魔神英雄伝ワタルの思い出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/11/14(火) 21:19:53.560
創界山

350名無し募集中。。。2017/11/16(木) 11:18:33.460
ドアクダーとドワルダーってどっちがワタル2だか思い出せんいやどっちもワタルなのかな

351名無し募集中。。。2017/11/16(木) 11:24:37.620
プラクションの◯◯丸の説明書の裏の新聞に俺の投稿したネタと本名が載ってる

352名無し募集中。。。2017/11/16(木) 11:24:57.490
ここ見ていたら自分の中でワタルとグランゾートの記憶が混ざってる

353名無し募集中。。。2017/11/16(木) 12:15:46.230
エリアのボスを倒すとそこのエリアの敵が元の姿に戻るけど
敵にやられた人だけ元に戻ったシーンに居なかった時があったよね

354名無し募集中。。。2017/11/16(木) 12:56:06.520
広井王子はワタルを水戸黄門のような長寿番組にしたくて
意図的に他作品挟んで数年置きの続編シリーズ展開にしたとか語ってた
そしたら熱が冷めて上手く行かなかったとかなんとか

355名無し募集中。。。2017/11/16(木) 13:54:02.310
>>350
ワタルがドアクダーで
ワタル2がドワルダー(ドアクダーの弟)だね

356名無し募集中。。。2017/11/16(木) 14:06:11.080
ドンゴロ将軍が虎ちゃんに「勉強しなさい!」を連呼するので
その場にいた親が触発されて「宿題は?」と言って来て鬱陶しかった

357名無し募集中。。。2017/11/16(木) 16:57:10.030
>>354
天外やり始めたからそっちに情熱が移ったのかもな

358名無し募集中。。。2017/11/16(木) 17:06:41.750
1988年のアニメ
美味しんぼ
おそ松くん
キテレツ大百科
それいけ!アンパンマン
つるピカハゲ丸
闘将!!拉麺男
ひみつのアッコちゃん
名門!第三野球部
鎧伝サムライトルーパー
燃える!お兄さん

359名無し募集中。。。2017/11/16(木) 17:16:17.120
>>355
実際は同一人物だけどねw

360名無し募集中。。。2017/11/16(木) 17:17:22.690
2は蛇足

361名無し募集中。。。2017/11/16(木) 17:19:53.060
>>194
それはゆみみみっくすやなあ

362名無し募集中。。。2017/11/16(木) 17:25:58.760
>>323
俺の作り方が甘かったのかロックが弱くて
立たせといても何かの拍子に小刀が出てコケよったわw

363名無し募集中。。。2017/11/16(木) 17:35:43.070
虎ちゃんはラスボスの息子なんだっけ?

364名無し募集中。。。2017/11/16(木) 17:37:23.500
>>359

ホントだw

365名無し募集中。。。2017/11/16(木) 17:40:13.190
洗脳させられてただけ

366名無し募集中。。。2017/11/16(木) 17:44:37.020
ワタルや虎王がちっちゃくなっちゃってヒミコが世話やく回好き

367名無し募集中。。。2017/11/16(木) 17:51:35.530
毎週毎週召喚2弾変身必殺技の3バンクが長すぎて嫌になったで

368名無し募集中。。。2017/11/16(木) 17:55:41.840
戦国丸呼ぶのが公衆電話

369名無し募集中。。。2017/11/16(木) 18:11:36.160
今放送してもそこそこ人気出そう

370名無し募集中。。。2017/11/16(木) 18:45:40.050
>>334
その人は後に某アニメで熊のぬいぐるみをボッコボコにするキャラをやってるんだよな

371名無し募集中。。。2017/11/16(木) 19:37:27.200
主題歌が良かった

372名無し募集中。。。2017/11/16(木) 19:50:00.500
2ちゃんするよりachi achiアドベンチャー

373名無し募集中。。。2017/11/16(木) 19:54:59.690
このスレ見てたらなんか
ルネッサンス〜情熱〜ぼくのこの手は〜
みたいなフレーズ脳裏に浮かんだんだけど何のアニメかオマエラならしってる?

374名無し募集中。。。2017/11/16(木) 19:58:14.670
>>373
ミスター味っ子だろ

375名無し募集中。。。2017/11/16(木) 19:58:48.660
わざと知らないふりしてんだろこういうキモいやつは

376名無し募集中。。。2017/11/16(木) 20:10:06.080
時代と云う名のメカニズムが忘れさせた人の心

377名無し募集中。。。2017/11/16(木) 20:34:21.210
>>375
わざとではないとマジレスw

キモいけどホントに思い出せないから歳とったわwww

378名無し募集中。。。2017/11/16(木) 20:35:34.350
>>374
サンキューな

disられたけどwww

379名無し募集中。。。2017/11/16(木) 20:47:18.220
そういやワタル見てた人はガラットとかも好きなんかな

380名無し募集中。。。2017/11/16(木) 20:51:44.89O
龍雷軒

381名無し募集中。。。2017/11/16(木) 21:39:39.680

382名無し募集中。。。2017/11/16(木) 21:51:45.330
>>365
翔龍子様だっけ?

383名無し募集中。。。2017/11/16(木) 22:22:25.890
中野ブロードウェイにある店にセル画買いに行ったわ

384名無し募集中。。。2017/11/16(木) 22:25:36.700
ミスター味っこは23時からアベマで見れる

385名無し募集中。。。2017/11/16(木) 22:27:36.710
ワタルとグランゾートって関係ある?

386名無し募集中。。。2017/11/16(木) 22:30:29.270
1のラスト、元の世界に戻ったワタルのところにビデオが届くって回を覚えてる
ビデオが普及したのはあの頃だったんだよな

387名無し募集中。。。2017/11/16(木) 22:36:28.630
普及したのはもっと前

388名無し募集中。。。2017/11/16(木) 22:56:44.950
邪虎丸ってカッコいいな

389名無し募集中。。。2017/11/16(木) 23:00:36.530
>>385
放送が一緒
それいうならサイバーフォーミュラなんかも一緒

390名無し募集中。。。2017/11/16(木) 23:02:03.820
いそいーで ゆくかーら
もう心配しないでー

391名無し募集中。。。2017/11/16(木) 23:09:31.380
サイバーフォーミュラーもシティーハンターみたく話の最後をEDにかぶせるだったな

392名無し募集中。。。2017/11/17(金) 00:25:40.930
ヒミコの魔法採用されたやつおらんの?

393名無し募集中。。。2017/11/17(金) 04:14:58.850
アマプラ
あと10話で完走
2の方の完走は諦めた

394名無し募集中。。。2017/11/17(金) 08:57:40.940
小6当時でヒミコをオンナとしては見ていなかったが、
終盤エピソードでヒミコ(林原)がAchiAchiアドベを歌ったシーンで
何かのスイッチが入ったのはハッキリと感じた

395名無し募集中。。。2017/11/17(金) 09:11:05.100
「粘土でロボットつくったら異世界で救世主になった件」

396名無し募集中。。。2017/11/17(金) 09:17:45.770
正解(悪いことを悪いと言い切って自分の評価を上げる)を行なっているメンバーが皆無
そりゃそうだ
そこらの一般企業と同じで上司の方針(黙殺)に逆らった者こそクビを切られる組織なのを
金澤も聖子ちゃんも分かってる

397名無し募集中。。。2017/11/17(金) 09:19:05.110
誤爆ごめん
詫びとして超力変身!獅子龍神まるうううう!!って布団の中で叫びます

398名無し募集中。。。2017/11/17(金) 09:21:50.200
お前また誤爆してるぞ

超魔神英雄伝ワタルの話はよそでして

399名無し募集中。。。2017/11/17(金) 14:24:20.500
スパロボ出ないのは何か理由あるの?

400名無し募集中。。。2017/11/17(金) 15:37:51.490
「甘いお誘い」って何のメタファーなん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています