ウォーキング30分してきたけど2000歩だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/11/15(水) 11:44:46.650
1万歩とか無理
2時間半かかるじゃん

42名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:28:56.640
1秒で1歩ちょいとかナメクジかなにかか

43名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:29:29.280
>>39
そう思うじゃん?
で買ってくると一週間もしないうちにガラクタになるんだよ

44名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:30:44.390
ウォーキングだと1時間7000歩
ランニングだと1時間10500歩くらい
毎日2万歩が日課

45名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:31:29.760
1歩75センチ
2000歩だと1.5km
1時間で3.0km
時速3km




おじいちゃん?

46名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:33:29.150
ただウォーキングする為にウォーキングするのはつまらないな
何か他の事をしてたら知らず知らずのうちに30分歩いてたというのが理想

47名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:33:32.370
>>25
チャリは意外とないよね
歩いたほうがいいとおもうわ

48名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:33:55.230
ぶっ壊れてんのかなあ
まあまあのスピード出したのにな

49名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:34:33.620
音楽プレイヤー必要かも
みんなはスマホがあるからいいか

50名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:35:38.770
ウォーキングというか早足の散歩だとおもえよ
毎日近所を散策するのもけっこういいもんだよ

51名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:35:54.640
Spotifyでワークアウト系のプレイリスト聴きながら合わせて歩くとちょうどいい感じ
ハロプロ曲は妙にBPM速いのが多くてウオーキングには向かない

52名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:35:57.260
大阪の地下街に行ったら道に迷って同じところをグルグル回るので自然と健康になる

53名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:36:18.340
>>50
ですな

54名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:36:21.290
日曜の娘。シリイベは電車と徒歩で一日の合計が1万2千歩だった
飯田橋の乗り換えで稼いだかな

55名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:37:10.060
万歩計の着け方が悪い可能性もあるけどな
いくらなんでも少なすぎる

56名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:37:11.860
>>45
>1歩75センチ

57名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:37:51.040
イベやコン行く人って健康に良いと思うわ

58名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:37:54.540
三十分で2000歩ってどうなんだ
一歩1mとして2kmか

59名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:38:20.230
地下街を早足で歩くと人を左右に避けるからフットワークの訓練になる

60名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:39:42.820
120ppmはいけるだろ

61名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:42:20.120
歩幅を広く腕を振って歩かないとウォーキングって言えないぞ

62名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:44:40.280
30分2000歩だとウォーキングデッドに追いつかれちゃうな

63名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:45:24.590
時間や歩数より距離って俺が言ってた

64名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:47:43.940
>>61
そういうのって恥ずかしくない?
ウォーキングしてますよーって宣伝してるようなもんじゃん

オレは恥ずかしいからママチャリでサイクリングか足に重り付けて多少早足にしてバレないようにしてる

65名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:49:07.660
90秒で100歩ってすげえ遅くない?

66名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:49:44.200
少なすぎだろ
2000歩は20分で達成できるぞ

67名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:50:09.800
一歩60aとして時速4`で歩いたとすると30分で3333歩

68名無し募集中。。。2017/11/15(水) 12:52:39.110
>>66
スーパー寄ってしまったせいかもしれない

69名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:39:20.140
ダイエット?

70名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:42:44.790
>>69
全く痩せないから健康のため
少しは健康にいいかなと

71名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:48:54.580
自宅でのルームランナーやエアロバイクはモチベの維持が大変

72名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:12:43.040
動作確認済みの万歩計だと60分で6600歩

73名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:20:35.920
越谷レイクタウンへ行け
駅を出てすぐある入り口から入ってひたすら真っ直ぐ進んで終端まで行けば約1500歩
10往復するだけで3万歩になる

74名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:07:58.590
10往復もできるかよアホか

75名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:16:14.410
観光地に引っ越すといいよ
理想は京都

76名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:19:12.840
やる人は2時間歩くらしいからな
凄すぎるわ

77名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:20:02.260
出るまで面倒だけど歩き出すといくらでも歩けるな
毎回コース変えていくと景色眺めてるだけでも退屈しない

78名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:20:34.710
歩数稼ぐならウォーキングよりウインドーショッピング

79名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:22:09.26O
デブはやめとけ
膝の軟骨なくなるぞ

80名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:38:31.970
自分の散歩コースは20分で1,500m
これを3周して1時間の4,500m だるい時は2周で終わらす
1,000歩で500m換算だと9,000歩にその場所まで行くのを含め1万歩

81名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:49:11.080
週3で一時間くらい近所の山の公園の頂上まで歩いてるけど歩数は図ったことないな
カロリー計算したらごはん大盛一杯くらい
いつも平日昼に行ってるが田舎だから視線を気にしてしまう

82名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:49:23.190
1.2kmで2000歩行かないぞ

83名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:55:46.130
今、万歩計ってアプリであるんか
けどスマホ持ち歩くの煩わしくないか
音楽は聞いてるけどWALKMANの一体型のやつしてるから快適

84名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:58:31.500
ウォーキングの最中暇ってのはわからんな
考え事してると30分や一時間くらいすぐ経ってるわ

85名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:00:19.060
ジョギングしてるけど目標月間100キロ
今月はあと40キロで達成
無理はしない

86名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:06:59.010
俺もjoggingは五キロ週4くらいにしてるな
よくやってるうちに体力付いてきて物足りなくなるっていうけど全然そんなことないわ

87名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:09:17.650
万歩計買おうかな

88名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:16:06.300
>>79
デブでもやったほうがいいと思う
デブ動かないでそのままだったらなおさら膝悪くするでしょ

89名無し募集中。。。2017/11/15(水) 17:58:08.440
デブ改善なら散歩より水泳

90名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:09:55.230
一時間6キロ相当をマシンで歩いてから30分程度泳いでるけど痩せない
さすがに毎日は無理だけど

91名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:10:54.300
それ痩せてないのではなくて筋肉つけすぎてるんじゃないか?

92名無し募集中。。。2017/11/15(水) 19:04:20.850
歩くにしろ走るにしろ腕を振って腰をちゃんと使うとそこの余分な肉は落ちる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています