加計学園問題の真相とは [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 08:28:19.47ID:FT6wwDZW0
<加計学園に決まったプロセス>

・平成30年4月開校の理由
・「広域的」という文言を入れた理由
・1校に絞った理由

丸山穂高(日本維新の会)《加計学園 前川前次官を参考人招致》
https://www.youtube.com/watch?v=JIywQFTYk4Y

(全録)加計学園・獣医学部新設 有識者が会見 その1
https://www.youtube.com/watch?v=jtZyqqNpaOw

<加計問題の背景や構造>

青山繁晴(自民党)、加戸前愛媛県知事「行政を歪めたのは前川ら文科省」《加計学園 前川前次官を参考人招致》
https://www.youtube.com/watch?v=hl42tJ73So8

<岡山理科大学獣医学部の構想>

今治新都市構想:高等教育地区における岡山理科大学獣医学部の概要
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/hiroshimaken_imabarishi/imabari/dai2_shiryou6.pdf

2真相は与党が”管理”2017/07/14(金) 08:57:08.86ID:147Axz8z0
結局4条件が歪められたのかどうかって事が鍵ですね
加戸発言は4条件の問題とは別問題だし
和泉氏が出てこないとしたら
疑惑を払拭する説明責任を果たしたとは言い難いかもね
とにかく、前川氏が直接話したとされる人が国会に出て
国民が見てる前で
どちらが嘘つきなのかという雰囲気を国民が感じ取るしかない
安倍総理は直接前川氏とは話してないので
ある意味、総理よりも和泉氏の招致の方が重要のような気がする
なにせ政治の世界のディベートって
事実よりも、巧く言ったもん勝ちみたいな部分もあるので
国民の判断力や、思考停止しない事が重要だけど
自民党自身が、事実関係よりも
国民がどう判断するのかという事に意識が向いている気がする
選挙は結局受け皿が無ければ自民党としては
数が減る程度で済むと考えているだろうし
総理が結局2校、3校でもと総理の意向を発言できるほどに
総理が一強で官僚に対しての実質的な権力が強くなりすぎた事に
問題がありそうな事だ
総理は私の意向入りようがないと発言しているのに
和泉氏によって、前川氏に意図的に忖度する事を要求する
安倍総理の口からは言えないという言い方で
総理の意向を前川氏に伝えたか否か
それは和泉氏と前川氏が同時に国会に出る事によって
国民に嘘つきがどちらか判断させるしかない
前川氏や総理を責めたところで
直接話したとされる人の直接対決を国民に見せないことには
なにも明らかにならず
疑惑が強まったとしても、決定的な説明責任にも決定打にもならないと思う

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 10:31:01.79ID:6cgBO1zd0
広域的にの段階では学校数に指定は無かったとこを見ると、定員を分散させたくなかったのが本音じゃないか
新規で160人枠で、卒業までに一人1000万以上の学費取られる訳だし、この枠数が仮に京産大と二分って事になると
その分加計の収益も半減する
極力ライバル校を排除して一校に集中させたほうが、まあ、儲かるよな
規制緩和と称した新たな既得権益を生み出す利益誘導でしょうこれ

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 22:06:23.80ID:Iy5mpk9t0

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 09:17:23.44ID:iODaWmVp0

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 14:17:06.80ID:dgpBz7ni0
菅長官は「物事の順序逆」= 加計学園

時事通信

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 04:29:57.02ID:2KxnVN2d0
安部晋三がお友達の加計孝太郎の学校に決めただけだろ。
多額の税金が使われること以外は、問題ないんだが。

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 04:57:04.53ID:qu6KbTrpO
ちまらんマスコミに毒されたのがワァワァ騒いでいるだけ。

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 08:06:37.81ID:lcTiN4K90
麻生「ナチスのプロバガンダに『嘘も100回言えば真実になる』というのがある。
   安倍ちゃんもこれに倣ったらどうかね?」
安倍「さすが同盟国ですな、わが友ヒトラー!」

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 14:10:54.69ID:8L9QdfGj0
【朗報】青山繁晴先生、今日の直撃LIVEグッディに嫌々出演する事が判明! 生放送で国士無双を披露か [無断転載禁止](c)2ch.net [367148405]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501041929/

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 14:42:30.27ID:8L9QdfGj0
【朗報】青山繁晴先生、今日の直撃LIVEグッディに嫌々出演する事が判明! 生放送で国士無双を披露か Part.2 [無断転載禁止](c)2ch.net [367148405]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501047442/

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 14:42:46.32ID:8L9QdfGj0
【朗報】青山繁晴先生、今日の直撃LIVEグッディに嫌々出演する事が判明! 生放送で国士無双を披露か Part.2 [無断転載禁止](c)2ch.net [367148405]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501047442/

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 02:12:03.49ID:qg5XMJ3A0
竹中平蔵と安倍昭恵は国民の税金を搾取した内閣人事で
国会で加計(親戚)企業の喚問を果たしその責任から退任すべし。

沢山の秘書を連れて銀座で爆買(税金散財)してる場合ではない!
一体どこの国のセレブ女王様なんだ、国民の幸せを先に考えてやれ!

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 20:22:24.00ID:6dEAWl+L0
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田の加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:13:42.87ID:BpRQoNv40
           |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiii|
           ヽlililililililililili/  ililil/
           \!!!_⌒!!!!!〆   ⌒!!!!!/
           (V /\.V   /\\l)
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li    こんにちわ安倍昭恵です
            人 ,ノ トェェ\ > .ノレ   .女性も活躍できる社会
             :ヽ、__  ____,イ:    お前らは一生働くのです
          ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
          /.:.:i.:.:.:〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.i.:.:.A _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:`:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /税//金/|
/ I ノ;;;仏ー ̄ .〉;i;i;i;i;。〉 /;i;i;i;i;i;i;iノ    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡
          人.生.100.年.時.代.構.想
            (コミュニズム政権)

       /  ̄\ /\      /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
       |   ( ●)( ●      (iiiiiiiiiiii/ :;:;iiiiiiii|
   _,--┐ l    (__人__)      :V\〆;:;:;  __\iノ
  /   | ̄三ヲ. − ・ − ・ − ・ → .(( ^_  ノ   _  レ:)
/  ヘ/`ー丁      }       .∧.´` (・_・) ´ ` ル’  あべし !!
{   ーく  ,.ィ^ヽ     ノへー―──-)人   → > 人(_
\    `-'/ \!_コフ   ,/^     , '.ヽ、___ニ__.,イ二三ヲ  )
  \        {_イコ、}     ___ −= _ i ニ=−'"  /
―_\_/    |!     /   ─ w=−   ,
      ──=ニニ二_ニ=─  / 从 ヽ  '
             ―  , ' ___人__ノヽ___
      魍 魎 断 罪    /:;:;>:;|゚・。・゚/:;<:;:;:;:;:;:;\

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:12:03.51ID:2ukilgZX0
【ピンクモンスターと呼ばれた政治家】
恐怖のパワハラ「このハゲーーっ!」
豊田真由子氏から「私も殴られた。『永田町にいられないようにしてやる』とののしられた」

(ソース : 産経ニュース 2017.7.6)
http://www.sankei.com/politics/news/170706/plt1707060014-n1.html

「このハゲーーーっ!」などの暴言を政策秘書に浴びせ、暴力を振るったとして、自民党を離党した
豊田真由子衆院議員(42)=埼玉4区=の凶悪なパワハラは、どうやら“無間地獄”だったようだ。
次から次へと出てくる悪行の数々。「国民の代表」としてあるまじき行為であり、決して許してはならない。
(夕刊フジ)

 「私は『暴言ミュージカル』を受けたことはない。ただ豊田氏は事務所に戻るか、戻らないかを
言わずに外出し、その間、秘書はエンドレスで待つよう求められた。ブラック企業の典型のような
事務所だった」

 豊田氏の国会事務所の内情を元秘書は明かす。

 この元秘書は「私も殴られたことがある。豊田氏本人の手違いで起こったミスも、すべて秘書のせい。
連日、『お前が永田町にいられないようにしてやる!』などとののしられた」と恐怖の体験をつまびらかにした。

 今回、週刊誌報道では豊田氏は後部座席から「このハゲーーーっ!」「ちーがーう(違う)だーろーーーっ!」
などと運転中の秘書を罵倒し、頭や顔を数回殴り、ケガを負わせた。

 さらには、ミュージカル調で「お前の娘がひき殺されて〜」などと秘書の家族にまで攻撃は及んだ。豊田氏に
よる日常的で、凶暴なパワハラの一部が明らかになったわけだが、実はこれだけに留まっていなかった。

 一方、豊田氏は他の事務所の秘書には「天使」のように優しく接していたという。悪魔のような“裏の顔”を
隠すための工作だったのか。

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:48:13.08ID:PCTY4Y5F0
「私も叩かれた」と政府関係者。秘書に暴行…豊田真由子議員の評判
Jun 23, 2017
https://www.houdoukyoku.jp/posts/13824

カメラの前では政府職員に対して「いわれない非難を受けても、国のため、国民のために一生懸命力を尽くされているか、
私はよくよく存じ上げているつもりであります」と丁寧に語る場面もあったが、政府関係者に話を聞くと、「昔からパワハラだった」
「部下をあんな感じで追いつめていた」「厚労省の先輩にも議員になったら怒鳴っていたらしい」などという証言が出た。

さらに、別の政府関係者は「豊田先生が怒った時に、昔、叩かれたことがある。一言で言うと、怖い先輩。感情の起伏が激しい」
と話す。

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 20:28:40.04ID:BCxpB4Id0
豊田真由子議員、過去に園遊会でもトラブル 皇宮警察が出動  (ソース: 佐賀新聞 2017/6/22)
http://www.saga-s.co.jp/news/national/10202/440122

 秘書への暴行報道で自民党本部に離党届を提出した豊田真由子議員が2014年、
赤坂御苑での園遊会に出席した際に宮内庁職員らとトラブルを起こしていたと22日、
宮内庁への取材で分かった。本来招待されている配偶者ではなく、母親を入場させようと
したという。共同通信が報じた。

 受付の職員が「招待者でない方は入場できない」と説明すると、豊田氏は大声を上げて
抗議して皇宮警察が出動する騒ぎになったという。

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 02:27:35.32ID:zG1r56zx0

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 19:49:54.03ID:zpKm9oCz0
「ハゲ〜」豊田真由子氏を書類送検、傷害と暴行疑い

≪ ソース: 日刊スポーツ 2017年10月27日13時39分 ≫
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201710270000443.html

 埼玉県警捜査1課は27日、元秘書の男性に対する暴言暴行疑惑で自民党を離党した豊田真由子元衆院議員(43)について、
傷害と暴行の疑いで書類送検した。

 週刊新潮6月22日号の報道では、豊田元議員は5月、当時政策秘書だった50代男性が運転する車内で、男性の頭を殴るなど
の暴行を加え、負傷させたとしている。また、「このハゲ〜」「死ねば」などと暴言も吐いたとされ、同誌では男性が録音したとする
車内でのやりとりも掲載された。

 豊田元議員は9月18日の会見で「顔が腫れ上がるほど大けがをさせるほど殴った事実はない」としていた。

 豊田氏は9月の会見後はおわび行脚を続け、衆院選では埼玉4区から無所属で出馬。落選した。

新着レスの表示
レスを投稿する