■平成29年度行政書士試験Part44【ニコ丸も社労ageも見かけないが】■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し検定1級さん2017/11/12(日) 23:52:27.26ID:oOxYWyhP
【ワカヤマン】平成29年度行政書士試験合格者サロン★1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1510474423/

前スレ
■平成29年度行政書士試験Part43【ニコ丸も社労ageも見かけないが】■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1510475158/

952名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:10:58.53ID:PoeVZ3BQ
>>945
僕はマークミスなければ168です。

953名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:13:01.57ID:S9i7bC8z
■平成30年度行政書士試験Part1■
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1510528655/

954名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:14:31.45ID:R9j2P25S
みんな択一だけ択一だけって言ってっけど多肢選択も含めての点数だよな?

955名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:15:47.94ID:PWE+HayE
伊藤塾から行政書士試験お疲れ様でしたって書いた紙と講座資料みたいのが送られてきてたわ
親が受けとったみたいでこんなくだらない事やってる暇があるなら働いてよって言われた
マジ勘弁してほしいわ

956名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:16:16.40ID:S9i7bC8z
平成29年度行政書士試験Part42【反省会】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1510322821/

又は
■平成30年度行政書士試験Part1■
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1510528655/

957名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:17:18.39ID:PoeVZ3BQ
>>954
そう思います!

958名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:18:21.22ID:bqwiyDc5
>>949
予告では自己採点と同時にやるみたいに
言ってたけど、試験は受けたみたいだが
公開してない。アクセス数稼ぎたいんだな

959名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:18:28.87ID:a/iWO6PM
>>500
↑気分が落ち込むとコレを見てアゲルようにしている

960名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:19:07.82ID:Mca6Mmi5
>>955
働きながらやるのだよ。

961名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:19:32.37ID:R9j2P25S
択一だけで何点とかだと誤解を生むので
記述抜きで何点とかにして欲しいね

962名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:22:47.18ID:iRPT3vCu
次スレはとりあえずここ使おう

平成29年度行政書士試験Part42【反省会】 ・
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1510322821/

963名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:22:55.56ID:R9j2P25S
>>955
俺なんかよりヒドイ親不孝者なんていっぱいいるぞ
それと行政書士という崇高な職業をバカにすんな!

と親に言ってやれ

964名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:23:35.28ID:L1/y2FiN
>>956
スレ立てありがとうございます😎

965名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:25:19.78ID:S9i7bC8z
>>500
 ↑
かなりいいやつ
そうに決まっている
択一だけで180点あったりして。

966名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:25:29.42ID:crwTQiRe
>>955
来年には先生なるから親も喜ぶだろ

967名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:27:57.76ID:6gePCBdB
金が無いと先生になれないんやで

968名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:28:52.77ID:8sIBpn8O
アルティメット憲法に載ってる旧司H6の穴埋めムズイ

969名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:41:27.44ID:4URqOJxA
本試験から90分経った後「あひょーー!」とか言って退室したオッサンいてワラタ
なんだったんあれ

970名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:44:43.30ID:6gePCBdB
合格確信したらそのテンションになるだろ

971名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:47:06.59ID:SnGv6KkI
もう、今年は択一簡単だった当たり年として素直に喜べばいいんじゃないかな

972名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:48:07.66ID:o60GeQai
おいおいあと8点で合格なのに記述で落ちるとか勘弁してくれよ
あの難易度で平均160て嘘だろ
文字じゃなくてちゃんとしたソース示してくれ
記述もそれなりにできたから知り合いに合格だわって言ってしまった

973名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:49:26.24ID:FUHR5FZr
>>972
12月に入れば予備校のちゃんとした集計が出てくるからそれまでは何も信じないほうがいい

974名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:50:47.16ID:NpWeoJfe
おまいら合格発表まで何するよ?
悶々と過ごす感じ?

975名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:51:08.61ID:uZ0vNvdl
問題易しくなかったよ
受験生のレベル上がってる
今年初受験だけど去年の過去問だってそんな難しいと思わないしよく分からんな
易しい易しい煽る山田は糞

976名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:51:30.28ID:o60GeQai
>>973
5ch見るんじゃなかった…

977名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:53:32.57ID:bnf2952c
>>937
行書にまずは合格することだ

978名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:54:25.28ID:o60GeQai
>>975
どうなってんの今年
難しいなぁて思ったのに
皆取れてんのかよ

979名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:57:15.72ID:5C0dNE63
辰巳の公開模試(有料)、民・行チャレンジ模試(無料)の解説冊子は
どこの予備校より詳しくて良心的なのにね

980名無し検定1級さん2017/11/15(水) 19:59:04.71ID:jOzNesbH
本試験より模試の方が難しかったわ
俺から言わせれば予備校の一般知識の問題の方がクソ
本試験のは愛嬌がある

981名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:01:39.76ID:FUHR5FZr
LEC集計が12月6日
TAC集計が12月14日


それまでは煽りは無視だ無視

982名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:06:34.25ID:6J6XmiDO
次スレ

平成29年度行政書士試験Part42【反省会】(実質45)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1510322821/

983名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:07:45.12ID:6J6XmiDO
>>956
次スレ感謝

984名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:08:22.89ID:o60GeQai
>>980
ふざけんな
めっちゃ対策していったのに
時間返して欲しい
あのクソ択一

985名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:08:58.01ID:TcqF0YPk
もう受かっても受からんでもどっちでもいい(諦め)

986名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:13:04.32ID:VlmPje2v
>>766
伊藤塾では、伊藤真以外の個人の崇拝を許さないこととヅラであること指摘したために放逐されたのです

987名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:14:29.67ID:0CNTADyr
>>978
俺も正直難しいなぁって思ったよ笑
現に俺の周りだと、ここの人達のような高得点はあんまりいない。

988名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:15:16.52ID:0MSKKDRA
>>984
一般知識は何問合ってたの?

989名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:16:24.31ID:mvfBegFe
伊藤塾のような受講生どおしの連携が密な予備校だと
みんな今回の試験のできをどう言ってるの?

990名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:17:48.27ID:o60GeQai
>>988
9
平均点上がったら無勉でいける一般知識のせいだろ

991名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:18:58.49ID:o60GeQai
>>987
本当難しくて必死こいて解いたよ
170越えたから安心してたのに
この仕打ちはないわ

992名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:20:02.84ID:/krlGqBv
今回の一般知識で足切りはさすがに馬鹿では?
文章理解は簡単で3問取れるし、2ちゃんねらーならIT系の問題は取れる
よってクラウドとトロイの木馬は余裕

あと一個は適当にマークしても当たるやろ

993名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:20:12.23ID:KTrUgUPb
年度     出願者数 合格率
平成28年度 53,456人  9.95%
平成27年度 56,965人 13.12%
平成26年度 62,172人  8.27%
平成25年度 70,896人 10.10%

平均点高い年は合格率もそれなりに上がってるような気がする

994名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:21:08.77ID:pVyOPqBl
この掲示板は、大学のマーチでもアホ扱いだからね

東大卒ばかりなのだろう

995名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:21:47.33ID:/krlGqBv
>>991
記述何点ぐらいいけそうなの?

996名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:24:32.59ID:bnf2952c
>>992
俺はトロイの木馬の問題取れなかったんだが、喧嘩売ってんのかコラ

997名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:25:23.24ID:mvfBegFe
>>994
大学のマーチはアホ扱いじゃなくてアホなんじゃないか?

998名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:26:48.11ID:6gePCBdB
頭いいなら司法試験行けばいいのに強がっちゃって

999名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:26:58.83ID:o60GeQai
>>995
分からん
行政法は
多分0
民法1問目は善意無過失にしてしまった
2問目は損害額及加害者にしてしまったのと行為から10年にしてしまった。
あとは行使しなかったじゃなくてたったて書いてしまった
8点くらいあると思ってた

1000名無し検定1級さん2017/11/15(水) 20:28:08.91ID:XS0yQHL4
>>999
そりゃ8点もないわ
ご愁傷様

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 35分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。