現在人気の「軽の実燃費15.79km/L」 現在人気の「コンパクトカーの実燃費23.67km/L」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:45:58.030
コンパクトカーの勝利

2名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:50:34.010
プリウスとかコンパクトカーか

3名無し募集中。。。2017/11/15(水) 13:57:13.600
nbox?

4fusianasan2017/11/15(水) 13:58:07.990
アクア 188万円
ミライース 93万円

なおミライースの実燃費は古い先代モデルで21.74km/L
価格は半額で燃費は大差ない模様

5名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:00:17.960
>>1
おまえはコンパクト村田真一かよw

6名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:01:29.890
軽はデカく豪華になって重くなりすぎだな

7名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:03:40.800
>>1
ターボ車はそんなに走らないよ

8fusianasan2017/11/15(水) 14:06:21.110
「人気車種の」だから消費者の傾向の話しかしてないしこれで勝敗が付くものがあるとしたら消費者のパーソナリティに関してだよ

9名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:08:45.030
両方持ってるけど60キロ制限化なら軽のほうが燃費良い

10名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:12:07.460
年一万キロ走るとして634Lと423Lなので差し引き211L
135円だとして年28485円で10年だと28万485円の違い
ハイブリットの車体価格が28万差以内ならハイブリットがお得

11fusianasan2017/11/15(水) 14:13:01.030
広くてスライドドアで使い勝手のいいN-BOXと狭いアクアで迷ってるバカなんていねーよ
頭悪すぎだろこいつ

12名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:16:56.510
うちの新型シエンタ満タン法で16前後行くわ
軽って意外と燃費悪いのね

13fusianasan2017/11/15(水) 14:17:12.880
アホみたいにいきり立ってるけどこいつが誰に文句つけてるつもりかサッパリわからん
凄く頭が悪そう

14名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:23:58.260
軽は真夏にエアコン入れるとガタ落ちする
先代ワゴンRだと15km→10kmくらいなった

15名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:30:54.340


ディーラー中古
アクア 1.5
SDナビ バックモニター ETC ワンオーナー
年式2014
走行距離約3.5万km
保証付

支払総額
約74万円

ホンダ N BOX 実燃費15.79km/L

トヨタ アクア 実燃費23.67km/L

16名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:32:23.990
軽が広いって荷台の部分で寝るのか?w

17名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:33:49.590
ノート e-POWERの実燃費が22km/Lだ

18名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:35:15.270
クルマでいこう!の新型の試乗での燃費を書き出してみた
大人4人乗車、満タンからの計測
車種により150〜350kmぐらいと試乗距離はまちまちだが

ヴィッツ 21.7km/?
フィット 17.2km/?
スイフト ハイブリッド 16km/?
ミラ イース 17.1km/?
ワゴンR 17km/?
トール 14.5km/?
フリード 14km/?
ノート e POWER 13.5km/?
N-BOX 12.9km/?
バレーノ 12km/?
CX-3 11.8km/?
XV 11km/?
インプレッサ 9.1km/?
https://youtu.be/6GzOMYezE28?t=8m56s

19名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:38:19.720
軽自動車 軽自動車 実燃費ランキング

1位 スバル プレオ 22.86km/L
2位 ダイハツ ミライース 21.74km/L
3位 スズキ アルト 21.04km/L


27位 ホンダ N BOX  15.78km/L

20名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:39:08.770
またおまえか

21名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:46:35.760
普通車に近づけようとギリギリまで大きくして装備も増やした軽は
重くなって燃費悪化して加速性能もダウン
昔ながらの屋根が低く質素な軽のほうが燃費が良い

22名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:07:17.260
軽は一人乗りならいいが人数乗せると明らかにへばってる

23名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:06:51.790
燃費悪い上にタンク小さいとほんと面倒

24名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:46:04.100
軽ってサイテー

25名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:56:55.350
なんだこれ致命的な欠点じゃん
軽なんて維持費ぐらいしかメリットないのに

26名無し募集中。。。2017/11/15(水) 17:06:12.570
街乗り主体だから車検費用で逆転

27名無し募集中。。。2017/11/15(水) 17:35:31.940
安全基準満たす為と室内広いトールBOX型が増えたのに
エンジンの規格は大きくならなかったので負担が増えてるからしょうがない
昔ながらのハッチバック型は燃費ちゃんと良くなってるから小さいのならOK

28名無し募集中。。。2017/11/15(水) 17:57:55.600
いくら良くなった豪華になったとは言ってもこういうオチがあったんだな
あんなもんに乗り出し200万とかぼったくりもいいとこだろ

29名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:21:39.930
MOVEが平均17kだわ
エンジンオイルが無くなるのが早くなってて不満

30名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:35:17.130
>>9
お前みたいな下郎が高速道120キロ化を妨害してるのか
ますます軽に道は譲りたくなくなる

31名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:37:58.430
660ccは低燃費という観念からしてエンジンに問題がある

32名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:51:44.880
>>29
それオイル漏れしてんじゃないの?

33名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:55:58.740
排気量1L位にしてくれればバランス取れるんだけどね

34名無し募集中。。。2017/11/15(水) 19:30:03.690
軽は車体寸法はそのままで800ccは欲しいな 

35名無し募集中。。。2017/11/15(水) 21:12:05.390
これってまじ?

36名無し募集中。。。2017/11/15(水) 23:37:27.080
トールワゴンはだいたいそうだよ

37名無し募集中。。。2017/11/15(水) 23:39:18.420
燃費も良くてガワもまともなコンパクトカーがあれば教えてくれ
トヨタは総じてダサいから勧めてくれるなよ

38名無し募集中。。。2017/11/15(水) 23:48:57.880
そんなのググったら死ぬほど出てくるだろ

39名無し募集中。。。2017/11/15(水) 23:55:41.860
ワンボックスってとこ隠してコンパクトカーと比較する時点で
自分の正当性なんかかけらも存在しないことを自覚してる
根っから嘘つくためだけに生まれてきてる>>1

40名無し募集中。。。2017/11/16(木) 00:06:31.280
最近の車はドライバーや季節で燃費が大きく変わる
旧型ワゴンRで冬場18夏23下道長距離26
同じ夏場でも嫁さん乗ると18くらい

41名無し募集中。。。2017/11/16(木) 01:33:39.570
>>39
毎度軽スレで一番人気で今時の軽は昔の軽とは違う
安全性も違うと軽乗りの人が名前が上げてる人気車種の軽と
一番人気と言われてるコンパクトの比較なんだけど?

42名無し募集中。。。2017/11/16(木) 02:28:44.410
新型NBOX(ターボ)とアクアの比較だろ
ターボ対ハイブリッドだから圧勝してるってだけの話
NAだと同じぐらいの燃費

43名無し募集中。。。2017/11/16(木) 03:01:30.580
>>42
ターボ無し CVT FF 実燃費17.15 km/L

44名無し募集中。。。2017/11/16(木) 07:45:59.220
NBOXは燃費が悪いくせにタンクも27リットルと削ってしまって
完全に奥さんのスーパー買出し用に割り切ったしな
まだタンク27リットルでもハイブリッドのワゴンRのほうが良い

45名無し募集中。。。2017/11/16(木) 09:46:17.690
>>11
軽は幅が糞狭い
高さなんかいらない

46名無し募集中。。。2017/11/16(木) 10:55:23.190
高いと荷物積みやすいよ

47名無し募集中。。。2017/11/16(木) 11:07:44.620
高さが必要な荷物なんてそうそう積まない
荷物よく積むならラゲッジの広い車を買った方がいい

48名無し募集中。。。2017/11/16(木) 11:09:40.650
軽トラ最強

49名無し募集中。。。2017/11/16(木) 11:10:56.160
ハイブリッドは町工場で扱えなくてメーカー系列任せなので高くつく
残存設定ローン組んで5年お気に乗り換えるの前提だってさ

50名無し募集中。。。2017/11/16(木) 12:04:10.410
キャリーの農繁期スペシャル欲しい
無職だけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています