高圧ガス保安協会資格総合スレ37

1名無し検定1級さん2017/11/23(木) 18:00:18.19ID:Ol1YIrEt
高圧ガス保安協会
https://www.khk.or.jp/

前スレ
高圧ガス保安協会資格総合スレ36
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1506013727/

46名無し検定1級さん2017/12/02(土) 16:25:30.41ID:Q07NWRfO
高校の頃機械甲種と2種電験とエネ管取って今は弁理士の勉強中
ゾーンに入れば甲種だろうが誰でも取れるから頑張れ

47名無し検定1級さん2017/12/02(土) 17:22:51.34ID:xp7d/scj
>>46
筑駒から東大か?

48名無しさん@名古屋で甲種2017/12/02(土) 18:03:08.29ID:gpd6fihB
講習の予習=甲種機械の勉強開始!

49名無し検定1級さん2017/12/02(土) 18:20:26.59ID:LGPZ88hh
>>40
丙特持ってるなんてすごいですねあこがれちゃうなー

50名無し検定1級さん2017/12/02(土) 22:06:02.38ID:xp7d/scj
>>49
自分の名刺には甲種書いてあるんだぞ

51名無し検定1級さん2017/12/02(土) 22:12:31.83ID:dJ9/kO8c
資格マニアが個人で名刺作るとき、選任されていなければ意味ない資格は書けないよなあ。

52名無し検定1級さん2017/12/03(日) 07:56:07.33ID:l3Ck0jbn
新しいレジェンドはよ

53名無し検定1級さん2017/12/03(日) 08:28:39.38ID:d0ileAqI
液石社長だな

54名無し検定1級さん2017/12/03(日) 11:13:25.52ID:YD6WFWzw
>>46そのキャラ設定は今ひとつだ。面白みがない。

55名無し検定1級さん2017/12/03(日) 11:49:04.77ID:QrRPKGCl
しょうがねーな。盛り上げてやるか。
講習受けるような奴はカス。協会の犬。
男なら国試一発勝負だ。
とっととテキスト読み込め。

56名無し検定1級さん2017/12/03(日) 20:56:05.01ID:UfxlerfY
丙種って講習会あるん?
乙ですら池沼レベルなのに

57名無し検定1級さん2017/12/03(日) 21:04:02.87ID:YD6WFWzw
お前よりはレベル高いわ

58名無し検定1級さん2017/12/04(月) 04:41:12.76ID:8LvC13M3
合格できれば犬でもいい

59名無し検定1級さん2017/12/04(月) 08:37:06.78ID:KFaFjoPY
いじってるお前が一番底辺

60名無し検定1級さん2017/12/04(月) 13:43:53.33ID:8X3SsAXa
来年までネタが無いからなあ

61名無し検定1級さん2017/12/04(月) 17:58:00.60ID:8QQR2noq
1月に発表あるでしょ

62名無し検定1級さん2017/12/04(月) 19:10:57.15ID:eVlCt0FU
>>61
お前は丙特だな。>>60を見て普通そんなレスせーへんわ。

63名無し検定1級さん2017/12/05(火) 00:56:52.77ID:dnV7TE/y
大馬鹿丙特講習ですら約半数落ちてる訳やからココ見られると怨み買うで〜

64名無し検定1級さん2017/12/05(火) 02:12:42.02ID:MhNkqV7t
>>63
あいつらいいカモだろ。
トクトクセット買うだろうし。

65名無し検定1級さん2017/12/05(火) 09:48:40.11ID:IlnFNpSd
協会がトクトクだな

66名無し検定1級さん2017/12/05(火) 18:33:35.55ID:tmWWrS8t
>>21
国交省?

67名無し検定1級さん2017/12/05(火) 21:54:26.18ID:MhNkqV7t

68名無し検定1級さん2017/12/05(火) 22:32:55.29ID:mfSZV/w1
財務省だよ

69名無し検定1級さん2017/12/05(火) 22:51:22.81ID:4sP7KjOH
丙種化学でほとんど現場で使えるから、甲乙いらねー(*´∀`*)

70名無し検定1級さん2017/12/06(水) 06:46:17.10ID:zENZYANV
甲種の発表っていつ?

71名無し検定1級さん2017/12/06(水) 21:57:21.48ID:cUa6nqZx
1月の後半だっけ?
法令だけだしマークミス無けりゃ受かってると思うが
合格者番号見るまでは心配だな

72名無し検定1級さん2017/12/07(木) 21:55:01.62ID:5Cq5x/tM
保安係員より現場の班長の方が年上でしゃないでは役職も上でやりにくい。
色々保安に関して無免許のくせに憶測で指示してくるし、こういう先輩ってどう対処すれば良いんだろ?

73名無し検定1級さん2017/12/07(木) 22:10:04.01ID:hIRITToE
無免許が指示するのがおかしいだろ?

74名無し検定1級さん2017/12/07(木) 22:42:42.20ID:9Gg1HaCx
年功序列は無くせと言う割に、年上年下での地位には敏感な謎の国。

75名無し検定1級さん2017/12/08(金) 11:26:43.52ID:mdD3VdmX
>>72
法令違反なのでできません
作業手順が違うのでできません
その方法は危険なのでできません

全部責任を取っていただけるのであればやりますが、駄目だと思った時点で止めても文句は言わないで下さいね

こんだけあればいいだろ

76名無し検定1級さん2017/12/08(金) 20:34:43.87ID:G9mL+TpD
無免許の社員を現場に配属している会社も問題ありだわ。

77名無し検定1級さん2017/12/09(土) 14:02:41.07ID:3H10wJuo
そこで丙特課長の出番ですよ

78名無し検定1級さん2017/12/10(日) 05:52:04.01ID:lKNO+b4w
取引先に課長と同行して、課長が丙特書かれた名刺渡すの見るのは辛いな。

79名無し検定1級さん2017/12/10(日) 11:04:47.06ID:f8um+o4v
課長だからええんだよ

80名無し検定1級さん2017/12/10(日) 11:37:40.35ID:/r/r/c5A
甲機とったら名刺に印刷してもいいですか?w

81名無し検定1級さん2017/12/10(日) 12:07:46.91ID:LZo9SYBb
社内で選任なりされていればいいだろうけど資格だけでは意味無いだろ?
電験とか電通主任もそうだけどさあ

82名無し検定1級さん2017/12/11(月) 00:13:54.32ID:ar2Af3LK
俺なんか平社員なのに甲種目指してる。
持ってない上司を馬鹿に出来るなら全力w

83名無し検定1級さん2017/12/11(月) 17:53:22.15ID:WONMRG0h
社員のほぼ100%が甲種持ってる
みんな優秀過ぎて辛い

84名無し検定1級さん2017/12/12(火) 19:54:40.44ID:ri9ukpT3
甲種とか持ってて当然じゃねえのか
意外と底辺企業は甲種もちが崇められたりするのか?

85名無し検定1級さん2017/12/13(水) 05:48:55.19ID:CeJiP7EL
でたよ
底辺による底辺のための底辺いじりwww

86名無し検定1級さん2017/12/13(水) 07:08:42.52ID:a8WlUFh4
過去に免状アップしてくれと頼んで実際にアップしてくれた人2人しかいない。

所詮、5ちゃんだからwww

87名無し検定1級さん2017/12/13(水) 16:06:10.81ID:dC8HYufS
俺がとったら、アップした上で貶してやるぜ。w
キリキリと来年に向けて学習しやがれ。

88名無し検定1級さん2017/12/13(水) 21:14:31.36ID:KzIgvEB2
受かってたら、どういう流れで免状もらえるの?
合格通知来る→そこに案内書いてある→印紙買う→免状申し込む
て流れになるの?

89名無し検定1級さん2017/12/13(水) 22:22:04.53ID:t02U1VK+
どうしてそういう質問が出来るの?

90名無し検定1級さん2017/12/14(木) 02:58:58.75ID:msRN5bZ6
>>88
あと、法務局で登記されていないことの証明書と、市役所で身分証明書いるよ。せ

91名無し検定1級さん2017/12/14(木) 12:32:02.22ID:RgRPJzRQ
このスレ頭悪いやつ多すぎないか?

92名無し検定1級さん2017/12/14(木) 12:44:28.17ID:FuesUfph
意地も相当悪いよ ストレスかな

93名無し検定1級さん2017/12/14(木) 18:15:09.05ID:msRN5bZ6
>>91
丙特課長に何たることを!

94名無し検定1級さん2017/12/16(土) 14:52:34.46ID:Ks+bdDCm
記述式の解答きてるね

95名無し検定1級さん2017/12/18(月) 16:01:49.03ID:+BeUyFXQ
危険物乙4は何とか取ったけど壊滅的に理数苦手な人間でも丙化特別の
テキストみっちりこれから〜講習〜試験までやりこめば行けますかね?

96名無し検定1級さん2017/12/18(月) 17:27:58.83ID:cyUNoxGW
>>95
丙特なら過去問やり込んで講習で出るとこ聞いて検定合格でやれ。

新着レスの表示
レスを投稿する