企業「すぐ辞めるヘタレが多いから、一日の勤務内容公開するわ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:30:02.190
高砂熱学工業「これが嫌なら申し込まないでどうぞ」
https://pbs.twimg.com/media/C3p9EPuVcAE3B7f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3p9EPtUEAEdC_S.jpg

社員の平均年収828万円

2名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:30:20.020
いいじゃん

3名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:30:59.020
いつまで働いてんだよ

4名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:31:18.430
打ち合わせばっかでめっちゃ楽そうw

5名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:31:39.750
14時間労働で4時間睡眠って死ぬだろ

6名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:31:50.320
4時間半の睡眠じゃ俺は無理

7名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:31:53.790
はたらきすぎやん?

8名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:33:01.980
4時間睡眠で年収800万越えか
600万で良いから6時間眠らせてくれw

9名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:33:02.940
すげー自らブラック晒してるんかwwwwww

10名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:34:17.230
実態を公表して納得してもらった上で
募集かけるのは双方ともメリット

11名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:34:19.020
余裕

12名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:34:23.180
なんで一人の人間に長時間働かすんだろうな 前半後半に分けて募集すればいいのに

13名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:35:21.500
2交代にすりゃいいのに

14名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:35:21.920
睡眠時間4時間か・・・
運悪いと心不全コースやな

15名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:35:47.720
冗談だろ?

16名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:35:58.410
現場到着から朝礼まで一時間もボーとしてんの?
他にも無駄な時間てんこ盛りだなこれ

17名無し2017/10/11(水) 19:36:07.320
たぶん無駄が多い

18名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:36:14.990
建設業界人だけど、これはガチだからなw
設備大手の高砂はゼネコン現場入りまくってるから、こんなのは当たり前の世界
しまいには、事務所に泊まり込んだりするぞ

19名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:36:27.620
20:00から22:30はなにしてんだよ

20名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:36:39.070
高砂の監督いつも顔色悪くてイライラしてたもんな
自分が現場に詰めっぱなしで暇だからって夜0時で充分な夜礼22:30とかにやるんだよ

効率悪いのはお前だけにしろよと

21名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:36:45.370
そりゃ人手不足になるわ

22名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:37:03.680
うちの会社もこの業界だけど
施工管理の人は本当に大変
金はたまるらしいけど

23名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:37:13.980
電気屋んときゼネコン現場高砂熱学の下請けで入ってたわ懐かしい

24名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:37:20.860
平均だからこの通り働いても最初は年200万とかじゃねーの

25名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:37:29.470
無理だわ

26名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:37:42.600
年収300万でいいから午前の仕事だけにしてくれないかな

27名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:38:26.880
この現場との打ち合わせがマジでキツイんよ
半分ヤクザみたいな連中をとりまとめないといけない

28名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:38:32.240
企業のホームページで自分から労働基準法違反を公開してるけどいいのか?コレ
1 :/)`・ω・´) (ドコグロ MMa3-vzSM):2017/02/05(日) 04:59:38.77 ID:9jJuprvAM ?2BP(5555)

http://pbs.twimg.com/media/C3p9EPwUEAAus2N.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3p9EPuVcAE3B7f.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3p9EPtUEAEdC_S.jpg

29名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:39:02.560
土日休みなら楽勝

30名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:39:13.760
>>12
一人に800万払うのと2人に400万ずつ払うのでは2人のほうがコストかかるから

31名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:39:30.440
辞める奴はいなくなるかも知れんが入ってくる奴もいなくなるだろ

32名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:39:47.480
日本の建築の朝礼、打ち合わせは良さでもあるけど回数が多すぎたり時間が長いのはバカだよ

33名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:40:17.420
洗濯する暇がないんだけど

34名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:41:00.420
事故減らすための苦肉の策なんだろう

35名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:41:02.550
これの仕事を2人に分けて給料半分にしたらいいのにアフォなの

36名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:41:04.090
>>12
単純作業じゃないから
前半の人と後半の人が仕事引き継ぐのにまたいらん時間が必要になるから

37名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:41:56.150
こういう人達は30で家が建ち40で墓が建つって言われてる

38名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:43:22.970
朝礼、昼礼、職長会、全てがダルかった清水建設の現場w
ボード貼った次の日に、床の土間取るから墨だししろ!とかわめいたクソヤロウw
残業して開口の墨だししたら、次の日に土間取らないでやんのw

39名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:43:23.880
>>35
会社負担の保険料と年金が二人分かかるだろ

40名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:43:38.580
入りたいとは思わないけどこういうの公表することは良いと思うよ

41名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:43:44.330
>>29
週休1日
繁忙期は1ヶ月休み無し普通なんだなこれが

42名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:44:12.250
入ってくる奴が減って辞める奴は現状維持になる気がする
大丈夫だと思った奴でも実際やるとくじける

43名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:44:42.730
これって法律的に大丈夫なの?

44名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:44:55.840
>>29
建設業の現場代理人に土曜日休みは無いよw

45名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:45:09.950
20:00から22:30の時間にすぐ辞めたくなるような儀式かなんかあるんだな

46名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:46:09.190
7:00から8:00も何やってんの?

47名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:46:14.380
>>43
建設業は36協定の適用外だって国が認めているから大丈夫なんだな・・・

48名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:47:35.780
これ雨の日もおんなじように動くの?

49名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:47:50.080
>>39
働いた時間で決まるから一緒だけど

50名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:47:50.230
こんなに働かなきゃ
800万いかないの?
効率悪い会社は嫌い

51名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:48:15.080
平均年収828万円っていうも
一部役員の報酬が高いだけでこのモデルケースの人は400万とかいう
カラクリはないの?

52名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:48:23.260
これはひどい

53名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:48:44.730
残業代ケチるためにこんな事やってるんだろ

54名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:51:10.620
>>1
教員やってるが労働時間は同じくらいだわ
民間の方が大人相手だし大変だろうがね

55名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:52:08.900
年収の半分ぐらい残業手当じゃね?

56名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:52:48.030
この会社の現場監督は失踪事件が多い
外から見てても過酷なのが見て取れるし無理も無いんだが

57名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:53:42.740
>>28
散髪行く間も無いって感じだなw

58名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:55:07.360
可哀想になこれじゃ奴隷じゃないか
国がなんとかしてあげないとイカンでしょ

59名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:56:31.040
部活顧問やってる教師とかも朝から夜まで長そうだな

60名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:58:49.57O
きっつー!

61名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:59:07.610
こうまでしなきゃ経営できない企業って存在価値あるの

62名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:59:36.680
これ晒して問題あると思わなかったのかな

63名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:59:41.970
中央値いくらだろう

64名無し募集中。。。2017/10/11(水) 19:59:53.780
これで人が集まらない人手不足とか言ってるんだもんな

65名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:00:00.800
これ過労死するわ

66名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:00:07.690
今年から飲食で働き始めた知り合いもこんな感じの一日らしい
出勤はこれと同じくらいで帰宅は終電だからこれより1時間遅い帰宅
週1休みで年収は知らないけど1年目だし200万くらいじゃないかと思う

67名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:00:12.130
ブラックを晒すスタイル

68名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:00:23.930
20時〜22時半は何やってんだ?

69名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:01:04.870
取引先にも印象悪いだろこれ
仕事のクオリティ低そうな企業としか思われない

70名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w 2017/10/11(水) 20:01:23.710
06:00 起床
07:45 出勤
08:00 業務開始 (掃除等)
09:00 ティータイム
09:30 除草作業
10:30 ティータイム
11:00 洗体
11:30 休憩
12:00 給食
13:00 連絡業務( 本庁 教育委員会等)
15:00 ティータイム
16:00 小学校に戻り退庁準備
16:30 退庁

用務員の平均所得540万
自分 勤続32年 720万  

71名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:02:10.750
4時間半睡眠だと
居眠り運転で事故起こりそうだな

72名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:02:12.090
建設業の現場代理人はみんなこんな感じだよw
職人が帰る17時まで現場関係やって、それ以降は書類や図面や安全書類の整理等をやる感じw
22時まで事務所にいる事なんて当たり前みたいな感じになってるw

73名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:02:43.950
いくら金稼げても使う時間がないじゃん

74名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:03:25.730
>>70
用務員すごいな

75名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:03:30.120
>>61
業界では最大手
もし無くなったら建設業界に大打撃

76名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:03:32.370
取引先はもっとひどかったりして

77名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:04:17.420
みんなってことはないだろ小さい現場や近隣がめちゃうるさい現場なら18時までに全員絶対退出とかあんでしょ

78名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:04:29.080
もっとうまくやって二時間は早く帰れるように改善しろよ
これが普通だからいいってもんじゃないだろ
だから死ぬやつも出てくるっていうのに

79名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:04:39.610
7:00〜8:00
20:00〜22:30
はサビ残ってことだな

80名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:04:50.560
今時こんな無茶苦茶な勤務要求するとかどこの田舎だよ

81名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:05:32.520
ちゃんと実態を公表してるなら問題ないんじゃね?
奴隷になりたい奴は面接でもありゃ行けばいい

82名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:05:55.430
1円にもならん打ち合わせにどんだけ時間使っとんねん

83名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:06:09.880
>>77
そういう現場の時は、会社帰ってから書類作成等やる感じだよw

84名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:06:37.540
打ち合わせと図面作成にどんだけ無駄な時間かけてんのこれは

85名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:06:52.630
ここ設備系のサブコンで一番きついとこだもんな
ここの代理人で頭とメンタルまともな人見たことないよ

86名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:07:40.430
この前働かされすぎた現場監督自殺してたやん
精神病むぞ

87名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:08:53.540
労働局から指導入るだろ

88名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:09:06.520
>>77
事務方の事務所は現場の詰め所とはまた別のとこにあるからさ…
現場が閉まったら空いてるテナントやアパマンの一室借りてそこで仕事だよ

89名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:09:52.790
前の現場の某大手電気設備工事会社の二年目社員は、二年目で現場代理人やらされて、ノイローゼで辞めてったよw

90名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:10:30.370
これで良いと思える経営者はだいぶイカレてるな

91名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:11:03.740
でもサブコンはこの程度で済んでるけどゼネコンはもっとひどいからね…
支店の看板現場とか壮絶だよ

92名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:11:07.430
若い現場監督だろ
この時期なんとかこなせば後は楽勝なんだよ

93名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:11:52.480
だが、俺は今週の月曜日は現場バックレて里山行ったけどなw
親戚の不幸という理由でw

94名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:12:46.300
>>1
大手やんけ
東京ドームに看板ある

95名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:12:52.850
旧態依然をさらしてるだけじゃん

96名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:13:00.040
昔は現場に出ないで営業車で昼寝してる監督とか居たけど今じゃどこもガチガチだから若いのは大変だよね

97名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:13:29.300
>>70
お前そんな年だったのかよ

98名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:14:33.300
あけっぴろげだな

99名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:14:40.460
大学出てこんな奴隷みたいな扱い受けて職人から感謝されるんじゃなくて怒鳴られたりしてたら踏んだり蹴ったりだな
オレなら半年持たんわ
その前に大学行ってないから入れないけどw

100名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:14:41.710
>>70
今でもギャルバンみにいってんの?

101名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:15:10.090
平均でこれだと家に帰れる日の方が少ないんじゃねえのか

102名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:15:33.810
就業時間の1時間前に会社に来るやつ

103名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w 2017/10/11(水) 20:15:54.030
キツキツに働いて800万ちょいは大変だな
用務員は恵まれているんだな
急かされず自分のペースで作業して殆ど定時に上がれて平均540万貰えるからね
300万くらい所得少なくても自分の時間作れる用務員で良かった

104名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:16:29.670
どこも施主がガタガタガタガタ抜かすから工期も工程もめちゃくちゃになるんだよ
それでこんな(主に事務方が)365日デスマーチの現場が日本中にあふれる

105名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:17:52.830
公表してれば違法行為もおkって
安倍信者はどこまで奴隷根性なんだよw

106名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:18:05.920
>>99
正直言って作業員に怒鳴られる面罵されるのが毎日のメイン業務になってる代理人たくさんいるよ

107名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w 2017/10/11(水) 20:18:57.210
>>100
行ってるよ
凸凹凸凹-ルリロリ-
BAND-MAID
Mary's Blood
ここら辺のガールズバンドのおまいつ

108名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:20:03.640
大袈裟じゃなく命を燃やしてビルを作ってる

109名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:20:58.200
>>106
そんな人にはどうか死なないでとしか・・
金がないだけが不幸じゃないのね

110名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:23:44.270
>>108
ゼネコン現場はほんとそうだよね
人の情念の塊だと思う

111名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:24:49.960
そんな給料で働かせすぎ

112名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w 2017/10/11(水) 20:26:17.440
不思議なのはせっかく18歳新卒用務員になったのに数ヶ月で辞めちゃったりする新人
俺が入ったバブル時なら民間に流れるのは分かるんだけど
こんな良い条件の職場なのに辞めちゃう新人が毎年一定数いるんだよね

113名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:26:42.340
今年ゼネコン勤めの従弟が居眠り運転で電柱に突っ込んだわ
殆ど自宅にさえ帰れてなくて久々に帰ろうとして

114名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:26:54.020
>>103
安倍内閣の公務員の賃上げで1200万円以上いったかと思ったわ

115名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:28:08.260
働き過ぎ
そりゃ生産性下がるわ

116名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:29:40.300
ゼネコンサブコンは現場と事務所が寝床だから
大きい現場だと売店や洗濯機やエコキュートのシャワーなんかもあるから家に帰らなくても大丈夫!

117名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:30:11.270
>>26
新聞屋の臨配ってポジションがあるぞ

118名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w 2017/10/11(水) 20:32:04.230
>>114
うちの市は勤続42年して定年時でも800万行くか行かないかだよ
市長が独自カットしてるから賃金は低いまま

119名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:34:52.330
若いうちは>>1でもいいが40超えたら無理だわこんなん

120名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:36:31.580
>>118
貰いすぎだろ非正規に詫びながら土下座して死ねよ

121名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:38:23.700
詳細不明な時間が多くてザルすぎるんだが
中身はわからなくて拘束長いのだけわかるデータ出すとかどんなセルフネガキャンだよ

122名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:40:57.970
労働時間は今の勤務先と変わらないのに給料4倍近いわ
超ホワイト企業だな

123名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:50:35.540
会社の真横に部屋がないと日常生活は無理だな
22:30に退社して5分後の22:35には部屋に付いてるくらい

124名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:57:49.740
高砂が問題起こした後の勉強会参加したけど、ただ飯食って酒飲むだけの会だった

125名無し募集中。。。2017/10/11(水) 20:57:55.360
ザブラック

126名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:03:33.550
>>112
安定しすぎても先の人生が消化試合のように感じられてきて拒絶したくなる気持ち
あると思います

127名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:04:18.590
土日祝休み有給20日年収500の俺は貧乏だぞ
ちな8:15〜17:30だけど

128名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:05:59.830
二人でやればうまくいくやん
経営者無能

129名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:09:23.580
すぐ辞めた人のが幸せな人生送ってそう

130名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:10:02.960
拘束時間長くても人間関係的に罵倒されたりとかパワハラとかなければ
意外と耐えられるんだよな

131名無し募集中2017/10/11(水) 21:11:33.200
>>28
死相が出てるんだけど

132名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:11:36.080
下請けに怒鳴られるとかがまったくわからない
普通下請けがペコペコするもんじゃないのか

133名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:12:45.550
先進国でこんなことやったら訴えられるでホンマ

134名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:13:10.620
途上国だったのかw

135名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:14:40.050
普通でこれなら忙しくなれば国立競技場の人みたいに自殺する人も出るわな

136名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:16:07.900
>>132
若い現場監督は例えるならテレビ業界のADみたいなもん
熟練の職人には頭上がらない

137名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:17:04.380
清水建設か鹿島の下に高砂がいてその下のうちは怒鳴られまくり

138名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:17:42.940
残念だけど
労働法を守って働いている他の先進国に勝つために
労働法を守らないで労働奉仕する日本の卑怯な奴隷文化が
日本の競争力を担保しているんだよ

139名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:18:00.380
朝飯と夜飯喰う時間帯無いな

140名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:18:23.480
>>28
この死相でてる人の写真は見覚えあるがこの会社だったのかw

141名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:18:29.450
これは労働基準監督署に通報だなw

142名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:18:55.430
>>46
詰め所で一服して準備

143名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:20:23.510
すぐ名ばかり管理職になって残業代もつかない

144名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:21:32.850
ツイッターで見たら今年の2月に話題になったネタ

145名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:21:38.690
労基は人が死なない限り大した事はしない
さすがに死人が出た時は改善命令出るから本社の年寄りが慌て出す

146名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:23:17.650
>>141
老木は通報したらしたでわざわざその会社に電話して「おたくの従業員の○○さんて人がねこんなことを言ってきたんだけど大丈夫なの?」とチクる場合があるらしい

事実はしらんけど

147名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:25:56.970
現場じゃ一流大学有名大学出たスーパーゼネコンの社員が中卒の作業員に罵倒食らうとかありふれた景色

148名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:27:35.510
そんだけ働いて800はきつい
しかも休み週一とか
時給1800円くらい

149名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:28:03.000
ゼネコンの現場仕切ってる人は8時の朝礼からハイテンションで怒鳴り散らしてるけどすげーわ

150名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:28:59.630
寝不足で少しおかしくなってるんだろう

151名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:29:52.940
828万か
414万でいいから労働時間半分にしてくれ

152名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:29:56.500
頭おかしいやつじゃないと続かないな

153名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:30:01.860
打ち合わせ大杉定期

154名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:30:27.500
命を削っているな

155名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:34:49.030
>>37
ワロタwwwwwwwwww

156名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:36:53.630
20時に帰れるじゃん

157名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:39:46.810
>>153
時間食うだけで結局何も決まらない打ち合わせね

158名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:46:21.500
800万だがこんなに拘束時間長くないわ

159名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:51:20.030
18:30〜20:00 翌日作業段取り
22:30 事務所退出


20:00〜22:30は何をやってるんだよ
事務所出るのに2時間半もかかるのか?
事務所の出口は迷路仕様か?

160名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:55:17.680
>>159
高砂熱学はゼネコン下だから
大型ビルの工事の現場に行って
打ち合わせや段取り
神田の事務所に帰って残務整理
その後、神田の駅から帰宅
かと

161名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:56:00.420
現場に7時に入って何してんだよ

162名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:57:25.890
半年前のネタがこの勢い
狼終わってるな

163名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:57:29.720
スーパーゼネコンやけどこんな働いたことないで

164名無し募集中。。。2017/10/11(水) 21:59:26.630
段取りにバカみたいに時間かけてんな
この調子なら段取りのための段取りが必要とか言い出しそう

165名無し募集中。。。2017/10/11(水) 22:01:18.010
清水はまだ朝礼でオスオス言ってるの?
あれホストとか怪しいマルチみたいで本当に引くわ
海外の現場でももしあんなことしてたら日本人が誤解される

166名無し募集中。。。2017/10/11(水) 22:06:39.850
睡眠4時間 とりあえず正直でよろしい

167名無し募集中。。。2017/10/11(水) 22:12:42.000
>>165
一回もやったことないわいつ頃の話だろ

168名無し募集中。。。2017/10/11(水) 22:19:15.840
500万で2人雇って1000万払うなら
800万で1人雇って2人分働かせる

これがブラック企業の考え方

169名無し募集中。。。2017/10/11(水) 22:33:58.360
昔仕事で建設現場に出入りしてたが現場監督さんは
まさに男の仕事って感じやったな〜
可愛い奥さんと娘でもいれば頑張れるやろ

170名無し募集中。。。2017/10/11(水) 22:34:52.810
>>167
最後に見たのは10年以上前かな

171名無し募集中。。。2017/10/11(水) 22:39:38.640
絶対値嫌だ

172名無し募集中。。。2017/10/11(水) 22:47:54.680
>>1
仕事熱心な人じゃないと無理だなぁ

173名無し募集中。。。2017/10/11(水) 22:49:28.650
普通に労働基準監督署から指導が入るだろ

174名無し募集中。。。2017/10/11(水) 22:53:09.000
人生の時間の無駄

175名無し募集中。。。2017/10/11(水) 22:59:48.660
俺はもっと酷くて年収500万だった
終電に乗れなかったからね
これで800万なら妥当だと思うが

176名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:01:05.730
みんな体壊さん程度に頑張ろうぜ

177名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:02:56.620
高砂の人はいつ寝てるのってくらい深夜早朝まで働いてる
その下の協力会社の作業員も同様に

178名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:09:20.550
社内に上手く回せる奴がいないんだろうなぁ

179名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:13:30.760
職業柄働く人の相談に乗ることが多いんだけど
すぐに辞めてしまった人たちは 勤務内容ではなく人間関係に疲れ果ててしまったパターン が多い
パワハラももちろん含まれる

180名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:15:35.460
監督は現場出て事務所で書類やって役所と打合せしてって3人分は働いてるからな
いつコロッと行ってもおかしくない

181名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:15:44.940
話それるけど鉄道会社に勤めてるヲタ友は22時間勤務で睡眠時間約2時間程度だから事故が起きてもおかしくないと嘆いてた…

182名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:17:34.010
400万で2人雇えばいいんじゃねえの

183名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:21:00.510
知識と経験が必要な仕事だから企業は使える人間しか雇いたくないんだよ
誰でもできるんなら人増やした方が早いけどな

184名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:22:11.010
この人潰れたら他の人がカバーできるの?

185名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:22:25.540
効率が悪く拘束時間が長いだけやん
こんな企業が評価される日本ってオワットルワ

186名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:23:21.970
睡眠不足で仕事に支障が出るわ

187fusianasan2017/10/11(水) 23:24:04.150
施工図作成が一番大変なのに

朝礼と同じ幅で書いてるブラックさ

188名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:25:50.420
>>182
おまえ天才だな

189名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:33:37.020
>>165
もう何年か前にやめた
東大とか関電の現場でいつもどおりそれやってたらクレーム来たらしくて改善されました
さすが子供たちに誇れる仕事ぶりですね

190名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:35:00.710
こういうメチャクチャって年功序列だからこそ
許されるのであって上の人間の好みで評価が決まる
なんちゃって実力主義では単なる使い捨てじゃん

191fusianasan2017/10/11(水) 23:35:36.630
7:00〜8:00と20:00〜22:30の空白時間は何なんだよ
正直に朝礼7:00〜8:15・翌日段取り18:30〜22:30って書いとけよ

192名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:37:02.650
>>177
首都圏の駅の改修とかすさまじかったらしいな
そりゃ代理人が人格破綻者ばっかの会社になるわ

193名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:37:40.630
稼働してる建物だと深夜しか工事できないんだよ
だからどうしても深夜働くしかない

194名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:37:44.480
これで800万なら喜んでやるわ
これより時間が多くて300台

195名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:39:33.930
>>189
クレーム来るよなあれじゃ
朝の8時に住宅街のど真ん中で「仲間同士で談笑して笑ったり大きな声で怒鳴ったり近隣に迷惑になるので!」

てその声がすげえ大きいんだもん
マイクのボリューム抑えろよと

196名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:44:55.870
清水ってネジとれてるのしかいないもん 人間が比較的まともな奴って1年目の奴と女社員だけ
はー次は層化がらみでいいから大林の現場行きたいわ

>>193
東京駅とか20時間は稼動してたらしい

197名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:48:05.540
大成だけじゃなくて大林も草加なんか?

198名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:51:55.130
>>1
これは上の人のスケジュールだな
新人は現場事務所の掃除からはじまる

199名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:52:02.110
上の会社じゃん

200名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:53:57.260
夜の8時から10時半までなにやってるんだ
宴会か?

201名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:55:43.240
鹿島も喪家の仕事してねえか

202名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:56:33.770
>>161
職人入れない当日の現場の段取りや打ち合わせがあるんだよ

203名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:56:46.680
でもこのスレの高砂みたいに適度に若手を消耗させて離職率高かったら内勤?の爺ども安泰だな

204名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:56:57.770
朝礼なんか週一でいいだろ

205名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:58:10.870
朝礼をやって情報共有をやるのがいいらしい
馬鹿馬鹿しい話だわ

206名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:58:55.760
毎日職種や職人変わるからそれは無理

207名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:59:04.090
昼休みは45分でじゅうぶんだよ

208名無し募集中。。。2017/10/11(水) 23:59:24.120
起床から現場到着まで1時間30分しかないのかよ

209名無し募集中。。。2017/10/12(木) 00:06:58.900
ちょっとブラックっぽくて心配になるけど勤務内容を堂々と公開するのはいいね
結局現場で実際行う具体的な仕事はなんなのかって重要だよね

210名無し募集中。。。2017/10/12(木) 00:19:05.220
スーゼネはどこも層化とか幸福とかやってるでしょ

211名無し募集中。。。2017/10/12(木) 00:41:46.450
むしろこれが合法な日本って国が怖くなる

212名無し募集中。。。2017/10/12(木) 00:46:12.210
翌日作業段取りから事務所退所まで無駄に時間長くね?

213名無し募集中。。。2017/10/12(木) 01:33:22.390
1日15時間年間300日働いて828万円
時給1840円

これが日本の一流企業

214名無し募集中。。。2017/10/12(木) 01:37:54.640
こんだけ縛られて生産性が悪いって最悪だねw

215名無し募集中。。。2017/10/12(木) 01:39:11.940
>>1
20時で帰ろうよw

216名無し募集中。。。2017/10/12(木) 01:40:23.240
>>207
外に食いに行くと足りん

217名無し募集中。。。2017/10/12(木) 01:42:36.40O
もう反日在日売国上級老害を死滅させなきゃ
日本人が死滅させられるだけだよ

218名無し募集中。。。2017/10/12(木) 01:46:36.820
でもこの人達反日でも在日でも売国でもないんだよな
現場の管理側は頭パッカーンな人ばかりだけど基本的に性善説で動いてると思うよ

219名無し募集中。。。2017/10/12(木) 01:49:25.730
ちなみにこの会社は作業中の骨折程度なら不休災害
根っからのブラック

220名無し募集中。。。2017/10/12(木) 01:51:35.270
昔立ちっぱのライン作業で8時から24まで働いて田俺よりマシ
職工事情か女工哀史かと思ったよ

221名無し募集中。。。2017/10/12(木) 02:05:57.470
俺もラインじゃないけど工場の立ちっぱの作業で8時から(翌日の)24まで働いてたよ、仮眠も取らせてくれねえ

222名無し募集中。。。2017/10/12(木) 05:03:20.420
ゼネコンはどれくらいキツいのか
この間2017卒で1年目の社員が自殺してたぞ

223名無し募集中。。。2017/10/12(木) 05:11:25.490
デスマーチ確定
残された選択肢は無敵の超人になるか死ぬか逃げるかしかない

224名無し募集中。。。2017/10/12(木) 05:12:35.400
自営電工で良かったわ
こんな現場行きたくねぇw

225名無し募集中。。。2017/10/12(木) 05:14:20.050
訴えてほしいのかな?

2262017/10/12(木) 05:20:40.190
>>175 労働時間が長いのはいいけど、それに見合った報酬がなければ、続かないでしょう。勤めてるとき、おかしいと思わなかった?
この会社、平均年収800万は、新入社員も含めてだから、10年目とか、楽々、1000万超えるんだろうね。

227名無し募集中。。。2017/10/12(木) 05:21:15.010
現場到着から朝礼の一時間と
翌日段取り終わりから事務所退出の二時間無駄やろ

228名無し募集中。。。2017/10/12(木) 06:28:37.310
これは社員のSOS

229名無し募集中。。。2017/10/12(木) 06:32:24.720
まあ高いけど平均年収だろ?新人はもっと安い
応募する人はいないだろう

230名無し募集中。。。2017/10/12(木) 06:36:31.720
高砂(たかさご)にあるのかな?
東京か千葉かのどっちかの

231名無し募集中。。。2017/10/12(木) 07:00:30.520
こんな会社35歳で定年退職だろうから入社してからすぐに独立について考えてない奴は無能

232名無し募集中。。。2017/10/12(木) 09:59:46.080
18時間拘束されるなら給料2倍なのは当然だろ

233名無し募集中。。。2017/10/12(木) 10:08:09.560
16時間働いて2倍ならわかるけど
18時間ならもっともらわないとな

234名無し募集中。。。2017/10/12(木) 10:23:46.140
4時間半の睡眠て
人間てそれで生きていけるのか?

235名無し募集中。。。2017/10/12(木) 10:25:08.330
4時間ちょっとかぁ俺だと深夜の1時過ぎで爆睡中だわ

236名無し募集中。。。2017/10/12(木) 10:55:43.220
25時て1日は24時間しかないだろ翌1時って記入出来ないのかよ

237名無し募集中。。。2017/10/12(木) 10:57:00.730
無駄に稼げるゼネコンってやばいことやってんじゃね?
まあブラック臭いけど

238名無し募集中。。。2017/10/12(木) 10:57:33.310
派遣会社で派遣社員を管理する側の正社員をやってたときは>>1みたいな感じだった
2時間ぐらいしか寝る時間がない

239名無し募集中。。。2017/10/12(木) 11:03:09.160
ずっと4時間半だとほとんどの奴はおかしくはなるだろうね中には自殺するとかも出る

240名無し募集中。。。2017/10/12(木) 11:34:11.360
>>142
一時間も?

241名無し募集中。。。2017/10/12(木) 11:37:54.260
できる奴は居眠りしてるから帰宅遅くても平気

242名無し募集中。。。2017/10/12(木) 12:08:28.220
睡眠6時間以下が安定するようなら会社辞めるわ

243名無し募集中。。。2017/10/12(木) 12:08:52.210
4時間半の睡眠が続けば絶対に集中力が落ちる
思考も体の動きも鈍くなる
慣れは無い
慣れてるとすればボーっとした状態に慣れてしまってるだけ

こんな奴らが危険な建設現場管理してどのツラ下げて無災害目指そうとか言ってんだ
現場事故がなくならないのはこういう会社が存在してることも一因だろ

244名無し募集中。。。2017/10/12(木) 13:45:43.510
>>243
あくまで現場監督あって作業員じゃないからね
実作業を行う職人は無茶な残業は基本やらんよ
残業すると事故率大幅アップなのは過去のデータから明らかだから

245名無し募集中。。。2017/10/12(木) 15:06:41.150
施工管理ってずっと問題なってるのにほとんどテコ入れないよな 募集もずっとしてるし

246名無し募集中。。。2017/10/12(木) 15:37:37.620
睡眠時間4時間半だとやめる奴多いから常時募集になるわな

247名無し募集中。。。2017/10/12(木) 15:52:53.420
最近は監督もアジア系外国人の研修生いるよな

248名無し募集中。。。2017/10/12(木) 16:51:11.350
うち高砂出入りしてるけど
深夜まで働いてるぞ

249名無し募集中。。。2017/10/12(木) 17:07:59.950
すぐつぶれる企業あるからw

250名無し募集中。。。2017/10/12(木) 17:48:06.810
>>244
監督だから寝不足でも大丈夫って事にはならんよ
監督の現場の中歩くし、時には作業もする
現に監督員の事故って珍しくないからね

あと作業員がどんなに目が冴えて元気でも寝不足の奴が作った穴だらけの施工計画では危険に晒される

どんな職業でも寝不足や過労が悪い方向に影響しない職業はない

251名無し募集中。。。2017/10/12(木) 19:55:16.52O
人材をコストとか宣い
ワークシェアを徹底しない限りブラックは無くならない

252名無し募集中。。。2017/10/12(木) 19:58:17.030
監督ってことは管理職だからまさか残業代出ないとかないよな

253名無し募集中。。。2017/10/12(木) 19:59:34.820
現場監督が管理職とは限らないけどな

254名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:02:54.220
二年ぐらい前に話題になったネタ
リンク見りゃわかるが公式サイトはとっくに消してて悪意ある奴がTwitterで未だに拡散してる

255名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:04:06.840
ジャップは本当に無理だと思う
戦後72年何一つ変わってなかった、今も世紀の汚職を働いた下痢を大勝させるという知能の低さ
特攻させてた国

256名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:07:49.150
事実なんでしょそして会社も社員もこの労働実態について何も思わなかったそれがこの会社の普通だから

257名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:11:24.580
歴史は繰り返すだけ
ジャップは元々江戸時代3000万人くらいのキャパしかなかった国
それが太平洋戦争の特需ボーナスで人口爆発的に増えて高度成長しただけ
先祖返りするのみ

258名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:11:26.300
事実も事実超事実
ただこの会社だけの問題じゃない
そういう業界

259名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:18:28.560
>>1
昔の俺だな年収は400万しかなかったけど
もう仕事やめて残った金で生活してたけど今月で金もなくなるからたぶん死を選ぶと思う
これ系で精神やられて仕事やめたら復帰は難しいからやめるなら早めに決断して次に行った方がいいよ

260名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:20:49.700
>>170
10年前かぁ最近は全然ないよ

261名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:36:43.410
日本の為に率先して死ぬべき企業

262名無し募集中。。。2017/10/12(木) 23:53:46.500
>>254
ネタとか悪意とかバカかよお前

263名無し募集中。。。2017/10/13(金) 10:40:10.990
生き地獄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています