【マン管】マンション管理士195団地目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し検定1級さん2017/12/06(水) 21:10:08.71ID:kTMTBUhT
マンション管理士試験およびマンション管理士資格について語り合うスレです。
健全なスレ進行を強く望みます。
煽り、荒らし(コピペや無意味な連投)、スレ私物化、ステマ、不毛な論争はスルーしましょう。
合格者の合格サロン、開業者・開業準備、その他限定された固有の話題については必要に応じて別に新規スレを立てて下さい。
荒らしがひどい場合は必要に応じて裏スレ/避難所スレなどを立てて下さい。

公益財団法人マンション管理センター
http://www.mankan.or.jp/
一般社団法人 日本マンション管理士会連合会
http://www.nikkanren.org/

※前スレ
【マン管】マンション管理士 192団地目
http://matsuri.5ch.n....cgi/lic/1511692883/

2名無し検定1級さん2017/12/06(水) 21:10:41.29ID:kTMTBUhT
作っときましたよ。

3名無し検定1級さん2017/12/06(水) 21:14:05.01ID:iG3p4sfz
>>1

4名無し検定1級さん2017/12/06(水) 21:17:45.00ID:iG3p4sfz
>>1
前スレこっちだの
【マン管】マンション管理士 194団地目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512191097/

5名無し検定1級さん2017/12/06(水) 21:19:54.19ID:IxAvIIKR
去年の合格者ですが、今年のマンション管理士受験生のために195団地目、施工しました。

6名無し検定1級さん2017/12/06(水) 21:21:13.04ID:IxAvIIKR
>>4
ソーリー、施工ミスです。

7名無し検定1級さん2017/12/06(水) 21:23:20.64ID:iG3p4sfz
隠れた瑕疵ではありませんので修補しますた

8名無し検定1級さん2017/12/06(水) 21:25:50.08ID:kTMTBUhT
>>7
サンキューです。

9名無し検定1級さん2017/12/06(水) 22:08:43.48ID:Jb7tJEjv
TAC平均上がってるのソースどこ?

10名無し検定1級さん2017/12/06(水) 22:44:35.98ID:xa1yEQtF
TACの平均点

H25年 36.3点 → 38点 +1.7点
H26年 32.8点 → 36点 +3.2点
H27年 34.1点 → 38点 +3.9点
H28年 32.7点 → 35点 +2.3点

H29年 本日13時 33.2点 → 36点? +2.8点
H29年 本日22時 34.2点 → 37点? +2.8点

11名無し検定1級さん2017/12/06(水) 22:48:06.96ID:xa1yEQtF
つっても、平均点からの推測は年毎にブレブレすぎて参考にならんな。
偏差値の方があてになるわ。。

12名無し検定1級さん2017/12/06(水) 22:50:52.26ID:d3KoN6cS
          -、─- 、  , -─;-
     ,. -─-ゝ  Y  ∠.._
     ´_ ニ=-            `ゝ
  ∠´.___             \      >1は知らなかった………
.   ,. ‐''"´    , , 、       ヽ
 ∠-ァ‐    くl/l/::l l::ゝ 、     |    ボーダーラインがじわじわ上がってくることを……
.  /,.ィ´,ィ ,イ/\ll':u::l|:∠ヽl:ヽ、     |
  // //イ===、::::;;'====::| r=、 ゝ  予備校の予想点は気休めでしかないと………!
   l/  :l `ー゚/:::ij~ ,ー゚-‐ ,ノ|.|ニ!}  \
.       l:/:::::::__::,v-‐''"v |Lン ト、  ヽ、  そして………………
      / 「I二二二二二):/|   | |`''ー-ゝ.._
     /  ,ヽ.  --- ::::/: .!  ,|  |
   _∠-‐''7! ヽ ::::u::/:::   |  /  |  今年はっ……!
       / l   \/::: u  |  ,/    |
.      /  l   |::::      | ,.イ |     |   
     /  , ヘ  lト、      |/,;1/`ヽ、 |   
.    / /  ヽl |;';`';ー-‐;';';';';|'     \|
    "´   ()) |;';';';';';';';';';';';'|

13名無し検定1級さん2017/12/06(水) 22:54:35.81ID:XB9Zlgtj
TAC偏差値で55くらいが毎年ボーダーだろ

38で確定。


14名無し検定1級さん2017/12/06(水) 22:56:19.81ID:tRxYhecu
36だが
TAC現在偏差値52、平均点34.3
厳しいかな
でもA判定だよ

15名無し検定1級さん2017/12/06(水) 22:56:20.82ID:yyUGn8TA
37でリプ5
36でリプ4

16名無し検定1級さん2017/12/06(水) 22:56:53.68ID:Jb7tJEjv
あれだけデータデータデータのあるTACが正義とか言ってたくせに、平均は当てにならないとか草
毎年同じような層がデータ提出してんだから参考にはなるよ。去年も50点提出とかいたし言い訳にならん。

17名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:02:06.09ID:kcD3LdEZ
20人ぐらいしか増えてないのに、平均が1点上がってるんだけど…
ちょうど全員50点で出したぐらい上がってる

18名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:05:08.30ID:Kvo898Dc
>>17
ウケるw

19名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:06:50.77ID:30FKHLdk
13時 299人 平均点33.2点
23時 312人 平均点34.3点

わずか13人1.1点アップ
TAC本体が補正しない限りありえない

20名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:07:22.11ID:WhQR1NsQ
警備員こっちにもきてー!

21名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:08:49.27ID:kcD3LdEZ
13人全員満点で出しても、平均からプラス合計200点ぐらいだから、
平均0.7点ぐらいしか上がらないはずなんですけど…

22名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:08:56.05ID:MVlOZAkR
うははwww  ボーダー40になりそうな勢いだなww
今の時期に急に平均が上がるってのはどうもあやしいw
出来が良かった人は真っ先に登録するはずだからね。
まあ結果はもう決まってるんだから、こういうのも楽しんでいこうww

23名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:09:07.93ID:xa1yEQtF
>>19
ワロタw
でも平均点を補正ってどゆこと?

24名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:10:49.54ID:kcD3LdEZ
あるとしたら、上下1割をカットした平均を出してたのに、
自称満点が増えすぎてカットしきれなくなったとかかなぁ

25名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:12:29.28ID:Jb7tJEjv
自称満点なんかやってなんのメリットがあるわけ?
普通に登録者増えただけやろ

26名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:13:49.76ID:kcD3LdEZ
>>16みたいに煽って楽しむのをメリットと思えるさもしい人間がいるんだよ

27名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:15:42.92ID:5sRq8d4r
マジで38点再来ってか!37も危ういな

28名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:17:40.69ID:IsOlFRoX
データから求められる予想は、正しいデータが前提だから、
正しくないデータも含まれるデータならば、信頼性に欠ける。
結局、講師という公の立場にある人の主観と、大して変わらんと思うよ。

29名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:19:24.96ID:Kvo898Dc
しかしまあさ、
これで38とか39だったらさ
正気の沙汰とは思えない資格だわw

なんの役にもたたんのに。

どこに向かってんだ?
なにがしてーんだ?
本当にだれもうけなくなる。

こんな難関資格なのに
だれも知らねーって。


まず、人数増やして存在知らしめるべきだろ。
FPみたいに。
それから絞ればいいのに。

30名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:20:49.35ID:ItVQhy5v
35、36でドヤってたやつらがめちゃ焦りだしてて草

31名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:22:17.10ID:LMZXPpLG
ムカついたから9点で登録して来た

32名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:23:34.67ID:Jb7tJEjv
>>28

住宅新報が発表したときデータじゃないと意味ないとか言ってたくせに

33名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:26:28.84ID:IsOlFRoX
>>32
別の誰かが言ってたことを、オレになすりつけるとか、必死過ぎて草

34名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:27:59.06ID:Jb7tJEjv
データ厨涙目草
どうせ落ちるならボーダー40にしようぜ

35名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:28:35.14ID:NVDV9ckO
何はともあれ赤井英和、痔持ちじいさんとフクロウさんを待ちましょう

36名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:30:35.05ID:qFU2rFid
おー
39や40もありえそうやな

37名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:32:00.65ID:Rn+ZETLL
というかどうあがいても発表まで煽り合い続けるだろお前ら

38名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:34:24.28ID:qFU2rFid
そうなんだけどね
専門家ってねが意外と効果ある煽りってのがわかったし

39名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:38:05.04ID:fYJ9zL8k
どういう育ち方をすればそこまで腐った性根になれるんだろう

40名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:38:58.85ID:kIeioMXd
13,000分の310だべ。たかが2.4%の点数分かったくらいでビクともしませんよ。団結の36点組みは

41名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:39:57.89ID:d3KoN6cS
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   今年は当然受かるんだお!
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ
       自己採点35点

42名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:40:30.38ID:d3KoN6cS
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   俺ってカッコイイお
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

43名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:42:11.96ID:CU0zpoVq
普通に考えて過去にも簡単な時期はあったでしょうから、38点より上はなし。

44名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:43:12.66ID:Sp9B74l0
だから何度も言ってる
36からだよ、可能性あるのは
33、34、35は図々しいわ、カスの癖に
ばーかばーか

45名無し検定1級さん2017/12/06(水) 23:50:44.61ID:j5SzFg00
余裕ぶっこくなら8割とらなきゃ
最低でも過去10年の合格最高点超え
7割未満なら諦め
それ以外は合格発表までガクブル

46名無し検定1級さん2017/12/07(木) 00:23:37.61ID:iFFuD5AU
>>8
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

吉本芸人詐欺師`島一般人に見られてるぞーw
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

食レポユーチューバー「はいじぃ」安納芋タルトをジップロックに吐き出すシーン
http://i.imgur.com/aXxT92I.jpg
http://i.imgur.com/aBiSira.jpg
http://i.imgur.com/UIKloDX.jpg
http://i.imgur.com/VE64Paj.jpg

47名無し検定1級さん2017/12/07(木) 01:28:37.31ID:JSzSbE8G
36点ならまず安心

37点ならまず安心

TACのせいで変わってしまったな

48名無し検定1級さん2017/12/07(木) 01:29:19.25ID:cOobYljv
さて寝るかな。 あと一か月、フタを開けるまでどうなるかまったくわからん。
35〜36あたりの人はあおりあおられ、ドッキドキヒヤヒヤで一か月楽しんでねw
上にも下にもブレる可能性はあるからね。

49名無し検定1級さん2017/12/07(木) 01:53:46.05ID:K4KCHK7x
>>47
そして最終的に38点着地(宅建のような悪夢)

50名無し検定1級さん2017/12/07(木) 01:58:55.42ID:K4KCHK7x
>>44
36も図々しいわ、ばーか。どうせお前36だったんだろ?

51名無し検定1級さん2017/12/07(木) 02:36:18.06ID:CaeAVXAs
カンギョウスレで顔文字使いがキモいよ

52名無し検定1級さん2017/12/07(木) 05:00:31.97ID:oy2ROoin
タックはレベル高いな

53名無し検定1級さん2017/12/07(木) 05:09:31.33ID:oy2ROoin
38点が合格ラインか。

大変な資格だな、、

54名無し検定1級さん2017/12/07(木) 06:00:14.77ID:rmoHm0D5
昨日のTACの平均点34.2点で大きく動いたな
36±1
この後のLECや大原も安全策でこれだろうな
平柳氏の33、34点は宅建の間違いだったか?

55名無し検定1級さん2017/12/07(木) 06:53:34.53ID:/kfAxu5j
タックの平均点が、一昨年を超えてるとか恐ろしい、でも38以上だけで、8%近くもいるとは思えないんだよなあ、37で受かってるといいなあ。。

56名無し検定1級さん2017/12/07(木) 07:09:06.66ID:5LfDbt3k
データリサーチもいいけど来週のレックがどうでるか。まさかの38を出してくる可能性もあるよ。もう37はないとおもったけど大甘だったかもしれん。

57名無し検定1級さん2017/12/07(木) 07:19:08.37ID:5LfDbt3k
ちなみに27年は37予想も結構いたんだよ。今回は37予想はタックだけ。38は現実味がないかも。このあと上方修正があれば別だけど。

58中川泰秀2017/12/07(木) 07:19:33.46ID:TEUT/xAS
まことほど、マンション管理士受験生が
似合うやつはいない

59名無し検定1級さん2017/12/07(木) 07:25:17.15ID:vuiQCi8I
今年は易化&受験生高レベルで39いくかもな

60名無し検定1級さん2017/12/07(木) 07:30:16.69ID:ZK16seLy
39点の俺も改めて恐ろしい資格だなって思うわ。

61名無し検定1級さん2017/12/07(木) 07:39:08.67ID:x/+QIgtH
毎年の如く煽り。
大手管理会社平均31。
33きますね。

62名無し検定1級さん2017/12/07(木) 07:48:25.68ID:vJwYVucF
TACはデータをもとにした予想だからな。
TACの予想が一番信用できる。
また、公開後の平均点の上昇は信憑性に欠ける。

63名無し検定1級さん2017/12/07(木) 07:50:28.79ID:R0dVksMb
お〜しまんか〜んも難しい言ってたぞ

64名無し検定1級さん2017/12/07(木) 07:57:53.70ID:MPosyJWz
残念ながら38でーす。
合格ですw

65名無し検定1級さん2017/12/07(木) 07:59:19.79ID:R0dVksMb
小さい頃に神童と呼ばれた俺が36点。

66名無し検定1級さん2017/12/07(木) 08:03:05.72ID:gsad32l5
大手管理会社の平均が31点て情報はあてにならない。
その会社が社員に、何点だったか聞いて回るだけの集計。
わざわざ解答用紙回収とかしないからな。
もちろん10〜20の奴はそんな点数を言えず25前後と報告。
20〜30の奴も25〜31,32(受からないと確信してる数字)を報告。

よって大手が平均31というデータなら本当は27.8

67名無し検定1級さん2017/12/07(木) 08:08:33.37ID:rmoHm0D5
TACの平均点 再掲しておく

H25年 36.3点 → 38点 +1.7点
H26年 32.8点 → 36点 +3.2点
H27年 34.1点 → 38点 +3.9点
H28年 32.7点 → 35点 +2.3点

H29年 昨日13時 299人 33.2点 → 36点? +2.8点
H29年 本日 8時 318人 34.1点 → 37点? +2.8点

36点または37点が有力

68名無し検定1級さん2017/12/07(木) 08:14:10.27ID:ZcstREWn
あと1ヶ月あるのか。
長いな。

69名無し検定1級さん2017/12/07(木) 08:17:16.37ID:/kfAxu5j
>>65
大学は旧帝以上?
早慶程度じゃ世の中に吐いて捨てるほどいるし。

70名無し検定1級さん2017/12/07(木) 08:24:45.32ID:JFOHygoS
やはり36点か37点か。
来週のLEC次第でラインが決まりそうだね。

71名無し検定1級さん2017/12/07(木) 08:41:39.04ID:vIaIc/UR
タックは過去にほぼ外してないし今年は38じゃない?27年と似てるし。

72名無し検定1級さん2017/12/07(木) 08:50:50.45ID:ehhh4Ntr
>>67
25年と27年の差の説明がつかんな。
なんの役にもたたん証明がされてる。

73名無し検定1級さん2017/12/07(木) 09:04:50.78ID:6WES92TY
>>68
12日にlecがきて、少し後にフクロウ氏の分析くるから、それで大勢は決まるよ。
まぁそれでも36±1組は合格発表までヤキモキするだろうけど。

74名無し検定1級さん2017/12/07(木) 09:11:33.49ID:VvlBxguA
いやーびっくらこいた
NHK受信料未払いは違法だってよ

75名無し検定1級さん2017/12/07(木) 09:21:44.73ID:omouS5GZ
>>74
契約してなくても違法になるんか?

76名無し検定1級さん2017/12/07(木) 09:26:01.94ID:LvicfObe
tacのデータリサーチ真に受けてる奴ら多すぎて笑ってしまうわ

77名無し検定1級さん2017/12/07(木) 09:34:22.93ID:VvlBxguA
テレビ設置により強制的に受信料の支払い義務があるとするならば
そしてNHKの勝訴判決で強制的に受信者の意思に関係なく契約が成立するならば
憲法で保証されている契約の自由は実質上否定するものと言っても過言ではなかろう
同じく憲法で保証されている表現の自由との比較考量でこちらを重く見た
という理由だかちと苦しいのではなかろうか
なぜならば今やネット等、様々な媒体で情報は確保できるし
NHK公正性があるのか疑問視する声も少なくないからだ
そして勿論のこと放送内容についても、国会中継が少なすぎる

78名無し検定1級さん2017/12/07(木) 09:41:12.97ID:omouS5GZ
形成権や

79名無し検定1級さん2017/12/07(木) 09:42:30.12ID:L1FzF7D4
情報の大半は民間放送で充分、具にもならん国会の茶番を見せられるのも御免だ。
たいした意義もない国営放送は廃止すべきだ。それともシナに吸収されるのか?
それなら仕方ないからシナ、チョーセン奴隷として働くよ スレチスマソ

80名無し検定1級さん2017/12/07(木) 09:45:53.28ID:gRx8kWW6
マン管関係のない話はお止めくだされ!

81名無し検定1級さん2017/12/07(木) 09:49:53.26ID:VvlBxguA
私はこう思う、これはある種の事情判決ではなかろうかと
受信の未払いを許せば受信料を愚直に払ってきた人達との衡平を欠き
社会全体に対して多大な影響を与えることは明白
未払い発生の起算点を確定判決時とし時効を排除したのも
これを根拠とするに合理性があるものと言える
やはり未払い者と支払い済み者の公平性
棄却判決か認容判決かの社会に対する影響の比較考量
これらを総合的に判断したものと思われる

以上

82名無し検定1級さん2017/12/07(木) 10:11:32.89ID:hRqrZDdc
>>76
一部のデタラメなデータも織り込み済みの
ライン予想だよ。

83名無し検定1級さん2017/12/07(木) 10:38:16.27ID:Cdgyw0kX
まとめると、
33点 平柳講師(33,34)
34点 銀次郎(◎34、○35)
35点 住宅新報社(34,35)
36点 TAC(36±1)、亀田講師(36)
37点

現時点での情報はこれくらいかな。

84名無し検定1級さん2017/12/07(木) 10:49:05.36ID:omouS5GZ
銀次郎の強気の予想が面白い笑

85名無し検定1級さん2017/12/07(木) 10:51:31.02ID:kBp1vAFi
36点の俺、ゲロ吐きそう。

86名無し検定1級さん2017/12/07(木) 10:52:51.39ID:lSRzSCE5
>>83
大栄→35±1

87名無し検定1級さん2017/12/07(木) 11:11:35.56ID:2VBWy2el
34点なんでどんどんボーダー上がってください
38や39とかあると思います!w

88名無し検定1級さん2017/12/07(木) 11:11:43.88ID:ehhh4Ntr
>>84
銀次郎は各校の予想を並べて、それを予想してるだけだからなw
予想屋の予想屋だよ。笑

89名無し検定1級さん2017/12/07(木) 11:13:09.13ID:K4KCHK7x
>>87
うるせえ雑魚

90名無し検定1級さん2017/12/07(木) 11:13:37.93ID:Cdgyw0kX
>>86
更新版

33点 平柳講師(33,34)
34点 銀次郎(◎34、○35)
35点 大栄(35±1)、住宅新報社(34,35)
36点 TAC(36±1)、亀田講師(36)
37点

91名無し検定1級さん2017/12/07(木) 11:13:47.95ID:ehhh4Ntr
ただまじでこれ、

またウケる人数減ってくだろうな。
メリットないのに、ラインが高すぎる。笑
意地で受けてるやつばかりだろ、もはや。

92名無し検定1級さん2017/12/07(木) 11:16:03.49ID:ehhh4Ntr
>>90
36点 俺(35±0)

93名無し検定1級さん2017/12/07(木) 11:16:34.89ID:ZK16seLy
まぁ37か38だろう!そんな甘くないわな。

94名無し検定1級さん2017/12/07(木) 11:16:42.95ID:ehhh4Ntr
>>92
まちがえちった。ごめんw

95名無し検定1級さん2017/12/07(木) 11:19:19.10ID:2VBWy2el
7割未満なら割りきったもの勝ちw
どうせうからないと割りきったら楽だよw
カンギョウはうかるだろうから来年5点免除でやればいいしw
実際8割とらなきゃ安心なんて出来ませんw

96名無し検定1級さん2017/12/07(木) 11:20:42.70ID:K4KCHK7x
>>91
利益や仕事のためではなくプライドのためだけに頑張る資格ってのもある意味カッコいいよな

そこで逃げて諦めるやつはプライドを捨てた人生と言えるだろう

97名無し検定1級さん2017/12/07(木) 11:21:24.61ID:JSzSbE8G
LECまで36±1と出してきたら決定的だな

98名無し検定1級さん2017/12/07(木) 11:36:19.43ID:bsYaBs41
今tac入力してきた
39点
A判定
25/319位
だったわ

グラフ見る限りは37,8がボーダーなりそう

99名無し検定1級さん2017/12/07(木) 11:49:14.25ID:LpdJGJPL
この資格は期限を設けた方が良い。まじめにやって3回ダメなら諦めるべきだろ。割と運ゲーだから無限ループにハマるぞ。

100名無し検定1級さん2017/12/07(木) 11:51:43.54ID:ehhh4Ntr
>>98
おまえが39だからだろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています