大学修士課程

1中川泰秀2017/12/03(日) 10:01:37.59ID:bQftZ2Pt
私は、7校も大学院に合格した

2名無し検定1級さん2017/12/03(日) 10:02:34.23ID:vCXRG1ZZ
また、中川の戯言か

3中川泰秀2017/12/03(日) 10:16:54.90ID:zaypfJxd
本当だ

4名無し検定1級さん2017/12/03(日) 10:20:26.32ID:WdAYBdir
そういえば、中川って、中学までの思い出くらいしか
語ってないだろ?

5中川泰秀2017/12/03(日) 10:25:44.90ID:fB62p3b6
そんなことはない

6名無し検定1級さん2017/12/03(日) 10:28:00.47ID:h6iruaAd
じゃあ、中川って、高校時代、何をしていた?

7中川泰秀2017/12/03(日) 10:33:38.16ID:uE1yuoZc
高校時代が一番楽しかった
原付を乗り回したりしていた
あの時ほど楽しい時期は、もう来ないだろう

8名無し検定1級さん2017/12/03(日) 10:36:12.88ID:/hv6VFc0
普通、20代が一番楽しいものだがな
オレも、高校時代が一番楽しかったけどか

9中川泰秀2017/12/03(日) 10:38:59.88ID:HdU5dARk
まことの高校時代も聞かせてくれ

10名無し検定1級さん2017/12/03(日) 10:40:19.14ID:Qk3saJu7
初恋の女とイチャイチャ

11中川泰秀2017/12/03(日) 10:40:58.67ID:Acfr2ZA3
それが、青春だろう

12名無し検定1級さん2017/12/03(日) 10:42:16.47ID:D01WnKTa
大学時代は、とにかく忙しかったからなあ
だから、大学時代より、高校時代のほうご楽しかったんじゃないか?

13中川泰秀2017/12/03(日) 10:43:07.92ID:rY87WYJY
ザ掲示板に、バイトに大学にと書いてあった

14名無し検定1級さん2017/12/03(日) 10:44:17.95ID:EOj9g7g9
それに、遊ぶのとボクシングな
家は、寝るだけの場所だったよ

15中川泰秀2017/12/03(日) 10:45:21.97ID:rT6j5ced
私は、大学時代、勉強ばかりしていた

16名無し検定1級さん2017/12/04(月) 08:57:16.99ID:lQG7CL/M
なんだなんだ!
これが、有名な中川泰秀なのか?!
本物なのか?!

17中川泰秀2017/12/04(月) 09:07:22.06ID:g5OcdKiq
本物だ

18名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:08:52.32ID:/qAJ4MP/
噂は聞いていたぜ!
ヨロシクな!

19中川泰秀2017/12/04(月) 09:19:25.68ID:M4gUPxgp
君も大学時代の話を聞かせてくれ

20名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:21:24.80ID:VuZqNMnz
俺は高卒だぞ!

21中川泰秀2017/12/04(月) 09:27:17.44ID:s30ZYDI6
なら、高校の話を聞かせてくれ!
中学生のときでも、小学生のときでもいい

22名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:30:39.06ID:hCXqniKc
普通だよ!
普通に生活して、普通にヤンキーを殴って、
普通にスポーツをして、普通に勉強してたよ!

23中川泰秀2017/12/04(月) 09:36:47.96ID:k1uRkzwM
ヤンキーを殴って、どこが普通やね?

24名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:39:03.07ID:JOPBSvd8
中川は、喧嘩をしなかったのか?!

25名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:42:13.96ID:KtbjCTlE
へー
おまえも、よく、喧嘩してたのか

26名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:43:02.04ID:uRAFnFyi
おまえほど、バイオレンスではなかったけどな!

27名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:43:46.09ID:DViUPEHa
武勇伝を聞かせてくれよ

28名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:44:38.35ID:W0LVTwIX
食堂で、言い争いになって、相手を殴ったことがあるぞ!

29名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:45:13.73ID:9NWk1Pwm
いいねえ
いいねえ
活気があって!

30名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:46:38.36ID:0ksJz7ZO
周囲に嫌われているやつだったから、みんなに誉められたよ!

31中川泰秀2017/12/04(月) 09:48:07.90ID:+JKeIu8m
>>28

相手を殴ったあと、どうなったの ?

32名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:49:17.85ID:5wFEKYGI
ダチに止められたよ!
本当は、俺はやりたかったんだけどな!

33名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:50:40.50ID:vhI9Ekvk
オレが、喧嘩をはじめたら、みんな
やれやれー
ってモンだったけどな

34中川泰秀2017/12/04(月) 09:51:58.76ID:Fq0DwTJT
添上では、喧嘩、いじめは日常茶飯事だった

35名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:53:22.45ID:U66MWF73
俺の周囲では、いじめはなかったけどな!

36名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:55:23.28ID:zxeEMXz8
オレの周囲でも、いじめはなかった

37中川泰秀2017/12/04(月) 09:56:34.87ID:syBol144
私の高校時代、他校では、精子が出るまでオナニーを
させられているやつがいたらしい

38名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:57:41.98ID:YIZ1kzm4
まあ、バカにされているやつはいたけどな!
精子が出るまでってのは、いなかったな!

39名無し検定1級さん2017/12/04(月) 09:58:33.27ID:zD6nZXKC
バカにされているやつ=いじめらっこ
という空気はあったな

40中川泰秀2017/12/04(月) 09:59:51.05ID:3fS4wACb
そんなものは、いじめられっことは言わないだろ

41名無し検定1級さん2017/12/04(月) 10:01:16.84ID:ZQ6+Zeuu
だから、言ってないだろ
でも、周囲から見れば、いじめられっこで
いじめられっこでなければいけない感じだったな

42名無し検定1級さん2017/12/04(月) 10:02:16.26ID:BVUeommA
人間、一番下のやつを決めて安心するんだよ!

43名無し検定1級さん2017/12/05(火) 08:43:41.82ID:5Ka5Xy4f
で、中川の武勇伝は?

44中川泰秀2017/12/05(火) 08:53:58.33ID:6oFUUaAm
誰でも喧嘩のひとつやふたつはあるだろう

45名無し検定1級さん2017/12/05(火) 08:56:05.22ID:Up/+lEq1
だから、その喧嘩のひとつやふたつを聞いているんだよ

46中川泰秀2017/12/05(火) 09:05:51.72ID:32nBsZSS
瓦で頭を殴られ、袋叩きにされ、川に投げられた

47名無し検定1級さん2017/12/05(火) 09:09:01.02ID:E7C+Ck+J
それのどこが武勇伝なんだよ!!

48名無し検定1級さん2017/12/05(火) 09:28:25.07ID:c2MgJIjy
まあまあ
人の武勇伝は、温かく見守ってやろうぜ
世の中には、肩がぶつかって、言い争いをしただけで
喧嘩と思っているやつが多いんだから

49中川泰秀2017/12/05(火) 09:30:55.18ID:9RH7COZv
君は、小学生時代、電気屋によく行っていたそうだが
小学生時代は、何をしていたか語ってくれ

50名無し検定1級さん2017/12/05(火) 09:51:19.04ID:FAwsQDds
野球ばかりやっていたな

51名無し検定1級さん2017/12/05(火) 09:52:20.06ID:fZXAHM9Z
俺は、友達とチャリを乗り回して、アイスクリームを
食べていたぞ!

52中川泰秀2017/12/05(火) 10:09:07.36ID:gz/5D9z3
私は、小学生のときから、オオナニー三昧だ

53名無し検定1級さん2017/12/05(火) 10:11:04.95ID:ku5t1EEi
マジメに答えろ!!

54中川泰秀2017/12/05(火) 10:26:33.15ID:XOguYHaB
ファミコンが出来たのは、私が二十歳を越えてからだが
君達の世代では、小学生のときからあったの ?

55名無し検定1級さん2017/12/06(水) 08:10:15.35ID:pn6SDTvw
俺は、宿題を忘れて、よく、立たされていたぞ!

56中川泰秀2017/12/06(水) 08:20:16.24ID:Ib2ZJmhU
君は、のび太世代 ?
今は、そんなことをするアホ先生はいないだろう

57名無し検定1級さん2017/12/06(水) 08:24:06.64ID:uI3iUF0j
そんなこともないぞ
オレの育ったド田舎では、先生が、エバリ散らしていたからな

58中川泰秀2017/12/06(水) 08:35:50.68ID:yaFHf5tu
時代が変われば、先生も変わる

59名無し検定1級さん2017/12/06(水) 08:38:58.94ID:bw+YRHH6
いや
オレのド田舎は、また別だ
何年か前に行ったけど、ぜんぜん空気が変わってなかった

ド田舎で、過疎化しているから、ド田舎者は、世界を知らないんだよ

60中川泰秀2017/12/06(水) 08:49:22.17ID:4YD/W2F7
どんなド田舎やねん

61名無し検定1級さん2017/12/06(水) 08:52:58.01ID:ql9sm2Hy
俺は、小学生6年のとき、自称36歳のオバチャン先生を
殴って返り討ちに遭ったぞ!

62中川泰秀2017/12/06(水) 09:00:09.00ID:DGvPy+Mp
自称って、本当は、何歳だったの ?

63名無し検定1級さん2017/12/06(水) 09:02:28.08ID:7I9EpZxt
知らねーよ!
でも、卒業アルバムを見たら、45歳は逝っている
ように見えるな!

64中川泰秀2017/12/06(水) 09:10:05.61ID:HrO5pZHK
10歳もサバを読むとは、あつかましい

65中川泰秀2017/12/06(水) 09:11:08.00ID:eASzJk0d
>>61

ところで、何で先生を殴ったの ?

66名無し検定1級さん2017/12/06(水) 09:12:06.70ID:A8ygKRwe
ヒステリックに罵ったからだよ!

67名無し検定1級さん2017/12/06(水) 09:14:06.86ID:zdnS/5qF
小学生6年っていえば、大人の女はデカイからな
二十歳の女と小学生6年生なら、通常は、二十歳の女が勝つだろうな

68中川泰秀2017/12/06(水) 09:15:20.04ID:iDkYUP+a
小学生なら、男より女のほうが大きいのでは ?

69名無し検定1級さん2017/12/06(水) 09:17:33.64ID:GkVbs1/8
そういや、50mの世界記録って、5.56なんだってな

それにしても、小学生の頃は、女のほうがデカイけど
男より体力では劣っているよな
不思議な話だな

70名無し検定1級さん2017/12/06(水) 09:19:11.33ID:hCK/qOam
なんだって?!
50mの世界記録が5.56?!

だって、阪神の赤星でも、5.7じゃないか!

71名無し検定1級さん2017/12/06(水) 09:21:45.16ID:6KEgquY7
5.7といえば、全国大会に出る短距離走中学生でも
出せる数字だぜ

72中川泰秀2017/12/07(木) 06:51:29.39ID:vo0nSJSm
所詮、世界記録もその程度なんだろう

73名無し検定1級さん2017/12/07(木) 06:58:13.33ID:cDKw+Jw3
中川は、短距離走は、速かったのか?

74中川泰秀2017/12/07(木) 06:58:49.02ID:9D1z0sOD
遅い

75名無し検定1級さん2017/12/07(木) 07:05:49.95ID:D3JYpOrl
オレは、短距離走が速かったからなあ
というより、速いと思い込んで、本当に
速くなったタイプ

76名無し検定1級さん2017/12/07(木) 07:07:32.50ID:sWv2IZHX
短距離走って、努力して伸びるものじゃないだろ!
おまえは、才能があったんじゃないか?

77名無し検定1級さん2017/12/07(木) 07:11:54.75ID:UX5HhMEH
才能があったかどうかは知らないけど、磨かれたとは思うよ

78名無し検定1級さん2017/12/07(木) 07:12:35.95ID:YbUq+rPE
俺も遅かったけどな!

79中川泰秀2017/12/07(木) 07:13:50.15ID:WK4XBSZb
足が遅いと、リレーでは肩身が狭い

80名無し検定1級さん2017/12/07(木) 07:53:59.47ID:xbrA+6b+
>>1
マコト君、
修士を7校以上も受験するアホは君くらいだよw手間とコストかけすぎww

81名無し検定1級さん2017/12/07(木) 15:12:06.17ID:GpmVVYQC

まこと
おまえ、そればっかりだなww

82名無し検定1級さん2017/12/07(木) 15:19:07.20ID:KMhjjHRr
おまえらの中学時代は、どうだったんだ!?
俺は、中学2年のとき、告って、フラれたぞ!

83名無し検定1級さん2017/12/07(木) 15:31:15.83ID:8bv4tK53
おお!!
青春しているね
どう、告白したんた?

84名無し検定1級さん2017/12/07(木) 15:37:20.16ID:AtMhsp7j
校外学習のときに、一緒の班だったんだ! 
そのあと、電話して、告ったんだ!

85名無し検定1級さん2017/12/07(木) 15:42:16.26ID:iqbfXhB8
電話っていうのは、あまりよくないぞ
内容味に欠けるんだよ

86名無し検定1級さん2017/12/07(木) 15:45:41.15ID:RwDAfG83
じゃあ、どうすれば、良かったんだ?!

87名無し検定1級さん2017/12/07(木) 15:54:45.09ID:jeeBYq13
手紙は、心によく残るというけどな
今じゃ、メールがあるけど、メールでも
効果はあるかな

88名無し検定1級さん2017/12/08(金) 08:13:59.43ID:RdQJuJFw
手紙なんかで、心に残るのか?!
メールみたいな手軽なものでいいのか?!

89名無し検定1級さん2017/12/08(金) 08:51:02.82ID:vBNyzCGJ
手紙は、心に残るよ
親しくないやつから、感謝の手紙をもらっても
嬉しいだろ?

余談だが、オレは、昔、年賀状を片っ端から
出す癖があった
オモワヌ相手から、喜ばれた
やはり、手紙ってのは、嬉しいんだよ

90中川泰秀2017/12/08(金) 09:03:39.16ID:VaPbYwyl
私は、友達がいないから、年賀状なんて出したことがない
でも、君は友達と思っているよ

91名無し検定1級さん2017/12/08(金) 09:06:46.29ID:mdZtJF5e
オレは、中学時代、面白くなかった記憶がある
けど、中学時代は、幸せだったと思うよ

92中川泰秀2017/12/08(金) 09:15:24.87ID:9b3Pl4l5
面白くないのに、幸せだったとは、矛盾しているだろ

93名無し検定1級さん2017/12/08(金) 09:18:00.34ID:dTPO250g
どうなんだろうな
楽しかった高校のときより、中学のほうが
自分らしく生きていた

大学は、見栄ばかりの場所だったし

94名無し検定1級さん2017/12/08(金) 09:30:49.12ID:8SlfytM4
そういや、昔、言っていたよな!
中学のときは、希望があったと言っていたよな!

95名無し検定1級さん2017/12/08(金) 09:32:56.46ID:o7xj76Hb
今に思うと、希望より、自分らしさだよ

96名無し検定1級さん2017/12/08(金) 09:42:51.68ID:Uf1lTSUv
俺も中学時代は、おもしろくなかったな!
一度、みんなのまえで

「学校がおもしろくないやつはいるか?!」

と、聞いたことがあるな!

97中川泰秀2017/12/08(金) 09:45:24.30ID:d+ZhDHEt
みんな、何て答えたの ?

98名無し検定1級さん2017/12/08(金) 09:50:51.98ID:2OevY0XR
みんな、おもしろいと答えたな!
絶対、嘘だけどな!

99名無し検定1級さん2017/12/08(金) 09:54:24.10ID:/iQB57O9
昔、書いたけど、10代のオレは、人生を修行と思っていたからなあ
修行することに、人生は意味があると考えていたよ

100中川泰秀2017/12/08(金) 10:00:20.00ID:2qybsSSJ
修行 ?
出家でもしようと思ったのかいな

101名無し検定1級さん2017/12/08(金) 10:03:08.51ID:MvILYdwr
勉強も修行だし
部活も修行
友達付き合いも修行

辛抱、そして付き合いが修行と考えていたと思うよ

102中川泰秀2017/12/08(金) 10:06:37.22ID:W8UOhlqj
それのどこが修行やねん

103名無し検定1級さん2017/12/08(金) 10:10:12.24ID:5merNVmR
辛抱=修行
と、思っていたのかな
よく覚えていない

でも、1985年くらいまで、人生を楽しむという考え方は
なかったと聞いたことあるけど

104中川泰秀2017/12/08(金) 10:14:46.31ID:75f5Zk5X
そんなことはないだろう
元禄時代にも、庶民が人生を楽しんでいた記録がある

105名無し検定1級さん2017/12/08(金) 10:16:58.05ID:ctbAjb/x
まことに、聞いたらいいんじゃないか?!
1985年と言ったら、まことは、23歳くらいだぞ!

106名無し検定1級さん2017/12/08(金) 10:23:21.71ID:9vWvCJXv
その時期、まことは、ヒキコモリだよ

107中川泰秀2017/12/09(土) 05:23:50.76ID:eWSFfhrF
私は、女絡みで、クラスのやつに腹を蹴られた

108中川泰秀2017/12/09(土) 05:26:11.76ID:7i1jZe3Q
さらに、プールの時間に、海パンを脱がされそうになった
(詳しくは、奈良4k 添上高校のスレッドを見てくれ)

109名無し検定1級さん2017/12/09(土) 05:32:00.69ID:P1BBNXpq
俺の中学時代は、ぼーとした3年間だったな!

110名無し検定1級さん2017/12/09(土) 05:34:01.86ID:oBY5alF7
ぼーとって、まことみたいなことを
誇らし気に書くなよー

111名無し検定1級さん2017/12/09(土) 05:41:19.74ID:2NkR0kyF
まことのばあい、ぼーを暇そうで死にそうになった
と、書いてあったぞ!

112名無し検定1級さん2017/12/09(土) 05:46:00.26ID:2AtV5dlF
俺は、ぼーを誇らし気に言うぞ!
えっへん!!

113名無し検定1級さん2017/12/09(土) 05:50:56.31ID:lpILIKhN
ぼーとって、何をしてたん?

114名無し検定1級さん2017/12/09(土) 05:52:33.93ID:Ik3c40u1
その日その日、自由気ままにやっていたよ!

115中川泰秀2017/12/09(土) 05:58:21.92ID:zUcmDtWz
私も、中学時代は、自由気ままにやっていてよ
たがら、添上だったんだ
通知簿を見た親は、こんな成績で情けないと言われたよ

116名無し検定1級さん2017/12/09(土) 06:03:22.93ID:+e+JOEOT
俺は、勉強なんかしていなかったからな!
勉強するくらいなら、プレステしていたほうが
人生に意味があると考えていたよ!

117名無し検定1級さん2017/12/09(土) 06:08:34.08ID:HZiHP7Qn
中学くらいの時期って、ゲームをやればやるほど
バカになる、と、大人が言っていたけどな

118名無し検定1級さん2017/12/09(土) 06:14:26.99ID:nghtJR1r
大人のいうことは、アテにならないと、考えていたな!
それよりも、隠れてゲームをするほうが、人生の役に立つんだよ!

119名無し検定1級さん2017/12/09(土) 06:21:09.24ID:WmsJEgGa
おまえも、なかなか、言うようになったじゃないか
隠れてワルさを要するは、「大人」の要請だからな

120名無し検定1級さん2017/12/09(土) 06:26:51.68ID:VIvl+scx
俺は、勉強をしなかったから、このままでは高校に
行けない、と、三者面談で言われたよ!

121名無し検定1級さん2017/12/09(土) 06:31:45.02ID:MD0ZX+4k
で、勉強したん?

122名無し検定1級さん2017/12/09(土) 06:34:37.95ID:wlNr3yGm
仕方ないからしたな!
でも、高校は、普通科で、下から二番目だったぜ!

123中川泰秀2017/12/09(土) 06:35:36.51ID:/Kdt5pJo
威張って言うなよー

124名無し検定1級さん2017/12/09(土) 06:36:25.06ID:OCABIoDs
>>122

下から二番目の高校か
刺激があって、面白かっただろ?

125名無し検定1級さん2017/12/09(土) 06:37:55.92ID:mz4G6rJQ
普通の高校だったら、一般生徒が、ワルぶった行動は録れないからな!
みんなが、ワルかったから、堂々と、ワルぶれたな!

126名無し検定1級さん2017/12/09(土) 06:39:24.77ID:PueqPWWT
普通の高校も、一般生徒がワルぶった格好をしてるぞ
もっとも、ワルぶった行動は、反感を喰らうけどな

127中川泰秀2017/12/09(土) 06:40:52.94ID:XURGY5+H
私が通っていた添上も、不良の吹き溜まり
カツアゲ、いじめは、日常茶飯事

128名無し検定1級さん2017/12/10(日) 09:47:36.43ID:BTLXpI8C
俺の学校は、いじめもカツアゲもなかったぞ!

129名無し検定1級さん2017/12/10(日) 09:51:23.73ID:9oKKBGIy
下から二番目の高校なのに、いじめもカツアゲもなかったのか?

130中川泰秀2017/12/10(日) 09:57:30.83ID:K6pUbW43
おそらく、下から二番目の高校ではないのだろう
下から二番目の高校で、いじめもカツアゲもないはずがない

131名無し検定1級さん2017/12/10(日) 09:59:54.57ID:NfYGoRWu
和気あいあいとしていたぞ!
いじめやカツアゲはなかったけど、喧嘩は多かったな!
喧嘩も、まるで、スポーツ大会のようだっだぞ!

132中川泰秀2017/12/10(日) 10:09:23.72ID:5U1gxNXi
喧嘩が、スポーツ大会のはずがないやんけ

133名無し検定1級さん2017/12/10(日) 10:10:59.53ID:nxBq4E5k
喧嘩は、明暗がはっきりするからな

134中川泰秀2017/12/11(月) 12:31:21.61ID:fypWLq8t
ところで、君は、中学時代、あまり楽しくなかったのに
幸せだったと言っていたが、理由はなんなんだ?
自分らしくと言っていたが

135名無し検定1級さん2017/12/11(月) 12:34:18.16ID:0EGVOdAN
だから、文字とおり、自分らしく生きていたからだろ

136中川泰秀2017/12/11(月) 12:36:36.30ID:Dsuo7JCI
自分らしく生きていても、幸せにはなれないだろう

137名無し検定1級さん2017/12/11(月) 12:42:24.85ID:zMG2YEE8
うーん
言葉で伝えるのは難しいかもな
案外、自分をさらけ出していたからかもな

138中川泰秀2017/12/11(月) 12:43:48.17ID:i4G8yRIj
社会たるもの、自分をさらけ出すのは不可能やろ
羞恥心があるからこその人間だ

139名無し検定1級さん2017/12/11(月) 12:52:27.30ID:u15xgbMC
自分をさらけ出して、恥ずかしいと思わなかったから
幸せだったのかもしれないんだろ?

140中川泰秀2017/12/11(月) 12:55:12.32ID:TGis95+g
いくら恥ずかしがらないといっても、中学時代に
オナニーがばれれば恥ずかしいだろう

141名無し検定1級さん2017/12/11(月) 13:01:58.23ID:dUirhoZt
さらけ出しすの意味がちがう
たとえば、オレは、予備校時代、自ら頭が悪いと
自称していたけど、そんなんじゃないか?

142中川泰秀2017/12/11(月) 13:03:56.36ID:n0geyc4z
さらけ出すと言っているということは、君は
予備校時代、頭が悪かったわけか

143名無し検定1級さん2017/12/11(月) 13:12:20.15ID:kt9XKfOT
というよりも、中学時代、こーゆーことを
さらけ出していたわけだな

144中川泰秀2017/12/11(月) 13:15:52.82ID:LSh+MuOk
私なんか堂々と、生活保護を自称している

145名無し検定1級さん2017/12/11(月) 13:25:23.14ID:LvIKRLgq
まあ、自分をさらけ出しすから、話しかけやすい
イメージがあったみたいだな
余談だが、予備校時代、頭が悪いと自称したら
バカにしてきたやつがいた
で、模擬試験の結果を見ると、オレよりはるかに
下だった

146名無し検定1級さん2017/12/11(月) 13:27:26.67ID:he4riN3j
その予備校には、まことみたいなやつがいたんだな!
頭が悪い、と、自称したら、普通、ああそうなのかくらいなだけどな!

147名無し検定1級さん2017/12/11(月) 13:37:30.77ID:p3OHd3l/
案外、子供より、大人のほうが人をバカにするかもしれないぜ
何かの本に書いてあったけど、裏表のないやつは見下されるって書いてた

148名無し検定1級さん2017/12/11(月) 13:43:20.70ID:u0W/tkg0
俺のばあい、中学時代、頭がいいも悪いも
主張しなかったけどな!

149名無し検定1級さん2017/12/11(月) 13:48:41.92ID:QgY7wsoF
オレは、自己主張は、よくしたけどな

150名無し検定1級さん2017/12/11(月) 13:54:39.75ID:MNwkV/dV
でも、勉強の成績を質問されたか、大袈裟に言ってたぜ!
本当は、高校が下から2番目のレベルだけどな!

151名無し検定1級さん2017/12/11(月) 13:58:54.38ID:brVqV52B
中学時代、みんなそうだけどな
どう見ても、バカなやつが、成績が普通なんて
言っていたよな

152名無し検定1級さん2017/12/11(月) 13:59:47.34ID:bRIurXHq
まことみたいに、中卒なのに立教大と自称するやつもいるけどな!

153名無し検定1級さん2017/12/11(月) 14:00:19.72ID:+epquCPa
まことのばあい特殊

154中川泰秀2017/12/13(水) 14:03:55.66ID:qrY7sNG7
私は、京都大学に落ちて、大阪学院に行ったのだ

155名無し検定1級さん2017/12/13(水) 14:16:43.84ID:mxazcZwG
俺は、大学なんて考えもしなかったけどな!

156中川泰秀2017/12/13(水) 14:20:15.08ID:bexq6SWq
私は、添上でも大学を考えた
だから、添上で一番になり、大学進学を叶えたのだ

157名無し検定1級さん2017/12/13(水) 14:34:06.54ID:F881PvnW
オレも大学なんて考えてなかったけどな
親が泣いて頼むから、行ってやったんだ

158中川泰秀2017/12/13(水) 14:36:30.08ID:M9cBlB5C
どこの大学だっけ?
民法に答えられるくらいだから相当なものだろう ?

159名無し検定1級さん2017/12/13(水) 14:50:50.36ID:Gwkm2AnC
高校くらいのときに、先のことなんか考えないもんな!

160名無し検定1級さん2017/12/13(水) 14:56:25.39ID:lc3pFghV
江戸時代から、そうらしいぜ
たとえば、金持ちの商人の息子
官位を取るための勉強して、そのまま役人になる
金持ちの商人の息子だから、本来、役人にならなくてもいい
このばあい、官位は、大学資格にあたる
役人は、大手企業にあたる
つまり、実家の跡目を継ぐより、清潔感のある大手企業を
取るようなものらしいな

もっとも、オレは、高校時代、「清潔感のある」大手企業
には、まったく興味がなかった

161名無し検定1級さん2017/12/13(水) 15:06:07.31ID:Mw3kr96A
また、司馬遼太郎か !?

162名無し検定1級さん2017/12/13(水) 15:10:45.86ID:cl89AJIj
そうだ

163名無し検定1級さん2017/12/13(水) 15:22:02.26ID:n2km9+SV
今は、高いスーツに憧れるけどな!

164名無し検定1級さん2017/12/13(水) 15:24:13.24ID:37xKTu2M
オレもだな
でも、サラリーマンには興味がないのに

ツテで、大手企業を紹介してくれるといっても
往かないだろう

165中川泰秀2017/12/13(水) 15:33:49.72ID:zlTMzqNW
私くらいなると、大手企業からスカウトを受ける
大学院7校も、受かっていれば当然でしょう

166名無し検定1級さん2017/12/13(水) 15:37:58.86ID:ZrrJO38N
>>164

ツテがあるなら、俺に紹介状をくれ!!
そして、毎日、30万のスーツを着て、出社するんだ!!

167名無し検定1級さん2017/12/13(水) 15:58:00.77ID:if/5jmni
サラリーマンも大変そうだからねえ
だから、行く気がしない

168中川泰秀2017/12/13(水) 16:02:28.19ID:KyX6sW2h
無視するな!!

169名無し検定1級さん2017/12/13(水) 16:04:42.70ID:ElCKAYNL
あのな、中川
おまえの話は凄すぎて、嫉妬してしまうんだよ
だから、何を言ったらいいのかわからないんだよ

170中川泰秀2017/12/13(水) 16:06:38.79ID:8puhhxGa
何でもいいのだ
私は、意見が聞きたいのだ

171名無し検定1級さん2017/12/13(水) 16:07:55.29ID:N8Zl3ds7
>>167

大変だから、やりがいがあるのじゃないか!

172名無し検定1級さん2017/12/13(水) 16:09:30.49ID:NnMk/k2U
オレは、サラリーマン経験がないからわからないが
上司に、給料ドロボーなんて罵られるのかねえ

173名無し検定1級さん2017/12/13(水) 16:11:04.83ID:TnovcbvM
ドラマの見すぎだろ!!

174名無し検定1級さん2017/12/13(水) 16:12:46.86ID:aLQdH4Ra
あっ
そういや、一度だけ、サラリーマンやったっけな
女ばかりのところ
オヤジにスーツを借りて行ってたなあ

175名無し検定1級さん2017/12/13(水) 16:15:01.22ID:3SchBwv+
確か、昼休みになると、女ばかりカタまって誰かの悪口を
言ってたらしいな!
昔、書いていたな!

176中川泰秀2017/12/13(水) 16:15:53.12ID:81lS5v/0
女ばかりのところでうらやましい

177名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:23:17.33ID:D5GVEQYe
うらやましいとは、よく言われたけどな
でも、そんな生易しいもんじゃなかったぜ
女子高見たいなところだった

178名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:29:04.87ID:W5s6lKMD
おまえ、女にハメられて、首になったもんな!
まさに、女子高だな!

179中川泰秀2017/12/14(木) 16:31:22.11ID:zPS2yc4H
ハメられたって、何をしたの ?

180名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:38:11.88ID:WEpJoz6j
>>178

で、君は何の仕事をしてんの?
中川は、1年中、夏休みらしいけど

181名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:41:32.77ID:CZY2KbWO
別に決まってねえよ!

182中川泰秀2017/12/14(木) 16:50:57.81ID:klm8LkxM
つまり、無職なのかいな

183名無し検定1級さん2017/12/14(木) 16:53:01.73ID:1hQ2kC14
仕事を次々に変えているだけだよ!
無職のおまえと一緒にするな!

184中川泰秀2017/12/14(木) 17:01:48.06ID:407t2CMi
別に私は無職でもなんでもいいが、君は何の仕事をしてんの ?

185名無し検定1級さん2017/12/14(木) 17:02:57.01ID:Uz0ks6jF
いろいろだよ!
今は、スーパーの店員だよ!

186名無し検定1級さん2017/12/14(木) 17:11:49.29ID:AssZbM9O
おまえって、フリーターだったの ?
そういや、おまえの職業を聞いてなかったな

187中川泰秀2017/12/14(木) 17:15:47.95ID:h6QGBgOE
君は飯店

188中川泰秀2017/12/14(木) 17:23:18.66ID:Oa+xfLHc
そして、私が無職だ

189名無し検定1級さん2017/12/14(木) 17:25:04.63ID:AypHFndw
威張って言うな!

190中川泰秀2017/12/14(木) 17:29:52.72ID:W6prqFiI
別に威張ってないよ

191名無し検定1級さん2017/12/14(木) 17:31:51.99ID:omY9yoew
そういや、最近、仕事先で友達が出来たよ!
いいやつなんだ!

192名無し検定1級さん2017/12/14(木) 17:36:13.09ID:zH0/CP+B
そうか
大切にしてやれよ

193中川泰秀2017/12/17(日) 06:31:42.26ID:7dQmmWxa
昔、働いていた井上コーポラスでは、友達がいなかったよ

194名無し検定1級さん2017/12/17(日) 07:53:50.82ID:MS7p2RFC
中川には、こーゆー自分をさらけ出す強さがあるな
まこととは、えらい違いだぜ

195名無し検定1級さん2017/12/17(日) 08:31:28.04ID:K1tWzKje
まことは、中卒を必死に隠して、立教大を自称するやつだからな!

196名無し検定1級さん2017/12/17(日) 08:32:47.48ID:JbkPBexO
まさに、優越コンプレックスwwwwww

197中川泰秀2017/12/17(日) 08:34:36.96ID:7rIl8XWe
私のように上昇思考がある者は、優越コンプレックスに
成りたくても成りようがない

198名無し検定1級さん2017/12/17(日) 08:37:51.50ID:95Fw94uz
おまえら、学生時代、どんな嘘をついたか教えてくれ!
俺は、ハッタリ番長をしたことがあるぞ!

199名無し検定1級さん2017/12/17(日) 08:41:47.91ID:67Ty2aaK
オレのばあい、あまりハッタリを言ったことがないな
けど、大袈裟には言ったっけな
ハッタリ番長とかいうけど、みんな、大袈裟にワルかった
って言うだろ?

200名無し検定1級さん2017/12/17(日) 08:43:31.82ID:n+zCZMla
おまえのばあい、本当にワルかったわけだろ?!
じゃあ、ハッタリではないじゃんか!

201名無し検定1級さん2017/12/17(日) 08:45:40.76ID:fg3fM+vM
だから、暴れるには暴れたわけだけどな
その時点では本当なのだけどな
たとえば、学生時代は、月に一度は喧嘩をした
と言ってたことがあったな

202名無し検定1級さん2017/12/17(日) 08:46:44.41ID:4gC8VWNz
口喧嘩を自慢気に話しているやつがいたよな!

203名無し検定1級さん2017/12/17(日) 08:48:31.82ID:SnFk2kjM
口喧嘩なのに、喧嘩を悟った風に言うんだよな

204中川泰秀2017/12/17(日) 08:51:45.42ID:E6HeoAWi
まことのことではないのか!

205名無し検定1級さん2017/12/17(日) 09:09:31.86ID:AOH7AYkV
話は変わるが、まことは、ハッキングブロックをされた腹いせに
資格全般5ちゃんねるに、ウイルスをばらまいているみたいだぜ

206名無し検定1級さん2017/12/17(日) 09:11:18.55ID:AcShmAKz
そう言えば、さっきから、重たいよな!

207名無し検定1級さん2017/12/17(日) 09:13:12.36ID:ulW+SAx4
まことのPC画面が見えるわけでもないのに
反応するから、いろいろバレちまうのにな

208名無し検定1級さん2017/12/17(日) 09:35:03.04ID:a02tYtZ2
まことが、ウイルスをばら巻くから
書き込めないな!

209中川泰秀2017/12/17(日) 09:37:07.36ID:ZSPJTcMR
何で掲示板なのに、書き込めないの?

210名無し検定1級さん2017/12/17(日) 09:37:50.28ID:v17jVHmm
おまえは、黙ってろ!

211中川泰秀2017/12/17(日) 09:39:12.95ID:ZoUviAPM
黙れと言われて黙る、この中川泰秀と思っているのか!

212名無し検定1級さん2017/12/17(日) 09:43:36.57ID:HbBv2x+p
まことのおかげで、みんながメイワクしているな

213名無し検定1級さん2017/12/17(日) 09:47:57.73ID:VkkEWJIW
まあ、書き込めるようになったし、今日も
まことの完敗か

新着レスの表示
レスを投稿する