参議院いらねーだろ

1名無しさん@お腹いっぱい。2007/04/16(月) 22:03:50ID:wT8i8r9R0
ゴミ溜め参議院いらねーよ

241名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/29(土) 19:21:32.07ID:oBtyRkjbO
あのね
前に新宿二丁目で出会って、
ペニバンプレーや浣腸プレーしあったレズビアン議員に聞いて

昨日はコーンとホウレン草なんかの緑黄色野菜中心の食事をしたらさ
今朝トイレに行ったら奇跡が起きたの

なんと!ウンコが虹色! レインボーウンコを出産できちゃったんだ♪

大量の虹糞を眺めながら
もしかしたらスカトロプレーマニアのレズビアン政治家や
浣腸プレーしたがる同性愛者の議員や
スカトロマニアのゲイの政治家さんや脱腸レズビアン政治家などが
次の2013年の参院選の比例区で当選する兆しだと思った。

すごいよ 肛門オメコからレインボーウンコ出現して誕生してしまう虹色の糞の奇跡

ケツマンコちゃうで

242名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/30(日) 02:16:27.31ID:yYI9gJh5O
衆議院落選→参議院出馬

やめてくれ、マジで

243名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/12(火) 10:52:43.63ID:QgkBOpUr0
不正選挙は内乱罪、安部は逮捕され死刑になって当然では?

原発推進も内乱罪か人道犯罪で死刑が妥当、橋元と猪瀬は死罪になって当たり前。

次ぎの参院選では民間の弁護士などから選抜された不正選挙監視員をつけるべきでは?

244名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:kMSo+sY50
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (5月の事件、日本人なら誰でも良かった)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

245名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/23(水) 09:43:07.69ID:1jZI8cjE0
2チャンの検閲人は反日の在日が牛耳ってるね!俺の書き込みは「本文が長過ぎます」表示が出て、短くしてクリックすれば再度「本文が長過ぎます表示。
そこで2行でクリックすれば「3回連続ですか?」表示で1つのレスも書きこませないでその板は書き込めなくされるよ。

246名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/10(日) 22:24:43.04ID:mp+JpFpz0
山本太郎・亀有駅前の演説
「僕は鈴木寛さんを引きずり降ろしたい。放射能の拡散を予測するSPEEDIのデータを、
僕たちに教えなかった。被曝しなくていい人まで被曝させた。どういうつもりで立候補してるのか」
「鈴木かんをひきずりおろしたい。彼によって、今、日本で静かな殺人が行われている。」
http://twitcasting.tv/yamamototaro0/movie/15474777

昨日、山本国会議員が議員剥奪の処罰を受けそうだ、
というニュースがカタロニア地方テレビで流された。山本議員を批判すればするほど、
世界の認知度は高まり、世界は山本議員の味方をするのだ。子供を救ってくださいという手紙が、
なぜ議員辞職問題に発展するのか、日本はそんなに野蛮な国なのか、と。
https://twitter.com/TertuliaJapon/status/397530992937680896

そうなんです。須藤元気さん、会員になっていただいたんです。
三宅洋平さんも会員登録してくれたんです。でも、何で知ってるの?
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/398816983526805504
あざーっす! 須藤さんには、メールで御礼しました。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/398821742283476994

山本太郎、そして三宅洋平、さらに須藤元気が合流!
アメリカに媚を売る自民党員が束になっても敵わない漢たちが集結!
坂本竜馬も田中正造も成しえなかった本当の日本民主革命を山本太郎が達成?
クロムウェル、ジャンヌダルク、ガンジー、アウンサンスーチーと並ぶ世界史級の偉人タローヤマモト!

247名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/14(金) 11:21:39.90ID:Mp5PCYZa0
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

248名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/27(金) 10:37:39.84ID:WqA9eFPw0
まず忘れて成らないのは韓国は今現在日本を侵略している侵略国だと言う事です。
竹島は、江戸時代から世界中の国で日本領ですし戦前は多い時には2000人以上の日本人が住んでいた島です。(リン鉱山がある)
韓国人など一度も住んだ事の無い島です。今では韓国人は100%自分達の物に成ったと思って居ます。次は対馬は韓国領だという主張ですね。対馬の日を制定した自冶体もあります。
それと戦後彼らがやった事は酷い物でした。日本人の土地を勝手に取り、日本の女をレイプし、昔は未婚で傷物に成った女は仕方が無しに韓国人と結婚しました。2000人と言われる北朝鮮に渡った日本人妻はこれが殆どです。
それと日本に居た在日は戦後日本政府の努力でその殆どを帰国させました。その時に拒否したのと密入国で戦後来日したのが今の在日の全てです。
それと当時の彼らの心は北に有りました。98%が北朝鮮に帰って行きました。 在日はその時拒否した極少数とその後密入国したので在日全員です。
因みに韓国の済州島新聞が昔書いた記事に「調査したが強制連行の事実は一つも見つけられなかった」と言うのも有った。

249名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/11(木) 05:12:58.95ID:mm4y4ldW0
イギリスBBC放送が10年くらい前に日本の右翼を取材し、本国向けの番組を作ったという。日本には、NHK・BSで放送されたらしい。
そのときのBBCの女性リポーターのコメントは、
「右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、実際の構成員が国粋主義者 とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、また天皇制と言う身分階級の下では最下層に位置され 最も身分制度の被害者であったはずの被差別出身者で90%を占めている。
はっきり言ってこの取材で、彼らの真の目的を知ることは出来なかった。」 と結論づけてあったそうだ。

250名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/16(木) 13:53:13.11ID:SNsdeDIa0
まず忘れて成らないのは韓国は今現在日本を侵略している侵略国だと言う事です。
竹島は、江戸時代から世界中の国で日本領ですし戦前は多い時には2000人以上の日本人が住んでいた島です。(リン鉱山がある)
韓国人など一度も住んだ事の無い島です。今では韓国人は100%自分達の物に成ったと思って居ます。次は対馬は韓国領だという主張ですね。対馬の日を制定した自冶体もあります。
それと戦後彼らがやった事は酷い物でした。日本人の土地を勝手に取り、日本の女をレイプし、昔は未婚で傷物に成った女は仕方が無しに韓国人と結婚しました。2000人と言われる北朝鮮に渡った日本人妻はこれが殆どです。
それと日本に居た在日は戦後日本政府の努力でその殆どを帰国させました。その時に拒否したのと密入国で戦後来日したのが今の在日の全てです。
それと当時の彼らの心は北に有りました。98%が北朝鮮に帰って行きました。
日本人妻も3年経ったならすぐに帰国出来ると言う言葉を信じて渡りましたがでも結果は文句を言えば政治犯収容所で死にました。

251リュカ2014/10/18(土) 08:20:26.77ID:SIzDeNRT0
この手の人間は自分達が勝手にいかれたくせに権力者とかカルト教団に八つ当たりするんでなぁやんなっちゃうよなぁそりゃ政治家もしかも死ぬとすぐ祟るし(嫌がらせ的な方法で)続く

252名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/18(土) 12:31:10.29ID:LalWHeFx0

253名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/31(水) 04:57:33.65ID:7iytiaW50
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (去年5月の事件、日本人なら誰でも良かった、複数の男女を殺傷)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

それと去年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが
「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」と言って反日教育を受けた30代の男に殴り殺された事件も報じていないね。

254名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/22(金) 11:28:02.07ID:I15HgCCy0
韓国で122人の女が去年7月韓国政府を訴えた。朝鮮戦争時アメリカ軍の従軍慰安婦として道を歩いていて拉致され牢屋に入れられ米軍相手の慰安婦にされたとして集団訴訟されてるね。
日本の場合はただの売春婦だったのをでっち上げで非難してるのにいい気味だね!
日本の場合は、反日に牛耳られているマスコミは隠そうとしているけれど東北出身者が50%以上だし高額のお金を払ってしていたタダの売春宿だった。
タダのSF小説だったのを朝日の当時韓国人女性と結婚した植村と言う記者がでっち上げ反日のマスコミが広げただけのデマだ。
当時韓国人と結婚していた殆どが韓国人教祖の信者だった。統一結婚式で有名な団体だった。

255名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/29(金) 07:41:48.89ID:fKohHbdD0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

256名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/30(土) 00:06:19.53ID:CahuLbqg0
定数是正とかぜんぜん言わないなw

257名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/19(金) 17:45:21.70ID:kOGALkis0
一票の格差は憲法違反ではありません。たとえば、学生が就職活動を行う際、
過去に多くの名士を輩出した名門大学は、後輩の学生を重要な職場におおぜいつかせることができ、
その習慣はわれわれの社会では一般に容認されています。

つまり、われわれの社会には、“過去に多数の有力者を輩出した集団は、
重要な職に多くの後輩たちを就かせるべきである”という不文法が存在します。
そして、それは憲法の“法のもとの平等”には違反していません。

そして、この不文法は、選挙が行われるときにも作用しています。
中国地方や北陸地方など人口の少ない地方からは、過去に多くの総理大臣や有力議員などが輩出されていますが、
そういった“人材輩出の実績がある地方は、人口が少なくても多数の議席を保持し、
多くの国会議員を誕生させるべきである”という不文法が、われわれの社会には存在します。

この不文法に逆らい、多くの有力者を輩出する地方の議席数を削減するなどの改変を行うことは、
人材の輩出を妨げるおそれがあり危険です。

Meguro, Kazuhide. (2014). "On the Reason Why the Disparity in the Value of a Vote Occurs".
Journal of Linguistic and Cultural Studies, 43, 197-201. (JALC).
http://blogs.yahoo.co.jp/kinkohsennin/55509221.html

258名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/16(木) 00:52:52.54ID:XbAE7oSO0
安保法案は参議院でも堂々めぐりの議論になるだろうからイラネ

259名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/27(月) 14:30:19.82ID:jcNrVRJA0
<参議院>安保特別委員会の委員名簿

委員長 鴻池  祥肇 (自民)
理事 石井  準一 (自民)
理事 佐藤  正久 (自民)
理事 塚田  一郎 (自民)
理事 馬場  成志 (自民)
理事 堀井   巌 (自民)
理事 北澤  俊美 (民主)
理事 福山  哲郎 (民主)
理事 荒木  清寛 (公明)
理事 小野  次郎 (維新)
愛知  治郎 (自民)
石田  昌宏 (自民)
猪口  邦子 (自民)
大沼 みずほ (自民)
北村  経夫 (自民)
上月  良祐 (自民)
高橋  克法 (自民)
豊田  俊郎 (自民)
三木   亨 (自民)
三宅  伸吾 (自民)
森  まさこ (自民)
山下  雄平 (自民)
山本  一太 (自民)
山本  順三 (自民)
小川  勝也 (民主)
小川  敏夫 (民主)
大塚  耕平 (民主)
大野  元裕 (民主)
小西  洋之 (民主)
那谷屋 正義 (民主)
白   眞勲 (民主)
広田   一 (民主)
蓮舫     (民主)
谷合  正明 (公明)
平木  大作 (公明)
矢倉  克夫 (公明)
片山 虎之助 (維新)
井上  哲士 (共産)
仁比  聡平 (共産)
山口  和之 (元気)
和田  政宗 (次代)
水野  賢一 (無ク)
福島 みずほ (社民)
山本  太郎 (生活)
荒井  広幸 (改革)

260名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/29(水) 01:13:50.57ID:bPJbJ0bX0
教えて!ヒゲの隊長
https://www.youtube.com/watch?v=0YzSHNlSs9g
教えて!ヒゲの隊長 Part2
https://www.youtube.com/watch?v=CMZKitpe-nk

ヒゲの隊長がいる参議院はやっぱ必要だと思うの

261名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/09(木) 08:42:23.74ID:Tjf+jpmN0
マスコミは大嘘つき!有名な凶悪犯罪のほとんどが朝鮮人の仕業だった!

麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
徐裕行 →韓国籍 オウム真理教NO2幹部・村井秀夫(こいつも在日)刺殺事件の刺殺犯自称右翼。

他板で「尼崎の角田被告は在日なのにマスコミは隠してる」と言うスレも有るね!
先日のインターネットニュースで尼崎の連続殺人の角田美代子被告の親族の李容疑者が6人で沖縄で無理やり崖から飛び込ませた強要の罪で再逮捕されたね、保険金を取るためだって、

262名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 00:52:03.36ID:IrMK3EN/0
参議院は必要
改革も必要

263名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/19(日) 12:48:55.85ID:8C4PxdJa0
              【橋下市長】   バスの運転手が年収1000万円   【自民+民進+共産】



「1910」 副島隆彦 2016年6月16日

大阪市や大阪府のバスの運転手が年収1000万円は許せない、600万円まで落とすと。
なぜなら、普通の労働者たちが年収400万円でようやく働いているのに、何でバスの運転手が1000万円ももらえるんだと。
このものすごくすばらしい主張があった。
労働組合を押さえつけるまでは安倍晋三たちも大好きだからよかったんだけど、これを言われると日本の民主党や共産党は非常に困るんです。
が、金持ちたちの財産を相続税で国家が奪い取る、これを正面から本気でやったらほんとに橋下はたたき潰されました。



             【成長戦略→生活苦】   山本太郎を総理にしよう   【金融政策→生活苦】



日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。

史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

264名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 18:06:24.38ID:rW8gESf+0
参議院廃止するため憲法改正

265名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 18:14:21.25ID:MPmcHsZw0
以下のサイトで、憲法改正と選挙の問題を大事な論点で解説。
投票に行く前に見ておいた方がいい。

有権者ひろば
http://touhyousaki.new-poli.biz/constitution/?2c=15#link1

266名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/23(土) 15:06:16.63ID:CmLZoX+M0
参議院と衆議院は投票結果を合計すればいい

267名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/06(土) 08:54:50.85ID:GGqK3UQ10
憲法改正で参議院をなくして、衆議院を増員しよう

268名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/08(月) 18:48:03.64ID:wkMNy+kn0
衆議院と同じ正当が人数だけそろえて、しゃんしゃんが良いのなら
高い報酬払う議員さんの数少ないほうが良い!参議院なんか不用

269名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/29(月) 21:58:40.48ID:vI2lcDe70
参院議員になった青山繁治さんに期待しましょう

270名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/28(水) 14:27:40.84ID:DzYpiem30
みんな、今こそ考えなければいけない!
都政を牛耳ろうとする、股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」や、国政を私物化
する南チョン「ゲリ安倍」を追い落とすのだ。
「ゲリ安倍」が自分の言葉に起立拍手させたことは知っているだろ?
北のお坊ちゃまのマネさ。
日本国はやがて、北朝鮮になる!!!!
     ↓
2016/09/27(火) 18:37:51.05 ID:hnPaM8EL
小沢一郎(事務所) ?@ozawa_jimusho · 2時間前

自己の演説に対して総立ちで拍手をさせる。本当に異様な光景であった。
いま多くのものが確実に壊れ始めている。メディアも、中央銀行も、憲法も、
立憲主義も、年金も、経済も。
安倍政権の下、我が国が戦後丁寧に積み上げてきたものが音をたてて崩れていく。
最終的には、悲劇を止められるのは国民だけ。
   ↑
な、小沢一郎の言うとおりだ!!
われわれは民主主義を手放してはならない。
国家は「主権在民」でなくてはならない!

小沢一郎は自民党の幹事長にまで上り詰めながら、その上を望まなかった。
この事実は信用できる!!!
心ある国民は小沢一郎の下に参集しようぞ!

271名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/01(土) 15:32:29.57ID:Tfg/T3eb0
蓮舫もいらないぞ

272名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/18(火) 04:56:42.12ID:cR5eDlgl0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
人材紹介業ならまだしも派遣業は現在の奴隷制度である。江戸時代の口入れ屋や手配師と変わりがない。

以下引用です
ホリエモン 日本は狂ってる 派遣会社の会長=経済戦略会議の委員
リンク
ホリエモンさんの記事です。
海外の友人がみんな驚くのは日本は人材派遣業が一流企業みたいな扱いであることアメリカなどでの人材派遣とは医者や弁護士など高給取りの専門職斡旋だけこんな昔のヤクザがやってたピンハネ屋稼業が大手を振って商売してる日本は狂ってる。
最大のピンハネ屋の会長が日本の経済戦略会議の委員だっていうんだから頭痛がする他の国なら暴動だよ。
ユニクロ会長の柳井が労働人口が足りないから移民受け入れないと日本は滅びるというが、足りないって言ってるのは時給800円のアルバイトであって正社員なんてほとんどなれないのが現状社員に分配せずに資産2兆円超えの貴族階級がよくも言えたもんだ。

このピンハネ屋の会長というのはパソナの会長のことですよね。
ホリエモンさんが言うようにワタスも日本は狂ってると思います。

なんで日本だけこんなに派遣会社が多いのでしょうか。

派遣会社の数はアメリカのおよそ5倍
事業所数は2.6倍
アメリカは人口3億人で日本は1億ちょっなのに。

人口を派遣会社で割ると、
アメリカは2万2千人に派遣会社1社
日本は1700人に派遣会社1社あることになります。
ちなみにコンビニの数は2500人に1店舗です。

どんだけ派遣会社が多いんだ。。
コンビニより数が多いって異常でしょう。

派遣法が改正されるたびに増えてるのが分かります。
なんで派遣会社がこんなにはびこるのか。

紹介業なら分かるんですね。
優秀な人材を紹介して紹介手数料を貰う。
ヘッドハンティング会社も年収1千万の人材を紹介したら300万とかの紹介料を貰う等をやってます。
でも、それは一回限りです。

派遣は、派遣さんが働いてる間中、ずーーっと給料からピンハネしてる。
3年間ならずーっと給料から3年間毎月ピンハネしてる。

なんでこんな業態が許されてるのか。
現代の奴隷制度ですよね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

273名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/22(木) 03:43:30.65ID:twOkB9BA0
白人女の68%が膣にトリコモナス菌を持って居て、あそこがチーズ臭がするそうだよ。
ナポレオンの嫁ジョセフィーヌは、部屋に10メートル以内に近づいたなら臭いで分かったと言われている。
アジア女性は1%未満しか居ない、でも最近日本の女だけは急増しているそうだ。外人とやってるからね。
今の人類は15万年前のただ1人の母親から分かれて世界中に分布している。白人も黒人もモンゴロイドもここから分かれた。
そうしてヨーロッパにはネアンデルタール人が15万年以上に渡って住んでいたが4万年前にヨーロッパに進出したホモサピエンス、つまり今の白人だな、これがネアンを絶滅させた。
このネアンデルタールは、後から来た今の人類より奥目で毛深かった。つまり進化の方向はモンゴロイドの様な方向が進化の先だね。
イギリスの科学雑誌ネーチャーが10年前に未だ嘗てない規模のIQ調査をやった。
146各国中、世界一IQが高かったのが日本だった。あとは韓国・中国・台湾・香港・シンガポールの順だった。
モンゴロイドが高かった。ある一定以上のIQの人はアメリカ白人平均は2%未満だったのに対して日本人は36%以上だった。それと問題なのがこの事を日本人が知らされていないと言うのが問題だと思う。

274名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 10:57:05.20ID:VV3AQRg70
いらないよ
給料が無駄
時間が無駄

275名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 02:34:04.39ID:rwcCtkKt0
785 : 名無しさん:2016/12/23(金) 20:01:57.56 ID:BIATUTwk0
税金のムダ
話題】有田芳生議員、ポーランドへ ナチスドイツの加害について視察 [無断転載禁止]�2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482458009/

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 15:52:25.18ID:7SF88JX60
先日の参議院 秋田選出 中泉松司議員の質疑に閉口した
ムダな余談や自分の地元秋田が、秋田、秋田、秋田の
独演会に地元のカマキリの話に答弁した菅官房長官も苦笑
バカ私大文系ゆえ失業して再就職もなく市議会、県議会議員
こんなのが参議院転身
秋田選出参議院議員は
石井浩郎(元プロ野球選手)とコイツ
地方議会と参議院は最大の税金のムダ  全廃すべき

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 21:13:02.92ID:GdobgS3u0
【民進党】有田芳生国会議員が不特定多数の日本国民を『ゴキブリ』呼ばわり★8

有田芳生  @aritayoshifu
たとえば父親が子供に「出て行け」と怒鳴ることがあったり、匿名卑怯な
ネトウヨを、わいてでてくる「ゴキブリ」と呼んでも、それは罵倒語では
あってもヘイトスピーチではありません。法律の文脈が核心的精神なのです。

法務省は歪んだ見解が流れないためにも、もう少し丁寧に説明した方がいいでしょう。
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/828564221784776704
1が立った日時:2017/02/08(水) 16:47:44.45

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 06:44:14.80ID:7F8Vfoj10
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 07:26:47.67ID:ztJQPOBS0
参議院はいりません。既得権益です。親から代々譲り受ける株みたいなものです。
国民が先生とありがたがるのでなくなりません。口利きやステイタスを上げる際に利用したり、
国民が必要としているからです。ばかばかしいです。

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 06:07:36.40ID:SdmmVryw0
チョットこらーじゅみたい

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 06:08:49.47ID:SdmmVryw0

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 09:14:41.94ID:aBEwi6hf0
参議院と県議員もいりません。市会議員の代表が会議やればいいんです。内容も子供だましです。
会社の会議と同じです。正論言っていいこぶってれば皆納得してお終いです。
高額の歳費をもらってるのでぶったるんでます。ボランティアにすべきです。
役所に流れる金は減らさないんです。昔からそうだからで終わりです。手当てなど給料と同じくらい
もらったりします。口利きはビジネスとして会社をつくればいいんです。

283おえかき2017/07/16(日) 09:15:23.44ID:8RgdpH5k0
参議院と県議員もいりません。市会議員の代表が会議やればいいんです。内容も子供だましです。
会社の会議と同じです。正論言っていいこぶってれば皆納得してお終いです。
高額の歳費をもらってるのでぶったるんでます。ボランティアにすべきです。
役所に流れる金は減らさないんです。昔からそうだからで終わりです。手当てなど給料と同じくらい
もらったりします。口利きはビジネスとして会社をつくればいいんです。

284おえかき2017/07/16(日) 09:15:23.70ID:8RgdpH5k0
参議院と県議員もいりません。市会議員の代表が会議やればいいんです。内容も子供だましです。
会社の会議と同じです。正論言っていいこぶってれば皆納得してお終いです。
高額の歳費をもらってるのでぶったるんでます。ボランティアにすべきです。
役所に流れる金は減らさないんです。昔からそうだからで終わりです。手当てなど給料と同じくらい
もらったりします。口利きはビジネスとして会社をつくればいいんです。

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 18:09:32.43ID:VCkevIJ+0

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 01:21:17.77ID:1lqcDoXx0
【ピンクモンスターと呼ばれた政治家】
恐怖のパワハラ「このハゲーーっ!」
豊田真由子氏から 「 私も殴られた。 『永田町にいられないようにしてやる』 とののしられた 」

(ソース : 産経ニュース 2017.7.6)
http://www.sankei.com/politics/news/170706/plt1707060014-n1.html

「このハゲーーーっ!」などの暴言を政策秘書に浴びせ、暴力を振るったとして、自民党を離党した
豊田真由子衆院議員(42)=埼玉4区=の凶悪なパワハラは、どうやら“無間地獄”だったようだ。
次から次へと出てくる悪行の数々。「国民の代表」としてあるまじき行為であり、決して許してはならない。
(夕刊フジ)

 「私は『暴言ミュージカル』を受けたことはない。ただ豊田氏は事務所に戻るか、戻らないかを
言わずに外出し、その間、秘書はエンドレスで待つよう求められた。ブラック企業の典型のような
事務所だった」

 豊田氏の国会事務所の内情を元秘書は明かす。

 この元秘書は「私も殴られたことがある。豊田氏本人の手違いで起こったミスも、すべて秘書のせい。
連日、『お前が永田町にいられないようにしてやる!』などとののしられた」と恐怖の体験をつまびらかにした。

 今回、週刊誌報道では豊田氏は後部座席から「このハゲーーーっ!」「ちーがーう(違う)だーろーーーっ!」
などと運転中の秘書を罵倒し、頭や顔を数回殴り、ケガを負わせた。

 さらには、ミュージカル調で「お前の娘がひき殺されて〜」などと秘書の家族にまで攻撃は及んだ。豊田氏に
よる日常的で、凶暴なパワハラの一部が明らかになったわけだが、実はこれだけに留まっていなかった。

 一方、豊田氏は他の事務所の秘書には「天使」のように優しく接していたという。悪魔のような“裏の顔”を
隠すための工作だったのか。

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 15:11:54.31ID:EybMuALQ0
「私も叩かれた」と政府関係者。秘書に暴行…豊田真由子議員の評判   Jun 23, 2017
https://www.houdoukyoku.jp/posts/13824

カメラの前では政府職員に対して「いわれない非難を受けても、国のため、国民のために一生懸命力を尽くされているか、
私はよくよく存じ上げているつもりであります」と丁寧に語る場面もあったが、政府関係者に話を聞くと、「昔からパワハラだった」
「部下をあんな感じで追いつめていた」「厚労省の先輩にも議員になったら怒鳴っていたらしい」などという証言が出た。

さらに、別の政府関係者は「豊田先生が怒った時に、昔、叩かれたことがある。一言で言うと、怖い先輩。感情の起伏が激しい」
と話す。

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 04:22:41.56ID:j0XeVX9J0
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 15:21:19.26ID:Kkd7sZed0
豊田真由子議員、過去に園遊会でもトラブル 皇宮警察が出動  (ソース: 佐賀新聞 2017/6/22)
http://www.saga-s.co.jp/news/national/10202/440122

 秘書への暴行報道で自民党本部に離党届を提出した豊田真由子議員が2014年、
赤坂御苑での園遊会に出席した際に宮内庁職員らとトラブルを起こしていたと22日、
宮内庁への取材で分かった。本来招待されている配偶者ではなく、母親を入場させようと
したという。共同通信が報じた。

 受付の職員が「招待者でない方は入場できない」と説明すると、豊田氏は大声を上げて
抗議して皇宮警察が出動する騒ぎになったという。

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:04:55.40ID:Tdd7pnhR0
参議院は不要
その分衆議院を増やして、
地方議員を確保しよう

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 13:09:45.63ID:zpKm9oCz0
豊田真由子前議員を書類送検 元秘書に傷害と暴行容疑

≪ソース: 朝日新聞 2017年10月27日13時57分≫
http://www.asahi.com/articles/ASKBW469ZKBWUTNB00J.html

 元秘書の男性を暴行したとして、埼玉県警は27日、22日の衆院選で落選した豊田真由子前衆院議員(43)を傷害と暴行の疑いで
書類送検した。捜査関係者が明らかにした。前議員はこれまでの調べで「頭を殴ったわけではなく、肩をたたいた」と話していたという。

 捜査関係者によると、豊田前議員は5月、埼玉県内を走行していた乗用車内で、当時政策秘書だった50代の男性の頭を殴ったり、
背中を蹴ったりしてけがをさせた疑いがある。

 豊田前議員は厚生労働省の元官僚。2012年の衆院選で自民党から立候補して初当選した。しかし6月に発売された「週刊新潮」が
暴行疑惑を報じたため、離党届を提出。衆院選に埼玉4区から無所属で立候補したが落選した。

新着レスの表示
レスを投稿する