今度喫茶店をopenするんだけどWi-Fiって設置したほうがいいのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:24:19.030
設置する→回転率下がる
設置しない→Wi-Fi目当ての客が減る

2名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:25:18.580
商人松「座席数によるだろ」

3名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:26:46.980
好きにしたらええんちゃいまっか?
まぁワイはおんどれみたいな信用ならん場所じゃWi-Fiなんぞ繋げへんけどなw

4名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:26:51.070
ボンボンの道楽か

5名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:27:43.050
>>3
お前が幾ら気をつけても他の奴がセキュリティがザルな以上無駄

6名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:27:45.120
大手のWi-Fiと契約するのが簡単

7名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:28:38.400
回転率上げるために電波シールドした方がいいぞ

8名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:29:08.640
ラーメン屋とかなら良かったのに

9名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:29:11.150
低速にすれば?
2Mくらいに

10名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:29:39.430
wi-fi設置すると食い逃げが増えるというデータがあるな

無線飲食といってな

11名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:29:54.600

12名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:30:31.970
店のコンセプト次第だろ

13名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:30:44.380
コンビニのWi-Fiとか遅くて使いもんにならん
2chすら開けないとか呆れたわ

14名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:31:02.470
マスターじゃないのか
あの女子大生バイトどうした

15名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:31:25.740
回転率wwww
そこまで客が入るという自信はどこから?w

16名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:31:43.910
Wi-Fi目当ての客なんてろくなもんじゃないからあてにすんな
ようするにそんだけしみったれってことだぞ

17名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:32:01.570
ワイファイよりコンセント置け
長居する客は増えるが店が閑古鳥鳴くことは無くなる

18名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:32:07.000
1時間で切れるようにするとか

19名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:32:35.600
>>10
不覚にも笑ってしまった

20名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:33:17.490
>>15
だって詳しくは言えないけど立地いいし

21名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:33:32.74O
オープン初日にゲロ吐いてうんこ撒き散らしてやりてーわ

22名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:34:05.290
エアマスタースレか

23名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:36:26.080
立地いいなら無しで

24名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:37:17.920
単価とか店の雰囲気によりけりでしょ
wifiあった方がそら便利だけど今wifi乞食ほんと多いからね

25名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:39:01.180
駅前の小さな店とかなら回転率を重視したほうがよさそう

26名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:39:13.710
マスターに相談しなさい

27名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:39:49.020
コンビニは乞食対策で速度激絞りしてるんだろう

28名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:42:06.590
立地がいいのにわざわざ乞食集めてどうすんだってね

29名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:42:22.820
とりあえず無しでいいだろ糞も客来なきゃつけりゃいくねまぁそれでも客来ないんだろうけど

30名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:43:03.800
うちの会社の近くのセブンイレブン、でかいイートインがあるからそこにいつも人いっぱいだもんWi-Fi古事記の
しかもどいつも仕事できなさそう育ち悪そうな奴ばかり
極力そこには行きたくない

31名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:44:07.850
wi-fi使いたいならそれなりの店に行くから気にするな

32名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:44:25.400
糞客入れなきゃ成り立たない事業ならやめとけ

33名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:44:47.750
立地いいってどういう傾向の良さなんだ

34名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:45:31.920
なんでWi-Fi乞食が湧くのか理解できない
キャリアのパケ定しか契約してなくて上限張り付いてるのか

35名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:46:30.150
>>33
駅近、近くに会社の営業所やオフィス多め

36名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:46:35.220
>>21
それを見届けた直後に通報してやりてーわ

37名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:46:38.380
そんなに高いもんじゃないんだから付けたらいんじゃね

38名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:47:42.270
混んできたら長居している客を追い出せばいいじゃん

39名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:48:14.260
悪貨は良貨を駆逐するの如く糞客は上客を追い出し店の質を下げ糞塗れにして去ってゆく
マトモな商売したいなら客の質は極力上げろ

40名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:48:19.670
ランチタイムとかに一定層をガッツリ抱えたいなら設置してもよさそう

41名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:50:13.580
客の囲い込みはWi-Fiよりポインヨカードだろ

42名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:50:15.480
コーヒーは全て千円以上にするべき

43名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:51:37.520
客質選べるような立地なのか
一等地から外れると席半分も埋まらないのに

44名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:51:38.790
犯罪に利用されたら面倒だから
wifi止めとけ

45名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:52:14.620
広くて清潔でおしゃれな
カフェ経営したいな

46名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:52:56.860
そもそも論言って良い?
いまどき喫茶店とか開いて客来るのかよ!

47名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:53:00.020
>>1
統計学に基づかない判断をしちゃうと労力の無駄だよ・・・
「統計学は最強の学問である」を読んで欲しい・・・

48名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:54:40.820
いまアベノミクスでガンガン潰れてるからな

49名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:57:48.280
>>46
毎週行きつけの喫茶店で読書してる俺のようなやつもいるぜ

50名無し募集中。。。2017/11/11(土) 18:58:35.230
>>7
うんうん

51名無し募集中。。。2017/11/11(土) 19:01:14.180
>>46
地域差が大きい
病院の近所はよく客がくるとか

52名無し募集中。。。2017/11/11(土) 19:01:36.720
俺はちょっと高くてもコンセントのある喫茶店に入る
俺が店やるならコンセントとWi-Fi完備で客単価を上げる

53名無し募集中。。。2017/11/11(土) 19:02:04.770
喫茶店を止めた方がいい

54名無し募集中。。。2017/11/11(土) 19:04:09.450
100円でおいしいコーヒーが飲めるコンビニにイートインがある時点で

55名無し募集中。。。2017/11/11(土) 19:04:36.540
うどん屋辞めるのか

56名無し募集中。。。2017/11/11(土) 19:06:23.530
>>54
静かで雰囲気いい喫茶店なら全然競合してないな

57名無し募集中。。。2017/11/11(土) 19:06:55.720
コンビニイートインと喫茶店は全然別物だよ
趣味の世界なんだから

58名無し募集中。。。2017/11/11(土) 19:09:20.910
俺なら昭和歌謡喫茶やる

59名無し募集中。。。2017/11/11(土) 19:39:42.860
タバコ吸えて椅子が固定されてなければいい

60名無し募集中。。。2017/11/11(土) 19:41:11.260
フリーWiFiなんてまず使わないんだけどみんな使ってるの?

61名無し募集中。。。2017/11/11(土) 19:46:29.080
WiMAXに入ってからはフリーは使わなくなった

62名無し募集中。。。2017/11/11(土) 19:50:32.090
個人経営は安倍の献金企業優遇策で皆殺しされるから辞めた方がいい

63名無し募集中。。。2017/11/11(土) 20:08:26.490
>>61
めっちゃ値上がりしたじゃんWiMAX
ラクーポンも無くなってるし

64名無し募集中。。。2017/11/11(土) 20:09:14.800
>>62
しかも報道はアンコンして無かった事にするからな統計も粉飾しまくり
中国北朝鮮より劣る

65名無し募集中。。。2017/11/11(土) 20:20:52.900
チェーン店ならいいんだろ個人店舗ならイラネんじゃねーの

66名無し募集中。。。2017/11/11(土) 20:26:03.260
わんこそば屋にWi-Fi付けても意味ないよな

67名無し募集中。。。2017/11/11(土) 20:32:38.320
30分制限にすれば良い

68名無し募集中。。。2017/11/11(土) 20:49:32.620
ライブ会場でスタッフが使ってるやつみたいに毎日とか毎時間ごとにパスワード変える

69名無し募集中。。。2017/11/11(土) 20:52:24.280
>>68
それ意味ない

70名無し募集中。。。2017/11/11(土) 20:52:31.560
そんなめんどくせえ店客が寄り付かないから
わざわざやる必要ないだろ

71名無し募集中。。。2017/11/11(土) 23:15:22.600

72名無し募集中。。。2017/11/12(日) 08:47:50.120
まぁ考えるまでもなくフリーWi-Fiはやめといた方がいいだろ
docomoとかWi2Premiumとかならいいのでは

73名無し募集中。。。2017/11/12(日) 08:49:54.480
公衆Wi-Fi自体が公害だから全部やめてほしい
そこらで微妙に繋がって遅くなったり
繋がって切れて表示エラーになったり邪魔くさい

74名無し募集中。。。2017/11/12(日) 11:04:10.510
>>73
受信オフにしとけや

75名無し募集中。。。2017/11/12(日) 11:15:40.790
自宅でOFFのままになってたらいやじゃん

76名無し募集中。。。2017/11/12(日) 12:33:35.470
こんなことで迷うなら喫茶店とかやめちまえ

77名無し募集中。。。2017/11/12(日) 12:42:38.960
ドコモとかじゃないと怖くて使えない

78名無し募集中。。。2017/11/12(日) 12:46:56.760
検索すると携帯会社Wi-Fiは初期費用も月額も無料ぽいな
ネットの回線としての費用は当然払うんだろうけど

79名無し募集中。。。2017/11/12(日) 13:18:53.710
すまん
よく調べたら
手間掛かるだけだからいまは大手チェーン店だけ受付してるみたい

80fusianasan2017/11/12(日) 17:13:51.670

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています