インターネットが定額制から従量課金制に変わるらしいけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/11/14(火) 23:36:54.930
もう気軽に動画とか見れなくなるな

223名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:15:29.980
庶民はネットもゲームもない1970年代の暮らしに戻れってことさ

224名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:18:03.210
ここ1年くらいだか1Mも出ないようにしてたのは何か意図的なものを感じていたけど
これをやるためだったのか

225名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:20:09.000
速度面では無線でも実用には困んないし有線の利点が無くなるな

226名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:22:13.550
栄華を誇った無修正エロ動画も衰退の一途だし
もはやインターネット高速回線に未練などないわ

227名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:26:38.670
>>222
NYのネットは月額13000円な

228名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:28:42.720
設備投資してくだされ
youtubeは問題なくできてるのに

229名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:30:15.320
フレッツが従量制になるなら他に逃げるだけ
光に加入し続けてくれてる太客をみすみす逃がすわけないだろ

230名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:31:45.660
いじめていじめていじめ抜いた後にギガとか出してほら安くしてやったとか言うよ

231名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:31:46.220
テキストベースに戻せば2400BPSで十分

232名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:33:18.040
まずギガとかやめてくだされ
話はそれからだ

233瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. 2017/11/15(水) 13:35:23.490?2BP(2000)

>>227
約倍か 日本もそうなるのかな

真剣に光解約してスマホ一本に絞るか考えにゃならんレベルだな

正直、スマホしか持ってない若い連中に優越感持ってたけど 自分までそうなるとわ・・・

234名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:35:41.300
速度1G出てるけど

235名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:38:13.250
>>227
ニューヨーカーの月収から考えると日本で言うと5千円ぐらいの感覚じゃん

236名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:38:41.960
どんどんやって欲しい
使ったやつはその分払う
当たり前のこと

237名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:39:55.580
ネットTVとか全滅だな

238名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:39:56.780
増税を喜ぶ池沼カルト信者みたいなのがきたぞ

239名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:40:04.190
動画配信が増えると見て各プロバイダはコンテンツ押さえてインフラ増強してきたのに
有料コンテンツは売れず無料動画ばかり見る暇人のせいで通信量圧迫してるというね
またシステムに反撃されてんだね
無料コンテンツから金巻き上げる方法考えないとインターネットも先が無いね

240名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:40:56.290
今の流れだと地上波TVは滅びるからな
必死のロビー活動やるだろ

241名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:40:59.990
今時パソコンなんか持ってないし

242名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:41:11.350
ネットまで制限されるとストレスに満ちた生活になりそうだ
昔みたいに遊び飽きたファミコンで延々と時間を潰す
そんな人生しか選択肢なくなるなんて

243名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:41:14.820
abemaが成功しそうだから絞りに来たか

244名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:42:44.830
金持ちと貧乏で情報格差が生まれてさらに貧富の差が広がる負のスパイラルに突入する

245名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:42:56.920
今や定額制は日本の数少ない美点なんだけどな

246名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:43:27.320
>>234
そこまで出てもなんかメリットなさそう

247名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:43:52.670
これIP電話やネット回線のテレビも関係ある?

248名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:44:06.310
>>243
アベマはテレビ朝日

249名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:44:56.380
情報を売って稼ぐ商売にとっては
情報格差はなくてはならないインフラなんだよな

結論
定額制は死守すべき

250名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:45:30.940
定額制とかやめた方がいい
使わないなら安い
たくさん使ったら高い

251名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:46:04.010
ネットの情報や意見が力を持ってることをこの前の選挙で知ったから圧力がかかったのか

252名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:46:07.700
速度で料金変えればいいのに

253名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:47:12.760
国際標準としては
貧乏人=常弱の馬鹿

日本は定額制があるから
貧乏人=情報だけはある

これ素晴らしいことだからな

254名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:48:47.310
知る権利を守れうんぬんで
頑張ってくれたらいい

255名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:50:24.930
ツイッターの情報とか信憑性あんの?

256名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:51:44.080
>>252
それやると無制限のところに客が流れるだけだった

257名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:51:57.940
情報は全部信憑性は玉石混交だよ
新聞始めねw

258名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:52:56.770
定額制は月20万くらいで残せばいい

259名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:56:10.260
ネットって
貧乏人を絞る工作頼まれちゃってる奴自身がもれなく貧乏人っていう
凄さがあるよなw

260名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:58:23.710
プロバイダ側の肩持つやつはバカなんでしょうか

261名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:00:02.890
従量制になったら大半が光回線止めるだろ

262名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:07:36.360
ケーブルテレビの糞回線で20M前後しか出ないのに毎月100G以上通信してる
当然フリーズしたりカクカクするのは日常だ
従量制とか言って来たら躊躇なく回線変える
世界中の無数のサイトのID書き替えないといけなくなるが
その理由だけで十数年我慢してきた

263瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. 2017/11/15(水) 14:07:41.150?2BP(2000)

PCのほうがやっぱ画面大きいし タイプもしやすいから
スマホ一本に絞るとかしたくナイヨー

264名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:10:48.580
広告見せられてお金払う感じかw

265名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:11:04.900
Broad WiMAXみたいに基本定額制で3日間で10GBを越えたら
翌日の夜間だけ1mbpsに速度が規制されるようなものにすればいい
1mbpsあれば充分youtube等の動画配信観れるし

266名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:30:10.960
いまだに日本人の平均年収が世界トップレベルだと思ってる老人が居るのか
そりゃ自民に騙されるわな

267名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:31:15.580
安倍はマジで消えろよ!


自民党に投票したゴミはしね!

268名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:32:13.180
マジで頭おかしい
安倍自民党はなに考えてるんだ?

269名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:34:10.770
安倍政権は基本的にテキトーだからな
スマホの通信料全然下がらないし
気付いたら増税しかしてない

270名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:36:08.480
アベノミクスのせいで税金が必要になって増税してるんだろ
構造改革しろよ
財政削れよ
トランプから武器兵器を数千億円で買うの本当にイラついてきたわ

271名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:45:24.260
■5chの代理人弁護士は通名のしばき隊隊員■(共産党、民潭、総連、のりこえねっとの下部組織?)

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
682 名無しさん sage 2017/10/01(日) 20:30:05.36 ID:oGbm5JdGG
在日弁護士がらみ。
・特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で
「5ch」もしくは「5ちゃんねる」と入力 「経過情報」から「出願情報」
>出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>     代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植←
>商標名記事 : 5ch
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
https://imgur.com/flmkALj.jpg
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
原田學植(趙學植) で検索
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

●20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

●余命抜粋・・・・・・1884 在日コリアン弁護士協会資料
http://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。


316:ひろゆき@管理人 ★2017/10/11(水) 20:14:53.53 ID:???
>>309
>そもそも、ロナルドって、ジムと韓国人の元奥さんの子供だから
>今更という気がしますけど。。

272名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:54:35.500
税金で生活してる人はこう言うモノの金銭感覚無いからな

273名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:33:23.500
フリーWiFiを提供しているとこはどうなるんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています