ドラゴンボールZのソシャゲ「ドッカンバトル」が大炎上!垢毎にガチャ排出操作してたのがついにバレるwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/11/15(水) 10:40:27.800
ドラゴンボール超ドッカンバトル炎上のまとめ

14日の日中から夜まで長時間メンテを延期しまくる
運営はこの時理由をApple Storeで新バージョンを配信するのが遅れているからと説明
これは本当っぽい

詫び石15個(ガルパで言うスター750個)配布と共にメンテ終了
同時に新キャラ&新ガチャが実装

事件発生
ガチャの提供割合を確認するタブの表記にユーザーごとの違いがあることが確認される
ガチャの目玉キャラが排出されない設定になっているユーザーも
(ただの誤表記の場合は全体が同じ表記をされるので、アカウントごとに排出キャラが操作されているということでほぼ確定)

これまでもピックアップ内で明らかに一体だけが出にくい現象が確認されることが多々あった
(数百連し、ピックアップキャラが被りまくるが一体だけすり抜けて全く出なかった、など)
が、これも運営側の操作だという可能性が出てくる

運営がこれに気付き、さらに緊急メンテナンス

メンテが終了するも、レアガシャ(石を使って引くガシャ)が閉鎖
再開時期はアプリ内で告知するとのアナウンス

祭り←いまここ

つまり、アカウントによっては一部のキャラが全く排出されない状態にあり、
幾ら回してもそもそも確率0%なので出てこない、
「出るまで回せば出る」が通じないことになっていたということ。

423名無し募集中。。。2017/11/16(木) 07:50:13.140
お詫び300龍石来たな
リセマラやるなら今でしょ

424名無し募集中。。。2017/11/16(木) 07:51:17.930
何やっても石を配れば許されるんだから楽な仕事だな

425名無し募集中。。。2017/11/16(木) 07:51:53.360
リセマラしてもゲームつまんないぞ

426名無し募集中。。。2017/11/16(木) 07:52:44.710
しかもセルラン3位来たなとかww
大ピンチを大儲けに変えたwww
恐ろしいなソシャゲは

427名無し募集中。。。2017/11/16(木) 07:56:05.510
やってるユーザー頭悪い
説明してないのに石配られて文句言ってるやつをガイジ扱い

428名無し募集中。。。2017/11/16(木) 08:48:52.960
>尚、この騒動の2週間前には何百連とガチャを回した結果を報告するだけのツイッター民のアカウントがなぜか凍結される

何これ?詳しく

429fusianasan2017/11/16(木) 08:53:17.870
塩田ってウンコ代表を許しちゃうの?(笑

430名無し募集中。。。2017/11/16(木) 09:20:43.230
希望する人には返金だな

431名無し募集中。。。2017/11/16(木) 09:24:45.320
>>428
これ何気にヤバいよな
ツイッターまで調査してるのか

432名無し募集中。。。2017/11/16(木) 09:38:14.550
アカツキはS高だよ
ということは詐欺じゃなかったんだね

433fusianasan2017/11/16(木) 09:48:06.020
ドッカンはいま、新規ユーザたくさん入ってきたから、今ガチャ回すといいカードでるのマジか?

434fusianasan2017/11/16(木) 09:48:32.780
ドッカンは前よりいいカードでる気する

435名無し募集中。。。2017/11/16(木) 09:55:33.100
酷い自演を見た

436名無し募集中。。。2017/11/16(木) 09:59:57.640
テーブルはアカウントごとに自動でふりわけできるプログラムだろうから まだテーブル自体はあるでしょ おそらく0テーブルだけ外してるだろうけど

437名無し募集中。。。2017/11/16(木) 10:03:08.080
詫び石でベジット出たから許した

438名無し募集中。。。2017/11/16(木) 10:03:56.540
某YouTubeも何十万課金しても欲しいキャラ出てこない現象あったな

439fusianasan2017/11/16(木) 10:06:17.160
詫び石はこれで嫌気がさしてこのゲームやめる奴には補償にならんよな
止める奴はガチャに使った金全額返金して貰えば?

440名無し募集中。。。2017/11/16(木) 10:11:33.880
今日始めて10連3回回して
SSRが痩せたブウ、純粋ブウ、悟飯、マイ、純粋ブウ、ベジット、17号
何が当りで何がハズレかまだよく分からない

441名無し募集中。。。2017/11/16(木) 10:12:31.520
10連3回でそんなに普通でないからな
新規アカウント優遇しまくりね

442名無し募集中。。。2017/11/16(木) 10:49:36.750
出たかもしれない物が絶対に出ない設定になってたのなら全額返金と慰謝料だね

443名無し募集中。。。2017/11/16(木) 10:52:10.860
6連してカリフラワーしか出ない

444fusianasan2017/11/16(木) 11:06:13.920
いま、課金ガチャはめちゃいいカードでるな

回せ、回せ


祭りや!

445fusianasan2017/11/16(木) 11:35:02.340
アカツキはS高、「ドラゴンボールZ ドッカンバトル」の表示不具合に関し情報を開示
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20171116-03788239-kabukei-stocks

アカツキ <3932> がストップ高の7570円まで買われている。

同社とバンダイナムコエンターテインメント(東京都港区)が協業して展開している
スマートフォン向けゲーム「ドラゴンボールZ ドッカンバトル」について、
キャラクターを獲得する「ガシャ」で、「キャラの出現率がアカウントによって違う」と
指摘されたことから、前日にはストップ安に売られていたが、16日未明に「『出現キャラ一覧』および
『出現キャラ提供割合」の表示不具合があった』と発表しており、問題の鎮静化に向けた動きを好感した買いが入っている。

446fusianasan2017/11/16(木) 12:09:25.490
>>440
全部ハズレ!

447名無し募集中。。。2017/11/16(木) 12:13:39.590
20連でカリフワとケフラとブウ出た
他でもピックアップSSRぽこぽこ出るし今なら割と出易い気はする
ところでこいつら使えるのか?

448名無し募集中。。。2017/11/16(木) 12:15:22.750
ランク120まではテーブルが天国行きやすいから そりゃ出るわw

449名無し募集中。。。2017/11/16(木) 12:27:10.810
今始めても300個もらえんの?

450名無し募集中。。。2017/11/16(木) 12:33:37.350
新規に大量にサービスして、今まで金払わされてた奴は何だったんだ?

451名無し募集中。。。2017/11/16(木) 13:01:23.710
ソシャゲーマーって救いようのないバカばっかだよな

452名無し募集中。。。2017/11/16(木) 13:08:25.850
詫び石でこうなりました
これで私も一流ドッカンユーザーの仲間入りだ
https://i.imgur.com/uChDYKW.jpg

453名無し募集中。。。2017/11/16(木) 13:25:34.110
>>452
それだけじゃ遊べんよ・・・
まあ最初はガチャ緩いから楽しんで

454名無し募集中。。。2017/11/16(木) 13:47:09.670
ソシャゲは札束の殴り合い

>そうなんですよ。月、ウン百万入れてる方とかもいて、とあるゲームとかだと、
>何億円っていうのを課金してる方もいらっしゃるんですよ、1つのゲームに。
https://www.nhk.or.jp/nehorin-blog/100/283657.html

455名無し募集中。。。2017/11/16(木) 14:08:35.860
ソシャゲなんてこんなもんだと思い課金してない俺は石300個嬉しかったわw

456名無し募集中。。。2017/11/16(木) 14:43:42.700
不正ガチャと騒がれたドラゴンボールのソシャゲ「ドッカンバトル」、ついにソースコード見せて潔白を表明するwwwwwwwwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1510810982/

457名無し募集中。。。2017/11/16(木) 15:10:09.040
>>452
なんつー引きw 

458名無し募集中。。。2017/11/16(木) 15:18:54.490
すごいの?

459名無し募集中。。。2017/11/16(木) 15:24:09.710
潜在能力全開放するのに同じキャラ5体いるからなこのゲーム

460名無し募集中。。。2017/11/16(木) 15:29:08.950
しばらく前にやめて
この前久しぶり動画みたらインフレがすごかった
俺がやってた頃は10万ダメージすげーだったのが100万とかバンバン出てた
どんどん新しいカード出してひかせようとしてたんだろうな

461名無し募集中。。。2017/11/16(木) 15:36:10.780
>>460
今はインフレ進みすぎておかしくなってる
やることは相変わらずないし復刻してもリセットすらないよ

462名無し募集中。。。2017/11/16(木) 16:08:46.460
GTイベントは復刻するとアイテムリセしてるけど面倒くさい

463名無し募集中。。。2017/11/16(木) 16:11:02.620
【ドラゴンボール】鳥山明、「一口2000万円で4年間で4200万円の節税」という売り文句だったタックスヘイブン商品に2億5000万出資していた
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1510816214/

464名無し募集中。。。2017/11/16(木) 16:13:07.410
逆に2周年以降に始めた新規だとウミガメとブルマのメダル入手が出来無さ過ぎてイベントキャラがめちゃめちゃ作りにくくなってる

465名無し募集中。。。2017/11/16(木) 17:05:38.640
グレゴリー不足で覚醒できない

466名無し募集中。。。2017/11/16(木) 20:52:55.920
>>465
占いばばあの店で買え

467名無し募集中。。。2017/11/16(木) 20:58:03.72K
本名:金希姫
国籍:韓国

通名:水原希子


【水原希子】ヘイト騒動の原因 偏見・差別だけではない本人の言動に問題[09/18](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505695450/

468名無し募集中。。。2017/11/17(金) 00:07:00.950
久しぶりに起動して詫び石でガシャしたらケフラは出たけど他が酷すぎてそっと閉じた

469名無し募集中。。。2017/11/17(金) 01:11:55.09O
【C++】ドラゴボZドッカンバトルのガシャ誤表記問題、運営がソースコード公開
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510844513/

470fusianasan2017/11/17(金) 02:58:32.370

471名無し募集中。。。2017/11/17(金) 10:33:35.060
ドッカンのせいで鶴ひろみが

472名無し募集中。。。2017/11/17(金) 10:46:11.510
>>470
これ最高だな

473名無し募集中。。。2017/11/17(金) 11:13:12.020
>>471
ブルマがショック死してもうた…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています