「5/8チップ」ってすぐ消えたけど登場するのが20年以上早すぎたんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ルウ2017/11/11(土) 00:04:24.21O
甘えの時代のいまこそ丁度良い
もったいぶってわざわざ5/8チップとするより
2/3チップくらいでいいかもしれない
数学嫌いと5月8日嫌いに嫌われたでしょ

2名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:05:28.530
西田敏行

3fusianasan2017/11/11(土) 00:06:24.830
5/8ってなんなん?

4名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:07:23.800
チップスターの塩あたりと味かわらなそう
メーカー同じかな

5名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:08:32.140
5/8<(5+2)/(8+3)<2/3

6名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:09:19.650
友達がセンター試験で800点中500点しか取れなくて
5/8チップと呼ばれてた

7名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:12:22.470
けっこうな期間販売してなかったか

8名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:14:14.490
確か女性の食べやすいサイズをリサーチしてでた結果が
5/8だったってのを耳にしたことがある

9名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:17:09.190

10名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:20:03.690
何が5/8なの?

11名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:20:27.650
すぐに消えたという印象はないな
物心ついた時には既にあって気が付けばなくなっていた
実際の発売期間はどれくらいだったんだ

12名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:21:33.680
しばらく駅の売店で売ってたイメージ
ジャワティーと同様に

13名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:22:00.550
硬いポテチって5/8ぐらい小さいよね

14名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:22:32.750
ドラゴンボールZのイメージ

15名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:23:19.620
チップスターに敵わなかった

16名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:23:22.820
ピケとか好きだったな

17名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:24:30.630
ちびろくは40年早かったのか

18名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:24:30.950
サイズを小さくするんじゃなく
小分けにするのが正解だった
トレンドを見誤った

19名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:25:49.640
結構テレビCMが流れていた記憶

20名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:26:43.750
>>8
何の5/8なんだ

21名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:27:45.590
アメリカサイズの5/8だったのか納得

22名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:28:32.920
知らね
メーカーの他の商品なんじゃね

23名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:29:29.110
コメッコと人気を二分してたのにな

24名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:30:11.960
ドラゴンボールのときにいつもCM流れてた

25名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:31:12.650
さくさく小判も登場が早過ぎた

26名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:31:28.210
いつの間にか1/1が5/8で売る時代になってしまったな

27名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:31:48.310
ドラゴンボールといえばサラスパかな

28名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:31:49.340
こぶしスレじゃないのか

29名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:32:39.040
>>28
5/8ビッチ

逆かw

30名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:33:43.600
すぐには消えてないだろ

31名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:34:52.720
そういえばコメッコ最近見ないなもうないのかな
こつぶっこはまだあるよな

32名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:35:33.620
1979〜2003なら十分長い

33名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:37:43.110
>>24
これ
あとケロッグとこども目薬

34名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:38:30.160
>>31
https://www.glico.com/jp/product/snack_biscuit/komekko/
コメッコだいぶ印象が違うがまだあるようだ
こつぶっこはこないだ買ったから確実に売ってる

35名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:38:46.030
>>31
コメッコ紙箱じゃなくて袋になったよ
味はそんなに変わってない

36名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:38:46.490
>>33
はごろもフーズ

37名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:39:04.660
コメッコまだあるね

38@2017/11/11(土) 00:39:06.990
あったなw
懐かしい

39名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:39:31.570
こつぶっこはグリンピースが無くなった

40名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:40:13.800

41名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:40:49.040
パンチ佐藤がなんかのインタビューで「これからは喋りじゃなく野球で注目してもらえるように
喋りは5/8チップのように抑えめにしていきたい」って言ったらエスビーから段ボール箱何箱か届いたとか

42名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:41:10.860
こういうマイナーなスナック菓子ってなくなったと思いきや
コンビニの100円コーナーにあったりするよな

43名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:41:41.730
5/8にすると消える運命なんだな
教訓

44名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:41:47.900
SB食品と言えば佐藤くんと鈴木くんだよな
5/8チップより販売期間短かったと思う幻のお菓子

45名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:42:20.590
さらに小さいブルボンプチ

46名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:42:34.220
S&Bがお菓子撤退ってあるから同じのはブルボンのプチでがまんだな

47名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:43:42.990
娘。でさえ一時期5人に減った頃はもう消えると思われただろ
また増やしたから助かったけど

48名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:44:55.100
ハンコくださいっていうきのこの山みたいなお菓子があったの覚えてる人居る?

49名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:45:01.750
プチは8分の何なんだ?

50名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:45:25.330
>>34
これは気付かんわ箱じゃないと
というかコメッコってグリコだったのね今気付いたわ

51名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:47:05.720
>>48
きのこの山の頭バッサリ切ったみたいなやつ覚えてるけど買った記憶はないな

52名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:47:53.280
まあチップスターと同じ食感だからねパクリ商品にしちゃ悪くなかったし息も長かったけど
それよりもつい最近までドンパッチが売ってたことの方が衝撃だわ

53名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:47:56.620
カルビのポテトがどんどん小さくなる

54名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:49:40.480
コメッコはアイスと一緒に食ったらオツだってCMで郁恵ちゃんが言ってたから真似したけどそうでもなかった

55名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:50:31.210
>>52
マジか
探してたけど100均でパチもんのしか見たことない…

56名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:50:32.550
俺的にはフレンチサラダが復活してくれたから問題ない

57名無し募集中。。。2017/11/11(土) 00:51:49.680

58fusianasan2017/11/11(土) 01:10:03.900
きのこの山たけのこの里みたいなつくしみたいなお菓子あったよねって聞くとだいたいすぎのこ村って返されるけど森永つくんこ誰も知らんのかな

59名無し募集中。。。2017/11/11(土) 01:11:29.080
そういやポテチの芋不足ってもう解消されたの?

60名無し募集中。。。2017/11/11(土) 01:13:32.490
ほんの何回かしか食べた事ないお菓子でも画像見たり話聞くと懐かしいと思うのは何なんだろうな
めったに食べないから消えていったお菓子ばかりなのに

61名無し募集中。。。2017/11/11(土) 01:15:22.230
コカコーラのポテチ「ナスタ」を知ってるかお前ら

62名無し募集中。。。2017/11/11(土) 01:16:00.450
カールが東日本から消えたことに比べたら他は大した事ないと思う

63名無し募集中。。。2017/11/11(土) 01:16:15.170
5/8の前に普通サイズのがあったはずだが
いつの間にかなくなった
SBが撤退したからで人気はそこそこあったはず
水谷豊がCMしてた想い出

64fusianasan2017/11/11(土) 01:45:34.100
新幹線とかの車販で必ずと言っていいほどあった気がする
つぶつぶジュースとアーモンドチョコも

65名無し募集中。。。2017/11/11(土) 01:46:26.370
カール消えたけど売ってる店見つけた
そして1個だけ買ったの残ってる

66fusianasan2017/11/11(土) 01:48:29.840
S・Bと5・8をかけたただのダジャレ商品だろ

67名無し募集中。。。2017/11/11(土) 02:12:51.580
ワイの世代の王様はねって美味しいねるねるねーるねやな
うまいとか人気とかそういうことではないが

68名無し募集中。。。2017/11/11(土) 02:19:26.840
赤と黒のパッケージだったよなと調べたらやっぱりそうだった
90年代の俺が小学生の頃にあったけどポテトチップスと巷に出回り始めのプリングルスと
5/8チップと違いが分からんかったがそういやいつの間にか見なくなったな

69名無し募集中。。。2017/11/11(土) 03:10:02.170
>>6
800点満点ってそもそもどこ狙いなのよ

70名無し募集中。。。2017/11/11(土) 03:11:41.620
昔はセンター1科目少なくて良かったのか

71名無し募集中。。。2017/11/11(土) 07:02:44.640
カレー界でライバルのハウスはポテチ出してたっけ?

72名無し募集中。。。2017/11/11(土) 08:41:45.990
商品価値の低い小振りのジャガイモを上手くイメージ付けでポテチで出したんじやねえの?

73名無し募集中。。。2017/11/11(土) 08:59:27.960
サイズが微妙に小さいのと箱入りで子供の頃はなんか高級感あったから駄菓子屋ではなんか手に取りづらかった記憶

74名無し募集中。。。2017/11/11(土) 09:02:08.320
はぁ〜ちぶんのっ ご〜〜〜

75名無し募集中。。。2017/11/11(土) 10:38:15.350
>>71
オーザック

76名無し募集中。。。2017/11/11(土) 10:41:37.490
昔のポテチってもっと量多かったきがするんだけど今はなんでこんなに少ないんだろう

77名無し募集中。。。2017/11/11(土) 10:51:37.250
え!もう売ってないの?
小さい頃よくたべたわ

78名無し募集中。。。2017/11/11(土) 10:57:38.800
>>70
俺の時代は英数T数U理理国社を受けて
理科の成績が良かった方採用で800点満点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています