貸金業務取扱主任者Part52

1名無し検定1級さん2017/11/22(水) 10:36:39.11ID:CfvJUiCB
日本貸金業協会 貸金業務取扱主任者資格試験
http://www.j-fsa.or.jp/chief/index.php

過去問題
http://www.j-fsa.or.jp/chief/qualifying_exam/exam_example/question.html

前スレ
貸金業務取扱主任者Part51
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1480601508/

162名無し検定1級さん2017/12/05(火) 12:39:59.21ID:6V4jL1ds
民法初心者向けの参考書でオススメって何がありますか?どなたか教えて下され

163名無し検定1級さん2017/12/05(火) 13:09:32.99ID:sDpTPh9P
>>160

この試験で聞かれる程度なら法律に関する
素養なんて不要。

164名無し検定1級さん2017/12/05(火) 13:42:18.40ID:B+Guy6BD
>>160


>>163の言う通りだね。民法とかいうが全然民法じゃないし、1時間で一通り理解できるくらい甘いよ。甲と乙すら分からない俺でもいける。

165名無し検定1級さん2017/12/05(火) 14:54:34.41ID:ip31MTsk
いろんな女とセックスしまくってたら勉強時間足りなくて落ちたわ

166名無し検定1級さん2017/12/05(火) 16:22:37.22ID:d7xUTehg
>>165
えらい

167名無し検定1級さん2017/12/05(火) 20:11:28.33ID:1zDkAW2w
虚栄心チラつかせる人は思いの外、試験で点数が取れて嬉しいのかな?
そう思うと見てて微笑ましい。

168名無し検定1級さん2017/12/05(火) 22:07:49.87ID:d8RVexRQ
>>167
この程度の資格でマウンティング
したがるって
よほどの低学歴としか思えない

169名無し検定1級さん2017/12/05(火) 23:48:10.58ID:xmW+ynu+
>>168
ですよねー。実際の点数見てみたいわ。

170名無し検定1級さん2017/12/06(水) 00:45:55.23ID:Hxy6Rn7i
なんでここに限らず資格スレのコメントは、自己顕示欲の強いやつばっかなんだろ
ボーダーで震えてるやつ、ざまあとか 別に勝ち誇らんでもええやん

171名無し検定1級さん2017/12/06(水) 01:42:40.39ID:z3N5fYzI
まぁ、素直に嬉しいよ。
俺と同じ教室で受けた人たちがかわいそう。
周りとは違う一際目立つインテリジェンスを
感じたに違いないから。

172名無し検定1級さん2017/12/06(水) 08:26:27.27ID:HvUy3Huf
自己顕示欲強いやつがいてなにが悪いww
そういうのを負け惜しみっていうんだろ。
点数とってるやつの自慢くらい許してやれ

173名無し検定1級さん2017/12/06(水) 08:56:40.90ID:xntiI7ik
まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

174名無し検定1級さん2017/12/06(水) 11:25:06.42ID:7uZ7K0pm
>>172
馬鹿が!誰にも相手にされてない

175名無し検定1級さん2017/12/06(水) 11:26:36.46ID:7uZ7K0pm
>>170
それわかります。おそらく私たち二割の人間はまともで、八割の現実世界では無視されている人間が嘘か本当かもわからない点数で凄いだろって言っているだけだと思います。

176名無し検定1級さん2017/12/06(水) 13:09:32.36ID:jvr0VIkV
おまんこ^^

177名無し検定1級さん2017/12/06(水) 13:17:17.09ID:HvUy3Huf
>>174既にお前に相手してもらってるよww
だから貸金はアホばっかなんだよww

178名無し検定1級さん2017/12/06(水) 13:17:52.34ID:HvUy3Huf
>>175少なくともお前は8割の人間に入ってるぞ

179名無し検定1級さん2017/12/07(木) 17:27:08.68ID:/CYkpMV9
誰がなんと言おうがこれだけ。

1、この試験のレベルは大したことない。本気で受かろうと思えば数ヶ月の勉強で合格レベルに達する。

2、合格点を気にしないといけないのは全て自分のせい。誰に煽られようと自業自得。

以上。

180名無し検定1級さん2017/12/07(木) 19:20:28.03ID:RoMSSJvo
>>179

数ヶ月もいるか?笑

181名無し検定1級さん2017/12/07(木) 21:12:47.75ID:lsHJLvKQ
この時期になると出羽先女の話が出るのに
今年は出ないなw

182名無し検定1級さん2017/12/07(木) 21:47:20.33ID:y5THmJGH
>>177
お前ホンマさぁ死ねば?ネット民

183名無し検定1級さん2017/12/08(金) 14:59:22.68ID:Xx0HQVF+
>>182
あ?東大相撲部の俺に喧嘩売ってんのか?

184名無し検定1級さん2017/12/08(金) 18:39:52.47ID:xqF+qUYy
>>182なんでわざわざ特大ブーメランかますのか意味がわからない。
そういうところだよ頭悪いって言われるの

185名無し検定1級さん2017/12/08(金) 19:20:53.58ID:AW/x91WS
>>183
むしろ東大ならネチネチこんなスレに棲みつくな笑
会計士、税理士試験のスレ行けよな笑

186名無し検定1級さん2017/12/08(金) 19:25:59.44ID:6MKF0zKl
東大相撲部より京大アメフト部の方が強そう。どうせ文武両道で見栄張るならって意味ね。

187名無し検定1級さん2017/12/09(土) 19:55:29.29ID:7h5cHgxH
東大相撲部のひとがサラ金やるんだw

188名無し検定1級さん2017/12/11(月) 23:56:16.98ID:JEODO4hr
早く合格発表して欲しい。

189名無し検定1級さん2017/12/12(火) 09:52:02.01ID:Ma89ZeBQ
田村本一冊で受かる

190名無し検定1級さん2017/12/12(火) 10:09:32.17ID:1BV28JQ+
オススメテキよろ
今年一週間漬け合格目指す(8H×7D)

191名無し検定1級さん2017/12/12(火) 10:17:55.52ID:d+azyhCa
>>190
田村本

192名無し検定1級さん2017/12/12(火) 12:24:54.32ID:AlXTtfJX
>>190

今年は試験おわったよー。

193名無し検定1級さん2017/12/12(火) 16:57:18.75ID:rGqjHTZc
>>191
ありちゅ

>>192
すいません来年のことでしたが気が早くて今から騒いでましたw

194名無し検定1級さん2017/12/13(水) 08:55:53.34ID:1ZKp68gq
早すぎやろw10ヶ月後にまた来てどうぞ

195名無し検定1級さん2017/12/13(水) 10:02:47.47ID:S289fCLL
この試験、勉強スタートのタイミングが難しい。
10月入ってからくらいのスタートがちょうどいいのかな。

196名無し検定1級さん2017/12/13(水) 13:08:52.01ID:IAmiRcoL
>>183
灯台の相撲部のデブよぉ!まいりました…

197名無し検定1級さん2017/12/13(水) 14:57:37.24ID:50kH/+os
>>196
嘘に決まってんじゃん

198名無し検定1級さん2017/12/14(木) 08:52:52.11ID:FAgmxuS1
この資格なら11月で充分。
民法とかいうがレベルは基礎的な物だし
貸金業法も当たり前レベルの問題だね
最後の財務はぶっちゃけFP所持者なら余裕だが無資格の俺には地獄だった
最後の3問だけ落としても45点取れてた

199名無し検定1級さん2017/12/14(木) 11:30:10.95ID:6LpWkPiq
>>198
これま?
びびって250Hレベルでスケジュール組んだけど…100Hくらいでおけ?ちな宅建とマン管もいくから計画立ててたお

200名無し検定1級さん2017/12/14(木) 15:03:16.62ID:DsUyOJxN
>>199
多分だけど、198は貸し金業務に従事してて民法関連の資格持ってるんじゃないかな。

0スタートでラスト3問とも落とす人が2週間足らずで取れる資格ではないよ。

念のため2ヶ月前から始めなよ。

201名無し検定1級さん2017/12/14(木) 15:03:51.92ID:FAgmxuS1
>>199 全然100Hあればいけますww
ぶっちゃけ個人のレベルはバラバラですが、貸金の過去問みたあとに宅建みちゃうと吐き気するくらい難しく感じるのも事実です。
てことで、宅建取れてる人ならもっと勉強時間短縮できますし250Hも必要ないです…

202名無し検定1級さん2017/12/14(木) 15:04:59.09ID:FAgmxuS1
>>200 従事してないですけど、確かにある程度の知識はもともとありました。
そうですね1ヶ月あれば楽勝レベルですかね…

203名無し検定1級さん2017/12/15(金) 10:55:31.70ID:zCtK4k7R
>>197
わからぁ馬鹿が!

204名無し検定1級さん2017/12/16(土) 07:16:01.24ID:tsUAESIm
最後の3問落としたって、めっちゃ頭悪いじゃんw

205名無し検定1級さん2017/12/16(土) 09:57:39.03ID:CSMvDFQD
>>201
>貸金の過去問みたあとに宅建みちゃうと吐き気するくらい難しく感じるのも事実です。

民法の問題だけ比較すると そうだが
利息制限法の計算過程の問題とかは、宅建餅でもキチンと勉強しないと落とすよ。
今の試験は、貸金業法だけで満点とれないレベルになってるから、他の法律でも得点していかないと合格安全圏に行かない。

206名無し検定1級さん2017/12/16(土) 12:47:36.83ID:Fwjx8TJQ
>>204そうやって揚げ足しか取れないお前の方が頭悪そうwww

207名無し検定1級さん2017/12/16(土) 12:48:58.76ID:Fwjx8TJQ
>>204無勉のところで財務満点取れる方が奇跡だろ
負けた腹いせにスレくんなよ臭いから

208名無し検定1級さん2017/12/16(土) 17:49:54.99ID:pxNgwKCd
あの程度の会計知識ないとかマジでクソだろ

2092042017/12/17(日) 04:00:54.70ID:c/srUoks
やった!
釣れたよー!パパー!

210名無し検定1級さん2017/12/17(日) 06:52:57.88ID:cBghu2+m
まあまあそういわないでw
わいが来年参戦するからよろしくだお

211名無し検定1級さん2017/12/17(日) 18:32:28.26ID:tKlpI3cf
>>210
馬鹿だろお前

212名無し検定1級さん2017/12/17(日) 18:37:50.49ID:0BTbDKby
エコ検定さいこー

新着レスの表示
レスを投稿する