【負け犬】中小企業診断士養成過程【裏口】12

1負け犬=妖精2017/11/15(水) 01:05:42.65ID:MoNLzhlf
□前スレ
【負け犬】中小企業診断士養成過程【裏口】11
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1491512969/

49名無し検定1級さん2017/11/17(金) 06:23:12.59ID:BNETRQvW
無表情でw打ってんだろうな。
結局中企庁に電話もできない、養成批判なんてここだけの幻だな

50名無し検定1級さん2017/11/17(金) 06:54:34.09ID:pUnU04EX
時間を変え、IDを変えて1人で必死に書き込んでるスレ主さん、お疲れ様。

51名無し検定1級さん2017/11/17(金) 06:57:42.59ID:pUnU04EX
>>48
診断士でもないのに一緒に仕事することあるんですかー?

アレッと疑問に思われてるのは妖精組じゃなくてお前の方だと思うぞマジで。

52名無し検定1級さん2017/11/17(金) 08:27:14.72ID:BNETRQvW
>>48
おまえはエア診断士確定

53名無し検定1級さん2017/11/17(金) 12:37:07.87ID:nkaDke0y
相変わらず実務の話しないマコっさんw

俺が知る限り、最後に実務の話したのは
FP スレで、「投資助言」はFP 業務とか言って、スレ中、大爆笑になったのが最後w

1級持ってないことが一瞬でバレてしまい、流石のマコっさんも恥ずかしかったのか、FPスレには一時期来なくなったw

54名無し検定1級さん2017/11/17(金) 13:47:52.56ID:ydgvYc06
そうなんだー。
それは恥ずかしいな。
何が目的なんだろうねコイツ。

55名無し検定1級さん2017/11/17(金) 15:33:36.65ID:9A+C7RuN
>>45
おまえは>>36の質問には答えてねーよ?
というか答えられねーだけだな。

56名無し検定1級さん2017/11/17(金) 20:50:06.78ID:R58jWOdI
うわ文章を一字一句変わらず絶対通用する前提で
粘着してきてアスペ丸出しじゃねえか。

知的障害者が健常者と同じつもりで話してくんな。

57名無し検定1級さん2017/11/17(金) 22:59:17.67ID:jrQXYMiC
エア先生、あっちのスレでもボコボコだなw
最近、レスの完成度が低すぎだよ
メンタルの状態があんまり良くないねw

58名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:55:32.12ID:Jd7IogHc
>>57
有資格者セレでフルボッコにされて逃げ出したのはオマエじゃねーーーーーーーーーーーーーーかwwwww

相変わらず、自分と他人のやったことの区別がつかない妄想基地外妖精であったwwwwwwwwwwww

59名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:56:35.49ID:Jd7IogHc
>>49
名誉毀損で「訴えてやる!!」とか竜平みたいなセリフ吐きながら
結局、提訴できなかった糞馬鹿がなに言ってんだw

60名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:57:06.71ID:Jd7IogHc
>>50
自分を批判する奴は一人しか居ないという妄想に取り付かれた
スレ厨であったwwww

61名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:57:39.12ID:Jd7IogHc
>>52
オマエは羽生やし診断士だがなwww

62名無し検定1級さん2017/11/17(金) 23:58:39.57ID:Jd7IogHc
>>53
だったらオマエが実務の話してみろや
妖精が虹より優れているというなら、虹を唸らせるような話ししてみろ
ま、出来ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよなwwwwww

63名無し検定1級さん2017/11/18(土) 04:02:28.11ID:nukR0Ox1
>>58-62 →マコト先生

◆まことスレまとめ
養成批判の他、こんな活動をやってますw

1日中自演しているまことww
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1402437824/l50

■■宅建>簿記1級■■ [転載禁止]c2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1430567449/l50

【完勝】情報1種>>日商簿記1級【完敗】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1289422081/l50

日商簿記1級は無意味な糞検定【商業高卒楽勝】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1261041106/l50

■■合格率2.6%■■社労士最強伝説始動■■第2章■
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1450105434/l50

【大量発生】バカブリホイホイpart1【簿記宅建】 [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1442638850/l50

その他、FP、行書、診断士、資格ランキングスレでも頻繁に出現する。

64名無し検定1級さん2017/11/18(土) 09:08:58.65ID:jUOmUMTI
>>58
>>59
>>60
>>61
>>62
マコト先生、だいぶビビってんじゃんw
精神的な余裕がないんだねw

65名無し検定1級さん2017/11/18(土) 19:37:18.45ID:GI0RrLRg
名古屋商科大学院の養成の面接受けたけど
メインの面接官が中小企業診断士の制度そのものを知らなくて萎えた
「中小企業診断士何それ?コンサルティングやりたいの?ウチはビジネスリーダー教育メインなんだけど本当にウチの方針分かってて受けに来た?」って感じで凄い印象が悪かった

66名無し検定1級さん2017/11/18(土) 19:39:17.75ID:sVzYX4Zq
>>64
まこと叩きは相変わらず頭沸きまくりだなwww
俺がビビってる??
何にビビってるってんだ???
その根拠を示せや

と言っても、簡単な国語テストにすら受からない羽虫では、そんな簡単なことすら無理なんだろうなwwww

67名無し検定1級さん2017/11/18(土) 19:43:54.74ID:PXIkuw+j
>>65
確か、名古屋まで実習に行くらしいぞ
金があれば入れば

68名無し検定1級さん2017/11/18(土) 19:51:42.08ID:JwfMt6yS
>>65 そりゃおまえ、MBAのついでの二次試験免除だからな。

必死に二次試験免除の部分だけ言質を取ろうとしたら
じゃあ中小企業大学校に行けってなるだろ。

そもそもおまえろくな職歴ないんだろ。
突っ込まれ方からして普通ありえん。

69名無し検定1級さん2017/11/18(土) 19:56:00.89ID:ofdZIb31
名古屋商科とか名古屋でかなり下の大学やで。そこが最終学歴になるのはないわ

70名無し検定1級さん2017/11/18(土) 20:08:43.47ID:Huds7Qfi
>>68
仕事してるから土日メインの名古屋商科大学院しか選択肢なかったんだよ、上場企業の財務部所属

MBA狙いだの免除狙いだの触れずに中小企業診断士として活躍したくこの分野をしっかり学んでいきたいと
アドミッションポリシーだのオープンキャンパス覗いてOBの人に話聞いたりエッセイ添削して貰ったりとしっかり対策はした

二回目で合格は貰えたが最初の面接官に嫌気が刺して別の所に切り替え
その面接官の体験講義が面白くて為になってただけに残念
一回目落ちた時も事務局から面接で有利になるからと数万円の単科MBA勧めてきてどんどん感じが悪くなる一方だったわ

71名無し検定1級さん2017/11/18(土) 20:17:36.08ID:aOo9LK7Z
もしかしてそれ名古屋商科の東京校?

72名無し検定1級さん2017/11/18(土) 21:48:35.15ID:2z4bUBqG
あそこって合格基準に達していてもわざと落とし何回も受けさせる事で受験料稼いでる時点でなあ
SNSで調べると直前の試験で大量に合格者が出てくる

現時点の合格者数教えてくれって問い合わせても頑なに拒否してくる

73名無し検定1級さん2017/11/18(土) 22:25:57.96ID:NT2ifm9S
>>70 上場企業の財務って言うけど、
JP CPAの実務免除を得られる主導的立場でもなければ
そもそも猫も杓子も上場の中でのしょーもない会社なんだろ?

もしまともな企業、職種だというなら診断士の二次くらい試験で通りなよ。
そして名古屋商科大なんかじゃなくて一橋早慶に行きなよ。
上場企業ならば目指すべきはCPAであって診断士ごときは中間地点ですらないからね。

そもそもなんで名古屋商科大なわけ?
底辺大学を二回も受験なんて考えられないよ。

74名無し検定1級さん2017/11/18(土) 23:00:44.06ID:Gw29u8sf
>>73
人が人生の岐路に立ってるんだから黙ってろよマコトは
診断士スレで「診断士ごとき」とか言ってんじゃねえよ

75名無し検定1級さん2017/11/18(土) 23:16:47.62ID:nukR0Ox1
73=マコ
wwwまことVS資格板その他住人の大戦争時代へ突入wwww

行虫書士                  ''';;';';;'';;;,.,      妖精診断士     ザッ  
                5免宅建士  ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ   オマケ君
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;     基本情報>応用情報
   簿記ブリ                 vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、        社労士最強伝説
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ  院便税理士     ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ   100マソFP
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ    
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\

まこと師匠(56歳) 諦めた資格の免除制度や序列にイチャモンをつける初老ww資格板全域で増殖中ww 

76名無し検定1級さん2017/11/18(土) 23:40:23.45ID:NT2ifm9S
で、上場企業の財務()なのに二次試験の免除が欲しくて
二回も受験してしまう理由は?

77名無し検定1級さん2017/11/18(土) 23:50:19.34ID:BF+OzVcJ
>>74
キレてんじゃねぇよバーーーカw

78名無し検定1級さん2017/11/19(日) 00:03:39.83ID:As2fsRv/
>>75
にしても相変わらず代わり映えしないAAだな

こいつのオツムと同様、幼稚園児の時点で成長が止っちまってんだなw

79名無し検定1級さん2017/11/19(日) 22:36:50.92ID:eoWe9Jlh
>>74
ここは妖精スレだぞ
妖精が診断士名乗るなど烏滸がましいにも程がある

80名無し検定1級さん2017/11/19(日) 23:52:45.23ID:PME6oPj2
ところで、2次試験って誰が採点しているの?

【起業経験も経営経験もない】学者の助手達だろ?

【起業経験も経営経験もない】奴らに採点された論文で、
コンサルタントとしの能力云々を語る・・・

81名無し検定1級さん2017/11/20(月) 00:08:26.66ID:lVxRJlv9
>>80
今度は採点に噛みついてたか
採点は診断士有資格者がするんだよ
口述試験も有資格者が試験官

筆記で落とされた馬鹿だから知らないんだなw

82名無し検定1級さん2017/11/20(月) 06:43:26.16ID:ImYqwaqL
>>80
                ≫\ミ三ミノノ/-、
               /〃〃〃〃〃ヾ≦ミ三ミ、
        ィ-、    彡‖‖〃〃从从从ヾヾミミミ
        / /  ィ-、‖‖‖从从从从从从从》》》
       / / / /从从‖ヘ从从从从从从从从ミ   
      /  / /  /从: : : :|≡r-ヾヽ、从从从从从ミト <【起業経験も経営経験もない】奴らに採点された論文で…
   _/⌒ヽノ   / ヾ : : : |l | `(゚)ゝ.ノr──-、从≪   r‐、   ,‐、
  /ー、\| /ヘ  /   ヾ从|!|  `─‐/ l, `(゚)ゝ}从ト    | |  / /
  \ \八 〉'   /ノソト    ゝ・_.〉─-'从ト、_ノ  | |  / /
         |      八   ,-‐-ニュ、   /ヾミ彡     | |__/ /-‐、
       /  / ̄// |: \   `ー-u‐  /(_      |  /〉〈ノハ
         / ‖ハ |   ' ,,__   _ノ/        |/ /  | |
               まこと師匠(56歳)
有資格者が採点していることすら知らなかったマコト師匠wwwwww

83名無し検定1級さん2017/11/20(月) 18:26:42.05ID:yB770bA+
>>82
コイツID:ImYqwaqL >>80>>81のやりとり完全に取り違えてやがるな

ID:ImYqwaqL の馬鹿は
>>80がまことで、
>>81が妖精ちゃんがカキコしたものだと
勘違いして>>82
>有資格者が採点していることすら知らなかったマコト師匠
なんてレスしてるが、事実はまったくの逆

有資格者が採点していることをしらなかったのは、お前>>82の仲間の妖精ちゃん>>80
それを指摘したのが>>81

妖精ちゃんである>>80が二次試験組のことを、
【起業経験も経営経験もない】学者の助手達が採点した論文でコンサルタントとしの能力云々を語る
と揶揄した
それについて>>81が二次試験、記述・口述の採点は有資格者が行っていると指摘

これが正しい解釈
なのに>>82みたいなまるっきり正反対の解釈したAA貼っちゃってw
恥ずかしい奴w

図らずも妖精が保育園児並の国語力すらないことを証明してしまったな

84名無し検定1級さん2017/11/20(月) 20:24:28.99ID:vK0cvJME
>>82
お前やっちまったなw


これって妖精ならではの言語能力の乏しさに起因してんのな

まず>>80は、本来「筆記試験」とすべきところを「論文」と書いている

筆記→記述→論述→論文

と、妖精お得意の脳内変換が炸裂したと思われる

そして、>>82>>80が脳内変換した「論文」という部分に脊髄反射

論文→大学院の養成課程→>>80は養成を揶揄=まことの仕業

という脳内変換



二人とも妖精らしい妖精ってことだな

85名無し検定1級さん2017/11/20(月) 22:02:30.21ID:1qPKOhmb
なに一生懸命に解説してんだよ
自演が失敗したくらいでそんなに焦るな
成功したことなんて一度も無いんだからw

86名無し検定1級さん2017/11/20(月) 22:31:39.92ID:uJeA/98C
>>85
どっちが一生懸命なんだか
自分の致命的なミスを誤魔化すのに必死だな

いつもいつも都合の悪いことは自演認定
そんな馬鹿の一つ覚えで切り抜けられると思ったら大間違い

87名無し検定1級さん2017/11/20(月) 22:53:43.98ID:GTrmzhYD
マコト先生は体勢が不利になると、必ずブーメラン使うのなw
ワンパターン過ぎて飽きた

88名無し検定1級さん2017/11/20(月) 23:07:56.88ID:1qPKOhmb
マコト先生は、昨日は有資格スレで袋叩きだったな
見栄はって嘘書くから診断士じゃないことがすぐにばれるんだぞ
で、今日はここに半ベソかいて戻ってきたわけだw

89名無し検定1級さん2017/11/20(月) 23:09:53.10ID:14j6R2n/
>>82
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
この馬鹿、とうとう真性馬鹿であること証明しちまったなWWWWWWWWWWWWWWWW

>>80-81の妖精vs虹のやり取りを完全に真逆に取って>>82でAAまで使って墓穴掘るとは
チョーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

90名無し検定1級さん2017/11/20(月) 23:11:42.36ID:14j6R2n/
>>88
ホラホラ始まった

都合が悪くなると別スレの話しもちだして
宅建スレでガーーー、有資格者スレでガーーーー、どこそこでガーーーー、ガーーーーー、ガーーーーーー

ガチョウかよテメーーわWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

91名無し検定1級さん2017/11/20(月) 23:13:06.66ID:14j6R2n/
>>88
おい、馬鹿!!!

オマエ、>>82の大馬鹿恥さらし発言の総括しろやw
まさか、このまま知らぬ存ぜぬで逃げおおせるとでも思っているのではあるまいなWWW

92名無し検定1級さん2017/11/20(月) 23:22:39.46ID:14j6R2n/
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    < >>82まことの奴、有資格者が採点していることすら知らないんだな
    /   ⌒(__人__)⌒ \     (ホントは俺も知らなかったお)
    |      |r┬-|    |      馬鹿な奴め。AA使っておちょくってやるお↓↓
     \     `ー’´   /      「有資格者が採点していることすら知らなかったマコト師匠wwwwww 」
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

93名無し検定1級さん2017/11/20(月) 23:22:48.69ID:14j6R2n/
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   知らなかったのはオマエと同じ馬鹿妖精の方なのにwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  このバカ、勘違いしてドヤ顔だおWWWW     
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

94名無し検定1級さん2017/11/20(月) 23:47:52.01ID:GTrmzhYD
あのー、マコト先生?
もしかして採点者は1人だって知らないの?
診断士ならみんな知ってることだよ。

95名無し検定1級さん2017/11/20(月) 23:54:18.78ID:dhKL53qb
それ本当なのかな?>一人で採点
複数人でやっているという説も聞くんだけど。

96名無し検定1級さん2017/11/21(火) 00:15:05.21ID:gxiESVSQ
>>94
俺も複数だと聞いたぞ
二次受験生数千人分を一人で採点できるのか?
しかも択一式等ではなく、記述式だぞ
物理的に無理だろ

少なくとも口述は複数でやっているのは確認済み
二次合格者同士で試験のこと話したけど、明らかに違う試験官だったからな

そもそもマコトとやらが複数で採点しているとの発言、何処に書いてあるんだ?

97名無し検定1級さん2017/11/21(火) 00:20:19.53ID:ae45ZQU/
>二次合格者同士で試験のこと話したけど

嘘くせー書き方。二次合格者同士で試験のこと話したけどだってw

98名無し検定1級さん2017/11/21(火) 00:22:45.27ID:ae45ZQU/
口述試験は複数に決まってるだろw
同じ日に全国で試験するんだから
お前、二次試験合格者じゃないな?

99名無し検定1級さん2017/11/21(火) 00:26:20.09ID:ae45ZQU/
>二次受験生数千人分を一人で採点できるのか?
>しかも択一式等ではなく、記述式だぞ

するんだよ、一人で。ホテルに缶詰めになって。
1事例につき1人が全受験生の答案を採点する。
そんなことも知らないの?二次合格者(笑)のくせにw

新着レスの表示
レスを投稿する