ネット検閲?高市早苗・前少子化担当相が主導

1名無しさん@お腹いっぱい。2008/03/22(土) 05:16:02ID:hyMR+zOW0
高市早苗・前少子化担当相を中心とした党青少年特別委員会は、有害性を判断する行政委員会を内閣府に新設し、閲覧を制限する議員立法案を19日、内閣部会に提示。

一方、総務部会は19日、性急な規制強化を牽制(けんせい)しようと対策チームを発足。

民主党も対策を検討している。民主党の19日の会合に出席したソフトバンクの孫正義社長は、「特定の組織が検閲するのは恐ろしいこと。行き過ぎた規制強化は危険」と述べた。

検閲
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%9C%E9%96%B2#.E6.97.A5.E6.9C.AC.E3.81.AE.E6.A4.9C.E9.96.B2

293名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/14(木) 12:41:48.14ID:sc7WOt820
★「トリクルダウンあり得ない」竹中氏が手のひら返しのア然  (ソース: 日刊ゲンダイ 2016年1月4日)

 テレビ朝日系の「朝まで生テレビ!」。「激論!安倍政治〜国民の選択と覚悟〜」と題した1日放送の番組では、
大田区の自民党区議が「建築板金業」と身分を隠し、安倍政権をヨイショするサクラ疑惑が発覚。「今年初のBPO
入り番組」とネットで炎上中だが、同じように炎上しているのが、元総務相の竹中平蔵・慶応大教授の仰天発言だ。

 番組では、アベノミクスの「元祖3本の矢」や「新3本の矢」について是非を評価。冒頭、「アベノミクスは理論的
には百%正しい」と太鼓判を押した竹中平蔵氏。アベノミクスの“キモ”であるトリクルダウンの効果が出ていない
状況に対して、「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ないですよ」と平然と言い放ったのである。

 トリクルダウンは、富裕層が富めば経済活動が活発になり、その富が貧しい者にも浸透するという経済論だ。
2006年9月14日の朝日新聞は〈竹中平蔵・経済財政担当相(当時)が意識したのは(略)80年代の米国の
税制改革だった。その背景には、企業や富裕層が豊かになれば、それが雨の滴が落ちるように社会全体に
行きわたるとする『トリクルダウン政策』の考え方があった〉と報じているし、13年に出版された「ちょっと待って!
竹中先生、アベノミクスは本当に間違ってませんね?」(ワニブックス)でも、竹中氏は〈企業が収益を上げ、
日本の経済が上向きになったら、必ず、庶民にも恩恵が来ますよ〉と言い切っている。

 竹中平蔵氏がトリクルダウンの旗振り役を担ってきたのは、誰の目から見ても明らかだ。その張本人が今さら、
手のひら返しで「あり得ない」とは二枚舌にもホドがある。埼玉大名誉教授で経済学博士の鎌倉孝夫氏はこう言う。

「国民の多くは『えっ?』と首をかしげたでしょう。ただ、以前から指摘している通り、トリクルダウンは幻想であり、
資本は儲かる方向にしか進まない。竹中氏はそれを今になって、ズバリ突いただけ。つまり、安倍政権のブレーン
が、これまで国民をゴマカし続けてきたことを認めたのも同然です」

 こんな男が今も政府の産業競争力会議の議員を務めているなんて、安倍政権のマヤカシがよく分かる。

(ソースURL: 日刊ゲンダイ 2016年1月4日)
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/172701
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/172701/2

294名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/15(金) 03:18:23.48ID:xLc2KefY0
★“下着ドロ”高木大臣絶体絶命 元捜査関係者「事実」と証言

 決定的証言が飛び出し、さすがに「パンツ大臣」もオシマイだ。高木毅復興相の地元・福井県のローカル紙
「日刊県民福井」が13日、1面トップで〈窃盗疑惑は「事実」〉の大見出しを掲げ、高木大臣の顔写真付きで報じた。
〈窃盗疑惑〉とは言うまでもなく、約30年前に高木大臣が女性の下着を盗んだと週刊誌で報じられた問題だ。
当時の福井県警の捜査関係者が県民福井の取材に応じ、「事実は事実」と証言したというのだ。

 記事によると、この元捜査関係者は、高木大臣が三十数年前、敦賀市内の女性宅のベランダで、下着を
持っているところを通報で駆け付けた敦賀署員に取り押さえられた、と言及。女性が被害届を出さなかったため、
逮捕はされず、事件にならなかったが、当時敦賀市長だった高木大臣の父・孝一氏(故人)が現場周辺で
「迷惑をかけた」と謝罪したと語っている。

 実際に事件に対処した人物の口から、当時の捜査情報が表に出てきたのは初めて。大臣就任直後の
昨年10月からくすぶり続ける疑惑に、高木大臣は「事実無根」と否定を繰り返してきたが、元捜査関係者
は「犯罪として立件された事実はないから否定したのだろう」と見透かしているという。

 この報道を受け、野党も黙ってはいない。特に民主党は国会にこの元捜査関係者を参考人として招致し、
高木大臣の目の前で一切合切を語ってもらうよう調整に入った。昨年末の衆院特別委の閉会中審査で
疑惑を追及した民主党の柚木道義議員は、意欲マンマンだ。こう語る。

「今回の報道が出たことで、私が質問した住居侵入や窃盗に対する高木大臣の『事実無根』というコメント
は完全に否定されました。虚偽答弁、偽証罪にあたる可能性すらあります。私自身が関係者から聞いた
証言と今回の報道を照らし合わせると、疑惑は相当に深いものだと言えます。元捜査関係者をはじめ、
目撃者や被害者など関係者を参考人招致することで、どちらがウソをついているかが明白になるでしょう」

 もちろん、元捜査関係者らがウソをつくメリットはない。あるとすれば、高木大臣が口封じの見返りを渡し
ている時くらいなものだ。高木大臣の事務所に今回の報道についての見解を書面で求めたが、締め切り
までに回答は得られなかった。

(ソース: 日刊ゲンダイ 2016年1月14日)
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/173309
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/173309/2

295名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/31(日) 20:21:58.01ID:flVZoAfP0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1454194744/
☆マイナンバーを政策議論
高市総務相の拡大路線は破綻すると思うんだが

296名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/12(金) 20:50:24.76ID:cWdrD+yG0
自民党 高市早苗

パソナとの不透明な金銭関係
派遣業パナソからスタッフを
派遣されながら報告書に記載ナシ、偽記載の疑い。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/0c269b0341f49890f9d8eefad8795c8d

297名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/12(金) 21:04:58.08ID:cWdrD+yG0
放送法は第1条で「放送の不偏不党、真実及び自律を保障することによって、
放送による表現の自由を確保すること」と定めている。

これがどういうことかといえば、今回のように政治家が暴走することのないよう、
政府に対して表現の自由の保障を求め、
政治権力の介入を防ぐために規定されているものなのだ。

298名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/13(土) 18:17:04.99ID:mhEcDr8D0
 
民主党政権が「電波止めるゾ」と恫喝したのをお忘れか
http://www.sankei.com/column/news/160213/clm1602130004-n1.html

>▼「放送事業者が番組準則に違反した場合には、総務相は業務停止命令、運用停止命令を>行うことができる」。
>これは高市氏の発言ではない。菅直人内閣時代の平成22年11月、平岡秀夫総務副大臣(当時)が参院総務委で
>「番組規律違反の場合でも業務停止命令が行えるか」と問われた際の答弁である。
>
>▼「そんなことをやっていると電波を止めるよ。政府は電波を止めることもできる」。民主党政権では、気にくわない報道をした
>テレビ各社の記者に対し、露骨に恫喝(どうかつ)した幹事長もいた。当時は特段反応せず、安倍政権ではことさら大騒ぎする
>のでは、野党もマスコミもご都合主義が過ぎよう。
 
「電波止めるぞ!」民主党幹部が目の敵にする表現の自由
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/31976
 

299名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/20(土) 22:37:23.21ID:ppXCq0Rr0
高市早苗総務大臣が電波停止をちらつかせてメディアを恫喝した件ですが
元々放送法4条は倫理規範であり、
“4条に対応する罰則”はないというのが常識のようです。
しかも記事によると、“放送法174条にある業務停止命令の規定”には
“地上波放送局にはこの規定は適応されません”とのこと。

 そうすると、高市総務大臣は放送法を理解せずにメディアを恫喝したのか、
わかっていて恫喝しメディアを委縮させてしまい、その隙に憲法改正、
全権委任法を獲得してしまえば後は何とでもなるという確信犯なのか、
どちらかなのだと思います。 

自民党議員の頭の悪さを考えると、前者のような気もしますが、
性格の悪さを考えると後者かも…。

https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=106675

300名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/22(月) 17:21:55.07ID:vJIZ7LrG0
> 大使償還、外交日程中止は当然、通貨スワップも凍結、冷静に経済制裁しよう!
>
> 歴史的にも国際法上も日本国有の領土である、竹島ですが、マッカーサーラインでは、
> 「暫定的に」韓国側だったのが、サンフランシスコ平和条約では日本側になった、その際に当時の李承晩大統領が
> 一方的にラインを設定して不法占拠し、1953年4月には「独島義勇守備隊」が駐屯。6月に日本の海上保安庁と
> 島根県が竹島を調査し、「日本島根県隠岐郡五箇村」の領土標識を立て、観光漁民6名を退去させた。この頃から、
> 韓国は竹島を「武装化」し、1952年から 1965年に日韓基本条約が締結されるまで、日本の漁船328隻を拿捕し、
> 44人を死傷させたわけです。
>
> 日韓スワップ協定の凍結、輸出入に冠するなんらかの非関税障壁設定、竹島南側のメタンハイドレートを日本側も
> 独自探査、採取へ、等の措置を淡々と、実行していくこと

片山さつき
詳細 2012年08月11日
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344752902/

301名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/29(月) 15:13:27.01ID:IZsehgNu0
【噴水台】『鬼郷』…慰安婦の歴史は終わっていない [ソース:中央日報 2016/2/29]
http://japanese.joins.com/article/606/212606.html

世界最高の「博物館国」は断然、米国だ。博物館の数はなんと3万5000カ所。米国内のスター
バックス(1万2000カ所)とマクドナルド(1万4000カ所)全体の店舗を合わせた数よりはるかに多い。

この中には南北戦争、インディアン虐殺など悲しい過去の歴史に関連する博物館も多い。ユダ
ヤ人虐殺を扱ったホロコースト博物館だけで51カ所もある。イスラエル・ドイツ・ポーランドの3カ国
を合わせた数の倍以上だ。

しかし当然ありそうな奴隷の博物館は最近まで一つもなかった。一昨年末、白人の篤志家がニュ
ーオリンズ郊外のサトウキビ農場に初めて奴隷博物館を設立して話題になった。しかし施設が十分
でないうえ、都心から1時間も離れたところだった。首都ワシントンはもちろん、50州に一つずつあ
っても足りない奴隷博物館がなぜこうなのか。

驚くことに黒人の反対のためだった。「人種差別という現代版奴隷制が堂々と残っているのに、
過去を語る博物館とはとんでもない」という論理だ。

先週末、胸が締めつけられるような慰安婦映画『鬼郷』を見ながら思い浮かんだのがこの話だっ
た。昨年末、韓日両国は外相会談で慰安婦問題を終えることに合意した。生きて呼吸する慰安婦
問題を剥製にしようとしたのだ。昨年9月、韓日関係の再照明をテーマにセミナーが開かれた。この
席で慰安婦問題専門家の鄭鎮星(チョン・ジンソン)ソウル大教授は断言した。「慰安婦問題は決し
て伏せることはできない」と。「最近タイで年齢・名前などが詳細に書かれた慰安婦名簿が出てくる
など、今後も中国・日本・米国・英国などで次々と資料があふれるはずだが、どう伏せるのか」という
ことだった。

映画・小説・演劇・漫画などさまざまな慰安婦関連創作物もずっと登場するだろう。映画『鬼郷』
で慰安婦として連行された少女が虐殺される場面が出てくると、あちこちで涙を流す観客が見られ
た。生存する元慰安婦だけが被害者ではない。先祖が連行されて屈辱を受けたのに、これが認め
られず苦痛を感じている子孫も被害者だ。いくら政府が終わらせたと主張しても、第2の『鬼郷』が
制作されて上映されれば、また民族感情が噴出するのは明らかだ。

慰安婦問題は過去の歴史ではない。安倍政権が強制動員を否定するという事実さえも現在進
行形である慰安婦歴史の一コマだ。昨年慰安婦問題が一段落したというが、日本政治家の妄言は
続く。日本政府の支援金10億円をめぐる論争も広がる局面だ。明日は三一節(独立運動記念日)。
今はどのようにするのか冷静に振り返る時だ。

ナム・ジョンホ論説委員

302名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/01(火) 07:57:03.19ID:dv/ygnlP0
「政治的に公平でない放送局は電波停止も検討する」

NHKのことですよね?

303名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/01(火) 12:01:10.71ID:z4UIRXWf0
ネットを検閲しよとしていると8年前にこのスレが立ったったが
今まさに電波停止で放送局を威圧している高市。こいつは一貫している
言論弾圧の戦前レジーム思考者。

304名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/01(火) 13:26:38.95ID:1CtGYaT20
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

305名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/04(金) 20:53:54.04ID:xqv2fMmZ0
怖い女

306名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/05(土) 22:41:09.44ID:FsL+/MW10
うんこ ウンコ うんち ウンチ 糞 大便 新品 (終了日時:2016年 2月 10日 13時 10分)

307名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/08(火) 23:34:42.70ID:Edlmn2/u0
言論の自由・報道の自由があるのは戦後の民主的改革のおかげ、それを高市は
気に入らん放送をすると電波停止だって!高市が大臣やれるのも
男女同権・女性参政権という戦後改革のおかげだろ。私女だから大臣も議員も
やめます、選挙権返上しますとは絶対ならないだろ。電波停止なんてそれと
同じくらいおかしなことなんだぞ。

308名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/09(水) 19:43:22.82ID:GDgQPWfe0
上野東京ラインの開通で札の辻陸橋付近を快走する特急ひたち

https://www.youtube.com/watch?v=vboMmOu4iw4
……………………

309名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/12(土) 20:44:58.31ID:X7GmFc2U0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

耳慣れない言葉であろう、口入れ屋はいわゆる人材斡旋業と 
 いうか人材派遣会社といった方が判りやすいであろう。しかし或
 者は人さらい人買いなどとも呼ばれ、大手を振って歩ける商売で
 はなかったとの記述も存在する。江戸初期から存在するこの口入
 れ屋は、当初地方から江戸に流れて来た身分の不確かな者の保証
 人となり、職場を斡旋、稼ぎの一部を身元保証料として徴収する
 のを本職としていたのだが、享保期頃からは、地方の百姓を騙し
 安い値段で娘を買い、吉原や岡場所(もぐりの売春宿)に預け、
 その水揚げ料ほとんどをピンはねしていたごろつきなのである。
  しかし、中には真面目に人材を発掘し武家や商家に斡旋してい
 た口入れ屋も居た。又、豪商の娘の嫁入り先を世話するなど、い
 わば便利屋的存在でもあったのだが、いつの世でもそれらの背後
 にはやくざがはびこり、特に岡場所の権利関係からトラブルが続
 出、幕末には完全に裏の商売と見られていた

http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

310名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/30(水) 17:46:35.57ID:WaxK29op0
アメリカ合衆国議会立法調査官を名乗る狂犬ぶり
検閲とか憲法に抵触する舐めた行動

311名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/23(土) 15:58:21.42ID:KVZo2kxF0
高市早苗は天理教
(別席運び中)

312名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/23(土) 19:58:22.15ID:KVZo2kxF0
順調に衰退してますね

天理教信者数
H26宗教年鑑 1,209,421
H27宗教年鑑 1,169,744

313名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 17:40:51.88ID:YOOj5NzE0
とにかく「理の親制度」が致命的!

314名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 18:01:08.33ID:YOOj5NzE0
天理教・天理高校の実態について
http://www11.atwiki.jp/tenrikyo/
http://www11.atwiki.jp/anti-religion/pages/40.html
http://shukyohigai.wiki.fc2.com/?page=%E5%A4%A9%E7%90%86%E6%95%99
http://sky.geocities.jp/ekikuroscience/
http://6631.teacup.com/higaisha/bbs
天理教の偉いさんも性犯罪などでかなりの人が逮捕されている。カルト宗教。

315名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 18:07:07.50ID:YOOj5NzE0
天理教信者のエルシーサイエンス株式会社(旧 液クロサイエンス有限会社)社長が、社員に天理教を強要!

「修養科」費用13万円自己負担、詰所から3ヶ月自由に外出できず。断れば、解雇。

 2013/10/31 21:23 更新 

天理教信者が経営する企業では、このようなことは当たり前。
絶対に就職してはならない。

316名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 18:24:56.16ID:YOOj5NzE0
  ∩∩俺 ら が 天 理 を 盛 り 上 げ る ん だ V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、   /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i     /
    |     | |     / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

317名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 18:38:03.84ID:YOOj5NzE0
ありがたい事に改めて内の教会の事情を振り返る事ができて原因も分かりました。
内の教会は親族が中心ですが、9人も子供がいました。当時のお供えは上級も目を見張るくらいの額だったそうです。
9人が一手一つになり、その子供や孫が繋ぎ信仰していたら教会も安泰でしたが、心臓病の会長が昔アル中で借金をし、多額の負債を抱え、廻りの土地も売り、内の父親も保証人になったため1,000万肩代わりした経緯があります。
もちろんその1,000万は返却されず、しかもアル中で当時の事は覚えていませんので完全に開き直っています。
そんな状況もあり、また親族も短気でたんのうが非常に苦手な人種であるためアル中で借金癖のある会長に愛想を尽かし半数以上が月並み祭すら参拝していません。
確かに会長のやらかした失態は世間的にみればアウトでしょう。しかしこのようなつまらない人間思案で信仰を止めてはならないということです。
神様は先の先をみて信仰させているのですから。

時には行きすぎた信仰にみえるお道も先の先をみたら至極当然な生活スタイルであると思うのです。ホーキンズ博士の予想もネガティブな見方かも分かりませんが地球上で住めなくなる見解ですから。少なくともその方向で地球は汚染され続けています。

318名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 18:57:47.66ID:YOOj5NzE0
会長はナイーブで人間思案が強く、先暗示が過ぎるあまり、自己や身内を守ろうとする我が身かわいい、身内かわいいの埃が非常に強い人ですね。
視野が狭く、気が小さいので上手くいかないと酒に溺れ、気も短いのですが
2度目の奥さんが非常に気が強いため返り討ちに愛、ますます酒に溺れた様です
それで商売にも手を出して(多分奥さんのプレッシャーが強かったのでしょう、その奥さんはお道の方ではなく実家が金貸しだった)
借金をつくり、あろうことか土地も売ってしまいました。
そして金借りの記憶もございません。

会長の気の小ささもさることながら、やはり道の台となる奥さんが原因のようですね。
結局この奥さんはお道の有り難みよりも、教会に嫁に来た事を後悔し、そのうさを廻りに撒き散らしていました。
その不足が子供にも伝わり、兄弟揃って教会にいるのに信仰心ゼロという端からみていても不思議なほど無関心、無気力でした。
そんな状態が成人しても続き、奥さんも周囲の繋ぎができず不足ばかりで心からのたんのうが皆無だったのでしょう。
金銭縁談よろずつなぎの効力が擦りきれとなってしまったようです。
一見小柄で愛想の良い方でしたが、やはり金貸しの因縁、表では笑ってても心では損得勘定が渦巻いていたのだと思います。

まさかとは思いましたが、母親の影響というのは絶大で、男親なら反面教師となるが、母親ともなると細胞から染み込んでいる因縁の深さがあります。
実際DNAは母から80%受け継ぐ様ですからね。

結論として神のおさしず通り婦人会のみ公認されていることからも
道の台となる女性の影響は縦の伝導、因縁の継承には絶大な力を誇っているとみて良いでしょう。

ゆえに長男は苦しんで出直しましたが、母である奥さんは死んでも死にきれない脳梗塞で寝たきりの状態となってしまいました。
今現在も寝たきりです。生きながら反省する毎日でしょう…。
次男も不治の緑内障で日々進行しています。

319名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 19:52:32.47ID:YOOj5NzE0
・長男はやはり濃い因縁を継ぐのでその家系の代表者に相応しい場合が多いようですが、これは一概に言えず、
かといって長男がやる気であれば優先して譲った方が良いですね。
気質は大人しいですが優しく親分肌が多いですから
逆に次男以下は自由奔放でストレスも少なく外洋にでても活躍する性質を持ち合わせている場合が多いので
適材適所という意味でも継ぐのは長男、外は次男以下が通常かと思います。

・神に叶う誠真実があればお道以外でも通用すると思います。形の信仰ではなく心と行いが重要でしょうね。
ただ天理のおつとめ、教理が不動のもので神の所業としか思えない信憑性があります。人間なら必ず修正が入りますからね。
またおやさまのひながたやおやさま以外の偉人も沢山見えますし、総合的に見ても素晴らしい教えと確かな神の導きが可能な宗教でしょう。

・最後にこの様な教会でも助かるとすれば、信者を含めた全員が助け合い、一手一つで陽気に暮らす事でしょうか。
いざこざも起こると思いますが、最終的には大きな心で我を張らずに談じ合いの末に不足なく話をまとめ実行する。
地味ですがこういうことでしょうか(教会長もさることながら、奥さんも賛同するのが重要でしょう)
前記したたんのうと複重しますが…。

昼休みにささっと書いてしまいましたが、また補足ありましたら追記させて頂きます。

熱心で素直な方ですね。一生懸命な姿勢は神に好かれる方だと思います。このまま行けば教会の立派なようぼくとして活躍されることでしょう。
ただ一人の力では限界があります。根本的に解決するには多くの方々の協力も必要ではないでしょうか。

320名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 20:27:05.52ID:YOOj5NzE0
それ今日隣で言った布教者がいた。キチガイとしか思えない。こんな時でも金銭を欲求。
後々でも「あの時助けたんだからお供えよこせ。」と、遠回りに伝えてくる。お供えしなかったら非常識だと遠回しに罵倒。

321名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 20:43:39.67ID:YOOj5NzE0
九州で地震が発生して大変なのに、今日はお祭りして喜びの大合唱
さすがに自粛しろよと思ったわ

322名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 21:38:18.31ID:YOOj5NzE0
岐阜県にある岐○大教会部族、高○太分教会の三代目の元信者でした。
天理教を脱退した理由は、病気や事情で苦しみ悩む人にたいして、「因縁が悪い、徳がない」と脅し、
御供えや奉仕を強要する姿、「あの人は徳がない」とレッテル張りをする姿を、小さい頃から目の当たりに見てきて、
天理教は宗教なんかではないと感じたからです。
人生の全て(誕生から死まで)を全て、“因縁の善し悪し”や“徳の有無”に結びつけ、助かるため幸せになるためには、
御供えをしろ!奉仕をしろ!と説き、それでいて「助かる」「幸せ」を保証できないでいる天理教は、
宗教なんかではなく単なる“詐欺集団”“集金集団”です。
そして、教団の嘘・偽りの実態を目の前に突き付けられても、動揺するどころか確信を持って相手に布教する天理教の人達は、間違いなくカルトの洗脳状態にあると思います。
私が脱退する時も、荒○○正会長は目の色を変え、凄い興奮し、「天理教を捨てるお前は、絶対に酷い人生が待ち受けている。
幸せには、なれない」と捨てゼリフを吐かれました。
この教会長の言葉からして、天理教の教団専従者の人格が本当に疑われます。
私の代で、こんな天理教とオサラバ出来た事を心から感謝しています。
皆さん、こんな天理教には、くれぐれも用心して下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/3850/1272522521/l50

323名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 21:58:42.31ID:YOOj5NzE0
天理教は占いや子育てサークルを騙った手口で勧誘を行っています。
今よく行われている手口です。
決してついていかないように気をつけてください。
彼等は「天理教」の名前を出さずに、天理教の施設へ連れて行きます。
そこでたくさんの天理教信者に囲まれて、執拗な勧誘を受けます。
またけして住所などの連絡先を明かさないようにしましょう。
信者が家まで押しかけてきてしつこく勧誘をします。

子育てサークルを使ったものでは「育成会」という名で子育て世代の若い女性を狙って「いい話が聞ける」などといって誘ってきます。

被害が多発しています。くれぐれも気をつけてください。

324名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/05(木) 21:10:50.95ID:fCMZpjjQ0


・・・・・・無意味に高いハードルをつくっていたのは、家制度の堕落形態だったのです。

325名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/06(金) 06:44:14.61ID:9uHb4LGV0
顔も気持ち悪い

326名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/31(火) 19:53:05.08ID:c/1Z6i2E0
宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

竹下雅敏
「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk



         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



アベノミクス3本の矢の目標は日本経済を「デフレから脱却」させ、成長路線に乗せることであった。
言うまでもなくアベノミクス三本の矢は的に届く前にすべて折れてしまった。
デフレ脱却ならず、経済成長鈍化、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160531_1078.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

327名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/10(土) 22:01:39.74ID:UkwsJwtq0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472338739/
国民全員がマイナンバーカードを持ち歩けば良いんだ・・・セキュリティ?言論思想の自由?知った事かよ

          ,      /〃ハヾ  / ∧∨〃、ヾ} l| :}ミ;l\
        /〃// / 〃l lヽ∨,〈ヾ、メ〈 }} ;l リ ハ l`!ヽ.
          //' /,'  ,' 〃 l l川/,ヘ丶\;;ヽ/:'/〃∧ l ト、:l !
         〃,'/ ;  ,l ,'' ,l| レ'/A、.`、\;;ヽ∨〃/,仆|│l }. |、
         i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
.        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l  三__|__
       l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| |  口 |
        |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    ‐┬‐
        |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    │田│
        l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     ̄ ̄  
       |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    、 マ
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /     了 用 
 \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        '"`ー‐
.  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         ,
   '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/          レ |  
   l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′          ノ
   l   !   K ヽ,、 \「`''''''''"´:::::::;;:" //          
.    l   l   ト、\( _.... ヽ  .:.::::::::;;″ /'       _    
\   |  l|  八、ヽi´    | .:.:::::::::::::i' .:/'"´ ̄ ̄ ̄ ,.へ\

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 20:58:38.71ID:gp68KJ4U0
一般国民が政治家や官僚の電話を聞けるようにしてよ!

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/23(木) 06:31:49.56ID:UfFk/Ozv0
にのいいばねし

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 20:01:51.07ID:DdLE24Be0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 16:03:53.72ID:RTQtLCb10
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 20:53:07.17ID:Sz1/o6Ck0

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 12:20:21.29ID:MT4i4QG/0
少子高齢化対策のためには独身男性の結婚を促す必要がある
日本人の得意とする差別と偏見で独身男性への社会的虐めをやる必要がある
そのためには「チョン」とか「かたわ」と言ったキャッチーな差別的愛称が必要だ
独身男性を差別して馬鹿にするための差別的愛称のアイデア求む
ちなみに昔は独身男性のことを「チョンガー」といって馬鹿にしていた
チョンガーはなかなかいいと思うがもっといい表現はないでか?
とりあえず他の表現ができるまではこの「チョンガー」を復活させよう
チョンガーwwww

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 18:16:52.94ID:6Es34bN60
ネトウヨの定義 (最新版)                                                     

・スポーツで日本人が活躍していると嬉しい、または応援する
・日本人は人類史上最低最悪の民族だと認める事が出来ない
・慰安婦、南京問題に少しでも疑う気持ちがある
・天皇を侮辱されると嫌な気持ちになる
・ジャップと呼ばれると嫌な気持ちになる
・沖縄は日本だ
・韓国が嫌い
・中国が嫌い
・日本の文化が好き
・日本人でいたい
・安倍支持者

どれかひとつでも当てはまればネトウヨ ネトサポ確定

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 07:01:20.19ID:ULp4rQrF0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:52:58.53ID:ePZM7N0A0
【ピンクモンスターと呼ばれた政治家】
恐怖のパワハラ「このハゲーーっ!」
豊田真由子氏から「私も殴られた。『永田町にいられないようにしてやる』とののしられた」

(ソース : 産経ニュース 2017.7.6)
http://www.sankei.com/politics/news/170706/plt1707060014-n1.html

「このハゲーーーっ!」などの暴言を政策秘書に浴びせ、暴力を振るったとして、自民党を離党した
豊田真由子衆院議員(42)=埼玉4区=の凶悪なパワハラは、どうやら“無間地獄”だったようだ。
次から次へと出てくる悪行の数々。「国民の代表」としてあるまじき行為であり、決して許してはならない。
(夕刊フジ)

 「私は『暴言ミュージカル』を受けたことはない。ただ豊田氏は事務所に戻るか、戻らないかを
言わずに外出し、その間、秘書はエンドレスで待つよう求められた。ブラック企業の典型のような
事務所だった」

 豊田氏の国会事務所の内情を元秘書は明かす。

 この元秘書は「私も殴られたことがある。豊田氏本人の手違いで起こったミスも、すべて秘書のせい。
連日、『お前が永田町にいられないようにしてやる!』などとののしられた」と恐怖の体験をつまびらかにした。

 今回、週刊誌報道では豊田氏は後部座席から「このハゲーーーっ!」「ちーがーう(違う)だーろーーーっ!」
などと運転中の秘書を罵倒し、頭や顔を数回殴り、ケガを負わせた。

 さらには、ミュージカル調で「お前の娘がひき殺されて〜」などと秘書の家族にまで攻撃は及んだ。豊田氏に
よる日常的で、凶暴なパワハラの一部が明らかになったわけだが、実はこれだけに留まっていなかった。

 一方、豊田氏は他の事務所の秘書には「天使」のように優しく接していたという。悪魔のような“裏の顔”を
隠すための工作だったのか。

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:11:51.72ID:2qASaBWC0
「私も叩かれた」と政府関係者。秘書に暴行…豊田真由子議員の評判
Jun 23, 2017
https://www.houdoukyoku.jp/posts/13824

カメラの前では政府職員に対して「いわれない非難を受けても、国のため、国民のために一生懸命力を尽くされているか、
私はよくよく存じ上げているつもりであります」と丁寧に語る場面もあったが、政府関係者に話を聞くと、「昔からパワハラだった」
「部下をあんな感じで追いつめていた」「厚労省の先輩にも議員になったら怒鳴っていたらしい」などという証言が出た。

さらに、別の政府関係者は「豊田先生が怒った時に、昔、叩かれたことがある。一言で言うと、怖い先輩。感情の起伏が激しい」
と話す。

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 04:27:24.81ID:Df/2n4a20
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 03:56:53.09ID:6npQyO+S0
豊田真由子議員、過去に園遊会でもトラブル 皇宮警察が出動
(ソース: 2017/6/22 共同通信)
https://this.kiji.is/250598262111929851

 秘書への暴行報道で自民党本部に離党届を提出した豊田真由子議員が2014年、
赤坂御苑での園遊会に出席した際に宮内庁職員らとトラブルを起こしていたと22日、
宮内庁への取材で分かった。本来招待されている配偶者ではなく、母親を入場させようと
したという。共同通信が報じた。

 受付の職員が「招待者でない方は入場できない」と説明すると、豊田氏は大声を上げて
抗議して皇宮警察が出動する騒ぎになったという。

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 13:27:19.61ID:YTnG3+k+0
★謝罪会見で再び注目!? 「豊田真由子議員『このハゲ〜〜!』Metal ver.」動画
DATE:2017.09.25 08:30
http://getnews.jp/archives/1912135

「このハゲー!」で、栄えある『ガジェット通信 ネット流行語大賞2017上半期』の金賞を受賞した、豊田真由子衆議院議員。

参考記事:『ガジェット通信 ネット流行語大賞2017上半期』発表! 滑り込みで「このハゲーーー!」が大躍進
http://getnews.jp/archives/1815486

9月18日に謝罪会見を行ったが、それによりTV等で再び「このハゲーっ!」の絶叫が数多く流れることとなった。週刊新潮が6月下旬に
『YouTube』にアップした衝撃の絶叫暴言動画は、9月25日の時点で220万回再生を超えている。

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 19:37:24.88ID:n+13JYEk0
「豊田真由子」ヤメ秘書たちの座談会 「裏では『ああいう底辺の人は……』と」   (週刊新潮 2017年7月13日号掲載)
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/07051700/?all=1

 初当選からの4年半で、およそ100人の秘書たちが豊田真由子代議士(42)の事務所を辞めたという。彼らは皆、程度の差こそあれ彼女
のパワハラの被害者だ。ヤメ秘書たちの証言によれば、これまで明らかになった被害は氷山の一角に過ぎず……。

 ***

――豊田代議士を一躍有名にした「このハゲーーーーーっ!」の暴言。こうした台詞を吐かれたのは、件の男性秘書だけではないようだ。

ヤメ秘書C「私も豊田に、『あんたのその態度は、育ちに何か問題があるからよ。どっかで診てもらったほうがいい』と言われたことがある。
そのままの言葉を、豊田にお返ししてあげたかったね」

ヤメ秘書B「口癖が『世の中、ホントにバカばっかり』。基本、彼女は自分以外、周りはアホだらけと、誤った選民意識を持っているんです」

C「国会では『弱者のために』みたいなことを言っていますが、差別意識の塊ですよ。平気で『ああいう底辺の人は……』という言い方を
しますからね」

ヤメ秘書D「彼女は厚労省出身だから、障害者施設を回る機会も多い。そうやって、表向きは弱者に寄り添っている風を演じる。でも、
裏では全く違います。なにしろ、そういう施設で障害者が作ったお菓子なんかをもらって帰ってくると、『こんなの、中に何が入ってるか
分かったもんじゃない!』とか言って、絶対に口をつけようとしませんからね。この行動が、彼女の全てを物語っています」

――豊田事務所は、こうした声を否定するのだが……。

 ***

 匿名のヤメ秘書たちからは、他にも「人手不足で秘書は3、4時間睡眠」「議員に友だちがおらず昼食は“ぼっち飯”」
「食べ残しを『食え』と強要された」といった証言が。7月6日発売の「週刊新潮」にて全文を掲載すると共に、未公開の
絶叫音声も公開する。

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 19:46:15.26ID:q6ShAlom0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 13:58:03.98ID:1X9eUc/g0
「ハゲ〜」豊田真由子氏を書類送検、傷害と暴行疑い

[ソース: 日刊スポーツ 2017年10月27日13時39分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201710270000443.html

 埼玉県警捜査1課は27日、元秘書の男性に対する暴言暴行疑惑で自民党を離党した豊田真由子元衆院議員(43)について、
傷害と暴行の疑いで書類送検した。

 週刊新潮6月22日号の報道では、豊田元議員は5月、当時政策秘書だった50代男性が運転する車内で、男性の頭を殴るなど
の暴行を加え、負傷させたとしている。また、「このハゲ〜」「死ねば」などと暴言も吐いたとされ、同誌では男性が録音したとする
車内でのやりとりも掲載された。

 豊田元議員は9月18日の会見で「顔が腫れ上がるほど大けがをさせるほど殴った事実はない」としていた。

 豊田氏は9月の会見後はおわび行脚を続け、衆院選では埼玉4区から無所属で出馬。落選した。

新着レスの表示
レスを投稿する