今どきMT車乗ってるヤツ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:24:53.660
何が目的なんだろうか?

2名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:26:30.900
お前らとは違うアピール

3名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:27:38.250
ガラケーと同じメンタリティなんだろうな

4名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:27:51.850
買った時選べるのがMTしか無かった


終了

5名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:28:09.710
>>4
昭和ですか?

6名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:28:18.570
またMT嫉妬か
大人気だなww

7名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:28:34.130
>>5

8名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:28:41.940
>>5

9名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:28:50.250
>>5

10名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:28:59.200
>>5

11名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:29:06.490
軽自動車のMT車で4WDとか最高にウケるんですけど。。


俺の事かーーーーーーーーーーー

12名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:29:17.630

13名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:29:52.950
欲しい旧車がみんなMTしかないんだから仕方ない

14名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:30:44.150
寧ろ欲しい車がATしかないのが納得いかない

15名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:31:39.760
MT設定しかない車って
今でもあるの?

16名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:32:06.260
コルベットなんで

17名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:32:08.170
俺もハイゼットとサンバーのMT4駆だぜ

18名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:32:20.240
ATの軽トラとか乗ってたらちょっとおかしいヤツって思われるよな

19たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk 2017/10/09(月) 20:32:53.360
>>11
俺もJB23ジムニーのMTです

20名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:34:07.210
MTだけど
後付けで電子制御クラッチ付けた俺はどちら側になりますか???

21名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:34:44.870
MT車なら
老人でも女でも誤発進がふせげるのにな

22名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:35:12.590
シビックタイプRなんでMTしかない

23名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:38:18.470
たまにパドルシフトで遊んでるけど変速する時はアクセル緩めた方が良いのかね?

24名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:40:40.890
乗るのはいいけど発進とかでチンタラされると腹立つな
下手くそはオートマにしとけ

25名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:40:43.540
ワゴンRのFAグレードのMT車買おうと思ってる
タコメ付いてないのがイヤだけどさ

26名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:40:48.010
>>11
オレのサンバーはパートタイム四駆MT

27名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:41:55.270
MT車は普通に運転できるけど
パドルシフトは違和感あって不安だから使わないわ

28名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:42:18.370
20年ぐらいMT車乗ってないけど
MT車買うとか無謀かな?

29名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:43:01.840
昔乗ってたなら慣れれば余裕だろ

30名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:43:53.120
渋滞で坂道発進の連続だと正直キツい

>>28
大丈夫
案外体が覚えてるもんだ

31名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:47:17.490
将来トラックに乗る可能性があるからMT操作慣れておきたいと思うんだけど将来はどうも全部AT化されるのかな?

32名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:48:00.020
路面バスだってAT化が進んでるし
トラックだってそのうち全部AT化するんじゃないの?

33名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:48:32.640
>>31
謎変換されたけど
どうも☓
トラックも○

34名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:50:47.980
MT乗ると無駄に加速したくなる
無駄に回したくなる

35名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:51:31.870
燃費悪くなるな
まぁ燃費気にするなら素直にハイブリッド乗れって感じか

36名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:53:12.580
>>31
電気自動車になるのでATもなくなるよ

37名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:57:46.950
仕事で乗るからしょうがない
自家用車はATだよ

38名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:58:35.810
>>24
オートマ車もアクセル踏んでもふわふわして発進鈍い車種あるけど

39名無し募集中。。。2017/10/09(月) 20:59:38.680
軽のMTこの前乗ったけどペダル回りが狭くて驚いた
ちょっと運転しにくいだろあれ

40名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:05:14.130
マツダはちゃんとMT用意してくれるから助かる

41名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:10:32.150
>>39
車種何乗ったの?
ただ「税金」が安いだけって為だけに
軽自動車のMT車購入予定なんだけど

42名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:12:14.080
せっかくMT乗るならせめてデミオが良くないすか

43名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:13:59.850
普通車は税金たけーじゃん

44名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:14:32.050
高速以外は眠くならなくていいな 今のは快適過ぎる

45名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:16:47.610
VitsのRSだって今も根強い人気だし
自分で考えて乗れるのが魅力的なんだろう

46名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:17:17.420
長時間だと足が吊りそうなるよ

47名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:18:35.140
こまめに休憩取ればいいだけなのでは?

48名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:19:19.070
cvtは燃費いいの?

49名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:20:47.550
>>1
あら知的障害者がスレ立てたの?

50名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:20:53.370
今度はアルトワークス買いたいな

51名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:23:34.550
わしのスバルのCVTは燃費良くないぞよ

52名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:31:43.350
>>32
バスはAT増えると思うけどトラックはないだろ

53名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:43:22.550
>>50
俺はただのアルトのMT車買う予定
それもマツダブランドでw

54名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:44:54.680
運転に楽しさを求める奴はMTに乗る
運転に楽しさを求めない奴はATに乗る
ただそれだけのことだろう

55名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:46:38.140
わしは86のAT乗ってる
MTか迷ったけど通勤にも普段の買い物にも長距離移動にも使うこと考えて運転が楽なATにした

56名無し募集中。。。2017/10/09(月) 21:51:28.250
>>53
マツダだとキャロルになるんだよね
アルトバンっていう70万くらいで買えるMT車もちょっと興味ある

57名無し募集中。。。2017/10/09(月) 22:12:18.310
アルトとアルトバンの違いって定員人数と
ドア数の違いぐらい?

58名無し募集中。。。2017/10/09(月) 22:14:35.460
アルトバン パワーウィンドウ無しかよwww

59名無し募集中。。。2017/10/09(月) 22:20:18.770
>>52
ドライバーが雇えないから仕方なくATが増えてるんであって
バスでもトラックでも初心者じゃないドライバーはMTじゃないとストレス溜まりまくりだよ

60名無し募集中。。。2017/10/09(月) 22:22:23.290
>>59
なんで?ATのほうが楽やん

61名無し募集中。。。2017/10/09(月) 22:41:07.990
アルトバンのMT欲しいよな

62ジェット ◆aJ1VZFRNi2 2017/10/09(月) 22:46:11.430
今日ドライブで箱根〜御殿場流してきたけどマニュアル欲しくなったわ。

63名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:11:52.060
>>60
MTに乗って乗り慣れてる人は
左足がクラッチを踏むような動作をするようになってて
それがATで何もしなくなるとストレスでしかない

64名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:14:28.800
じゃFFで左足ブレーキだ

65名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:15:32.330
そんなんすぐ慣れるわw

66名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:21:53.250
95パーMTだがたまにAT乗るときは左足ブレーキ踏むよ
むしろ右じゃ違和感ありまくりで集中できない

67名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:23:30.340
>>60
運転未熟者はクラッチ操作がストレスになるけど
運転熟達者は道路状況に応じたシフトが選択できない方がストレスになるんだよ

68名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:23:35.670
慣れだろうな
雑誌の自動車ライターの左で踏めって話見て
免許取った日から左足ブレーキ踏んだから

69名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:24:40.560
>>63
左足はハンドル操作だろ
今MTだけどATのクセ抜けなくて無理矢理左足ハンドル使うわ

AT乗ってた時左足ブレーキ使うのは夏場右足を窓から出す時だけだな

70名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:25:45.800
左足ブレーキを踏むようなバカは公道に出ない方がいいw

71名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:27:43.920
なんでや

72名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:29:31.790
>>71
左足でブレーキを踏むレーシングカーとかの特徴をよく考えれば
一般のスポーツカー程度で左足ブレーキを踏むことの危険性がよくわかる

73名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:30:25.520
仮に新車でMT乗りたくても探すのが大変そう

74名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:30:34.510
20年間MT乗ってるけどMTが苦痛なんて思ったことない

75名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:32:07.980
レーシングカーとかの特徴ってなんやねん
あと別に飛ばすために左足を使うわけではない

76名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:32:29.600
レーシングドライバーみたいに5点ベルトとかでシートに体が固定されてるのなら左足ブレーキもありだと思がねw

77名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:33:44.900
>>74
結局慣れでしかないからな
AT乗ってるやつは信じられないんだろうが

78名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:38:59.370
固定されてなきゃ左足使えんのなら3ペダルも全否定やろ

79名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:39:03.860
左足ブレーキとか別にたいした技術でもないんだから
えらそうに書かなくて良いよw

80たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk 2017/10/09(月) 23:39:40.770
5速MT乗ってるけど6速に憧れる
S16はちゃんと6速で出るんかな

81名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:40:49.050
技術じゃなくて安全性の問題なんだな

82名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:41:53.180
確かに右足窓から出して左足でアクセルブレーキしてるとちょっと無理な体制なるから危険だったな

83名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:42:57.040
現実には踏み間違えで事故は起こってるんだから左右ペダルは踏み変えないほうがいいんだけどね

84名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:43:09.130
6速は単なる燃費重視のギアだと思う

85名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:44:06.290
つーか右足窓ってどんな珍走だよ

86名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:45:32.570
バカは無視に限るぞ

87たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk 2017/10/09(月) 23:50:01.520
6速のスポーツカーも乗りたいんだけど今のJB23でも6速欲しい
高速だと5速で6500回転巡航燃費リッター5.9キロなんてハメになる

88名無し募集中。。。2017/10/09(月) 23:54:20.980
>>85
夏場右足蒸れたりするしたまに自由になりたいじゃん?

89名無し募集中。。。2017/10/10(火) 00:03:49.680
アイサイト付いてるんだけど慣れてくるとアクセルもブレーキもあまり踏まなくなってくる

90名無し募集中。。。2017/10/10(火) 00:18:27.570
5速6速の問題じゃないんじゃない

91名無し募集中。。。2017/10/10(火) 01:35:19.960
s-frが出たらMTで買うぞ

92名無し募集中。。。2017/10/10(火) 06:17:12.240
>>41
パジェロミニだったかなフットレストが無いから
左足の置き場に困った感じ
4WDだからなのかなFFなら違うのかも(適当)

93名無し募集中。。。2017/10/10(火) 06:31:57.350
窓から足を出すのも勿論のこと左足ブレーキもあぶないし無意味だと思う
体がふらつくよクラッチだから左足で操作出来るんだと思う
ここまで言っても理解出来ない人は何かで記事を読んだだけで無免許かペーパーかAT限定

94名無し募集中。。。2017/10/10(火) 07:00:32.020
軽自動車のMT最高や

95名無し募集中。。。2017/10/10(火) 07:05:34.240
1速2速の操作で助手席の太ももにタッチできるぜ
うちの車

96名無し募集中。。。2017/10/10(火) 07:13:41.640
>>93
左足でブレーキ踏む理由が右足との「踏み分け」だとしたら
公道を200km/h超のスピードで走るラリードライバーでもない限り
たいした意味ないだろね
ただ一般的に左でブレーキ踏むのは「踏み分け」が理由じゃないからな

 

97名無し募集中。。。2017/10/10(火) 08:14:45.990
>>96
じゃあなに?

98名無し募集中。。。2017/10/10(火) 08:19:59.170
アクセル踏んでこそのスポーツ車じゃなくて
日常運転でシフトチェンジする面白さや車の性能を体感できる事を重視してるスポーツ車という話を聞いてアルトワークスには俄然興味持った

99名無し募集中。。。2017/10/10(火) 10:35:20.550
サンバーは楽しい車だぞ
ミニキャンパーにしてスポーティー

100名無し募集中。。。2017/10/10(火) 11:21:10.530
結構最近のMT車乗ってて楽しいと思ってて
中古軽のMT乗ったらホント奥深いと思った適当にパワーあるクルマとは違う楽しさ難しさがある
なんだろトルクなのかなギアにシビアパワーあるととりあえず2速3速で適当にやってるが
パワー無い軽乗っていろいろ考える

101名無し募集中。。。2017/10/10(火) 11:29:25.750
AT限定のまぬけ>>1

102名無し募集中。。。2017/10/10(火) 12:08:48.640
今免許取る人の7割ぐらいがAT限定らしいぞ

103名無し募集中。。。2017/10/10(火) 12:34:51.410
それでも3割マニュアル免許いるんだ

104名無し募集中。。。2017/10/10(火) 12:36:35.300
今だから乗りたいんだろ

105名無し募集中。。。2017/10/10(火) 13:06:28.760
春休みは半々くらいだったと子供が言ってたわ
夏休みはたしかにATよく見かけた路上

106名無し募集中。。。2017/10/10(火) 14:39:11.570
高級車に乗り換えたときATしかなくて、まーそんなもんだろーと思って乗ってたけど運転が退屈で退屈で
どうしようもなくて片膝立てて運転してたりして我慢の限界に達してMTの車にまた買い替えた
もう二度とATには乗りたくないわ

107名無し募集中。。。2017/10/10(火) 14:43:36.320
半クラさえ自在に操れるようになるとむしろMTの方が運転楽なんだよなぁ

108名無し募集中。。。2017/10/10(火) 14:45:11.160
軽のMTなんて下取り時は二束三文だからな
(コペンやアルトワークスみたいのは除く)

109fusianasan2017/10/10(火) 14:49:30.580
MTへの苦手意識持ってる奴ってさ
『半クラが下手→エンストする→焦ってパニック起こして恐い→周囲の目が恥ずかしい』
結局コレだろ?

110名無し募集中。。。2017/10/10(火) 14:54:37.170
確かにそれ
慌てた時によけいめちゃくちゃやりそうで

111名無し募集中。。。2017/10/10(火) 14:57:17.970
ATでもマニュアルモードは欲しいって奴は結構いるからなぁ
要するにエンストさえしなけりゃMT車でも良いって話なんだよね

112名無し募集中。。。2017/10/10(火) 15:00:56.100
パドルシフト付いてるから1人乗車で空いてる時はたまに使うぐらいかなぁ

113名無し募集中。。。2017/10/10(火) 15:20:53.460
ATのマニュアルモードって減速時に補助エンジンブレーキとしての利用が大半で
あとは峠やジムカーナで高回転維持して走りたい時とかに使う程度だろうね
でもそれこそ「車を完全な自分のコントロール下に置きたい」という欲求でありATへの不満点

114名無し募集中。。。2017/10/10(火) 15:22:15.970
ATのマニュアルモードって減速時に補助エンジンブレーキとしての利用が大半で
あとは峠やジムカーナで高回転維持して走りたい時とかに使う程度だろうね
でもそれこそ「車を完全な自分のコントロール下に置きたい」という欲求でありATへの不満点

115名無し募集中。。。2017/10/10(火) 15:26:18.480
MTとATの良いとこ取りしようとしたのがDCTなんだろうけど
結局任意でクラッチ操作出来ないから中途半端なATという印象で終わったよな

116名無し募集中。。。2017/10/10(火) 15:32:41.170
DCTは慢性的な渋滞路には不向きだし燃費も大して稼げない

117名無し募集中。。。2017/10/10(火) 16:14:45.860
スズキのAGSにも乗ってみたい

118名無し募集中。。。2017/10/10(火) 16:56:14.120
アルトワークスのAGSも興味あるけどどーせ乗るならMTとも思う

119名無し募集中。。。2017/10/10(火) 16:58:16.600
7速MTはけっこう楽しいぞ

120名無し募集中。。。2017/10/10(火) 17:03:31.360
えーと、パクリかな
https://i.imgur.com/o0UhffC.jpg

121名無し募集中。。。2017/10/10(火) 17:05:38.560
>>120
これは似てないけどでもこの形状は今の流行だよな
あちこちで似たような車種がある

122名無し募集中。。。2017/10/10(火) 17:08:18.760
5ナンバー(軽4不可)・MT・四駆が欲しいが無い

123名無し募集中。。。2017/10/10(火) 17:14:52.930
大衆車なら盗難防止になるんだよ 押しがけされたら負けだが

124名無し募集中。。。2017/10/10(火) 17:30:20.520
今はクラッチ切らないとエンジンかかんないから
押しがけって無理なんだろ

125名無し募集中。。。2017/10/10(火) 17:35:05.730
デミオは5ナンバーでマツダだからMT設定あったと思うけどAWDの設定はあったっけ

126名無し募集中。。。2017/10/10(火) 17:40:13.920
>>120
パクリだね

127名無し募集中。。。2017/10/10(火) 17:42:33.870
うちのトラックMTだけど文句ある?

128名無し募集中。。。2017/10/10(火) 17:48:18.160
CX-3のガソリンはMT無いぞよ

129名無し募集中。。。2017/10/10(火) 19:13:56.230
N箱でMT車でねーかな
S660とか恥ずかしくて乗ってらんねーよ

130名無し募集中。。。2017/10/10(火) 19:42:10.280
>>120
俺も見てたけどどこが似てるのかさっぱりわからんのだが

131名無し募集中。。。2017/10/10(火) 19:51:13.550
右足窓から出して運転してる奴北海道で見たな
明らかにヤバい奴なんで猛ダッシュで逃げた

132名無し募集中。。。2017/10/10(火) 19:53:53.800
なんで急にMT車乗りたいなって思ったかって言うと
バイクの免許取得してMTバイク買ってからかな
まぁ車とバイクを同じとして考えちゃダメだろうけど
MT車のバイクは運転してて楽しいので
車もたぶん楽しんだろうなぁって思ってたりする
MT車はペーパードライバーな俺

133名無し募集中。。。2017/10/10(火) 19:54:04.160
JB23 MTでガラケーですが何か

134名無し募集中。。。2017/10/10(火) 20:01:06.470
>>132
お前数年前の俺とまったく同じだわw
その考えは正しいと言っておこう

135名無し募集中。。。2017/10/10(火) 20:02:49.090
MT運転するのも慣れなんだろうな
考えながらシフトチェンジなんかやらないんでしょ

136名無し募集中。。。2017/10/10(火) 20:11:58.270
>>134
そーゆー思いの経験者がいたとはww
よーし絶対MT車買うわ
金無いから軽自動車のMT買う

137名無し募集中。。。2017/10/10(火) 20:18:27.480
>>136
あんたたぶん車にどはまりするよw

138名無し募集中。。。2017/10/10(火) 20:21:45.290
>>137
車は20代の頃セダン車のATを7年ぐらい乗ってたよ
たぶん元々バイクより車派なの
んで車処分して原付乗ってたんだけど 原付じゃいろいろ
制限多くてバイクの免許取ろうってなって
取得。そっからバイクにハマり 大型まで取得した
でも熱は冷めて今はまた車欲しい病が発病してるww

139名無し募集中。。。2017/10/10(火) 20:37:48.960
>>131
確かに北海道行ったけど4月と6月だったし足出すまでもなかったからオレではないね

140名無し募集中。。。2017/10/10(火) 20:41:06.800
>>138
大型取るってのは凝り性の証やなw

141名無し募集中。。。2017/10/10(火) 21:00:32.360
熱しやすく冷めやすいタイプなの

142名無し募集中。。。2017/10/10(火) 22:48:05.140
なかなか車決められないなぁ

143名無し募集中。。。2017/10/10(火) 23:58:57.690
迷ってるうちはタダだから満足行くまで迷え
新モデルも次から次へと出てきて目移りするしな

144名無し募集中。。。2017/10/11(水) 06:53:03.250
スズキVSダイハツ

145名無し募集中。。。2017/10/11(水) 12:23:10.430
MT

146名無し募集中。。。2017/10/11(水) 12:52:42.030
乙女チックレディ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています