【資格難易度比較】FP、宅建、行政書士、マンション管理士【ブーメランくん】

1名無し検定1級さん2017/12/07(木) 03:58:17.61ID:ACYRJTu6
行政書士=マンション管理士=FP1級>>>宅建>FP2級>FP3級だよなwwwwww

91名無し検定1級さん2017/12/12(火) 01:01:49.62ID:zGUrp16q
>>87
マン管と行書なら、マン管の方が遥かに難しい
まず、母集団が違う
行書は、主婦や学生など素人も多く受験するけど、マン管は実際の管理会社など現場で働いているある程度経験がある人が受験する
しかも、一級建築士も受験者もいるので、建築系の問題は太刀打ちできない
マン管と行書を受けるなら、まず行書に受かってから、マン管を狙うのがベスト
あの東大の資格マニアの鈴木さんも、行書は楽勝だけど、マン管は7回受験してようやく合格した
http://blog.kentei-uketsuke.com/suzuki/archives/1877

92名無し検定1級さん2017/12/12(火) 08:11:21.54ID:fny5NKtM
>>91
行書6回って書いてあるけど?
まあ、行書もマン管もそんなに苦戦してるんじゃあどうしょもないけど

93名無し検定1級さん2017/12/12(火) 12:26:55.43ID:UowZeHVN
確かに パッと見 簡単に見えて 結構 受かりにくい資格や検定は多いが
マン管みたいに、短文で 試験範囲が限定されてて、しかも4肢択一 で
合格点が最高でも50問中38点 という試験は、合格率がどうあれ、難関資格とは どこをどう評価しても言えない。

94名無し検定1級さん2017/12/12(火) 12:36:26.04ID:xiM5ZJ5/
>>93
マン管、受けてみたらわかるよ。

95名無し検定1級さん2017/12/12(火) 12:37:56.32ID:IIyatpeb
>>93
お前マン管持ってないだろ!マン管は合格キツイよ。世間では難関の評価なんだからお前みたいな雑魚が決める事ではない

96名無し検定1級さん2017/12/12(火) 14:43:06.72ID:SHoY8STQ
合格率8%の時点で難関なんですがそれは。

97名無し検定1級さん2017/12/12(火) 18:08:06.19ID:ekV+sTCb
>>94
>>95
俺も93と同じ評価なんだが。
ちなみに93は知らんが俺は持ってるよ。
前々日から当日朝まで泊まりで遊びに行ってたし、難しかったと言うイメージは無いなー。

勢い余って登録して、来年頭の講習案内が来てるが、何も使って無いから無視しようか悩んでいる。

98名無し検定1級さん2017/12/12(火) 20:55:41.74ID:AakOhXhh
行政書士とマンション管理士どちらが難しいか
適性もあるので現状なんとも言えませんがこれから取得を考えている人は
マンション管理士のほうが簡単そうだからという理由で選ぶのはやめましょう

どちらも相応の対策をしなければ取得できない資格です

99名無し検定1級さん2017/12/12(火) 21:46:10.68ID:xiM5ZJ5/
>>97
登録したのはいつ?講習の日時は?
前日に遊んで受かる国家資格はないな、日本には。

100名無し検定1級さん2017/12/12(火) 21:50:18.13ID:xiM5ZJ5/
>>97
嘘がわかりすぎ。貴殿のマンション管理士の登録番号は?合格年度は?どこの管理士会に所属してんの?
してないの?保険は?管理会社勤務なの?
等、調べたらすぐわかるよ。

101非正規肉体労働者同盟総連合会2017/12/12(火) 21:57:33.02ID:EwuM4BJB
>>98
自分は司法書士を断念しましたので来年のマン管受験予定です
不動産業界への就職も視野に入れてる
行政書士と宅建は取得済み

102名無し検定1級さん2017/12/12(火) 23:08:58.98ID:ULma4SxT
別に極一部がマンション管理士に対してそう思ってるだけだからね笑

103名無し検定1級さん2017/12/13(水) 00:27:52.90ID:nXQp7Qi/
マン管がよくわかってないかもだけど、仕事になったとしてもなんかブラックそうで大変なんじゃないの?マンションとか一度トラブったら絶対まとまらないだろ

104名無し検定1級さん2017/12/13(水) 01:26:28.39ID:17hxf212
>>50
ブーメランは否定出来ないマコトw
どうでもいいと自ら言いながらさらに全力で食いつくマコwww

105名無し検定1級さん2017/12/13(水) 05:44:28.30ID:gHelP9xR
>>93
解答方法と合格難易度の区別がつかないアホ

106名無し検定1級さん2017/12/13(水) 08:09:04.25ID:dSs3bVUD
>>99
>>100
連投してまで必死なようだがそれ聞いたところで何になるの?
しかも調べれば解ることもかなり聞いてるが馬鹿なんだろうな。
で、なにが嘘だって?嘘だと思わなければ精神が保てない知障w


>前日に遊んで受かる国家資格はないな、日本には。

↑なにこのトンでも理論w馬鹿だねえ

107名無し検定1級さん2017/12/13(水) 14:26:51.85ID:xZnOrBPf
>>104
>>83
自演する奴って頭悪いよね

108名無し検定1級さん2017/12/13(水) 17:52:59.02ID:/9VfP8ky
>>104
ねぇねぇ今更そんな前の自分のレス蒸し返してるけど自分にレスしてそんなに悔しかったの笑
それともボケちゃったの? 哀れだねぇ笑

109名無し検定1級さん2017/12/14(木) 00:19:40.54ID:dQemXqSx
まことって誰?

110名無し検定1級さん2017/12/14(木) 08:12:32.04ID:1FIuQtqo
マン管や行書ごときを持っているかどうかが気になって仕方がない馬鹿
「自分は馬鹿です」と言っているのと同義

111非正規肉体労働者同盟総連合会2017/12/14(木) 18:46:02.65ID:RdMIWQQx
>>110
運転免許しか持ってない人達も多い

112名無し検定1級さん2017/12/14(木) 19:09:47.03ID:N7PrF4vH
>>110
ブーメランおめでとう笑

113名無し検定1級さん2017/12/14(木) 20:49:40.32ID:HixDQWZG
>>110
今年のブーメラン大賞、お前に決定。
おめでとう。

114名無し検定1級さん2017/12/14(木) 22:29:26.34ID:1FIuQtqo
>>112
>>113
そっかそっかw単発君wくやしいんだねーw

115名無し検定1級さん2017/12/14(木) 22:34:09.51ID:PuMeyyxt
と、気になっちゃってる自己紹介君

116名無し検定1級さん2017/12/15(金) 03:55:18.10ID:HomGgEkN
重度のアスペ臭いスレだな。

117名無し検定1級さん2017/12/15(金) 04:05:41.92ID:K6B/CJz9
まだいるんだなアスペ言いたい奴って

118名無し検定1級さん2017/12/15(金) 09:25:18.53ID:pcJoli2z
>>114
君、日本語読めなくて悔しいの?

119名無し検定1級さん2017/12/15(金) 12:37:22.12ID:0vKhT8uG
>>114
今年は合格できるといいね
しかし随分と前の話を持ち出して見苦しい草を生やす貴方はどれほど悔しいのでしょうね

120非正規肉体労働者同盟総連合会2017/12/15(金) 13:21:31.71ID:9VRN18sJ
「行政書士ごとき マンション管理士ごとき」と言う人間に言いたい
「運転免許しか持ってない人達はどうなるんだよ」と言いたい

121名無し検定1級さん2017/12/15(金) 13:31:00.38ID:tol0SkHO
>>120
Fラン以上の大卒で免許のみは別にええんじゃない?

問題はお前のような中卒や高卒で免許しか持ってない奴

122非正規肉体労働者同盟総連合会2017/12/15(金) 13:48:30.86ID:9VRN18sJ
>>121
俺は社労士や行政書士や宅建持ってるよ
来年マン管と管業に挑戦予定
司法書士受験は断念したよ
工場で働く予定
あと危険物や基本情報にも挑戦するよ

123非正規肉体労働者同盟総連合会2017/12/15(金) 14:03:59.35ID:9VRN18sJ
ネットで人をバカにする奴はたいてい本人の前では何も言えない奴
社会不適合者みたいな奴が多い
そういう奴はまずバイトの面接の電話から初めてみる方が良い

124名無し検定1級さん2017/12/15(金) 14:10:13.72ID:INLfRGYj
なにそれ資格持っても工場行くのか、能力がないの資金がないの?

125非正規肉体労働者同盟総連合会2017/12/15(金) 14:16:18.04ID:9VRN18sJ
俺の本業は工場の現場作業員
資格は少しずつ取得していく

126名無し検定1級さん2017/12/15(金) 15:34:20.42ID:HvUQwybq
運転免許しか持ってない人のくだり飽きたよ

127名無し検定1級さん2017/12/15(金) 17:20:43.82ID:tol0SkHO
>>122
なお合格証upできない模様

128名無し検定1級さん2017/12/16(土) 11:20:09.17ID:EErajDV3
運転免許の件を言う馬鹿もアレだが、
合格証を見せろと言う馬鹿もアレだな
見せたところで次に出てくる言葉は「借りたに違いない」または人格批判
もう馬鹿丸出しだわーw

129名無し検定1級さん2017/12/16(土) 13:56:15.91ID:EhyrC0gz
馬鹿丸出しの自演する肩を頻りに持つ貴方は・・・?

130名無し検定1級さん2017/12/16(土) 14:44:25.17ID:N1biJYZl
>>128
ゴミクズに何言われても動じないわ

131名無し検定1級さん2017/12/16(土) 16:56:12.43ID:PtjMu/8T
行政書士は簡単で半年勉強するやつの気が知れない。俺は簡単に合格できた。合格証は見せれないけどね
→じゃあどうでもいい→どうでもいいってなんだよ!!→証明がなきゃ別に信じないからどうでもいい
→ふざけんな! このだーーーかw+自演して煽る→メッキを剥がされたのが悔しくて前のレスをほじくり返してupしろと言った人間をたびたび人格否定+馬鹿にしにくるも逆に馬鹿にされてブーメラン(←いまここ)

もうこの流れダルい

132名無し検定1級さん2017/12/17(日) 08:17:17.29ID:dH0gpj4E
>>129-131
図星突かれて何も言えない奴wwwwwww

133名無し検定1級さん2017/12/17(日) 08:33:57.22ID:dH0gpj4E
みてくださいこの
>>131
>合格証は見せれないけどね
と言う馬鹿のすり替え論法。論理的思考皆無な馬鹿の発言ww
「ら」も抜けてりゃあ脳みそも抜けてますwwww
そりゃあもう行政書士やマン管如きが難関だと思いたくて仕方ないわけだわwww

134名無し検定1級さん2017/12/17(日) 08:46:16.55ID:8DEsuUnc
>>132
>>133
合格証見せられないエア受験者ww

135名無し検定1級さん2017/12/17(日) 11:03:57.49ID:Urv5um8R
見せれないって別に見せるの未然形の正しい日本語じゃないの?

136名無し検定1級さん2017/12/17(日) 11:17:08.73ID:J+o/Z5gi
>>135
sage消し忘れてるぞww

137名無し検定1級さん2017/12/17(日) 11:39:08.24ID:Urv5um8R
だから?

138名無し検定1級さん2017/12/17(日) 15:07:30.86ID:EAy6sIby
>>133
論点ずらしのブーメラン乙〜うpよろ笑

139名無し検定1級さん2017/12/17(日) 16:36:17.42ID:1FZ1ypY5
マンション管理士や行政書士はどの資格ガイドの本でも難関に分類されてますから主観を除けば難関資格を持ってると言っていいのでは??

140非正規肉体労働者同盟総連合会2017/12/17(日) 17:14:13.86ID:uvZU+6Ja
>>139
難関資格であることに間違いがない
弁護士や司法書士等の超難関資格に比べれば簡単というだけだから

141名無し検定1級さん2017/12/18(月) 00:24:25.04ID:teW+LwiX
>>139
合格証書見せれない馬鹿がいってるだけだから気にしないでいいよ笑
馬鹿じゃないどころか馬鹿である証明しかしてないから(ら抜き言葉の指摘、自演に至っては全く否定してないもしくはできない)笑笑笑

新着レスの表示
レスを投稿する