俺たちが働かない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:34:36.340
人間関係が面倒

2名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:37:22.750
すぐ下痢になる

3名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:37:46.650
同じ時間に起きれない

4名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:38:50.750
金がある

5名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:40:04.080
給料や休みとか職場環境高望みしすぎて結局見つからない

6名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:40:10.490
>>1
>>2
>>3
>>4

これ

7名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:41:57.59O
国に働けないと認められて生活保護を受給されてるなら何ら恥じる事はない

8名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:43:26.750
面接が怖い

9名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:44:15.530
単に面倒くさい
俺は生来の怠け者だと思う

10名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:45:13.190
>>3
毎日違う時間に起きる方が辛いだろ

11名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:46:30.560
>>10そうなの?
仕事辞めてから好きなだけ寝てるから

12名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:47:54.930
働いたら毎日一日じゅう狼出来ないし

13名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:49:47.980
>>2
かわいそうに

14名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:52:57.440
>>4以外は就職しない理由であって
働かない理由ではない

15名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:56:04.870
>>14
詳しく

16名無し募集中。。。2017/11/15(水) 09:57:49.190
根が真面目だから
合わない環境だと病気になる

17名無し募集中。。。2017/11/15(水) 10:00:29.910
応募の電話と面接が憂鬱
五福星みたいに友達同士が集まって清掃会社みたいなのが良い

18名無し募集中。。。2017/11/15(水) 10:00:38.400
>>16根が真面目なら働くだろw

19名無し募集中。。。2017/11/15(水) 10:03:23.670
あーりーに塩対応されて三ヶ月も睡眠障害になるような
ナイーブなヤツが外で働けるわけがない

20名無し募集中。。。2017/11/15(水) 10:09:20.660
お前本当にゴミだな

21名無し募集中。。。2017/11/15(水) 10:13:05.430
睡眠と労働で消えていく人生なんて悲惨すぎるから
労働に楽しみを見出せばいいんだろうけど無理だから

22名無し募集中。。。2017/11/15(水) 10:14:05.830
家賃収入や駐車場経営で余裕で食っていけるのに何で働く必要があるよ

23名無し募集中。。。2017/11/15(水) 10:27:39.300
>>22
うらやま

24名無し募集中。。。2017/11/15(水) 10:31:31.490
俺は52歳未婚で貯金で働かなくても食べていけるんだけど
若くて金があるんだったら
結婚して子供育てるの諦めるなよといいたい

25名無し募集中。。。2017/11/15(水) 10:34:54.320
若くて金ある奴なんてほとんどいないだろ

26名無し募集中。。。2017/11/15(水) 10:44:08.350
外に出るのが怖い
他人と会話するのが怖い
緊張してふるえる
ネットなら傍若無人なカキコミできるのに
リアルだと小動物のようにガタガタ震える
外に出るのが怖い
他人に混じって仕事なんてできるわけない
10年以上お母ちゃんとしか会話したことない
ひきこもりの俺が働けるわけない

27名無し募集中。。。2017/11/15(水) 10:45:38.490
慣れれば克服できそうしゃん

28名無し募集中。。。2017/11/15(水) 10:49:01.920
ガチ引きこもりは出てきてうちの職場来られても邪魔になって面倒
目の前でトロトロしてるだけで目障りだ

29名無し募集中。。。2017/11/15(水) 10:56:41.220
日本と外国の無職率比べたらどんな感じ?

30名無し募集中。。。2017/11/15(水) 10:56:59.130

31名無し募集中。。。2017/11/15(水) 11:01:08.470
>>30
こんなの明らかにかーちゃんが原因だよな
なんで笑ってんだよかーちゃん

32名無し募集中。。。2017/11/15(水) 11:04:23.250
>>30
おれらそのまんまだな

33名無し募集中。。。2017/11/15(水) 11:06:52.490
俺いつ取材受けたっけ

34名無し募集中。。。2017/11/15(水) 11:09:08.280
こうゆう取材受けるのって凄いよな

35名無し募集中。。。2017/11/15(水) 11:09:32.630
9月で仕事辞めた
正直もう疲れた

36名無し募集中。。。2017/11/15(水) 11:19:50.720
俺が働かないおかげで誰かが働けるからさ

37名無し募集中。。。2017/11/15(水) 11:35:39.070
>>30
俺はこれの45歳バージョンだわ

38名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:08:08.550
無理に働く必要はない

39名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:40:03.710
働いたら負け

40名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:41:31.420
>>1俺そろそろ久しぶり働こうと思う

41名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:41:57.090
>>40
やめとけ

42名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:43:27.060
小学校すら満足に通えなかった
中学1年1学期の勉強にすらついていけなかった

精神障がい者&知的障がい者だから働けない

43名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:45:02.260
おれは大学卒業後司法浪人で気付いたら就職が難しくなってた

44名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:56:10.910
>>16
非常によくわかります

45名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:37:32.430
ガチで小学校から不登校の奴とかはかわいそうだな
もう一生働けないじゃん

46名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:16:47.910
>>43
こうゆう人はプライド高いから働かないんだろうな
今なら仕事あるだろうに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています