firefoxが後2日で氏ぬわけだが

1名無し募集中。。。2017/11/12(日) 12:45:37.860
アドオンどうすんだよ!

709名無し募集中。。。2017/11/20(月) 01:37:47.730
Pale Moonは元々対応してるアドオンが少ない

710名無し募集中。。。2017/11/20(月) 02:31:16.510
>>705
こっちも試してみるか
今のFirefoxはほとんどダメだからな

711名無し募集中。。。2017/11/20(月) 06:07:26.440
Quantumは新CSSエンジンStyloを試せるんだけどなあ
もちろんバグもあるけど

712名無し募集中。。。2017/11/20(月) 07:57:36.060
海外エロを巡るやつはフィルター大変だろうな

713名無し募集中。。。2017/11/20(月) 10:11:16.640
そんなやつはノーガードでいいよ

714名無し募集中。。。2017/11/20(月) 11:21:07.780
uBlockOriginとか常識と思ってたわ

715名無し募集中。。。2017/11/20(月) 11:32:55.050
みんなどうやって勉強しとんねん

716名無し募集中。。。2017/11/20(月) 12:01:05.790
でもuBlockOriginはフィルター管理が面倒くさくなってルールでやったほうが楽じゃねえかとなる
前のAdBlockPlusみたいにちまちまフィルター追加が良い人もいるだろ

717名無し募集中。。。2017/11/20(月) 12:03:31.210
お前ら何の話をしてるんだよ

718名無し募集中。。。2017/11/20(月) 12:08:10.560
uBlockOriginは豆腐フィルタだけ追加して他はそのままだわ

719名無し募集中。。。2017/11/20(月) 12:09:46.790
再読み込みの位置変わったんだな

720名無し募集中。。。2017/11/20(月) 12:16:00.300
この前のニコ生みたいにadの文字列誤爆は当たり前だからなあ
豆腐はすぐ対応したけど自分用をつくるしかねえ

721名無し募集中。。。2017/11/20(月) 12:19:20.540
タブを下にするアドオン出てないの?

722名無し募集中。。。2017/11/20(月) 12:19:28.120
>>719
Reload in address bar
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/reload-in-address-bar/

Reloader
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/reloader/
右クリでハード再読み込みキャッシュの消去も可

723名無し募集中。。。2017/11/20(月) 12:25:38.500
>>721
現状でアドオンは無理だから>>580

724名無し募集中。。。2017/11/20(月) 12:28:09.640
もう最新のに慣れた方がいい

725fusianasan2017/11/20(月) 13:12:02.550

726名無し募集中。。。2017/11/20(月) 14:30:18.460
昨日おかん用の古いノートにいれたらちゃんと動いてた

727名無し2017/11/20(月) 14:32:10.340
もう終わった?

728名無し募集中。。。2017/11/20(月) 14:38:53.880
ん?思ってたよりいいデキだけど

729名無し募集中。。。2017/11/20(月) 14:41:11.530
動くだけなら改善されていて良いのだろうけど
既存のアドオンが使えないって話でないの

730名無し募集中。。。2017/11/20(月) 14:44:24.140
大体は何とかなっているよ
少なくともかなり前から使えなくなるアドオンあるのはわかってるし

731fusianasan2017/11/20(月) 15:28:00.950
スクラップブックは絶望的か
移行先すらない

732名無し募集中。。。2017/11/20(月) 15:53:44.120
もうエバーノートに移行するしかないよ

733名無し募集中。。。2017/11/20(月) 15:56:45.450
スレ立ってから1週間経過してるんだがまったくFirefoxが死んでないという

734名無し募集中。。。2017/11/20(月) 16:07:38.490
https://webrage.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/browsershare_JP_171120.png

これは国内だけど
世界的に見たほうがFFのシェアがこれよりさらに少なくなる

735名無し募集中。。。2017/11/20(月) 16:20:54.800
【コピペで超簡単!】Firefox Quantumでタブ位置をブックマーク下に移動!
ttps://life-purasu.com/seikatsu/tab_ichi.html

736名無し募集中。。。2017/11/20(月) 16:23:15.120
もう新しいFFに慣れたわ
アドオンもなんだかんだ大丈夫だったし

737名無し募集中。。。2017/11/20(月) 17:54:54.830
タダで使う側からすればシェアなんてどーでもいいからな

738名無し募集中。。。2017/11/20(月) 20:45:16.670
アドオン互換性なしで
結局ただの新しいブラウザだよね
出たばかりのブラウザの人柱になるほどの熱意はもうない

739fusianasan2017/11/20(月) 20:58:11.360
>>738
歳取ったってことだよ

740名無し募集中。。。2017/11/20(月) 21:49:12.580
>>735
これ効かないな

741名無し募集中。。。2017/11/20(月) 23:10:07.860
きんたまダメだな

742名無し募集中。。。2017/11/20(月) 23:41:51.170
スクラップブックだめか
今後はエバーノートでレシピメモするか

743名無し募集中。。。2017/11/21(火) 00:01:04.720
uBlockOriginで広告回避を禁止してるサイトを回避するアドオンって何がいいの

744名無し募集中。。。2017/11/21(火) 05:49:23.120
firefox

745名無し募集中。。。2017/11/21(火) 07:12:01.110
いまどきJavaScriptオフでまともに見られるサイトなんてほとんどないけど
Originでとめればいいのでは

746名無し募集中。。。2017/11/21(火) 07:19:10.030
いかがわしいサイトへ行くんだな
ざっくり読んだけどレスあるじゃん>>700-701
Anti-Adblock Killer Continued

747名無し募集中。。。2017/11/21(火) 08:10:59.480
エロも大変ですな

748名無し募集中。。。2017/11/21(火) 08:55:12.410
エロは偉大だからな

749名無し募集中。。。2017/11/21(火) 11:39:15.870
お前らエロが絡むことはよく知ってるな

750名無し募集中。。。2017/11/21(火) 16:18:15.110
Video DownloadHelperの新しいのが出たのは良いのだが今度は古いfirefox非対応になってしまった
1時間前にESRをインストールしたばかりの俺涙目

751名無し募集中。。。2017/11/21(火) 16:38:50.630
エロのためには無駄な努力も惜しまないのが狼住人

752名無し募集中。。。2017/11/21(火) 17:39:25.200
おまえらそんな動画をダウンロードしてるんだな

753名無し募集中。。。2017/11/21(火) 17:44:18.170
Video DownloadHelperは無料では1280x720までしか保存できないんだよな
フルHDや4Kでダウンロードするには課金しなくちゃいけない

754名無し募集中。。。2017/11/21(火) 18:04:33.390
アドオンではないがようつべなら4K VIDEO DOWNLOADERがある

755名無し募集中。。。2017/11/21(火) 18:21:15.770
ん?課金?使ったことないけどマジかよ
他にいくらでも方法あるんじゃねえの

756名無し募集中。。。2017/11/21(火) 18:22:18.620
あーすまんすぐ上に的確なレスがあった

757名無し募集中。。。2017/11/21(火) 18:27:26.950
俺なんか64GBのMicroSDがもう20枚くらいになったからな

758名無し募集中。。。2017/11/21(火) 18:35:11.320
えろいやつでフルHDだとそりゃ容量くうわな
おまえらどうせ捨てられないんだろうし

759名無し募集中。。。2017/11/21(火) 19:00:03.780
捨てると後で後悔する

新着レスの表示
レスを投稿する