツうるさかった。
最後の問題の外来種のところも声に出して

外来種は1番、外来種は行動範囲が広がって日本に来るんだ、外来種は1番

とかブツブツ言ってたけど、外来種って3番だよね。間違えてるよって言いたかったわ

60名無し検定1級さん2017/11/13(月) 20:33:22.40ID:Rgr/sI1r
地歴B科目、倫理、政経を受けた人ってどれくらいいるのかな。

61名無し検定1級さん2017/11/13(月) 23:55:43.85ID:mTVOMoeK
アタシ数学免除で良かった…

62名無し検定1級さん2017/11/14(火) 03:11:35.52ID:2wLc1hVd
今回の高認の平均点は、いつ発表されるんだろう?

63名無し検定1級さん2017/11/14(火) 04:44:47.84ID:Vxove0Lt
ここのスレいい人ばかりそう。こないだ宅建受けたけど宅建スレ荒れすぎw

64名無し検定1級さん2017/11/14(火) 07:34:39.28ID:2wLc1hVd
高認受けてる、または受けようと思ってる人はいい人多いよ。応援しあってるけど、稀に変なのがくるから気をつけてw

65名無し検定1級さん2017/11/14(火) 09:17:18.04ID:VKM09//S
>>62 この辺かな?
ttps://twitter.com/kousotu_com/status/929914770550964224
ttps://twitter.com/kousotu_com/status/930070857908490241

66名無し検定1級さん2017/11/14(火) 09:45:48.30ID:2wLc1hVd
ありがとう!!!>>65
数学は平均56.7点なんだね、今回も合格点下がるのかな?

67名無し検定1級さん2017/11/14(火) 11:33:33.12ID:8SpxZCrU
8月英語以外7教科、今月英語クリアして高認達成
!中学不登校で基礎なしでよく頑張ったおれ!

68名無し検定1級さん2017/11/14(火) 12:40:08.62ID:v7rg4xQc
>>67
おめでとう! 
次の目標へ向かえるね 夢をかなえて下さい

69名無し検定1級さん2017/11/14(火) 13:48:19.93ID:/P1p2p7E
生物を受けたけど意地悪な問題が出題されていたね!
ギリ40点取ったぽいから良かったわ
夏は35点で問題は割と簡単な方だったんだけど、2回目の生物は意地悪な問題が多かったよ
2択に絞れるけどどっちだろう?というのが何回もあったね。平均点を見たけど低いのも納得出来るかな

文系に進む予定だから関りがなくなるけど生物の勉強が一番楽しかったな
最後の外来種の問題は1回目はセイヨウヒマワリ←余裕だったけど

今回はマングースだったから焦ったわ。
グルコース→タンパク質 タンパク質→グルコース 二択に簡単に絞れても運がないせいか外れまくったw

70名無し検定1級さん2017/11/14(火) 14:28:57.00ID:LI/5CXoF
世界史前回と点数かわらなすぎて何の為に仕事後急いで行ったのかw世界のことなんて興味ないわくっそ

71名無し検定1級さん2017/11/14(火) 18:10:09.01ID:Pdj9Rux3
確かに今回の生物は、しっかり覚えてないと二択までは絞れるけど完全これだ!っていうのがあんまりなかったや。
その二択を外しまくって案の定、生物45点だったし。

72名無し検定1級さん2017/11/14(火) 20:59:51.01ID:VKM09//S
地理Bで訂正が有ったみたいですね
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/29/11/1398277.htm

73名無し検定1級さん2017/11/15(水) 00:53:37.39ID:olq3x+LI
どの問題かと思ったら1と4両方合ってるじゃねーかって思って悩んだ問題だった 85から90になった嬉しい

74名無し検定1級さん2017/11/15(水) 01:31:56.07ID:k8CYuP2a
>>67
残念ながら、一般企業はおまいが高認に受かった事実なんかより、中学不登校 高校を卒業してない 事実の方を重視するやろうけど、お疲れ。

75名無し検定1級さん2017/11/15(水) 01:34:06.64ID:k8CYuP2a
>>64
というか、このスレは同じ境遇の奴らが傷の舐め合いをしてるだけで、都合の悪い現実に目を背けているだけだよ。

76名無し検定1級さん2017/11/15(水) 01:48:55.76ID:O5Kz0qFk
>>73 ラッキーでしたね!

77名無し検定1級さん2017/11/15(水) 01:51:02.75ID:oh7Vd//s
>>74
残念ながら、こんな便所の落書き帳でイキってるオマエは
税金納めるためだけに生かされてる
家畜

78名無し検定1級さん2017/11/15(水) 02:01:08.25ID:Y81p5nHO
>>74都合の悪い現実に向き合ってるから高認受けてるんだよ。傷の舐め合いだとしても、それの何が悪いの?ここに書き込んでないで文句あるなら文部科学省にでも言えばいいのに

79名無し検定1級さん2017/11/15(水) 02:17:14.66ID:xfCW3lwW
こいついつも他人のこと気にしてんな

80名無し検定1級さん2017/11/15(水) 02:26:06.32ID:xfCW3lwW
ようつべのサムネで見たけどマジでふぇふねえ試験受けてたのか

81名無し検定1級さん2017/11/15(水) 03:16:51.31ID:Nd+UY4OT
>>74
大学・短大や看護専門学校なんかに進学したいから高認取る人も多いんだよ
最終学歴はそんな学校になるね
>>74は折角高校卒業したのに大学行って無いの?就職してないの?
なにか自分の境遇が芳しくないらしいけどこんな自分たちから見ても
みじめに見えるだけだからもう止めておきなよ

82名無し検定1級さん2017/11/15(水) 06:18:07.65ID:cmgk8fXp
高卒が自慢ニキって何か資格とか取ってるの?

83名無し検定1級さん2017/11/15(水) 11:24:20.95ID:OpRBtM3p
>>72
訂正後も不正解で満点ならず。。。
なんでこんな問題を間違えたんだろう

84名無し検定1級さん2017/11/15(水) 11:57:39.44ID:k8CYuP2a
>>81
おまえ、自分が世間から見世物になってる自覚ある?

85名無し検定1級さん2017/11/15(水) 12:02:48.69ID:k8CYuP2a
>>78
都合の悪い現実に向きあうなら 夜間や通信に編入して高卒を目指そうとするのが筋だろ。
高認っていう資格を取れば社会が高卒同等と認めてもらえると甘い期待をしているんじゃないか?

86名無し検定1級さん2017/11/15(水) 12:04:52.93ID:k8CYuP2a
>>81
あと、高校三年間すら頑張って乗り越えられないのに、大学や専門学校の学校生活に耐えられるわけないじゃんww
問題を先延ばしにしてるだけだよ。

87名無し検定1級さん2017/11/15(水) 12:06:46.67ID:k8CYuP2a
>>77
イキってるんじゃないよ。現実を教えてあげてるんだよ。

88名無し検定1級さん2017/11/15(水) 12:08:24.74ID:k8CYuP2a
>>78
少なくとも 俺が採用する側なら 絶対に高認経由の学生は採らないけどな。

89名無し検定1級さん2017/11/15(水) 13:19:51.64ID:Nd+UY4OT
イヤねぇ目をあわせちゃ駄目よ ヒソヒソ
あの人が ヒソヒソ
高卒だけが自慢ニキですって

90名無し検定1級さん2017/11/15(水) 13:55:58.73ID:O5Kz0qFk
私を含め、大多数の人にとってタダの通過点でしかないのに
地縛霊のようにいつまでも居座って恨み言をぶつぶつと・・・
何か余程ヒドイ目に遭ったんだろうな、お気の毒だ。

91名無し検定1級さん2017/11/15(水) 14:14:33.94ID:xfCW3lwW
試験終わった後から出てきてる辺りでお察しんだろ

92名無し検定1級さん2017/11/15(水) 14:20:19.54ID:w8zDSjsd
ここまでずっとねちっこくいると最初うざったかったけどかわいそうな人なんだなぁって思えてきたw

93名無し検定1級さん2017/11/15(水) 15:41:28.33ID:k8CYuP2a
>>90
うんだから何度も同じこと言わせないで欲しいんだけど、高校生活三年間すらやり抜く根性と気力が無いのに、大学だの専門学校だの さらにその先にある社会の荒波 をどうやって乗り越えていくの?

学校は社会の縮図だよ? そこでうまくいかない奴らが他の集団のなかでうまくいくわけないじゃんw

現に、刑務所に入る受刑者の学歴の大半は高校中退、中卒なんだし。

94名無し検定1級さん2017/11/15(水) 15:44:00.85ID:k8CYuP2a
>>89
高認をディスる→高卒以外の自慢がない と断定する短絡的思考回路でも受かるのが高認試験なんだよ。

95名無し検定1級さん2017/11/15(水) 15:55:47.12ID:MilXEoLB
高認受かったとか報告してる人にも噛みついてるし、高認落ちたやつかもねw
それか、高認の知り合いが自分よりいい会社に入ってるのを知ったとかね
どちらにしろ現実の自分に満足いってないんだろうなぁ
通信とか行くのが筋ならなんで高認があるの?w
みんながみんな通信や全日、定時で三年四年費やせると思うなよ
だから救済措置として文部科学省が高認の制度を作ったんでしょ。
筋が通らないなら何で高認受ける前より受けた後の方が人生豊かになってるの?
経過よりも結果が全てだよ
あと現に京大、慶応、早稲田、あと国立の医学部に高認の人が行ったの知ってるよ。
その後に大企業に勤めてたり、医師になってたりしてる
そのあなたが言う高認を取らない企業は小さい会社のことなんじゃない?w

96名無し検定1級さん2017/11/15(水) 16:01:04.27ID:k8CYuP2a
>>95
例外を一般化するな馬鹿。

97この質問に誰か回答して2017/11/15(水) 16:10:03.11ID:k8CYuP2a
高校生活三年間すらやり抜く根性と気力が無いのに、大学だの専門学校だの さらにその先にある社会の荒波 をどうやって乗り越えていくの?

学校は社会の縮図だよ? そこでうまくいかない奴らが他の集団のなかでうまくいくわけないじゃんw

現に、刑務所に入る受刑者の学歴の大半は高校中退、中卒なんだし。

98名無し検定1級さん2017/11/15(水) 16:20:06.56ID:O5Kz0qFk
>>97 普通にうまく行ってる人はたくさんいるでしょう?ネットで調べてごらん。
うまく行かない、何をやってもダメで何でもかんでも人のせいにして
恨み言を言っているのは君だけじゃないの?本当に気の毒な人だね(笑)

99名無し検定1級さん2017/11/15(水) 16:30:10.23ID:Nd+UY4OT
高校中退して就職して結婚して2人の子供を育て上げ
自分の時間を作って高認受験してるおれは?
社会なんて当たり前にやっていれば荒波なんかじゃねえよ
知った風な口聞くな 僕ちゃん

100名無し検定1級さん2017/11/15(水) 16:35:10.71ID:olq3x+LI
高認出身者の意見参考になる
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1510471986/

101名無し検定1級さん2017/11/15(水) 16:39:23.80ID:rycsq1HM
>>97
何か資格とか取ってるの?

102名無し検定1級さん2017/11/15(水) 17:51:29.46ID:3VSrBB/M
宅建スレとはここが違うのは簡単だよ
宅建の合格点は全体の平均点によって左右される。
受験する全員が敵同士でスレの住民はライバルを蹴散らしたい人がいるんだろうね

高認は国が高校を卒業出来なかった人に専門学校や大学等の通過点としてチャンスを与える制度
だから100点中40点とれたら合格する事が出来る
高認の過去問を見てたら昔と比べて今の問題の方が難しくなってきているね

高卒とは同等に扱われたりしないけど資格試験の条件や企業によっては同一として見てくれるところもある
大抵は進学する為に受験する人もいれば、受験する意味は人それぞれだよ
数学で独学でも絶対に出来ない人は家庭教師でもつけてでも勉強した方がいいよ

高認で受験生達が最も苦戦している科目は数学だからね。
三角比など暗記すれば解ける問題を効率的に勉強すれば受かるはずだし
ヒッキーで基礎も習っていないのに独学で合格したのはすごいと思うよ!
年齢が若ければ進学したい大学の赤本を購入して過去問の傾向を掴むのがいいと思う
金に余裕があれば予備校!金に余裕がなければ独学!

合格者の人も不合格の人もお疲れ様でした。
来年受ける予定の人はこのスレッドで頑張って勉強に励みましょう!
一つの事しか集中する事が出来ないタイプの人は効率的に勉強した方がいいね
正直、数学と英語以外は5時間あれば受かる事が可能な試験だから、英語と数学を中心に勉強した方がいいかも

世界史に関しては暗記というよりも頭の中でイメージする事が大事だよ
イギリスとフランスの100年戦争の時の王は誰か?ジャンヌ・ダルクを見殺しにしたのは・・・
そんな時にリュック・ベッソンのジャンヌを見ると役立ったりするし、中国史が苦手なら飛ばしても構わないと思う
世界史は必ずAを選択した方がいいかも 世界史で何が苦手でわからなかったらレスをくれれば個人的なアドバイスをあげれるよ
数学と英語も何がどういう風にわからない事を教えてくれれば答えますぜ 
参考書はシグマシリーズがお勧めです(Amazonで500円もあれば買える)

103名無し検定1級さん2017/11/15(水) 17:55:41.22ID:3VSrBB/M
ちなみに引きこもりの人はADHDという障害の可能性が高いから精神科で診断してもらうべきかもね
今は昔と違ってADHDは薬を飲む事で改善する事が出来るから頭の片隅に入れきな

高認で勉強の楽しさを覚えたら次は行政書士やら社労士とかお勧めだよ!w
1年間を勉強だけに費やす覚悟があるなら司法書士試験に望もう!
受験生を貶してるレスは無視すればいいよ。構ってほしいだけの人間だからwww

104名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:29:21.30ID:xfCW3lwW
合格証明書と合格成績証明書は両方発行した方がいいかな

105名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:44:19.44ID:epsrbkmI
センター受験するなら必要よ

106名無し検定1級さん2017/11/15(水) 21:57:28.67ID:k8CYuP2a
>>99
それはおまえが幸いにも高校中退のクズでも受け入れてくれるような企業に受け入れられたから。
かなり稀なパターンだよ。

107名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:02:30.30ID:k8CYuP2a
>>98
お前が意識的にうまくいってる人にだけ着目してるだけかと。

そりゃ、中卒だろうが、前科者だろうが 幸い 人生うまくいってる人だっているさ。 個別事案に言及しだしたらキリないよね?

あくまで、一般的に 高校を中退してると不利になることが多いよ という事実からなぜ目を背けるんだ?
頭の悪い奴だね。

108名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:03:30.57ID:k8CYuP2a
>>103
高認程度の資格で勢い付いたと錯覚できる価値観ww

109名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:06:09.39ID:k8CYuP2a
>>100
参考になるんじゃないよ。 おまえが耳触りのいい都合のいい話にしか聞く耳を持ってないだけだよ。

試しに高認、デメリット とかで検索してみ。怖くて出来ないか?w

110名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:15:32.34ID:k8CYuP2a
赤信号の時は交差点に入らない方が良いよって 社会一般では言われてるんだよね。

ただ、交通量が少ない道だと 車が来なくて 赤信号無視して横断歩道渡っても 事故に遭わなくて済む場合だってある。だけど、結果的に事故に遭わなかった→
信号無視しても良いって理屈にはならないだろ?

わざわざ高認っていうリスキーな選択肢を選ぶ思考回路が理解できない。

メンタルが原因なら 精神科やカウンセラーにかかりながら高校通学すればいい

金銭的原因なら 奨学金借りればいい

そうやって工夫すれば高校なんて誰でも卒業できる。
それを出来ない人間が社会で評価が低いのは当たり前だろ。

わかった?

111名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:18:41.69ID:Nd+UY4OT
>>106
お前もうココでは笑い者なの解ってるのか?
お前はお前の言う社会の荒波にでる前に難破してこのざまだ
出べその母ちゃんのオッパイでも吸っとけや屑の坊や

皆さん汚い言葉で失礼お許しください私はこれでおいとまさせて頂きます

112名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:23:07.49ID:k8CYuP2a
>>111
おまえ、5ちゃんの高認スレが 世間だと勘違いしてるだろ?www

井の中の蛙とはまさにお前のことだな。

113名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:25:24.33ID:k8CYuP2a
>>111
付け加えて言わせていただくと おまえの知らないネット以外の社会では まさにお前みたいな高校中退の半端者こそが笑い者にされてるだよw

114名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:47:04.97ID:k8CYuP2a
>>47
まず、高認のレベルでかなり勉強したのに60点程度しか取れない学力でおまえこれまでよく生きてこれたな?

詐欺の被害に遭ったこととかないの?

115名無し検定1級さん2017/11/15(水) 22:50:20.78ID:PBgFr9G9
>>114
ここで高認デメリット主張して何がしたいの?

116名無し検定1級さん2017/11/15(水) 23:13:41.28ID:k8CYuP2a
>>115
高認がデメリットである事なんて 本来自明の理でわざわざ言及する必要もない。

主張してる と感じる程度に上記の事実に無関心だったのか。。。周りに教えてくれる人いなかったんだな。かわいそうに

117名無し検定1級さん2017/11/15(水) 23:27:28.99ID:PBgFr9G9
>>116
いや、わかってるけどそれ含めて皆高認受けてるのにわざわざ言ってくるの何なのかなって純粋に思ってるだけ

118名無し検定1級さん2017/11/15(水) 23:29:50.94ID:k8CYuP2a
>>117
わかってるの? なら荒らす理由は無くなった。

119名無し検定1級さん2017/11/15(水) 23:33:50.81ID:PBgFr9G9
>>118
うん、みんなわかってるから荒らさなくて大丈夫だよー

120名無し検定1級さん2017/11/15(水) 23:34:40.78ID:k8CYuP2a
>>119
いろいろ言い過ぎてごめん。

121名無し検定1級さん2017/11/15(水) 23:41:58.50ID:1kr6l2NY
>>120
もう荒らさないなら大丈夫だよ

122名無し検定1級さん2017/11/15(水) 23:51:49.13ID:k8CYuP2a
>>121
何上から目線で言ってんの?人間のクズ。自殺しろ。
おまえの親もクズ。

123名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:09:34.89ID:Ys9M6vFg
赤信号の時は交差点に入らない方が良いよって 社会一般では言われてるんだよね。

ただ、交通量が少ない道だと 車が来なくて 赤信号無視して横断歩道渡っても 事故に遭わなくて済む場合だってある。だけど、結果的に事故に遭わなかった→
信号無視しても良いって理屈にはならないだろ?

わざわざ高認っていうリスキーな選択肢を選ぶ思考回路が理解できない。

メンタルが原因なら 精神科やカウンセラーにかかりながら高校通学すればいい

金銭的原因なら 奨学金借りればいい

そうやって工夫すれば高校なんて誰でも卒業できる。
それを出来ない人間が社会で評価が低いのは当たり前だろ。

わかった?

124名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:12:04.86ID:LNoGXQX6
今更過去のことをゴチャゴチャ言ったところでしょうがないし、
それなら今からでも出来ることをすべきだろう。

125名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:14:52.36ID:FN3MirvB
謝ったかと思ったらまた汚い言葉をぶつけてきて、完全に精神異常者だろ。ここで具体的な精神病の名前は言わないけど。
もう相手にしないほうが良いのでは?

126名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:18:26.88ID:Ys9M6vFg
>>125
弄ばれてる自覚あります?w

127名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:20:06.37ID:FN3MirvB
高校行って高卒になりたい人はそもそも高認受けようと思ってないんだから、ここでダラダラと能書き垂れてる時点でお門違い。
どうぞ巣へお帰り下さい。

128名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:22:14.29ID:FN3MirvB
自覚あるよ。ここの人たちのことバカにしてストレス発散しにきてるんでしょ?
可哀想に。友達もいないんだろう。良かったね、ストレス発散する場があって。

129名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:24:47.38ID:Ys9M6vFg
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は高卒認定試験合格者なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
高卒認定試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「東大入試と並び称される超難関資格であり高校学習のエキスパート、
その名を天下の高卒認定合格者」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、先達の方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは各々が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「高認の資格が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が高認の資格で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を支える僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
高卒認定試験の名声を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
高卒認定試験に合格することにより、僕たち中卒者は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき資格、嗚呼、高卒認定試験。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき底辺。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「中卒です」の一言で蔑みの眼差しが。
合コンのたびに繰返されるOL・女子大生たちの側からのLINEブロック。
ご近所のマダム達からの冷たい蔑み。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な中卒者への侮蔑と哀れみ。
高認に合格しても本当に何も変わらない。

130名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:29:10.71ID:Ys9M6vFg
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は高卒認定試験合格者なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
高卒認定試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「東大入試と並び称される超難関資格であり高校学習のエキスパート、
その名を天下の高卒認定合格者」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、先達の方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?高認に受かった所で高校中退の学歴は一生ついて回るよ」と。
僕は絶望に打ちひしがれます。
「高認の資格が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が高認の資格で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは高校を中退した僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
高卒認定試験の名声を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
高卒認定試験に合格することにより、僕たち中卒者は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき無用資格、嗚呼、高卒認定試験。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき底辺。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「中卒です」の一言で蔑みの眼差しが。
合コンのたびに繰返されるOL・女子大生たちの側からのLINEブロック。
ご近所のマダム達からの冷たい蔑み。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な中卒者への侮蔑と哀れみ。
高認に合格しても本当に何も変わらない。

131名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:31:14.21ID:FN3MirvB
いやいや、そう思うなら進学しろよw

132名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:31:58.33ID:Ys9M6vFg
>>128
バカにされてると理解できるオツムはあるんだな。びっくり。

133名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:33:41.99ID:FN3MirvB
>>132
まさかのいきなりのポエマーw

134名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:36:16.84ID:Ys9M6vFg
>>131
キミは自分の耳が痛い発言をする人に対しては 精神異常だの 友達がいないだの 本当に幼いんだなあ。。。 あえて苦言を呈してくれるだけでも有難いんだよ?

135名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:37:24.01ID:Ys9M6vFg
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は高卒認定試験合格者なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
高卒認定試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「東大入試と並び称される超難関資格であり高校学習のエキスパート、
その名を天下の高卒認定合格者」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、先達の方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?高認に受かった所で高校中退の学歴は一生ついて回るよ」と。
僕は絶望に打ちひしがれます。
「高認の資格が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が高認の資格で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは高校を中退した僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
高卒認定試験の名声を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
高卒認定試験に合格することにより、僕たち中卒者は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき無用資格、嗚呼、高卒認定試験。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき底辺。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「中卒です」の一言で蔑みの眼差しが。
合コンのたびに繰返されるOL・女子大生たちの側からのLINEブロック。
ご近所のマダム達からの冷たい蔑み。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な中卒者への侮蔑と哀れみ。
高認に合格しても本当に何も変わらない。

136名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:38:12.16ID:FN3MirvB
>>134
ありがとうww

137名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:50:24.96ID:Ys9M6vFg
>>136
わてのあなるなめるか?

138名無し検定1級さん2017/11/16(木) 00:54:52.14ID:ga1EqFX8
高卒自慢ニキに資格持ってるか聞いても毎回スルーされるんだけど、何で?(´・ω・`)

139名無し検定1級さん2017/11/16(木) 01:00:09.96ID:FN3MirvB
察してあげよ!w

140名無し検定1級さん2017/11/16(木) 01:07:52.14ID:Ys9M6vFg
>>138
だって、おまえは資格を取れば学歴をカバーできると勘違いしてる上に
多分宅建程度の資格でオナニーしてる 低次元のクズだと思って相手しなかったんだもん。ごめんね。

中央大学法学部卒 より。

141名無し検定1級さん2017/11/16(木) 01:13:45.96ID:Ys9M6vFg
>>138
もう一つ言っておくと、資格っていうのはその仕事がしたいから取るわけで 必要もないのに 自分の能力を誇示するためにとるもんじゃないんだよ?

普通に大学出て 会社入って 十分な給料貰って生活出来てるなら資格取る必要性はないよね? わかるかな?

高校に行ってないぶん、常識的思考回路が欠如してるだろうから教えてあげる。

142名無し検定1級さん2017/11/16(木) 01:17:05.86ID:Ys9M6vFg
例えば、僕は高校を卒業して、大学も卒業して 人並みの生活ができてるから わざわざ 資格を受ける必要はないんだよ。
学生時代に、TOEIC800と行政書士はとったけど今はもう忘れてるし。

143名無し検定1級さん2017/11/16(木) 01:19:57.05ID:V7v9p08Q
謝ってからの手のひらクルーで更に相手の親にまで罵声を浴びせるとはww

144名無し検定1級さん2017/11/16(木) 01:33:44.46ID:Ys9M6vFg
>>143
ほんと、ひでえよなww お前の親もクズだと思うよ。おまえの父ちゃんとと母ちゃんが愚かにセックスなんかしちゃうから おまえみたいなクズが産まれたんだよ。
おまえの両親は、生きてる価値のないクズ!

145名無し検定1級さん2017/11/16(木) 01:39:48.47ID:Ys9M6vFg
このスレもだいぶ煮詰まってきたな。。。荒らしすぎたか。

146名無し検定1級さん2017/11/16(木) 02:46:20.45ID:aGsFutZH
嘘だらけの土方

147名無し検定1級さん2017/11/16(木) 03:44:55.49ID:ga1EqFX8
>>142
思ってたより大したことなくてワロタ

そりゃ便所の落書きくらいでしかイキれないよね(;´Д⊂)

148名無し検定1級さん2017/11/16(木) 03:47:36.85ID:ga1EqFX8
>>139
高卒ニキはいつか犯罪を犯すタイプだね…

居場所がここしかないっぽいから好きにさせてあげた方が良いかも

149名無し検定1級さん2017/11/16(木) 08:34:33.00ID:kKbroN9r
読んでたら泣いた
どんな親だって五体満足に生まれますようにって祈るんだよ
こいつついこの前までこんなに小さかったのにって
自分の母親なんかお腹がすいたって泣いてる夢を見たって電話掛けてきたりする
この人は幸せじゃないらしいけど人生は勝たなきゃいけないって育てられたんだろうね
だから底辺が些細な共通の目標事のために努力して一喜一憂しているのが
幸せそうで嫉ましい・・・ 
もうやめておきなさいな あなたは輝いてないよ

150名無し検定1級さん2017/11/16(木) 10:27:19.54ID:Ys9M6vFg
>>147
きみは三歩歩いたら忘れるニワトリさんかな?

資格は取る必要があるからこそ取るんであって 能力を証明するために資格を取るのは違う使い方なんだよ? わかるかな? 難しいかな?

運転しないのに大型免許取ったりしないよね?

151名無し検定1級さん2017/11/16(木) 10:28:55.46ID:8VnczGRM
解答速報見てもマークシートミスが不安過ぎて早く結果来てほしい
ちなみに今までで解答速報が間違ってたことってあるのかな?

152名無し検定1級さん2017/11/16(木) 10:29:20.26ID:Ys9M6vFg
>>148
きみも散歩歩いたら忘れるニワトリさんだねww
刑務所に入る受刑者の大半は君達みたいな高校中退、中卒者なんだよ。法務省のデータ出てるからみてごらん?

153名無し検定1級さん2017/11/16(木) 10:30:13.22ID:Ys9M6vFg
>>151
高認試験程度でマークミスとか心配しちゃうマヌケさww

154名無し検定1級さん2017/11/16(木) 10:34:56.93ID:Ys9M6vFg
>>149
なんか、自分の世界に入っちゃってるところ申し訳ないんだけど、君の母親は 君に対して 「ちゃんと高校ぐらい卒業しなさい」とか教えなかったの?

そういう事を教えない親ってやっぱクズだと思うんだよね。 もしや、君の親も中卒で低学歴スパイラルが
君の家系には染み付いちゃってるのかな? ww

息子の懐心配するオツムがあるんでしょ?なんか滑稽ww

155名無し検定1級さん2017/11/16(木) 10:34:59.18ID:gSmgIC8J
良いこと言うなぁ
ここの人達も必要だから高認取るのであって、能力を証明するために取ってるんじゃ無いって事ね

決して能力が劣ってる訳じゃ無いって事を、中央大卒の行政書士様が教えてくださった訳だ

156名無し検定1級さん2017/11/16(木) 10:38:17.15ID:Ys9M6vFg
>>155
もちろんそうだよ。ただ、普通に18歳で高校卒業したら 受ける必要のない資格で なんで人と違ったやり方なのかを企業はしつこく見ると思うよ?

157名無し検定1級さん2017/11/16(木) 10:39:30.38ID:Ys9M6vFg
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は高卒認定試験合格者なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
高卒認定試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「東大入試と並び称される超難関資格であり高校学習のエキスパート、
その名を天下の高卒認定合格者」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、先達の方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?高認に受かった所で高校中退の学歴は一生ついて回るよ」と。
僕は絶望に打ちひしがれます。
「高認の資格が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が高認の資格で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは高校を中退した僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
高卒認定試験の名声を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
高卒認定試験に合格することにより、僕たち中卒者は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき無用資格、嗚呼、高卒認定試験。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき底辺。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「中卒です」の一言で蔑みの眼差しが。
合コンのたびに繰返されるOL・女子大生たちの側からのLINEブロック。
ご近所のマダム達からの冷たい蔑み。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な中卒者への侮蔑と哀れみ。
高認に合格しても本当に何も変わらない。

158名無し検定1級さん2017/11/16(木) 10:50:52.94ID:fN4qIE2m
まとめると高認資格は手段に過ぎないということだな
何かその先にある目標を達成するための
ま、年配者などはまた別の動機もあるかもしれないが

159名無し検定1級さん2017/11/16(木) 10:58:46.83ID:gSmgIC8J
>僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。

この走り出しがやばい
笑い死にさせる気かよw

160名無し検定1級さん2017/11/16(木) 10:59:26.60ID:kKbroN9r
中央大の法学部出たのに行政書士♪
司法試験に通って法曹 ダメでも司法書士か弁理士だろ
エリートにワンチャン有ったのに残念でしたね
中卒でも社会の一員だし そりゃぁ世間は笑うよね
法科以外は屑の中央大の法科出て持ってる資格が行政書士の
総務畑のサラリーマンが一流気取って法律語ったら
名刺の肩書きに行政書士って書かれてそうだし

161名無し検定1級さん2017/11/16(木) 11:09:33.04ID:ga1EqFX8
>>160
ニキ「ひ、必要ない資格は取らない主義!!取れないわけでは無く、取らないだけ(震え」

162名無し検定1級さん2017/11/16(木) 12:49:17.68ID:F5ZvA1Xz
>>68
ありがとう!通信制大学、二部、専門と色々検討してる、夢がひろがる!

163名無し検定1級さん2017/11/16(木) 12:57:01.30ID:Gt9xiLty
いつのまにか怖いスレになってる...。
なにがあったのさ

164名無し検定1級さん2017/11/16(木) 13:33:09.75ID:kKbroN9r
中央大学って高認から狙う人も居る大学だから
そこが母校のニキの癪に障るらしいな

165名無し検定1級さん2017/11/16(木) 13:42:23.39ID:q/LqqqGI
>>160
高校生活三年間我慢できない分際で随分威勢がいいなww

早慶でも同じこと言いそう

166名無し検定1級さん2017/11/16(木) 13:44:39.87ID:q/LqqqGI
おまえら俺を叩くのは必死だけど、なんで高校行ってないのか、中退したのか については一切言おうとしないよね。黒歴史なんだろうけど。イジメられたトラウマがあるのかな? うん?www

167名無し検定1級さん2017/11/16(木) 13:46:52.50ID:kKbroN9r
>>165
いえいえ必要ないから司法試験受けない人にはかなわないです

168名無し検定1級さん2017/11/16(木) 13:54:14.94ID:kKbroN9r
>>166
バイクとタバコで自主退学だよ
ニキもなんで司法試験受けないのか教えてよ

169名無し検定1級さん2017/11/16(木) 14:19:08.80ID:kKbroN9r
>>166
ニキおれは中卒だけどエンジニアの端くれで長く働いたんだけど
工学の短大で真空装置の勉強がしたいんだよチェンバーの中の
だから高認を取りたいんだよね
ここを辞めたら困るからと大型も牽引も取ったよ有難い事に
乗らないで済んでいるけどね

170名無し検定1級さん2017/11/16(木) 14:28:44.69ID:q/LqqqGI
>>168
ここにきて非行アピール。。
クズじゃんwww 社会のルール守れないクズにけなされるほど中央大学は落ちぶれていねえよ。

親もクズ?

高認うかろうが、まともな企業が面接でお前に高校中退した理由聞いたら100%不採用だろうなww

171名無し検定1級さん2017/11/16(木) 14:29:57.88ID:q/LqqqGI
>>169
社会のルールを守れないクズをエンジニアwとして受け入れる企業ww

172名無し検定1級さん2017/11/16(木) 14:32:38.52ID:q/LqqqGI
>>168
中央大学法学部→司法試験受けるべき という短絡的思考回路をする弱いオツムで今後どういう風に社会の荒波を乗り越えるつもりなのか 展望を聞かせてくれたら 俺も教えてあげる。

173名無し検定1級さん2017/11/16(木) 14:34:17.75ID:q/LqqqGI
>>162
義務教育すらまともに享受できないのになんで夢なんか見るの? 現実見ろよ。

174名無し検定1級さん2017/11/16(木) 14:36:36.46ID:kKbroN9r
>>170
おれのは言ったよ両親は誰でも知ってる四大出だよ
だからニキが司法試験受けない理由は何でなの

175名無し検定1級さん2017/11/16(木) 14:39:17.86ID:q/LqqqGI
>>160
おまえ大丈夫か?精神科行くか?
資格を聞かれて 学生時代に取った行政書士を答えただけで、司法試験崩れだの 司法書士だの弁理士だの 妄想膨らましてんじゃないよ。

ましてや、仕事が行政書士なんて一言も言ってねえしw

短絡的思考回路 思い込みの深さ 妄想癖

高校生活を送ってない代償は大きいよね? 自分で分からないかな?

176名無し検定1級さん2017/11/16(木) 14:42:38.68ID:q/LqqqGI
>>174
だから、中央大学法学部卒で非法曹→司法試験から逃げた となる短絡的思考回路を精神科に行って治療してもらいなさい。

177名無し検定1級さん2017/11/16(木) 14:46:35.44ID:q/LqqqGI
>>174
親がクズ?って聞いたのは おまえの両親は てめえの息子がバイクだタバコだ社会のルールに逸脱した行動してんのに、
真っ当な道に戻してやろうと 教育することもできないクズ親なの? って聞きたかったのであって、
おまえの両親の学歴なんか聞いてないよ?
アスペルガーなのかな? ww

178名無し検定1級さん2017/11/16(木) 14:49:09.20ID:kKbroN9r
普通の人は
中央大学の法学部卒業した人が司法試験受験しない
何で?なんて勿体無いって考えると思うよ 本当ならね
それなのに明らかに格下の便所の落書きで荒れていたら
所詮はその程度の人だと思われるだけだとれれは思うし
これを見ている人も思うんじゃないかな

179名無し検定1級さん2017/11/16(木) 14:50:03.43ID:q/LqqqGI
>>168
おまえの妄想っぷり見てるとバイクとタバコで自主退学ってのも嘘くさいな。

本当はイジメられて不登校になって出席日数足らなくて学校から放り出されたんじゃね? ww

180名無し検定1級さん2017/11/16(木) 14:52:55.55ID:q/LqqqGI
>>178
普通の人→×
お前の歪んだ価値観→◯

自分の主観を勝手に一般化しないようにね。w

そもそも学歴と司法試験関係ないし。

181名無し検定1級さん2017/11/16(木) 14:56:19.71ID:q/LqqqGI
>>178
普通の人は
せっかく高校に入学した人が卒業しない
何で?なんて勿体無いって考えると思うよ 本当ならね
それなのに明らかに格下のバイクとタバコwで荒れていたら
所詮はその程度の人だと思われるだけだとおれは思うし
これを見ている人も思うんじゃないかな

182名無し検定1級さん2017/11/16(木) 14:57:26.75ID:kKbroN9r
尊大な自分が認めてもらえない葛藤の誇大妄想症の疑いがあるんじゃないかな
切れて暴力に及んでしまう前に受診をお勧めしますよ

183名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:04:51.39ID:kKbroN9r
ニキと私が占有していると皆が困るから
ニキさん返してあげましょうよ

184名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:06:02.63ID:Ys9M6vFg
>>182
そっくりそのままリボンをつけてお返しします。

きみと違って 未成年でタバコ吸ったりしてません。

185名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:07:30.63ID:kKbroN9r
高校中退の私が尊大なわけが無いでしょう?
ニキさん

186名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:08:08.19ID:Ys9M6vFg
>>183
便所の落書き占有してだれが困るの?www

187名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:10:08.34ID:Ys9M6vFg
>>185
そのわりにエンジニアだの大型免許だの金払えば誰でも取れる資格で粋がってたじゃんw

188名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:11:45.22ID:ga1EqFX8
中央大卒も行政書士も大して変わらんやん(´・ω・`)

189名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:12:50.12ID:Ys9M6vFg
中退ニキは高校中退が恥だって自覚あるのかな?

190名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:14:44.44ID:kKbroN9r
ねえよ そんなもん
事実ってだけだよ曲がらない

191名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:16:46.63ID:Ys9M6vFg
>>190
まずはその意識改革からだね。君が真人間になる第一歩だよ

192名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:18:54.64ID:kKbroN9r
真人間てどんな?
ニキみたいなのならニキは真人間じゃねえぞ

193名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:19:19.15ID:Ys9M6vFg
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は高卒認定試験合格者なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
高卒認定試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「東大入試と並び称される超難関資格であり高校学習のエキスパート、
その名を天下の高卒認定合格者」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、先達の方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?高認に受かった所で高校中退の学歴は一生ついて回るよ」と。
僕は絶望に打ちひしがれます。
「高認の資格が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が高認の資格で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは高校を中退した僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
高卒認定試験の名声を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
高卒認定試験に合格することにより、僕たち中卒者は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき無用資格、嗚呼、高卒認定試験。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき底辺。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「中卒です」の一言で蔑みの眼差しが。
合コンのたびに繰返されるOL・女子大生たちの側からのLINEブロック。
ご近所のマダム達からの冷たい蔑み。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な中卒者への侮蔑と哀れみ。
高認に合格しても本当に何も変わらない。

194名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:21:35.42ID:Ys9M6vFg
>>192
でも僕は君と違って高校を卒業したよ?
君と違って非行に走ってないよ?

195名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:23:19.79ID:kKbroN9r
だけど真人間じゃない
おれと同類

196名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:25:42.03ID:kKbroN9r
その賢い頭で考えてみろよ
こんなとこ荒らしているのが真人間のわけが無い
要素もねーよ じゃあなニキ

197名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:26:31.62ID:Ys9M6vFg
>>195
実は俺も高校中退なんだ。

中央法ってのも嘘。実際はFラン。

198名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:29:45.21ID:kKbroN9r
その手は食わねえよ
今日からお前のあだ名は『代書屋』だ
じゃあな代書屋

199名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:31:40.85ID:Ys9M6vFg
>>198
行政書士合格ってのも嘘だけどね。それでもよければなんとでも言えよ

200名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:35:06.35ID:Ys9M6vFg
みんないろいろ言いすぎてごめん。ほんと申し訳ない。こんな俺でも友達になってくれないかな?

201名無し検定1級さん2017/11/16(木) 15:39:03.12ID:Ys9M6vFg
>>161
いや普通そうだろ。だってタクシー運ちゃんにならないのに 二種免許取らないじゃん?

202名無し検定1級さん2017/11/16(木) 17:41:17.87ID:sH9xOca3
1日に30コメントわら

203名無し検定1級さん2017/11/16(木) 18:39:42.56ID:jxxgxe3Y
別にどうでも良いわ
中卒はどんな理由があっても中卒だし世間にどう見られるかなんて今まで生きてきて一番よくわかってるんだし
皆も分かりきってることを指摘されたくらいで変なの相手にするなよ

俺たちの周りが理解あればそれで良いだろ別に

204名無し検定1級さん2017/11/16(木) 19:56:27.17ID:Ys9M6vFg
>>203
言い過ぎてごめん

205名無し検定1級さん2017/11/17(金) 00:23:33.38ID:EhipdWnA
中卒、高校中退って社会から外れてるよ。嫌ほどわかってる。ニキに言われる事以上に酷いことを他人に態度や、時には言葉で言われてる。
それを知ってるよ
自分が1番その現実を突きつけられたよ
高認受けるか高校、通信行きなおさないと大学受験や公務員試験、看護学校の入試試験、その他諸々の試験に受けられるまでのスタートラインにも立ってない。
受けられる資格がない。受けられる身分じゃない
まともな人間扱いされない。
それは他人のせいにはしない。それは当たり前だよね
それを自分が選んだ道だし自分のせい。
でもそれに気づいた時にはもう20代半ば。20代半ばで三年四年、年を重ねるほど高校行き直す余裕は無い。
もしそこで高校行きなおしてから大学やらその他進学したらもう何歳?30代だよ。就職できるの?不安ばっかり。
行き直す事ができるのはせいぜい10代まで。

でもそれは全部自分のせい。
自覚してる。だから高認を受けて少しでもはやく進学したいんだ。
それじゃだめなの?こんなにニキに言われるほどにだめなのか?

206名無し検定1級さん2017/11/17(金) 00:38:16.37ID:T0rwysln
本当に荒らしに構う奴も荒らしだな

207名無し検定1級さん2017/11/17(金) 05:53:11.03ID:XZhdw6Mk
おはよう なんだかね
ここは高認合格するまでのスレ テンプレプレにも入れようよ
合格後の事は他にスレ立てて切り分ける方が良いんじゃないの?
高認に合格したままの学力で進学しても就職や奨学金返すのも心配だよ
AOで名のある大学入っても相当苦労すると思うよ
でもそれは合格した後の話自分たちは先ず合格することだよ
まあ今は結果待ちなんだけどさ

208名無し検定1級さん2017/11/17(金) 07:27:40.70ID:F/lm4VHI
流れ読まずに書きこむ今年36で初めて高認受けたおばさんだけど、数学自己採点40点だった……落ちるかな。
質問なんだけど、因数分解で答えが3つ(ア、イ、ウ)で5点のところ、もしそのうち1つとか2つとかあたってたら、1点とか2点とか貰えるのかな?無駄な抵抗はやめろって感じ??

209名無し検定1級さん2017/11/17(金) 13:14:51.83ID:UgIVGTeo
>>208
さらにおっさんだけど前回受けた時は無駄な抵抗はやめろって感じ
点数がどうのこうのじゃなくて、問題数の4割取れていれば合格だと思われる

210名無し検定1級さん2017/11/17(金) 15:54:31.20ID:75p2ahLP
>>205
うん、人間のクズだね。

211名無し検定1級さん2017/11/17(金) 15:57:06.63ID:75p2ahLP
>>208
あのレベルの数学で40点取れるオツムにある意味びっくり。。。
おまえその頭で日常生活大丈夫なの? 買い物行って計算できる?

212名無し検定1級さん2017/11/17(金) 16:00:12.37ID:75p2ahLP
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は高卒認定試験合格者なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
高卒認定試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「東大入試と並び称される超難関資格であり高校学習のエキスパート、
その名を天下の高卒認定合格者」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、先達の方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?高認に受かった所で高校中退の学歴は一生ついて回るよ」と。
僕は絶望に打ちひしがれます。
「高認の資格が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が高認の資格で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは高校を中退した僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
高卒認定試験の名声を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
高卒認定試験に合格することにより、僕たち中卒者は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき無用資格、嗚呼、高卒認定試験。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき底辺。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「中卒です」の一言で蔑みの眼差しが。
合コンのたびに繰返されるOL・女子大生たちの側からのLINEブロック。
ご近所のマダム達からの冷たい蔑み。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な中卒者への侮蔑と哀れみ。
高認に合格しても本当に何も変わらない。

213名無し検定1級さん2017/11/17(金) 16:21:51.02ID:ir4xiICn
流石に飽きたぞ

214名無し検定1級さん2017/11/17(金) 17:37:46.87ID:Kz+8k8LC
>>211
高認の問題知ってるんだ。あっ...(察し)

215名無し検定1級さん2017/11/17(金) 20:47:50.88ID:iwo7lpqG
普通にシカトでいいんじゃない?同じことしか言ってないし

216名無し検定1級さん2017/11/17(金) 22:35:44.01ID:cAijxdai
>>208
因数分解は全部正解して5点だったと思います
自分も今回初めて受験した38歳のおじさんですよ
お互い合格してるといいですね!

217名無し検定1級さん2017/11/18(土) 02:17:17.00ID:nwKfuX8I
>>214
そりゃ、問題公表されてるわけですし。

もしかして、ある資格試験の問題を知っているのは その試験の受験者、関係者に限定されるみたいな短絡的思考回路の持ち主ですか?w

218名無し検定1級さん2017/11/18(土) 02:17:43.95ID:nwKfuX8I
>>215
とかいいながら触れてんじゃんww

219名無し検定1級さん2017/11/18(土) 02:19:31.92ID:nwKfuX8I
>>216
合格しても世間はあなたが高校を卒業してない事実の方を重視すると思います。

まっとうな人生が送れるといいですね!

220名無し検定1級さん2017/11/18(土) 02:45:39.86ID:73cc8N9D
休日だから高卒様がハッスルしてまする

221名無し検定1級さん2017/11/18(土) 02:51:36.68ID:k/eu3eJn
高認スレでこれだけ暴れるってことは自分若しくは周りが何かしら高認と接点がある人なんだろうけどそれにしても異常だよな
今日もNG追加して終わり

222名無し検定1級さん2017/11/18(土) 03:58:22.99ID:5GwEZp1Z
この粘りと恥知らずを仕事に生かせば金持ちになれると思うよ営業の
だけどこれが娯楽だからパチンカスと同じニオイ

223本スレこっち?2017/11/18(土) 05:33:13.78ID:nLRIq4wI
スタディサプリ使ってる人いる?980円の。

ちょっと独学では、高卒並の頭にする自信が無くて
受講、検討してるんだけど。

224名無し検定1級さん2017/11/18(土) 05:47:57.78ID:vzy3+66D
>>209
>>216
ありがとう!無駄な抵抗はやめることにして、結果を待とうと思います。
みんな合格していますように!

新着レスの表示
レスを投稿する