株。(狼)1162

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し募集中。。。2017/11/14(火) 08:33:25.310

952アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2017/11/19(日) 21:44:52.360
>>951
>>839のチャートを作るための数字
そのチャートを作って比較分析

953名無し募集中。。。2017/11/19(日) 21:46:33.800
侍ジャパン優勝おめ

954名無し募集中。。。2017/11/19(日) 22:01:27.890
この大会意味があったのかいな

955名無し募集中。。。2017/11/19(日) 22:08:28.060
https://i.imgur.com/JOpfcPr.png
枕してた元地下アイドル

956名無し募集中。。。2017/11/19(日) 22:21:09.060

957名無し募集中。。。2017/11/19(日) 22:22:24.800

958名無し募集中。。。2017/11/19(日) 22:27:47.920
武田玲奈ちゃんはしてないぜ

959名無し募集中。。。2017/11/19(日) 22:34:58.540
株の話をしないのならスレタイに株を入れる必要はないわな

960名無し募集中。。。2017/11/19(日) 22:36:02.540
>>952
それはなんのチャートなの?
何と何の比較なの?

961名無し募集中。。。2017/11/19(日) 22:40:23.710
もっともっとたくさんエロ画像下され!

962名無し募集中。。。2017/11/19(日) 22:47:28.660
武田さんには彼氏おるやん

963名無し募集中。。。2017/11/19(日) 22:54:46.220
次スレから雑談専用スレ立ててそちらでやってくれるからこちらは浄化されるだろう

964名無し募集中。。。2017/11/19(日) 22:58:01.150
ふりんごの話じゃないのか

965名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:10:04.350
     ___
   /|ノノハ|
   || (´` | たらいま♪
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

966名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:15:00.760
おかー

967名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:18:40.920

968名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:20:31.310

969名無し募集中。。。 ◆Sayashi./0Wt 2017/11/19(日) 23:21:32.200
おかえり♡

970名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:22:06.070

971名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:22:42.430
300→150が無視されてる時点で意味のないグラフ

972アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2017/11/19(日) 23:28:44.420
>>960
このへん適当に参照
>>709>>731>>839>>845>>855>>864>>894>>906

973名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:31:15.590
>>972
んでそれらを総括してなんのチャートなの?
何と何の比較なの?

974名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:32:35.860
エロ画像キタ――(゚∀゚)――!!

975アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2017/11/19(日) 23:35:39.510
>>973
サブ証券資産と日経と日経5倍とマザーズとマザーズ5倍の比較

976名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:37:47.900
そろそろ次スレ通常版を立てて下さい

977名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:37:54.080
>>975
それはなんの関係性があって比較してるの?

978アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2017/11/19(日) 23:40:04.860
>>977
最初に聞きたいけどこの会話に終わりくる?

暴落時にサブ証券資産はどのような動きなのか、暴騰時にサブ証券資産はどのような動きなのか等の比較
そこから何が原因で勝ててるのか負けてるのか等を探ったりする

979名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:43:45.820
>>978
その比較なら額面を式に入れる意味なくない?

980名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:44:39.760

981アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2017/11/19(日) 23:46:02.140
>>979
基準を揃えないと比較しようにも比較できないため
そのためにスタートを50万円や130万円に換算してから騰落率でサブ証券資産と似たようなボラになるように調整して比較しやすくしたという

982名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:48:48.020
>>981
その基準ってのが何を指してるのかわからない
金額にしないとわからなくなっちゃうの?
なんのためにグラフにしてんの?

983アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2017/11/19(日) 23:50:34.080
>>982
Y軸の基準
サブ証券資産の円、日経の円、日経5倍の円、マザーズの円、マザーズ5倍の円
すべてスタートを同じにところにした方が比較がわかりやすいため

984アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2017/11/19(日) 23:53:12.430
例えばこのようにスタートの基準がバラバラなチャートの並びだと比較ができないからね
結局どれが一番成績良かったのかとかどの程度の値動きなのかとか
基準を揃えるからこそそのへんの比較がひと目で視覚的にわかる

985名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:53:32.040
>>983
それY軸をもう一つ作ればそんな無駄な計算しなくていいだけじゃん

986名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:54:16.480
アーシュ馬鹿だろ

987アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2017/11/19(日) 23:54:50.060
>>985
それだとY軸5個必要でしょ(あるいは3個)
それに基準を揃えないと比較ができない

988名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:55:00.510
>>984
いや落差の比較ならスタートを合わせる必要ないんだが

989名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:56:18.900
>>987
5個ってそれはお宅が無駄に5倍とか加えるから増えたんでしょ
日経とマザーズで分ければいいだけだし

990名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:56:32.080
アーシュ頭悪いな

991アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2017/11/19(日) 23:57:13.670
>>988
たとえば日経は20000円とかで10%動くと2000円の値動きになる
一方でマザーズは1100円とかで10%動くと110円
サブ証券資産は300万円とかで10%動くと30万円
これを同一チャート上に表示しようとしても比較有用なチャートは作れないのよね
試しに作成してみようとすればわかると思うけど

992名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:57:47.550
アーシュ黙れ

993名無し募集中。。。2017/11/19(日) 23:59:20.750
>>991
いやそれはそのスキルがないだけでしょ

994名無し募集中。。。2017/11/20(月) 00:00:03.380
アーシュwwwww

995名無し募集中。。。2017/11/20(月) 00:01:48.530

996名無し募集中。。。2017/11/20(月) 00:01:52.630
無職アーシュ

997名無し募集中。。。2017/11/20(月) 00:02:11.070
>>995
ありがとう

998名無し募集中。。。2017/11/20(月) 00:02:39.850
アーシュ無職かよ

999アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2017/11/20(月) 00:02:48.810
>>993
Y軸の限界は2つでしょ
それに日経やマザーズのY軸の目盛りを恣意的に設定すると辻褄が合わなくなるから

1000名無し募集中。。。2017/11/20(月) 00:02:50.340
わろす

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 29分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。