【煽りお断り】平成29年度行政書士試験反省会スレpart4【反省会】

1名無し検定1級さん2017/11/26(日) 07:03:41.05ID:SFgGgc3p
前スレ
【お疲れ】平成29年度行政書士試験反省会スレpart3【反省会】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1511081312/l50

荒らし=煽りコピペ、自分だけがおもろいと思っている勘違い君、その他しつこい連稿

252名無し検定1級さん2017/12/10(日) 18:32:19.22ID:HAHm1mGq
本スレはこちらです↓

【AON連呼】平成29年度行政書士試験反省会スレPart7【入室禁止】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512617541/

ID変える自演オマケガイジが好きな方は向こうへ行ってください

253名無し検定1級さん2017/12/10(日) 18:33:15.68ID:T0lxw1BW
やめてください!

本スレはこちらです。

【オール・オア・ナッシング?】平成29年度行政書士試験反省会スレPart7【反省会】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512747217/

254名無し検定1級さん2017/12/10(日) 19:05:48.75ID:HAHm1mGq
オマケガイジやめなさい!

本スレはこちらです↓

【AON連呼】平成29年度行政書士試験反省会スレPart7【入室禁止】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512617541/

ID変える自演オマケガイジが好きな方は向こうへ行ってください

255名無し検定1級さん2017/12/10(日) 19:13:33.30ID:RA+19X1U
いい加減にしてください!

本スレはこちらです

【オール・オア・ナッシング?】平成29年度行政書士試験反省会スレPart7【反省会】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512747217/

256名無し検定1級さん2017/12/10(日) 19:15:21.63ID:HAHm1mGq
自演オマケガイジやめなさい!

本スレはこちらです↓

【AON連呼】平成29年度行政書士試験反省会スレPart7【入室禁止】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512617541/

ID変える自演オマケガイジが好きな方は向こうへ行ってください
見てみれば分かりますが向こうのスレッドはまともに議論してません

257名無し検定1級さん2017/12/10(日) 20:00:26.56ID:pjfBNAfb
でもいい感じに住み分けが出来たんじゃない?

記述激辛待ち不合格予定者は上のスレ、
まともな人は↓のスレ、みたいに。
【オール・オア・ナッシング?】平成29年度行政書士試験反省会スレPart7【反省会】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512747217/

258名無し検定1級さん2017/12/10(日) 20:04:33.48ID:HAHm1mGq
煽りたい・行書自体を馬鹿にしたい人は向こうのスレへ

まともな受験者諸君は本スレへ↓
【AON連呼】平成29年度行政書士試験反省会スレPart7【入室禁止】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512617541/

ID変える自演オマケガイジと煽りたいだけの人間しかいない糞スレが良い人は向こうの方がいいですよ

259名無し検定1級さん2017/12/10(日) 20:18:54.20ID:pjfBNAfb
どう考えても先に立ったこっちが正義やね

【オール・オア・ナッシング?】平成29年度行政書士試験反省会スレPart7【反省会】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512747217/

260名無し検定1級さん2017/12/10(日) 20:25:55.18ID:Z5fu2wnA
オマケ自演ガイジついに数字すら読めなくなったか 向こうのスレはその程度の奴しかいないと証明されたな

本スレ(12月7日スレ建て)
【AON連呼】平成29年度行政書士試験反省会スレPart7【入室禁止】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512617541/

オマケ自演ガイジと愉快な仲間達のスレ↓(12月9日慌ててスレ建て)
【オール・オア・ナッシング?】平成29年度行政書士試験反省会スレPart7【反省会】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512747217/

261名無し検定1級さん2017/12/11(月) 02:04:18.12ID:x7F9TqhE
未だにクラウドのスペルが間違ったのが悔やむくそー

262名無し検定1級さん2017/12/11(月) 02:05:35.55ID:x7F9TqhE
>>226
逆に10年前の方が難しいかった。
っていうか点数が取れない変な問題が多かったです

263名無し検定1級さん2017/12/11(月) 07:43:02.83ID:aBhfaLJU
底辺オマケ資格試験受けて取るバカ(笑)

264名無し検定1級さん2017/12/11(月) 09:08:46.04ID:A8Zq8sLm
いけません!
こっちがモノホンです

【オール・オア・ナッシング?】平成29年度行政書士試験反省会スレPart7【反省会】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512747217/

265名無し検定1級さん2017/12/11(月) 18:59:39.87ID:Igfxbrto
行政書士試験で2人の答案用紙を紛失 年明けに再試験

http://digital.asahi.com/articles/ASKDC54JFKDCPUTB005.html

どんな試験問題なんだろうな

266名無し検定1級さん2017/12/11(月) 19:08:56.57ID:Igfxbrto
行政書士試験で2人の答案用紙を紛失 年明けに再試験
2017年12月11日17時50分
(p)http://www.asahi.com/articles/ASKDC54JFKDCPUTB005.html?ref=tw_asahi

総務省は11日、11月に徳島大常三島キャンパス(徳島市)であった行政書士試験で、
受験生2人の解答済み答案用紙を紛失したと発表した。

試験を実施した一般財団法人行政書士試験研究センター(東京)によると、
試験は11月12日に全国57会場で一斉に実施され、徳島大会場では203人が受験した。
答案用紙は終了後、担当職員がまとめて宅配便で同センターに送ったが、
センターが同16日に確認したところ、2人分が足りないことが判明した。
センターは2人に謝罪するとともに、年明けに再試験を行うことで理解を得たという。

同センターの磯部力理事長は、同省から文書で厳重注意を受けたとして、
「適正かつ確実に管理運営すべき国家試験で、あってはならない事態を発生させ、
受験者及び関係者の皆様には多大のご迷惑をおかけしましたことを深くおわび申し上げます」としている

267名無し検定1級さん2017/12/11(月) 22:32:33.04ID:iJyROy7k
再試験が簡単じゃなかったら、2人は許せんだろうな
確かセンター試験は裏でもう1個問題を作っておいて、こういう場合に対応すると聞く
しかし、そのもう1個は難しくなっているという

268名無し検定1級さん2017/12/12(火) 00:20:39.23ID:Sj4OjZgs
まあオマケのオマケ資格だから全員合格でいいだろう

269名無し検定1級さん2017/12/12(火) 08:02:02.53ID:/0JRMKeN
おまえら…

相談女性の体触る…容疑で行政書士を逮捕「受け入れてくれると思った」 女性が犯行を携帯電話で撮影/蕨署
2017年12月11日(月)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/12/12/03_.html

蕨署は11日、強制わいせつの疑いで、戸田市新曽、行政書士の男(58)を逮捕した。
逮捕容疑は10月20日午後3時50分ごろ、相談で訪れた戸田市の20代女性宅で、女性の体を触った疑い。
同署によると、男は9月から数回、相談業務で女性宅を訪問していた。
女性は体を触られたことから11月21日に同署に電話で相談。
女性は犯行当日の様子を携帯電話のカメラで撮影しており、
撮影した写真には男の顔の一部と、体を触る様子が写っていたという。
男は「私がやった行為に間違いないが、受け入れてくれていると思った」と供述しているという。

270名無し検定1級さん2017/12/12(火) 11:13:55.16ID:RLb2FUix
アガルートが紛失事件を広告に利用してるな

271名無し検定1級さん2017/12/12(火) 18:52:11.25ID:z6cJPV+U
紛失事件テレビで
全く放送しないな
知名度まったくないわ

272名無し検定1級さん2017/12/13(水) 14:10:42.84ID:ADtas3g2
しかし、まことは、行書試験に簡単に受かったとホザいて
何で、質問ばかりに答えさせようとするんだ???

273名無し検定1級さん2017/12/13(水) 14:13:26.60ID:QlYY3oCL
まことが、質問に答えられないからだよww

274中川泰秀2017/12/13(水) 14:25:05.21ID:BdVZO9/g
今とまったく同じやんけ

275名無し検定1級さん2017/12/13(水) 14:28:08.56ID:Xv+PEia1
何で、興味もないことをネット検索して
知ったかぶるんだろうなww

276中川泰秀2017/12/13(水) 14:39:33.54ID:TRGytF0k
掲示板に書き込みたいんだろう

277名無し検定1級さん2017/12/13(水) 14:48:07.59ID:BfHdCNlR
たぶん、オレだけではないと思うけど、興味のあることで
話をしたいだけなんだけどな

278名無し検定1級さん2017/12/13(水) 14:59:27.33ID:+fjXgCO/
興味もないのに、ネット検索で、知ったかぶられて
書き込まれたら、メイワクだよな!

279名無し検定1級さん2017/12/13(水) 15:15:38.46ID:ZdqgmeMy
まあ、法律には、興味があるみたいだけどな
が、ネット検索だけでは、質問を埋められないらしい

280中川泰秀2017/12/13(水) 15:18:01.34ID:HDugIssq
まことは、ネット検索をしてでも、頭が良く見られたいのだろう

281名無し検定1級さん2017/12/13(水) 20:19:11.88ID:+2pQzxrC
まことか

282名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:01:37.15ID:5rfED6EK
バカの証を試験受けてまで手に入れる人々(笑)

283名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:25:41.62ID:OVObPQyJ

何度も教えてやったろ?

まこと君
文面をまったく読んでもらえない 

つらいのう

つらいのう

284名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:27:19.03ID:rAq3PA4Q
興味のないのを検索して、書き込む気分は
どういう気分なんだ???

285名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:29:28.82ID:n6PiYHlP
まことを倒すか、まことにやられるエンド

286名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:33:20.93ID:lqOwgebh
何度も教えてやったろ?

まこと君

反論を読んでもらえない

つらいのう

つらいのう

287名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:36:14.15ID:vqpG/xKJ
>>284

まことは、誰かにかまってほしいんだろ

288名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:42:57.88ID:sv4KySVD
なんだ!
まことは、かまってほしいだけで、ネット検索をして
書き込むのか!
暇なやつだな!

289名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:49:37.42ID:EF+CYClv
そういや、まことがサイバー攻撃をしてくるな
サイバー攻撃をしているつもりか知らんが、何に
効いているのかバレバレだ

290名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:55:19.69ID:E0+TSymc
愛する資格全般5ちゃんねるに、おまえが
侵出してきたからか?!

291名無し検定1級さん2017/12/14(木) 17:00:34.31ID:7T7EuUKk
それもあるだろうが、セキュリティが効いてんだろ

292名無し検定1級さん2017/12/14(木) 17:04:10.54ID:gBXDpBpP
サイバー攻撃は、ささやかな一矢というわけだな!

293名無し検定1級さん2017/12/14(木) 17:10:44.90ID:f4HT7xZf
中川泰秀が、原因かも
ケケケ

294名無し検定1級さん2017/12/14(木) 17:17:35.79ID:qq0BPVNS
でも、まことが何も努力をしてこなかったことがわかるよな

行政書士もダメ
マンション管理士もダメ

その挙げ句に、ネット検索での知ったかぶり

295中川泰秀2017/12/14(木) 17:22:37.89ID:Dt//5c+6
中卒のまことが努力しても、たかが知れているだろ

296名無し検定1級さん2017/12/14(木) 17:26:28.27ID:G5kj6vN2
修行と同じだよ
努力をし続けていれば、何らかの形で「境地」を得る

297中川泰秀2017/12/14(木) 17:29:16.20ID:nR6tcgW/
修行?
境地って、何よ ?

298名無し検定1級さん2017/12/14(木) 17:34:04.87ID:Ro2vF1De
中川が知る必要はねえよ
何も努力をしてこなかったから
まことは、成長しない

299中川泰秀2017/12/14(木) 17:35:33.01ID:s6l0ULP5
努力をしたら、成長するのかいな

300名無し検定1級さん2017/12/14(木) 17:55:36.81ID:5rfED6EK
8年前にすでにこの有様(笑)


行政書士「苦悩」と「限界」byZAITEN(2009.3)

P15
・「こんなに苦労するとは思ってもみなかった」
・「行政書士実態調査」によると、41歳以上の行政書士が全体の数割にもなる「高齢資格」
P16
・「行政書士なんか辞めて、「婚活」しようかなと思うくらい」
・「行政書士一本で生活している人なんか少ないんじゃないかな。」
・「同期の半数が辞めたし、副業している人がほとんどよ」
・「取引先に行くと、行政書士事務所からのDMが山盛り」
・「ビザ取得関連で逮捕される行政書士も多い」
P17
・行政書士の(平均年収)は100万〜300万とも言われているのが現状
・「収入より、事務所家賃や連合会に払う支出の方が多いのでは」
・「実際には事業資金すら借りられない悲惨な職業」
・「道理で基準点を満たせば誰でもなれる資格だとわかった」
・「同期20人のうち半数が辞めていた」
・「行政書士一本で食べていくのは相当大変」
・「将来性は全くない資格」
P18
・「行政書士は廃止すべきである」
・「(行政書士は)自動車免許の書き換えをしてくれる人」

301名無し検定1級さん2017/12/16(土) 05:28:16.49ID:e8OykP5Y
改正民法 2020年4月1日施行だとさ
勉強し直しだな

302名無し検定1級さん2017/12/16(土) 16:43:20.31ID:4vgAmr+u
ハメ太郎はあと二回で合格しないと

新着レスの表示
レスを投稿する