車の運転免許が取れない・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/10/06(金) 12:56:45.760
技能検定で何度も落ちる
ちなMT

2名無し募集中。。。2017/10/06(金) 12:57:58.030
こだわりないならAT限定に変更
どうしてもマニュアル運転したいなら運転に慣れてから限定解除

3アカウント神 ◆SDumd0G3a. 2017/10/06(金) 12:59:02.500
だな

4名無し募集中。。。2017/10/06(金) 12:59:19.630
>>1
発達障害なんじゃないの?

5名無し募集中。。。2017/10/06(金) 12:59:39.760
仮免?

6名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:01:07.850
練習あるのみ

7名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:01:20.740
家族か知り合いに教えてもらえば

8名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:01:39.900
初期の半クラッチ地獄

9名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:02:14.660
舘ひろし?

10名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:03:39.210
たぶん適正がないから運転しないほうがいいよ
車ないと死ぬ地域にいるならそうじゃない地域に引っ越すしかない

112017/10/06(金) 13:05:29.200
何歳かわからんがだれかに丸一日教えて貰えばいい

12.2017/10/06(金) 13:07:46.450
何回落ちたんだ?5回くらいは頑張れ
それでもダメならAT限定でいけ

13名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:07:50.000
免許センターの仮免試験は6回目でやっと受かったわ
それでも平均的な回数だって言われたけど

14名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:09:13.030
マニュアルはエンスト起こす

15名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:10:40.940
田舎のほうが受験者少ないから公安がわざと厳しくしてるという都市伝説

16名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:11:34.270
>>15
ド田舎の県でとったが一発ですw

17名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:11:55.070
自動車学校?それで何度も落ちるもん?

18名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:12:16.840
坂道発進は苦手

19名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:12:51.890
うんこ避けられませんでした

20名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:14:11.960
技能検定て免許センターかなんかのやつか?

21名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:15:30.890
>>18
一種なんて楽勝やん
二種はサイドブレーキ無しでやらなアカン

22名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:15:45.130
試験管が警察だからな

23名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:15:57.990
一発免許?

24名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:19:11.360

25名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:20:05.230
一発試験の話だろ自動車学校組は黙れ

26名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:20:14.630
免許センターで公安が実技試験する仮免検定だよ
下手すると試験開始30秒で「はい戻って−」て言われるやつもいる

27名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:26:34.520
俺は親父の車を借りて運転して自動車学校まで行ってたからストレートで合格したわ
運転なんて慣れだよ

28名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:27:03.250
車の免許を一発試験で取ったって人に出会った事が無い何度も受験ってのもこみでさ
二輪の免許なら聞いた事があるんだけど

29名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:28:24.140
失効後の再取得じゃなく全くの初めてなら大人しく教習所行けよ

30名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:28:41.480
親が金出してくれない人はみんな一発試験受けるもんじゃないの

31名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:29:26.970
一発というか
普通免許の場合はほとんどが教習所で確認ポイントとかここは何キロで走るとか習って模擬コースで練習してから受ける

32名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:30:03.310
>>20
>>23
教習所のほうです

33名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:30:42.310
教習所かよ
終わってんな

34名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:31:25.810
慣れるのが早いやつと遅いやつがいる
必ずしも早く運転に慣れる人が運転が上手いとは限らない
あきらめるな

35名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:33:32.230
18歳の時の教習所の初乗車
教官に「運転ぐらいできるよね?」
って聞かれたw
当然出来たけど…

36名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:35:15.470
書き方が悪かった
技能検定って書くと誤解されちゃうな
ややこしいわ

37名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:37:03.330
仮免検定か

38名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:37:22.840
教官にもすごい無愛想な人がいるからな
教えることもなくただダメ出しするだけ

39名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:37:35.450
俺は二輪の免許を持ってたせいで最初の方の学科全てと実技も数時間すっ飛ばしたところから始まったが
そんな感じで乗れるよね?って感じで始まって焦った
若かったので良く分らんとも言えずお、おう…ってなりなんとか乗り切ったけ

40名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:40:01.520
のび太のパパか

41名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:40:01.570
社会に迷惑かけることになるから免許諦めろ

42名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:40:46.110
は?自動車学校の話?自動車学校の仮免を何度も落ちてるの?

43名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:40:51.700
>>39
二輪免許無くてもそんなもんだったぞ
MTの原付無免で時々乗ってたからある程度わかってたけど

44名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:42:36.420
具体的にどこで引っ掛かって落ちてるのか書かないとネタにしか思えないな

45名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:44:10.970
自動車学校行かずに受けるやついるんだ

46名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:47:16.870
自動車学校と教習所の呼び方は地域によって違うから話がややこしくなる
公安認定校が免許センターで実技検定受けなくていいやつ
非認定校は練習だけさせてくれて試験は全部免許センターで受けないといけないやつ

47名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:48:39.800
>>15
田舎の方が必要だから多いんじゃないの

48名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:48:55.360
>>2
いま努力したほうが絶対いい

49名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:51:15.130
普通車だともう終盤の頃に路上から帰ってきて少し時間があるから中走ってと言われ
クランク入って今なら簡単だろ?すっと走ってまだ中走ってる子にええトコ見せたってと言われたので
すっと走ったら飛ばし過ぎだ!と言われハンコを貰えなかった事がある納得イカン

50名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:52:22.900
>>47
売上上げないといけないじゃん

51名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:53:09.800
仕事でマニュアル免許必要ならしょうがないけどそうじゃなけりゃオートマ限定でいいじゃない

52名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:54:53.040
免許センターの実技試験は鬼の厳しさだからしょうがないけど
学校の試験で落ちるやつは相当ヤバい

53名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:55:51.380
仮免許試験の方?修了検定の方?

54名無し募集中。。。2017/10/06(金) 13:59:55.110
>>53
スレ読めよ

55名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:00:29.590
そもそも試験ってのは落とすためにするもんだ

56名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:06:32.430
>>49
教官は世の中にはそういう誘惑が沢山あるって事を教えたかったんだと

57名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:07:04.820
そういうのもありだと思うよバイクで事故して脳みそはみ出したのとか足ちぎれたのとか一命は取り留めたけど頭打ってアウアウ言いながら生きてるのとかを観るという講習を受けた人には自動二輪小型限定AT限定をあげてもいいと思う

58名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:07:08.610
教習所で何回も落ちるやつなんかいるのか

59名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:07:54.140
いつかできるなら今日できるよ

60名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:12:32.860
何故落ちてるのかすらわからないとアドバイスのしようがないな

61名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:13:12.090
>>57だけど誤爆です
どこに貼りたかったのかも忘れた

62名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:13:55.880
仮免は2回落ちた
車庫入れと縦列
今でもバックが苦手意識

63名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:18:07.750
本免までストレートの俺は異端か?

64名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:24:53.720
自動車学校ならストレートで普通
普通は言い過ぎかもしれんが異端ではない

65名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:26:22.420
異端じゃない普通っていうか教習所なら圧倒的多数

66名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:27:57.410
二種一発試験で一発で受かった俺は間違いなく異端
他に聞いたことがない

67名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:28:43.060
>>56
誘惑なの?教官の指示だもん従っちゃうよ…というかそこまで飛ばしてる訳でもないんだけどね
大型バイクの時にもスラロームは7秒以内(8秒だったかも)とか規定あるんだけどいつもギリギリだったんで教官には秒数超えても少し減点されるだけだから他が大丈夫なら問題ないよと言われてたのに
最後の見込みの時に秒数超えたからダメっていわれ落とされたのも納得いかん

68名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:33:13.150
本免学科は5割りくらい落ちるんだろ

69名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:40:04.720
高卒の俺ですら十数年前にマニュアルで受けて
授業サボりまくって自動車学校から来てください言われて嫌々行ったけど一発合格だったぞ
落ちまくる奴って受かっても車で人殺しそう

70名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:41:54.660
普通車で悩む様な所はないだろ
二輪も含むなら大型二輪でやる波状路とかいうヤツ
ただただ通過するだけで何に気を付けてよいのかすら謎だった

71名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:42:14.270
運転は本当慣れ

72名無し募集中。。。2017/10/06(金) 14:44:07.680
前よし!後ろよし!右よし!左よし!

73名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:13:52.440
>>1
技能はあとまわし
先に学科を習えよ

74名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:16:43.590
マニュアルは基礎本何回も見て覚えないと卒検までいかないで
学科も習っていないとテストの時ある程度の点数までいかないと次に進めないぞ

75名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:20:25.070
俺は昭和63年8月に教習所に行ったな
そして、免許取得したのが平成元年3月3日だな

76名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:33:35.860
別に年寄りでもないし初心者マークをつけてるわけでもないのにトロトロとしたスピードで走ってる奴は
わざとだったり安全運転のためにゆっくり走ってると思ってたけど
実はそうじゃなくて能力的にハイスピードに対応できない人なんだってことに最近気づいたわ

77名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:35:09.120
卒検の時は運転中に座席直したりミラー直したりと忙しかった覚えがある
超いい加減で有名な教習所だったので合格w

78名無し募集中。。。2017/10/06(金) 15:49:42.370
>>48
そんな精神論は要らないよ
下手な運転は周りに迷惑掛けるんだから上手になってから限定解除の方が社会のためだ

79名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:41:03.200
>>76
右車線でとろくさい奴マジでイライラするよな

80名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:41:57.750
コツを掴めば楽ちん

81名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:42:43.900
>>72
チンポジよし!

82名無し募集中。。。2017/10/06(金) 16:56:53.730
免許センターでの実技試験が死ぬほど難しくて公認教習所なら取れるっておかしな話だな

免許センターレベルの実技が必要なら公認教習所で取った奴も免許更新時に免許センターで実技試験を受けさせてもし落ちたら免許取り消しにすべきだろ

83名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:00:56.340
>>82
わかってないな
公認教習所と言うのは警察天下りの巣窟なんだよ
魚心あれば水心ってやつよ

84名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:04:07.290
>>82
それやると免許人口が激減する
自動車工業会と自動車総連にとっては死活問題だから
自民党 希望の党 立憲民主党に圧力かけて阻止

85名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:04:52.850
車の運転なんか半分寝ながらでも出来るのに
試験は難しすぎるだろ難しいと言うか厳しすぎる
免許センターの試験はもちろん自動車学校の試験ですら厳しい

86名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:12:30.310
半分寝ながら運転してるようなおまえみたいな奴を野に放たない為に一定の厳しさは必要なんだろうな

87名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:13:39.910
一つ間違えると走る凶器な訳で
一定の厳しさは必要だろう

88名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:56:58.780
>>76
慣れない道はゆっくり走るだろ
県外ナンバーなら遅くても文句ないわ

89名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:58:26.240
>>72
車の下見たか?

90名無し募集中。。。2017/10/06(金) 17:58:42.700
エンジンが止まるとか欠陥システムだよなMTって
こんな古くさい機構をありがたがってるやつはアホ

91名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:00:02.980
逆逆
エンジンが止まらないって欠陥だろ

92名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:00:13.580
エンストはドライバーが下手なのは認めるが
だからと言って意図しない状況でエンジンが止まるのはシステムは欠陥だと思う

93名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:05:03.650
エンジンが止まらないように
負荷がかかると空転するように設計しろって事?

94名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:07:15.370
車の運転なんて特別な技術や才能なくてもできる
日本国内だけでも数千万人のドライバーがいるんだぜ

気楽に行こうぜ♪

95名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:08:07.660
普通筆記で落ちるのに技能で何度も落ちるとかバカ杉

96名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:08:44.270
>>90
>>92
内燃機関学勉強したことないだろ

97名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:12:31.640
エンストしないように自動でクラッチが離れるように設計したら
どうなると思うよ

98名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:13:52.250
>>96
そういう問題じゃなくて
運転者の意図しない動きをしてしまう時点でシステムや機械として欠陥品だってことを言いたいんだと思うし
俺もそう思う

99名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:14:24.880
機械式変速機と液体式変速機とかも知らないんだろうな

100名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:17:25.630
>>98
変速を人間がやるかトルクコンバーターがやるかの違い
欠陥だと思う人はオートマ車に乗ればいい
ガソリンエンジンやディーゼルエンジンの仕組みがわかってれば
欠陥だとは思わない訳よ

101名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:21:39.450
シンクロがついてない頃のマニュアル車は
ダブルクラッチをしなきゃギアが繋がらなかったんだぜ

102名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:22:06.850
>>100
欠陥だと思うけど会社の車がMTが基本だし燃費が若干いいからMT乗ってる
>ガソリンエンジンやディーゼルエンジンの仕組みがわかってれば
どの程度わかっていれば「わかる」のレベルなの?
>>101
知ってる

103名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:23:59.310
>>66
へー、一発で受かるやつ居たんだ

104名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:24:24.260
>>102
自動車の歴史を知ってれば
元々そう言うものであって欠陥とは言えないと思うし
それだけにトルクコンバーターは画期的な大発明な訳よ

105名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:28:09.240
>>104
もう自動運転の時代だから
構造にどんなに詳しくてもわざわざ車に乗っているのに「運転者の意図しない動き」をするのは全部欠陥なわけ

106名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:28:56.150
>>105
それは違うな
歴史の否定にはくみ出来ない

107名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:30:01.620
俺の免許は、普通免許だと思ったら 中型自動車免許になってるんだが

108名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:30:23.050
>>105
欠陥というか止まった方が安全だから止まるんだけどな
たしかにトルコンがあるし
MTは時代遅れ欠陥と言えるだろうな

109名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:30:33.710
エンジンの仕組みとか自動車の歴史とか言い出して満足できるスレはここですか?

110名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:31:55.230
>>107
昭和の奴はそうだな
たしか8トンまでだっけ?
今だと準中型が出来たから5トンだったはず

111名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:33:29.790
技術論で言うと機械式変速のマニュアルシフトとは
構造上そう言うもの それが不便だと思う人がいたから
トルクコンバーターが発明されオートマ車がこれだけ普及した訳
マニュアル車とはそう言うものだと承知した人だけが
乗るべきなのであって それを欠陥と言うのは技術論的には誤謬

112名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:34:00.750
>>106
産業界、特にITの業界は変化が激しくて
歴史上「今」はそれが正しくても「時間」が経ったら見えてくる欠陥が大量にある
だからパッチを当てたりアップデートする必要がある
それがシステム

113名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:35:20.790
>>108
言葉の定義としては欠陥と言うのは間違い
不便だからと言って欠陥と言うのは正確ではない

114名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:36:44.080
>>112
ちょっと違うな
そう決めつけちゃう機械式変速の内燃機関そのものの否定になる

115名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:38:47.000
>>114
そう、あなたの考えには欠陥が

116名無し募集中。。。2017/10/06(金) 18:41:01.010
欠陥と言う言葉の定義をはっきりさせようや

117名無し募集中。。。2017/10/06(金) 19:39:13.360
高速とか最近の車はACC付いてるから大して飛ばさないけど
ちょっと古い車はやっぱり飛ばしてるイメージある

118(゜Д゜)2017/10/06(金) 20:44:45.270
うちの親はATでアクセルとブレーキ踏み間違えて事故死した知り合いがいるしよくあるし軽トラ使うからやらAT限定は恥ずかしいやら取り直す時余計にかかるからやらでMT免許あるにこしたことなはないってMT取れって言われてとった
ATも乗るけど半クラッチやらクラッチ操作無くて楽だがMT車に乗るとクラッチ忘れてエンストしかけるな

119名無し募集中。。。2017/10/06(金) 21:09:03.410
>>113
構造的に欠陥があるって言うことで間違えないだろ
欠陥があるまま産み出された物はあるし

120名無し募集中。。。2017/10/06(金) 21:57:58.700
オレは公認じゃない個人教習使って免許センターで取ったけど
ガチで個人で一発免許なんか取れるんだろうかまずコースが判らないだろうに
ちなみにオレは仮免3回目本免2回目で取れた
仮免の方が難しいって試験官の人が言ってたな減点取りやすいって笑いながら言ってた

121名無し募集中。。。2017/10/06(金) 22:16:07.930
AT限の俺は高みの見物
あんなのストレートで終わるよ

122名無し募集中。。。2017/10/06(金) 22:36:10.020
余裕

123.2017/10/07(土) 00:36:51.690
>>119
構造的というなら欠陥では無いな

124名無し募集中。。。2017/10/07(土) 02:42:55.950
教官ってなんであんなに運転できて当たり前だろうって態度で接してくるんだろう
こっちが初日でもさ

125名無し募集中。。。2017/10/07(土) 02:44:43.710
>>124
教官の若い頃は勝手に車乗ってたから
もちろん無免許でね

126名無し募集中。。。2017/10/07(土) 02:58:21.230
>>120
一発で取るのは難しいだろうね
仮免まで教習所で取ってその後試験場の一発免許に掛けたけど
最初は信号待ちで停止して発進する時体感では気がつかない坂になってて
5cmくらい下がっただけで試験中止になって厳しいなぁって思った
6回目で合格した

127名無し募集中。。。2017/10/07(土) 10:41:04.450
S字とクランクで苦戦した記憶がある

128名無し募集中。。。2017/10/07(土) 13:27:53.740
運転免許など誰でも取れる

129名無し募集中。。。2017/10/07(土) 14:07:14.340
身体障害者や過去に違反取消執行処分や発達障害や不適格者は取れない

130名無し募集中。。。2017/10/07(土) 16:08:42.890
下手なやつは運転しないほうがいい

131名無し募集中。。。2017/10/07(土) 18:20:06.290
免許なんていらない

132名無し募集中。。。2017/10/07(土) 18:47:47.820
免許ほしいよー

133名無し募集中。。。2017/10/07(土) 20:36:41.900
第2節 平成26年中の道路交通事故の状況|平成27年交通安全白書(全文) - 内閣府
www8.cao.go.jp › zenbun › genkyo
平成26年中の交通事故発生件数は57万3,842 件で,
これによる死者数は4,113人,
負傷者数 ..... 事故発生件数を道路形状別にみると,
交差点内が最も多く(35.7%),次いで一般単路

134名無し募集中。。。2017/10/07(土) 22:32:34.380
ガンバレ

135名無し募集中。。。2017/10/07(土) 23:26:12.040
足のかかとを床につけちゃダメっていまも言ってる?

136名無し募集中。。。2017/10/08(日) 02:39:24.890
知ってるか?ATにもクラッチはあるんだぜ

137名無し募集中。。。2017/10/08(日) 02:51:35.220
足以外にかかとってあるん?

138名無し募集中。。。2017/10/08(日) 05:16:50.630
初日からエンスト起こしたわ
みんなは起こさないのか

139名無し募集中。。。2017/10/08(日) 06:41:52.610
常にクラッチ踏んでるからな
半クラならエンストしないし

140名無し募集中。。。2017/10/08(日) 07:17:09.220
免許取得に関していうと空ぶかしは減点だからね
坂道でエンストしたり空ぶかしする人は結構いるだろう

141名無し募集中。。。2017/10/08(日) 07:46:49.210
>>118
お前は日本語に欠陥がある

142名無し募集中。。。2017/10/08(日) 10:52:57.890
学科で落ちまくる人もいるよな

143名無し募集中。。。2017/10/08(日) 12:12:52.640
めんきょ

144名無し募集中。。。2017/10/08(日) 12:48:21.180
>>141
この程度の日本語読めないのは学科で落ちる

145名無し募集中。。。2017/10/08(日) 15:14:07.370
無能かよ

146.2017/10/08(日) 15:17:11.980
>>144
読めないわけないだろ
おかしいと言ってるわけだ
間違ってるとこもあるしな

147名無し募集中。。。2017/10/08(日) 17:45:53.890
わざと日本語おかしくするやつもおるやろ

148名無し募集中。。。2017/10/08(日) 20:17:48.780
車の運転免許が取れない・・・

149名無し募集中。。。2017/10/08(日) 22:39:51.910
マニュアル免許持ってるけど今マニュアル運転する自信がない

150名無し募集中。。。2017/10/08(日) 22:55:48.490
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171008-00000097-jnn-soci

今年6月、神奈川県の東名高速で「追い越し車線」に止まっていた車に後続車が追突し、
静岡県の夫婦が死亡する事故がありました。夫婦は事故の直前に注意した車に
高速道路上を追いかけられ、無理やり「追い越し車線」に止められた疑いがあることが分かりました。

今年6月、神奈川県大井町の東名高速下り線で、追い越し車線に止まっていたワゴン車に
大型トラックが追突するなどの事故がありました。

この事故で、ワゴン車を運転していた静岡県の萩山友香(当時39)さんと夫の嘉久(当時45)
さんが死亡しました。萩山さん夫婦の車には長女と次女も乗っていて、2人は軽傷でした。

このうち長女がJNNの取材に応じ、「事故の直前、パーキングエリアの出口をふさぐように
止まっていた白い乗用車に注意したところ、高速道路上を追いかけられ、無理やり
追い越し車線に止められた」と話しました。

「猛スピードで白い車が追いかけてきて、さっき怒った車だってことが分かって、ちょっと
逃げようとしたんですけど、車を前につけられてどうしても止まらなくてはいけないふうに
なってしまって、(男性が)車から降りて急につかみかかって(お父さんが)胸ぐらつかまれて、
さっきのはけんかうってるのか、調子乗るんじゃねーよとか、高速道路にお前投げてやろうかとか」
(萩山さんの長女)

事故が起きたとき、白い乗用車は追い越し車線で萩山さん夫婦のワゴン車の前に止まっていて、
運転していた男性は重傷でした。

男性は、取材に対し「パーキングエリアで邪魔だと言われ、けんかになった」とトラブルが
あったことは認める一方で、「高速道路で追い抜いたらあおられたので、止まれという意味だと思い、
止まった」と反論しています。

この事故について、警察は慎重にいきさつを調べています。


元ニュース
車4台の事故 2人死亡、4人重軽傷 神奈川・大井(2017年6月6日)
https://mainichi.jp/articles/20170606/k00/00e/040/199000c

151.2017/10/09(月) 02:04:29.240
>>149
運転したらすぐに慣れる

152名無し募集中。。。2017/10/09(月) 02:09:13.940
ところでAT限定持ちでもセンスあればなんやかんや運転できるの?
動いちゃえばそうそうエンストしないだろ?

153名無し募集中。。。2017/10/09(月) 02:14:42.020
そーいう問題じゃない違法ドライバーが路上にいるのが迷惑
極論小学生だってクルマ運転できるし

154名無し募集中。。。2017/10/09(月) 05:20:09.410
じいさんやばあさんでも運転してるしなあ

155名無し募集中。。。2017/10/09(月) 08:32:16.530
一通逆走してもうた

156名無し募集中。。。2017/10/09(月) 10:22:43.810
ニコニコとかYouTubeの事故動画見てると事故原因海外のは論外だがw
日本のもバカとヘタクソのどちらかが殆どで巻き込まれてる人がマジ可哀相

157uop2017/10/09(月) 12:59:46.980
かなり昔の話です
「いいとも」にゲスト出演してた武田鉄矢が映画のためだったか
中年になった身で免許取らなくてはならなくなって、スタッフが探してきた
小さな島にある自動車学校に入校しました。信号は島にひとつしかなくて
先生も優しくて、のんきな人で、楽しい気持ちのまま免許所得したそうです。
今、その学校があるかどうかは、申し訳ないけど知りません。探してみては?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています