趣味が映画鑑賞・音楽鑑賞の人ってつまらないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:29:42.520
無難な趣味を選んでる感がして

2名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:31:09.970
むしろ幅が広くて奥が深いし付き合ってみたら新しいことを知れる気がするけど

3名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:32:23.430
わざわざそういうのが趣味ですっていうくらいだから
結構マニアックなのかなと思う

4名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:34:37.430
映画趣味って言ってるし周囲にも浸透くるくらいには見てるわ

5名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:36:58.830
何が楽しいのか分からないな
まだスポーツ観戦の方がマシ

6名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:39:17.230
映画趣味とは人に言わないけど年に60本観てる
もちろん映画館で

7名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:39:59.910
テンプレ書いてお茶濁してるだけだよ
例えばアイドルオタクですとか書いたら変人扱いだろ

8名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:39:59.920
今の映画を?

9名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:40:38.650
たしかに

10名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:40:50.900
「好きな映画はトブルク戦線です!」

「そうなんだ・・・」

11名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:42:12.850
>>7
「趣味:音楽」の就活生全員が好きなアーティストをサチモスと答えていてそういうことだなと思った

12名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:44:20.930
趣味趣向の問題だから好きなことをやればいい
つまらない人面白い人というのもそれぞれの感じ方
自分にとって面白いと思う人と付き合いたければそうすればいい

13名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:45:04.060
映画が好きといいながら有名な映画しか見てない

14名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:46:13.430
映画も音楽もただの受け手だしただの暇つぶしだわ

15名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:05:16.520
ただ垂れ流しで見てるだけだからな
アニメとかも
何にもならない趣味

16名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:11:25.710
音楽鑑賞って言わずにいつも音楽って言うことにしてる
ライブ参加やバンドや宅録機材いじり含めて

17名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:12:10.900
いい年してフィクションに浸るとか馬鹿丸出しだもんな
面白いからやめられないが

18名無し募集中。。。 2017/11/15(水) 14:25:11.11
趣味は少女鑑賞です

19名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:26:19.330
俺も

20名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:33:12.650
受動的なものは趣味じゃなくてただの消費だろ

21名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:13:33.730
無能だな

22名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:32:45.310
趣味なんか受動的でいいだろ
趣味に能動的なものを求める奴とかいちいちめんどくせえよ

23名無し募集中。。。2017/11/15(水) 19:12:32.930
つまらない

24名無し募集中。。。2017/11/15(水) 21:09:45.090
つまんないやつ

25名無し募集中。。。2017/11/15(水) 22:50:57.660
趣味っていうからには当然幅広く見てるんだろうな

26名無し募集中。。。2017/11/16(木) 02:44:34.800
自己紹介などするときに無難な答えだな

27名無し募集中。。。2017/11/16(木) 03:55:27.940
趣味がカラオケ、パチンコ・パチスロな奴はがちでつまらない人間

28名無し募集中。。。2017/11/16(木) 03:59:51.52O
映画や音楽なんて誰でも観たり聴いたりするんだから
無趣味ってこととあまり変わらん

29名無し募集中。。。2017/11/16(木) 04:05:10.260
酒は比較的趣味と認められるのに煙草は趣味と認められない
煙草が趣味と認められるにはパイプ、煙管、手巻き煙草、嗅ぎ煙草とかマニアックなの吸ってなきゃ駄目
葉巻ぐらいじゃ趣味と認められない

30名無し募集中。。。2017/11/16(木) 05:45:21.060
>>1の趣味が知りたい

31名無し募集中。。。2017/11/16(木) 05:50:57.900
無修正ロリ写真集・ロリ雑誌・ロリビデオ収集

32名無し募集中。。。2017/11/16(木) 06:03:17.250
音楽離れはなかったのか

33名無し募集中。。。2017/11/16(木) 06:36:47.510
音楽なんてみんな好きだし
実質無趣味だよね
自分もだけど

34名無し募集中。。。2017/11/16(木) 06:40:51.980
本当の趣味は小説創作だけど絶対引かれるから無難に読書・映画鑑賞って言ってる
人に言えない趣味を誤魔化すために映画や音楽をあげてる層もいると思う

35名無し募集中。。。2017/11/16(木) 06:47:40.680
まあ映画やドラマを見ない奴は普通にいるのに音楽聴かない奴は少ないね

36名無し募集中。。。2017/11/16(木) 06:54:24.270
好きな人は一日に15時間音楽を聴く

37名無し募集中。。。2017/11/16(木) 06:58:39.890
>>3
見ながらだと他の作業できんからね
音楽とかラジオは聞きながら別の事できるし

38名無し募集中。。。2017/11/16(木) 07:02:40.910
>>34
引かないよ

39名無し募集中。。。2017/11/16(木) 07:04:28.920
今は3分の1の人が音楽に興味がない時代

40fusianasan2017/11/16(木) 07:23:20.640
そんなことはない。ディズニー音楽最高。http://maeda-guitar.jp/2017/11/15/disney/

41名無し募集中。。。2017/11/16(木) 10:30:28.150
>>1
何が趣味なら面白い人間なの?

42名無し募集中。。。2017/11/16(木) 10:35:21.950
ピアノ演奏

43名無し募集中。。。2017/11/16(木) 11:20:46.790
音楽鑑賞でもメタルやV系などだと無難じゃないよな

44名無し募集中。。。2017/11/16(木) 11:36:45.570
>>43
サルサやカリプソよりは無難では?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています