好きな国鉄急行

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/11/07(火) 21:27:55.670
能登

629fusianasan2017/11/20(月) 04:25:29.020

630名無し募集中。。。2017/11/20(月) 07:01:13.150
このぐらいの時間に到着してくれる夜行急行があれば良いのに

631名無し募集中。。。2017/11/20(月) 11:27:27.510
地域によっては冷房無しだった

632名無し募集中。。。2017/11/20(月) 12:17:49.390
スハ43系とか57年11月ダイヤ改正まで急行に使われたし

633名無し募集中。。。2017/11/20(月) 12:38:10.560
>>590
さすがに特急停車駅やしな
あと編成も長いしな

634名無し募集中。。。2017/11/20(月) 15:15:05.410
朝から晩まで12両の急行とか特急が停まってた白河駅も今じゃ2両だの4両の鈍行が1時間に1本来るだけ

635名無し募集中。。。2017/11/20(月) 15:22:07.000
>>634
黒磯駅デッドセクション移設で交流車黒磯駅に入れなくなったから
キハ110とヨ531系に乗り換え強要になっちゃったな
ヨ531系わざわざ勝田から水戸線経由して来るの遠すぎる

636名無し募集中。。。2017/11/20(月) 16:31:42.500
そういや国鉄駅には手荷物預かり所があった
利用したことはないけど

637名無し募集中。。。2017/11/20(月) 17:26:24.330
>>633
西明石 相生 新岩国 厚狭
奥津軽 木古内 筑後犬小屋 大牟田
玉名 八代 水俣 仙台にホーム係いるかは不明

638名無し募集中。。。2017/11/20(月) 18:53:36.410
もしかしておまえら森戸がまだ栃木から通ってるというスレも見てた?

639名無し募集中。。。2017/11/20(月) 18:57:36.720
>>635
いつの間に仙台電車区から交直流車消えてたんだ
俺が仙台に住んでた頃は455の天下だったのに

640名無し募集中。。。2017/11/20(月) 19:48:39.120
>>638
見てる

641名無し募集中。。。2017/11/20(月) 19:51:38.400
(急行荷物列車)

642名無し募集中。。。2017/11/20(月) 20:05:27.37O

643名無し募集中。。。2017/11/20(月) 21:22:51.660
これ韓国系?
https://i.imgur.com/FL08jJs.jpg

最近のチャラチャラしたクソメスはこういうグループ好きそう

ハロプロ見に来る女の子はピュア

644名無し募集中。。。2017/11/20(月) 22:18:36.880
バスはあの匂いでだめ 気分がすぐれない時に乗ると確実に車酔いする
以前東京駅八重洲口のバス乗り場で乗る寸前にキャンセルしてホテルに泊まった散財したわw
まぁあのまま乗ってたら吐いてただろうなw

645名無し募集中。。。2017/11/20(月) 22:24:45.340
船以外で酔うとはなさけない

646名無し募集中。。。2017/11/20(月) 22:29:08.830
国鉄急行ではないが京浜急行で酔ったという証言は多数

647名無し募集中。。。2017/11/20(月) 22:31:31.060
>>641
EF58がまだらの荷物車の先頭に立ち暖房ボイラーから勢いよく蒸気を吹き上げる様の格好良さ

648名無し募集中。。。2017/11/20(月) 22:31:58.200
644だけど船で酔ったことないぞ
親の田舎が島なもんでしょっちゅう連絡船に乗ってるし

649名無し募集中。。。2017/11/20(月) 23:04:40.890
>>639
晩年直流区間走らないから直流スイッチ入らないようになってたね

650名無し募集中。。。2017/11/20(月) 23:14:25.460
西那須野&白河&須賀川&二本松は新幹線の犠牲になった駅だな

651名無し募集中。。。2017/11/20(月) 23:17:25.160
>>647
末期はEF65 1000番台まで牽いたな

652名無し募集中。。。2017/11/20(月) 23:22:20.580
キハ58の顔はなぜかシャム猫を連想する

653名無し募集中。。。2017/11/20(月) 23:29:54.790
黒磯駅も新幹線真上通るのに何故か駅出来なかった

654名無し募集中。。。2017/11/20(月) 23:42:34.930
西那須野と黒磯が新幹線停車駅争い結果中間の東那須野が那須塩原に
後に平成の合併で市の名前にまでなった

655名無し募集中。。。2017/11/20(月) 23:46:20.310
動橋と大聖寺の特急停車駅争いなんてのもあったな

656名無し募集中。。。2017/11/20(月) 23:48:35.960
>>651
EF62が牽いたのは知ってるがEF65も荷物牽いてたか
つか65だと暖房が使えないんじゃね夏季限定か
(62も電気暖房だったので蒸気暖房しかない荷物車の暖房が使えない)

657名無し募集中。。。2017/11/20(月) 23:49:28.920
SG積んでるから62が荷物列車に回されたものだと

658名無し募集中。。。2017/11/20(月) 23:49:38.720
荒船清十郎「(地元)熊谷に急行1本くらい止めてくれても良いだろ!」

659名無し募集中。。。2017/11/21(火) 07:17:03.140
>>655
加賀ちゃん?

660名無し募集中。。。2017/11/21(火) 07:19:37.060
すまん加賀温泉とうつつもりが加賀ちゃんになってしまった。

かえでぃに竹刀で殴られたい

661名無し募集中。。。2017/11/21(火) 08:08:44.220
荒船清十郎
運輸大臣の時に地元の深谷駅に急行を停車させたことを追及されて大臣辞任に追い込まれた

662名無し募集中。。。2017/11/21(火) 09:14:25.750
>>661
特急白山号何故か下り金沢行きだけ深谷停まってたの思い出した

663名無し募集中。。。2017/11/21(火) 09:30:52.590
>>661
へぇーーー・・・・岐阜羽島とか辰野とかあるのにクビになった奴も居るのか

664fusianasan2017/11/21(火) 10:51:26.530
>>655
今や動橋は無人駅だし、大聖寺も特急が辛うじて1往復停車する程度だからな。

665名無し募集中。。。2017/11/21(火) 14:01:59.960
大聖寺が特急停車駅から外されて
北鉄加南線廃止になった

666名無し募集中。。。2017/11/21(火) 18:04:07.600
このスレの命もあと3時間ほど

667名無し募集中。。。2017/11/21(火) 18:07:15.360
急行とともに廃止

668名無し募集中。。。2017/11/21(火) 18:08:52.410
>>600
583系も現在ではほぼ廃型式
晩年は秋田所属で渾身の力を振り絞った

669名無し募集中。。。2017/11/21(火) 18:11:52.290

670名無し募集中。。。2017/11/21(火) 20:24:12.720
良いスレだったな
いろいろ思い出して楽しかったじょ

671名無し募集中。。。2017/11/21(火) 20:31:46.100
まさか14日完走するとは

672名無し募集中。。。2017/11/21(火) 20:32:03.410
寝台急行安芸
呉線回りで広島から東京まで15〜16時間かかった

673名無し募集中。。。2017/11/21(火) 20:36:43.500
十津川警部「そうです、寝台急行紀伊は2度方向転換するのです」

674名無し募集中。。。2017/11/21(火) 20:40:31.330
>>672
2等座席車連結の寝台急行は少なくなかったが
安芸は1等座席車も連結してた珍しい例

675名無し募集中。。。2017/11/21(火) 20:46:14.170
かいじ
甲斐路という意味に気づくまではかいじってどういう意味なんだろうなあと思ってた

676名無し募集中。。。2017/11/21(火) 21:01:32.980
>>675
!!!!!
今知ったwww

677名無し募集中。。。2017/11/21(火) 21:09:37.440
あずさの方がわからん梓川とか知らんもんw

678名無し募集中。。。2017/11/21(火) 21:20:50.980
東京から西鹿児島まで、日豊本線経由で28時間かかる急行高千穂に乗りたかったなあ
さすがに飽きるだろうけど

679名無し募集中。。。2017/11/21(火) 21:26:39.330
さようなら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています