29万円の中古車買ったけど今日は電動ドアミラーが壊れた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し2017/10/12(木) 20:27:19.720
納車2日目 CVTセンサー故障←動けずレッカーされる 保証修理

1週間目 キーレス故障 ←放置 ←保証使えばよかった

3ヶ月後 保証切れる ガソリンキャップの紐ちぎれる
エンジンルームからポコポコと異音 ←直してない
ノッキング音が出始める
 リアシートに黒カビが生える

今日 ドアミラー故障 全部開かず

2名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:28:02.660
車種なんだよ

3名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:28:49.980
あと年式も

4名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:28:57.060
乗り出し29万ならそんなもんだ

5名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:29:22.810
何年前の車よ

6名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:29:31.230
無理して外車買うから

7名無し2017/10/12(木) 20:29:31.400
>>2
日産ティーダ

8カオス ◆Rs9s21La8s 2017/10/12(木) 20:29:33.550
新古車か新車買えばいいのに
壊れたら高い買い物になる

9名無し2017/10/12(木) 20:29:48.330
>>3
2006

10名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:30:04.030
そのうちパワーウィンドウ上がるの遅くなりそう

11名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:31:01.030
ドアミラーなんて開けっ放しでよくね?

12名無し2017/10/12(木) 20:31:07.610
>>10
もう遅い

13名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:31:18.370
安物買いの

14名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:31:53.420
>>7
日産では完成品検査されてないから壊れて当たり前

15名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:32:08.280
2006年のがそんなボロボロになるか?

16名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:32:08.920
電気系統が壊れるのは仕方ないだろ

17名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:32:12.430
シートにカビって水没車かなんかか?

18名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:32:43.320
楽しそう

19名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:33:58.260
今の時代でも日産車は電装系弱いのん?

20名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:34:21.180
修理修理でもう1台買えちゃうな

21名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:35:49.770
このあいだの奴かw

22名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:36:01.710
故障潰し期間だよもうじき何もおきなくなる

23名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:36:14.020
だからトヨタにしろと言ったのに

24名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:36:52.370
いきなりエンジンが止まるってホント?

25名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:36:53.520
かなりハズレの中古車だな 
そこまで故障続くとかないよ

26名無し2017/10/12(木) 20:37:23.520
ドアミラー故障は困るわ
ディーラーに言ったら高い新品交換だろうか

27名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:37:41.560
前もいったけどそれ水没しとるよ 電気系が完全にやられとる

28名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:37:51.250
それ水没車じゃね?初年度登録地どこよ?

29名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:38:07.760
酷すぎるw
お前完全に中古屋にカモられたな

30名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:38:08.010
自分で交換できる

31名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:38:13.990
ついでにガイガーカウンターも調べた方がいいね

32名無し2017/10/12(木) 20:38:29.430
>>24
幸いまだ止まってない

>>27
流石に水没はないわ

33名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:38:30.550
津波の被害にあった車じゃね

34名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:39:17.500
震災で津波の影響が比較的少なかった車は大量に中古車市場に流れたからね

35名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:39:28.710
かつて経験したことのない大雨何度かあったしな

36名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:39:43.780
中古屋とか派遣屋とか不動産とかまともな奴がやる商売じゃないから
嫌なら新車で買うしかない

37名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:40:13.720
放射能はかっとけよ

38名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:40:19.890
シートにカビは水没してる
前のオーナー調べたら東北の人かもよ

39名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:40:25.560
水没でしか説明つかない

40名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:41:02.590
津波車はさすがにもう残ってない
塩水はすぐクルマダメになる

41名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:41:51.810
雨漏りかも知れんだろ

42名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:42:46.630
酷い車ってほんと酷いよな
さんざん修理用のパーツ取りにしておいて壊れた部品ばかり付けてオクで売り捌いたんじゃねえかってぐらいにいろんな所が壊れてる

43名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:42:59.920
九州の大雨で水没したやつか

44名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:43:18.090
初めからMTで窓手動がマシよね

45名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:44:53.330
手動窓って今でもあるんかね

46名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:45:39.000
買ってから何キロ運転したんだよ

47名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:46:55.580
黒かびってなんだよ水没車か
そりゃそうだ買った奴が悪い

48名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:49:59.640
N WGNを新車で買おうと思ってる
おじさんだけど、MT車乗りたいわ

49名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:51:20.420
整備記録簿は確認したのかな

50名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:51:43.150
>>45
アクア

51名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:53:31.120
ティーダなんてディーラーでも安く買えるだろ

52名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:53:32.380
ガソリン高いの

53名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:53:54.170
>>50
www

54名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:55:46.720
前者の登録地域どこだよ

55名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:57:35.340
保障短すぎ

56名無し募集中。。。2017/10/12(木) 20:59:34.630
中古車はディーラー以外で買うなよ

57名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:00:36.300
どんな態度を取るか買ったところに水没したのか聞いてみれば?

58名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:00:54.360
ノッキング放置しているバカだからお察しだろ

59名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:02:16.720
>>9
29万なんてそんなことだろうと思ったけど年式が古すぎるわw
今度デミオ買う俺が下取りに出す10年乗った軽も下取り5万とかだし
多分全部修理してたら本当に新車買うのとほとんど変わらない値段になってるよ

60名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:02:38.810
ノッキングなんてO2センサーの故障だろ情弱

61名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:02:39.130
ディーラー行って故障診断機通してもらえばだいたいの状態がわかる

62名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:05:53.520
>>59
はあ?11年前で古すぎるとかねぇから
もうジャップは車はおろか軽すら持てない奴がゴロゴロ増えてる

63名無し2017/10/12(木) 21:07:20.860
>>60
エンジンチェックランプは付いてないし

64名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:09:20.620
俺の18年乗ってるアメ車でもそこまで壊れねぇよ

65名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:11:56.550
>>63
そんなの頼りにしてるのかよ・・・

66名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:14:32.420
お前の勘よりずっと頼れるぞ

67名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:15:02.180
今どきスマホでも見られるだろ
各センサーの値

68名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:15:08.990
情弱の故障重要度

チェックランプ>>>>>ノッキング

ワロタwwww

69名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:16:42.950
CMX-100買ってこい

70名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:18:48.910
>>66
ノッキングを放置するお前にはピッタリのポンコツだわ

71名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:20:28.130
新車買って良かったわ

72名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:21:10.600
ここまで壊れる中古車は珍しいよw

73名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:21:32.820
むしろセンサー系の交換で済めばまだマシだが
原因が他にあるんなら厄介だわ

74名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:23:11.330
買ってすぐ2回エンジンかからなかった奴だろ 

75名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:24:22.920
俺も2008年のティーダだけど
何も問題ないぞ
買った値段は90万だけどさ

76名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:25:29.510
だから故障診断だけならディーラーでタダ茶飲んでるうちに終わるよ

77名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:29:49.500
そんな車処分して
またやっすい中古車買えよ

78名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:34:45.970
俺が35万で買ったイプサムは何のトラブルもないぞ

79名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:36:43.380
イプサムなつかしい

80名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:38:28.250
>>67
センサー本体を取り付けなきゃならんだろ池沼

81名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:39:11.100
ティーダくらいの車種でそんなボロいのか
スポーツカーならなんとなくボロいの分かるが

82名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:40:09.490
中古なんてレストアが趣味じゃ無けりゃ買うべきじゃない

83名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:41:07.640
やっちゃえ

84名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:41:27.200
込みで29万なら止まるまで使って廃車だな
修理してたら余計損する

85名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:41:56.110
友人のワゴンRが頻繁にノッキングしてるわ

19年物の自分の車もオイルとATFがそんなでは無いけど漏れてると言われたから廃車かな

86名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:42:15.140
ディーラーで買った中古は好調だぞ

87名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:42:43.000
>>85
古い車だと貧乏だと認定されて煽られない?

88名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:43:47.17O
古いminiとかはオーナーに知識が無いと厳しい

デザインに釣られて買うと後から涙目になる

89名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:44:25.610
>>1
500円で買った軽は高速快調に走ってたのに

90名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:45:15.520
税金や車検とかこみこみで29万なんだろうな

91名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:45:57.080
>>84
それしかないな
29万の車なんて乗り潰すだけだろう
売れるわけないしまともに修理しようと考えたらせっかく格安で買った意味なし

92名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:50:00.190
>>88
んなもん専門店で買うしかないから月イチ持ってけばいい
金ありゃいいんだよ

93名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:53:01.650
>>48
Nシリーズは塗装が弱いらしい

94fusianasan2017/10/12(木) 21:54:12.620
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

95名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:54:20.580
カーリースとかのほうがいいんじゃね

96名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:55:13.030
ディーラーは30万以上だから難しいライン

97名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:55:43.420
2回エンジン止まった時点で他の車と交換とかしてもらえば良かったのに
壊れすぎだ

98名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:56:03.300
>>87
赤い方のブーストアップだから殆ど煽られないし煽られても気にならない
https://i.imgur.com/SQ2N7RL.jpg

99名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:58:33.640
貧乏そうだからって煽られるとか無い むしろチンピラや無保険の奴多いから注意して車間距離空けるわ

100名無し募集中。。。2017/10/12(木) 21:59:01.160
29万の中古車なんてありがたがる奴は必要なときだけレンタカーで充分だろ

101名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:00:33.110
俺は2005年スイフトだけど全く故障ないぞ
ぴんぴんしてるよ

102名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:01:36.390
2004年のフィット
リコールの通知ばかり届く^^

103名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:04:04.550
またお前か
何度も言うけどそれ水没車だからエンジンもブレーキもおそらく錆びてるだろうし大事故起こす前にさっさと廃車にしろ

104名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:05:03.460
>>87
どんな理屈だよアホか

105名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:05:47.690
東北の方なの?

106名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:10:52.530
>>104
貧乏人乙

107名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:13:14.960
昔マツダに乗ってたときATレバーのボタン(D入れるときに押すやつ)が壊れた
ボタンを戻すバネが壊れたとかじゃなくてプラスチックのボタンそのものが
何もしてないのに真っ二つに割れて脱落
「普通そこ壊れるか!?」と逆に笑った

108名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:13:27.550
前にエンジンルームに貝が付いてたとか言ってたよな

109名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:14:33.870
マツダのディーラーは7年前のは売らない
つまり7年前のはもう保証できないってこと!

110名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:14:35.920
寧ろ古い方が煽られない
新しい軽とか煽られまくる

111名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:15:56.490
宮城県から拾ってきた車か?

112名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:15:59.270
>>106
シルビアとか糞古いハイエース煽ってみろよw

113名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:19:04.420
11年前の車がそんなに壊れるのはおかしいな

114名無し2017/10/12(木) 22:19:33.350
>>91
でもまだ6万キロしか走ってない

115名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:20:29.900
福岡日産で買った俺のティーダは真っ直ぐ走らなかったわ

116名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:21:39.440
水没か
それならリアシートから黒カビも納得だな
普通いくら11年経ってても黒カビなんかできないもんな

117名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:31:36.400
2002年式のシルフィ30万ちょい
元気に走ってます
今年の車検も何もなかった

118名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:38:48.430
昔乗ってた日産車も電動ドアミラー格納しなくなったりパワーウインドウが壊れたり
エアコン吹き出し口が紫外線でボロボロに劣化したりドアパッキンが剥がれたり
最期のほうはいい想い出無いな

119名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:42:23.980
>>1
マツダ売れだしたらマツダが叩かれてトヨタと提携したら叩かれなくなった

販売店数がトヨタの半分なのにノートがプリウスより売れちゃったら日産叩き

分かりやすいね

120名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:43:47.790
Y31乗ってた時に燃料ポンプがなんの前触れも無しに逝った事はあったな
それ以来日産車は避けてる

121名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:54:17.460
ちょっと待ってよ
俺この間まで乗ってた親父から貰ったクラウン初年度登録から15年で20万km走ったけど
最後までエアコン効くし窓やミラーの電動系も何ともなかったぞ
車種何?

122名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:54:54.500
日本車は整備入らずで壊れないとか言ってたバカwww

123名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:55:05.570
>>119
大当たりだな

124名無し募集中。。。2017/10/12(木) 22:55:42.290
パネルになにか警告ランプがついてたら車検通らなくなったからな
ボロ車オーナーは覚悟して廃車にしとけ

125名無し募集中。。。2017/10/12(木) 23:02:13.190
最低限のメンテすらしないで壊れた壊れた言う奴のなんと多いことか

126名無し募集中。。。2017/10/12(木) 23:03:18.080
水没車なら壊れるわな

127名無し募集中。。。2017/10/12(木) 23:08:27.660
車体価格に5万以上出したことないけど修理なんてしたことないわ

128名無し募集中。。。2017/10/12(木) 23:10:52.250
ティーダみたいな庶民カーならまず最低価格だから29万でもそこそこなのがあるはず
単に貧乏くじ引いただけだな

129名無し募集中。。。2017/10/12(木) 23:47:39.290
白人男性なら自分で直す

130名無し募集中。。。2017/10/13(金) 00:02:59.700
>>109
マツダの品質だとそれが正しい

131名無し募集中。。。2017/10/13(金) 00:04:27.570
>>127
そりゃ修理するより買い換えたほうが安いならそうなる

132名無し募集中。。。2017/10/13(金) 00:31:15.710
暫く前に買った直後に壊れたってスレたててたやつか
あれからもう3ヶ月も経ったのか?

133名無し募集中。。。2017/10/13(金) 01:14:42.750
バブル期に製造された25年落ちぐらいの奴は丈夫だよ

134名無し募集中。。。2017/10/13(金) 01:17:48.140
今の世の中金額に応じたもの売ってるのが普通

135名無し募集中。。。2017/10/13(金) 02:26:05.350
最初からみんなが水没車とアドバイスしているのに頑なに水没はしてないと言い張る理由はなんなんだ

136名無し募集中。。。2017/10/13(金) 02:38:06.000
認めたくない気持ちもわからんでもないw 買ったとこにクレームつけれるタイプじゃなさそうだし

137fusianasan2017/10/13(金) 04:01:03.340

138名無し募集中。。。2017/10/13(金) 08:26:58.030
カーセンサーとかグーの保証が付けられるクオリティのなら大丈夫?

139名無し募集中。。。2017/10/13(金) 12:18:22.980
グーの保証ってなんのこと?

140名無し募集中。。。2017/10/13(金) 12:49:11.870
故障車をかき集めて悪い部分で
ニコイチしたみたいな感じなのか?

141名無し募集中。。。2017/10/13(金) 15:04:10.410
その値段なら修理しないで壊れるまで乗り潰すしかないな
修理してたら折角安い中古買った意味がないよ

142名無し募集中。。。2017/10/13(金) 16:40:06.770
バッテリー外してコンピューターをリセットしてみな

143名無し募集中。。。2017/10/13(金) 18:08:12.650
>>140
29万にそんな手間かけないw

144名無し募集中。。。2017/10/13(金) 18:20:45.530
>>142
ECUの再学習ってどうやるの

145名無し募集中。。。2017/10/13(金) 19:51:06.740
ワイは2年働いて貯めた金で250万のマツダデミオディーゼルを新車で買った
やっぱ車は新車がええんやでーい

146名無し募集中。。。2017/10/13(金) 19:53:45.170
>>142
ECUの再学習の方法

147名無し募集中。。。2017/10/13(金) 20:32:48.580
>>146
普通に乗ってりゃ勝手に再学習する

148名無し募集中。。。2017/10/13(金) 20:50:39.310
>>145
ええ車やな

149ジェット ◆aJ1VZFRNi2 2017/10/13(金) 21:11:06.610
明日ポルシェセンターでATF交換6万、エンジンマウント交換10万、ミッションマウント交換14万に行ってくるよ。
それにしてもミッションマウント14万は高いだろ〜。ちょうど30万にする為に適当に金額調整してそうで怖いわw

150fusianasan2017/10/13(金) 23:16:57.560
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

151名無し募集中。。。2017/10/13(金) 23:20:33.690
10万kもしくは10年落ちの軽ばっかり乗り継いでるけど
トラブルってパワーウインドウが動かなくなったことが一回あるだけだな

152名無し募集中。。。2017/10/13(金) 23:21:03.140
>>145
次買う時にはディーゼルに乗りたい 無職だけど

153名無し募集中。。。2017/10/13(金) 23:35:07.020
ディーゼルって税金高そう

154名無し募集中。。。2017/10/13(金) 23:57:25.270
980円の中古車を買ってみた! I bought 980yen car!!
https://www.youtube.com/watch?v=pAOACAmS5lg

155名無し募集中。。。2017/10/14(土) 08:40:00.720
>>145
よかったな

156ジェット ◆aJ1VZFRNi2 2017/10/14(土) 09:43:55.670
新車で買ったら3年は乗らないといけなくなるじゃん。
中古なら気に入らなければ即処分できるし。一番短いのは10日間ってのがあるわ。(ローバー75)

157名無し募集中。。。2017/10/14(土) 09:49:01.120
中古80万で買った最終型マーク2
買って8年目に入ったが全然故障ない
質感も今の同じ価格帯の車より高くて乗り換えの必要感じないぐらい
トヨタパネエわ

158名無し募集中。。。2017/10/14(土) 09:50:47.460
年式とか値段じゃなくハズレ引いてるだろ
勝手にカビ生えるとか水没の可能性高いよな
俺なんて17万の軽だがまだ二年目で問題ない

159名無し募集中。。。2017/10/14(土) 10:02:35.820
津波以外にも水害が色々あったからな

160名無し募集中。。。2017/10/14(土) 11:05:08.660
>>157
それ何年式?

161名無し募集中。。。2017/10/14(土) 12:25:09.890
>>153
エコカー減税対象車だよ

162名無し募集中。。。2017/10/14(土) 14:50:30.350
>>160
多分2004年式

163fusianasan2017/10/14(土) 15:40:33.130
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://172.104.85.109/mukakin.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています