電気通信の工事担任者 統一スレ61

1名無し検定1級さん2017/11/26(日) 09:24:57.74ID:VR0JaOmV
工事担任者の会
http://www.koutankai.gr.jp/

工担サイト『とってもカメ!!』
http://www.asahi-net.or.jp/~jk2m-mrt/

通信用語の基礎知識
http://www.wdic.org/

電気通信国家試験センター
http://www.shiken.dekyo.or.jp/charge/

前スレ
電気通信の工事担任者 統一スレ60
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1496843500/

576名無し検定1級さん2017/12/16(土) 00:29:13.81ID:PukYXXre
>>571
そんなことは無い。

577名無し検定1級さん2017/12/16(土) 00:33:20.66ID:PukYXXre
発表はいよいよ来週18日月曜。試験結果通知書は遅い地域でいつまでに届くかな?
待ち遠しい。

578名無し検定1級さん2017/12/16(土) 00:40:53.19ID:zUIkHLx8
海路しかない離島に居住ならこの季節は何とも言えない

579名無し検定1級さん2017/12/16(土) 06:47:00.69ID:IlEm1+OC
>>577
なのに過疎スレだよね
合格発表前の電験スレだったらボーダー・ボーダー・煽り合い
年2回あるし合格点は絶対だし人気資格じゃないから仕方ないか

580名無し検定1級さん2017/12/16(土) 15:18:03.82ID:QimI+RFj
解答速報を待って合格発表を待って結果通知が届くのを待って
更に手続き踏まなきゃいけないとか超かったるいなあ

581名無し検定1級さん2017/12/16(土) 17:38:00.69ID:guI+P7HP
>>580
自信があるのなら、申請書出しちゃえば?

582名無し検定1級さん2017/12/16(土) 17:40:51.10ID:guI+P7HP
>>580
俺は、今回(11月)の合格と前回(6月)の科目合格を合わせてAIDDの全科目免除申請するのであればするから、来週辺りに全科目免除申請書を送付したらこれの結果は来月末にトドクコトニなる。

583名無し検定1級さん2017/12/16(土) 21:16:05.43ID:SgZ8oUVK
>>579
これでもまだボイラーや無線従事者スレよりは遥かに盛り上がってる

584名無し検定1級さん2017/12/17(日) 21:33:31.76ID:zPHv1xoF
なんで設問1個につきマークが10個もあったんだろ

585名無し検定1級さん2017/12/17(日) 21:54:51.26ID:ycbdweWP
落ちるとしたらマークミス

586名無し検定1級さん2017/12/17(日) 22:56:16.92ID:28+ooSSI
>>584
例えば計算問題で計算結果が10になったときに選択肢だと(5)10を選んでマークするはずなのに(10)をマークさせてミスを誘うとか

587名無し検定1級さん2017/12/17(日) 22:56:59.18ID:5qVZXaRv
いよいよ明日か

588名無し検定1級さん2017/12/17(日) 23:20:17.26ID:WlxFqdGI
俺もう申請書送っちゃったんだから頼むよ〜

589名無し検定1級さん2017/12/17(日) 23:24:43.00ID:lpjJgGwQ
明日は14時発表だぞ!

590名無し検定1級さん2017/12/17(日) 23:29:23.49ID:BhdaePWc
>>587
そうだな。
合格、そして晴れて資格者証の交付受領。
このスレとも別れの日が近い。

591名無し検定1級さん2017/12/17(日) 23:37:00.73ID:WlxFqdGI
もうおめえらと会う事も一生ねえ訳か
せいせいするな

592名無し検定1級さん2017/12/18(月) 01:18:45.13ID:9CRPpdRt
10時じゃないのか

593名無し検定1級さん2017/12/18(月) 01:31:51.96ID:oBoSUkzJ
>>592
試験の解答公表が10時

合否の検索は14時以降

594名無し検定1級さん2017/12/18(月) 07:35:29.77ID:UrmeCRqi

595名無し検定1級さん2017/12/18(月) 07:40:24.71ID:JjCpenWJ
10時は勘違いだよっていうことを言ってるだけじゃないの

596名無し検定1級さん2017/12/18(月) 07:45:10.89ID:UrmeCRqi
>>595
あ、そういうことか、そうだよな。

597名無し検定1級さん2017/12/18(月) 08:55:23.02ID:ycFXRKc/
>>584
設問ひとつでイとウの2つを選ぶときに、選択肢が9個あったりするし

598名無し検定1級さん2017/12/18(月) 09:49:59.11ID:he8vMHN0
明日は14時発表だぞ!

599名無し検定1級さん2017/12/18(月) 10:51:29.40ID:pC/g0+KC
>>597
ビジ法とかだと設問ごとにマークの数を
合わせてくれてたから、手抜きだなあと思ってさ

600名無し検定1級さん2017/12/18(月) 11:01:14.20ID:6/C6MrGB
ここもグローバルになったな

601名無し検定1級さん2017/12/18(月) 12:46:19.37ID:Enp2Ga9i
申請書って合格通知と一緒に送られてくるものだと思ってたけど、もう申請できるんか。

602名無し検定1級さん2017/12/18(月) 13:48:21.27ID:Kaj2KtB2
>>601
申請書なんて送られてこない
通信局のホームページから自分でダウンロードした記憶がある。

603名無し検定1級さん2017/12/18(月) 14:02:58.91ID:MPUXXXE8
おめでとうございます。受験番号 07N114514は合格です。
(正式には、試験結果通知書にてご確認ください。)

604名無し検定1級さん2017/12/18(月) 14:06:48.67ID:6/C6MrGB
自己採点では6割とってたつもりだったけど、不合格だったわ
また次がんばろ

605名無し検定1級さん2017/12/18(月) 14:14:26.95ID:3ymyMqNX
総合種 合格

合格通知待たずとも免状申請出来るよね?
書類〇 印紙〇 返信用封筒〇 住民票〇 

606名無し検定1級さん2017/12/18(月) 14:38:43.98ID:eMGrkKrz
自己採点ギリだったけど総合種受かったわ。次は伝送交換を目指します。みんな好運を祈る。

607名無し検定1級さん2017/12/18(月) 15:24:38.79ID:00EMbodT
どうにか合格
自己嫌悪採点では技術と法規はギリギリ
ヒヤヒヤしてた
これで通信系の資格とはサヨナラ
と言いたいけど
通信設備施工管理受けてくれって言われるんだろうなぁ

608名無し検定1級さん2017/12/18(月) 15:30:13.48ID:NfoEKEpK
自己採点通り、おそらく技術が3問くらい足りていなくて落ちてるわ。
もう一回リベンジで受けるかねぇ・・・。

609名無し検定1級さん2017/12/18(月) 15:59:23.15ID:Kaj2KtB2
>>608
基礎と法規受かってれば、技術に集中できるし
次回はだいぶ違うと思うよ。

610名無し検定1級さん2017/12/18(月) 16:59:20.57ID:xDIx7Fy8
今回のAIDD3科目受験者の合格率10.2%(春8.0%)
全体のAIDD合格率24.5%(春17.1%)

611名無し検定1級さん2017/12/18(月) 17:47:22.88ID:tTMbqZla
>>606
来月ですね。
私は線路を受けます。
がんばりましょう。

612名無し検定1級さん2017/12/18(月) 19:09:29.25ID:jvvYCQHv
>>601
俺は大分前に済ませたぞ。

613名無し検定1級さん2017/12/18(月) 19:15:17.82ID:jvvYCQHv
>>612
今回の合格と前回の科目合格で総合種とれる見込み。
とうとうこのスレともお別れだ。自然と喜びのウルウル感と、次へ挑戦する希望が見えてきたよ。

みんな、ありがとう。

614名無し検定1級さん2017/12/18(月) 19:19:08.11ID:3ymyMqNX
これ、申請からどのくらいで免状到着する?
合格通知のハガキの同封義務無いよね?

615名無し検定1級さん2017/12/18(月) 19:20:53.92ID:kcYQqOxV
今回に限って合格年月日が今日になっていなかったら早漏はやばいよね

616名無し検定1級さん2017/12/18(月) 19:21:36.97ID:kcYQqOxV
>>614
例年通りなら届くのは年明けてからだよ

617名無し検定1級さん2017/12/18(月) 19:38:31.90ID:jvvYCQHv
>>615
免許申請書に合格年月日書く欄あったっけ?

618名無し検定1級さん2017/12/18(月) 20:09:11.02ID:jvvYCQHv
>>617
あ!本当だ!合格年月日を書く必要が有るね!
予定されていた日付かけばよかったんじゃないのか?

619名無し検定1級さん2017/12/18(月) 20:11:20.71ID:9CRPpdRt
科目合格って郵便来るまでわからないのか

620名無し検定1級さん2017/12/18(月) 20:54:12.97ID:WYc1TCPw
>>609
ありがと。来春もう一回受けてみる。
だいたい今回で勉強の仕方がわかったので次は受かるように
頑張るわ。
今回は勉強のペースがわからずにちょっとやり足りなかった。

621名無し検定1級さん2017/12/18(月) 20:57:55.33ID:zz3akk+7
AI・DD総合種合格した

622名無し検定1級さん2017/12/18(月) 22:10:14.76ID:zNFZFOiH
DD3種合格できた
蓋開ければ過去問だらけであっさり受かったけど
受験前はドキドキだった

623名無し検定1級さん2017/12/18(月) 22:34:31.98ID:MPUXXXE8
俺も無職ながら数々の試験を受けてきたが
これ程問題集から全く同じ問題が出てきて仰天した試験はないでしかし

624名無し検定1級さん2017/12/18(月) 23:50:55.57ID:iE1I1io3
総合種
おめでとうございます。受験番号 09N7200XXXは合格です。
(正式には、試験結果通知書にてご確認ください。)

DD1種
受験番号 09K7200XXXは残念ながら不合格です。
(正式には、試験結果通知書にてご確認ください。)

これ、総合種合格取り消しとかはないんですよねぇ?

625名無し検定1級さん2017/12/18(月) 23:52:41.02ID:FE28pgH5
>>623
そうかい? 総合種?
4アマならわかるが

626名無し検定1級さん2017/12/18(月) 23:54:16.29ID:ODFb0PJB
>>624
取り消しは無い。

新着レスの表示
レスを投稿する