宅建 自己採点34点組が気の毒すぎる件・・・

1名無し検定1級さん2017/11/29(水) 00:31:17.52ID:qtXjG9wW
33点もありえる、34点は合格とか言ってた予備校や講師のせいで
かなり可哀そう。予備校、講師は反省すべき。謝罪せい

678名無し検定1級さん2017/12/11(月) 12:36:12.36ID:8YpYLaxU
福田萌は逆に行政書士向きじゃね?

679名無し検定1級さん2017/12/11(月) 18:28:56.20ID:Sa1WnUQo
>>676
万民がいるじゃんw

680名無し検定1級さん2017/12/11(月) 23:13:18.11ID:62wiUi8+
34点・・・

681名無し検定1級さん2017/12/12(火) 01:11:51.78ID:7p/OCJtI
>>657
無職ならマン管まで取らないと。そこ妥協した辺りがお前のダメなとこ

682名無し検定1級さん2017/12/12(火) 06:25:24.12ID:lipA3zjj
芸能人で宅建持ってるの多いね

683名無し検定1級さん2017/12/12(火) 09:27:53.45ID:JW3FMzOR
>>449
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

吉本芸人詐欺師`島一般人に見られてるぞーw
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

食レポユーチューバー「はいじぃ」安納芋タルトをジップロックに吐き出すシーン
http://i.imgur.com/aXxT92I.jpg
http://i.imgur.com/aBiSira.jpg
http://i.imgur.com/UIKloDX.jpg
http://i.imgur.com/VE64Paj.jpg

684名無し検定1級さん2017/12/13(水) 17:51:46.56ID:seM/c6kg
通過点で宅建取ってる暇あったら最終目的の資格の勉強をさっさとするべきだよ。
単なる資格学校の罠にハマってるだけ
それと求人で給料見てみてよ。現実味あるね。

685名無し検定1級さん2017/12/14(木) 03:40:55.93ID:La7sU3hV
何とか立ち直れたわ
来年は1月から始めるぜえ

686名無し検定1級さん2017/12/14(木) 03:43:25.34ID:nyFIxPl8
>>685
ペースにもよるが、月一で模試やっといて8月頭からリハビリして9月からガチでやって追い込んで、
そこらへんの公開模試とかで点数出すのがいいよ

687名無し検定1級さん2017/12/14(木) 06:33:40.98ID:KfneJcoR
たっけんしけんって合格点で34点出したの少ないよな

688名無し検定1級さん2017/12/14(木) 07:05:46.39ID:8C1fxmiw
俺もようやく立ち直れたよ。
1月から日建学院に通う事にした。
二十万円は大金だが俺には独学は無理だわ。

年末年始に訓練給付の手続きだ。

689名無し検定1級さん2017/12/14(木) 10:33:49.37ID:c2Cx5Ubq
>>688
頑張れい
きっといいことある

690名無し検定1級さん2017/12/14(木) 12:25:46.84ID:j58kxX/n
宅建とtoeic700ってどっちが簡単?

691名無し検定1級さん2017/12/14(木) 12:28:10.77ID:JtjBsZNW
>>690
こういう質問よく聞くけど比較対象が違いすぎて答えようがないだろ。
自分で体感するしかない

692名無し検定1級さん2017/12/14(木) 15:49:42.44ID:s5i42Sxe
得意不得意があるから一概に言えないだろうしね
細かいとこでは民法とれる人と業法取れる人がいるように一様じゃない

693名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:27:39.39ID:3yrRkoQP
TOEIC700はかなり簡単

850位から難しくなる
それまでは遊び

694名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:32:43.54ID:3yrRkoQP
TOEIC890
宅建も持ってるが論理的思考が不要暗記ゲーの英語のが遥かに簡単
どちらも基本的に高学歴の自分には簡単なんだがな 神戸大学大学院のワイは履歴書にはTOEICは書かないなー。学歴見てもらったらわかりますやんて話な。 宅建は一応書いてる
独占業務があるから、学歴があってもそれはでけんからな。

695名無し検定1級さん2017/12/14(木) 18:33:32.78ID:8C1fxmiw
自分語りスレか

696名無し検定1級さん2017/12/14(木) 21:09:29.57ID:Wz2pu2b6
そう自分語りが今の流行。
私もそれに倣おう。
私の身長は187cm体重70kg、IQ145で帝国大学卒。資格はほぼ全ての法律系を取得。
明治44年生まれだが見た目は25歳。
戦争にも出征している。
士官だったが、誰も伴わず一人で敵軍の前線基地を壊滅させたこともある。
ゲームのメタルギアソリッドは私の活躍をオマージュしたものだ。
現在は商売を営んでおり年収は3000万円。軍人恩給などの年金は辞退している。
嫁は現在一人だが、今の嫁を含めて13人娶った。
子は37人、孫は100から先は覚えていない。
ひ孫は意外と勘定しやすく知っている範囲だが41人。
ひ孫の子は知らん。

697名無し検定1級さん2017/12/16(土) 13:41:08.53ID:tbMS63Bt
なんかここ寒いな

698名無し検定1級さん2017/12/16(土) 13:49:36.49ID:ryb5CI4G
>>696
それ面白いと思った?

699名無し検定1級さん2017/12/16(土) 14:50:05.68ID:fNmt3euf
まことは、今年マン管合格確実

700名無し検定1級さん2017/12/16(土) 20:41:30.46ID:1CHcUF6N
今年は俺がチョイチョイ書いてあるとおり35だったな
予備校の分析は正しい
34なのは例年なら正解
今年は何が違ったか?
天候だよ
試験の日の大雨で養分層が自宅待機したんだよ
予備校のデータは天候関係なくガチ勢だから例年通りのデータがでる
そんなことすら読めない予備校は素人
来年も試験の時期はたいてい天候いいから予備校通りになるよ
アホな予備校が難化したと勘違いしてプラス一点をボーダーにする
出題者も同様
よって来年は34予想で33が合格点www

701名無し検定1級さん2017/12/17(日) 11:11:22.50ID:8DsuXS7+
違うね 独学組のレベルアップを読みきれなかったんだよ
俺はアプリのみで受かったけど他の下位資格も受けたけど相変わらずテキストと問題集でやる気出なくて撃沈
宅建はソファで寝ながらながらで出来た

702名無し検定1級さん2017/12/17(日) 12:16:04.61ID:A5vSZprM
>>97
32点が偉そうに語ってて爆笑した

703名無し検定1級さん2017/12/18(月) 00:15:37.59ID:oBNfXMzm
>>688
悪いことは言わん
日建は絶対にやめとけw
高すぎる
それならLECの方がいいわ
水野講師がオンライン講座を生講義と同じレベルでやってるし安い
マジで日建はビデオ見るだけで高すぎ

704名無し検定1級さん2017/12/18(月) 00:21:26.95ID:TkFJNkEr
20万てネタか
1点差で落ちた上に20万献上ってどんな罰ゲームだよw

705名無し検定1級さん2017/12/18(月) 07:12:48.77ID:U+whkf9C
>>703
ご心配どうも。
金が無い訳ではないから別に良いんだ。
合格率考えると日建学院以外は考えられんのさ。

706名無し検定1級さん2017/12/18(月) 09:28:45.15ID:P4V2h31V
>>705
https://www.ksknet.co.jp/nikken/celebrationparty/

合格したらこれに参加できるの?

707名無し検定1級さん2017/12/18(月) 11:51:37.90ID:lV47waUh
分母を「真面目に勉強した人」に限定すれば独学でも学校でも合格率大して変わらないだろうな。まあでもやる気ない人は学校のほうがいいんだと思う

708名無し検定1級さん2017/12/18(月) 12:38:51.99ID:h3xL7V4g
真面目に勉強した人数の出し方を知りたいものですねw

709非正規肉体労働者同盟総連合会2017/12/18(月) 12:39:45.02ID:HuBPwr08
>>706
全国の会場でやるのは素晴らしいな
全国にこんなに多くの仲間がいるなんて嬉しい
合格者の中には学歴も職歴も家柄も思想信条も性別も場合によっては国籍も違う場合が
あるが合格者というだけで仲間になれるこれは本当に素晴らしい事だよ
極右だろうが極左だろうが合格者という事で仲間なんだよな
中卒だろうが東大卒だろうが合格者という事で仲間なんだよな

710非正規肉体労働者同盟総連合会2017/12/18(月) 12:41:23.23ID:HuBPwr08
ただなんだかんだで合格者は少数派なんだよな
この写真を見ただけでは多いように見えるが
やはり圧倒的大多数は「運転免許のみ」なんだよな

711名無し検定1級さん2017/12/18(月) 12:42:27.67ID:fWs9PRzA
なに感動してるかわからんがなら人間の括りで一緒だよ
少なくともそんな合格なんて括りでまとめられるほど宅建なんて頑張んなかったわ

712名無し検定1級さん2017/12/18(月) 12:44:14.12ID:AX9lcsUI
宅建業法や景表法の講義では、根拠のない広告はダメだの、広告は公正でないといけないなんて教えてるのに、予備校の合格者や合格率に関する広告は極めて不透明だよね。

業界団体とかないのかね。

713名無し検定1級さん2017/12/18(月) 12:48:40.76ID:h3xL7V4g
日建学院は毎年合格率を出してる
今年は大幅に下落して50%台と聞いた

TAC、Lec、大原は合格者数のみの発表

714名無し検定1級さん2017/12/18(月) 13:01:50.26ID:gwqEESEa
よう宅建ごときでそんなに盛り上がれるな
躁病かよ

715名無し検定1級さん2017/12/18(月) 13:22:51.77ID:DmBd3bKC
>>713
たしか、模試で足切りして基準点以上のヤツのうちの合格率が5割くらいと聞いたが。

716名無し検定1級さん2017/12/18(月) 13:28:37.11ID:FIQpCdHq
結局は自分次第なのに予備校の合格率気にするの奴の他人任せ感すごいな
そんで落ちたら自分じゃない、お前らのせいだと言わんばかりに予備校を叩くんだろうな

717名無し検定1級さん2017/12/18(月) 13:33:35.91ID:3RVlxkV+
宅建ってものすごい人数が受験するのね
母集団のレベルが気になる

718名無し検定1級さん2017/12/18(月) 13:43:29.41ID:pjQKjT4I
>>717
大多数は高卒中卒専門Fラン等の低学歴ばっかだぞ。
こんなもんまともな大学の法学部出てれば直近2週間の勉強で過去問を2回転させて
一発で合格する。そんな簡単な資格に四苦八苦してる人が多いというのはそういうこと。

719名無し検定1級さん2017/12/18(月) 14:15:17.73ID:0MfY8dEQ
大原も昔は合格率出してたぞ。
行政書士も、宅建も 「一般の合格率の3倍」として実際宅建は40%後半だった。
半年以上長期受講生で欠席率の低い受講生のみの数字でな。

しかし、諸般の事情で大原は表示しなくなった。
それは2000代初頭、行政書士が合格率2%になった年だ。
一般の3倍とは行かず、受講生の合格率が4%になったらしい。
これでは出せんだろw
その年以降、割りをくって宅建の表示もやめたんだよ。

720名無し検定1級さん2017/12/18(月) 15:08:20.12ID:h3xL7V4g
>>716
独学で1点足りずに落ちたダメな俺だから予備校を選ぶ。その基準が合格率。別に問題なかろう。

721名無し検定1級さん2017/12/18(月) 18:02:58.64ID:wylLyWhu
趣味なら予備校までは
仕事なら別だけど

722名無し検定1級さん2017/12/18(月) 19:36:03.40ID:U46BwtML
金融関係だけど、昨年迄毎年参考書1回読んだ程度で3回受験して1点差もあったが落ちてた。
今年は職場の斡旋で3万円の通信講座を受講して、バカなミス2問あったが39点で合格しました。
通信講座で職業柄、業法と法令が弱いとわかって集中勉強したのがよかったようです。やっぱ金かけてよかったと思っています。

723名無し検定1級さん2017/12/18(月) 19:44:00.24ID:U46BwtML
実務講習は日建で受けようと思っています。

724名無し検定1級さん2017/12/18(月) 20:58:50.91ID:58bkbu95
>>722
職場の仲間10人で通信講座受けたら1人3000円か
まあそれぐらいなら出してもいいかな

725名無し検定1級さん2017/12/18(月) 21:43:06.67ID:DmBd3bKC
ウチは会社から TAC LEC 日建 総合資格の模試のコピーが回ってきてたけど、TACが一番本試験に近かったわ

726名無し検定1級さん2017/12/18(月) 21:48:45.70ID:FlkKQ20D
>>724
職場の仲間十人が宅建持ってないかマンモス職場で十人かき集めるか

727名無し検定1級さん2017/12/19(火) 01:00:01.37ID:Hg0r+wcH
>>706
他のところはそれなりのホテルで祝賀会なのに
新潟は日建学院で祝賀会とか悲しくなってくるな

728名無し検定1級さん2017/12/19(火) 01:54:54.42ID:bjeNi/ek
>>706
けっこう楽しそうなんだな

新着レスの表示
レスを投稿する