日本ってサッカー離れと言うより日本人アジア人の下手糞サッカーにさすがに飽きてきてるよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:04:09.050
強豪ブラジルベルギー戦なのに代表戦もいまいち盛り上がらんし
雑魚アジア人いっぱいいるブンデスとかJやKや中国リーグばりに誰も興味無さそう

2名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:05:04.530
>>1またお前か焼き豚なんで同じスレ立てるの?基地外

3名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:05:12.430
技術の問題だけでなく戦術面で大きく劣るんだよな
この10年間のヨーロッパサッカーの進歩にアジアが追いつけてない

4名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:05:13.320
ブラジル対ベルギー戦なら日本人もアジア人もみんなもうちょい盛り上がったろうにな

5名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:06:06.280
いや焼き豚というより海外サッカーファンじゃね

6名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:06:06.86O
トップクラスには絶対負けるから

7名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:06:36.480
>>4
これ

8名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:06:45.650
>>1お前は本当に頭がわるいな基地外

9名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:07:11.920
弱くて能力も無いのに態度だけデカい代表選手に日本人が嫌気差しただけ
完全に電通の戦略ミス

10名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:07:17.620
また1次リーグ敗退か

11名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:08:19.100
アジアの欧州サッカー熱は高いんだけどな
アジアのレベルが低過ぎてどうにもならないw

12名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:08:52.320
アジアの強豪()とか言われて喜んでるレベルだもんな

13名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:09:38.350
アジア予選とか世界の誰が見てると思うよ
試合に関係無いアジア人ですら絶対見てない

14名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:09:59.400
このまま1次リーグ惨敗で野球より先に消滅するのか

15名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:10:17.440
強ければ見るのか
女子サッカーでも見てれば

16名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:10:53.810
ACLとか観てる奴現実に見た事無いしなあ

17名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:12:38.100
選手がノータリンだからしょうがない
子供の頃からヘディングやってるからなの?
もっと考えて動いてほしい

18名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:13:29.180
VRの使い方がブラジルが上手かったな
かなり参考になったと思うわ

19名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:13:38.230
お前ら韓国イランサウジのアジアの黄金カードやってたとして見るか?
こんなもん見てるやつなんてマニアを越えてもはやサッカーアンチだろ

20名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:14:19.470
サイド駆け上がって
てーんとセンタリング

21名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:15:19.910
サッカーの日本代表ってクソ弱いのにどうしてあんなに注目されるのか分からない
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/morningcoffee/1510715185
こいつもう病気だな

22名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:16:19.060
渋谷の交差点でハイタッチして盛り上がろうぜ

23名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:16:19.990
>>1別に飽きてないぞ

24名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:18:08.760
>>1病院行けよ基地外

25名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:18:16.340
アジア人は金出すのと鑑賞だけさせて
サッカーやるの禁止にすればいいってあれほど言ったのに

26名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:18:32.450
4時なんか起きて見てられねーよ

27名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:19:34.780
ブラジル戦も盛り上がらなかったな

28名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:19:58.510
もっといいカードなら海外サッカー大好きアジア人は早く起きて見ると思うけどなあ

29名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:23:19.170
世界トップの連中と互角に渡り合うイチロー錦織松山みたいなのが出てきて
ベンチに座るのが仕事の日本代表が糞ショボいってバレちゃったのがマズかった

30名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:24:53.630
>>1
サッカーのネガティブキャンペーンしても長期的にサッカーが廃れることはないから焼石に水だぞ
野球が廃れることはありうる

31名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:25:08.620
>>29お前バカなの?イチローもベンチだろ

32名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:25:11.040
もうちょっとマシな煽りしろよ

33名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:25:51.920
>>30コイツ本当に頭悪いよなあ

34名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:26:12.780
海外サッカーも野球もいつか廃れることはあるだろうが
雑魚アジアの糞サッカーはもう既に廃れてるんやで

35名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:27:18.560
>>1病気的サッカーコンプレックスストーカー

36名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:28:29.550
それなりに見るやつはいるからスポンサーはまだまだ金を出す

37名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:28:53.220
野球敵視してるアホがいるから無理矢理野球に当て嵌めれば
韓国や台湾リーグにどうもいまいち興味持てないのと同じ感じか

38名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:30:04.470
>>14
焼豚自殺しろ

39名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:30:44.530
ハリルの戦術のせいだろ 守り一辺倒の汚いカウンターでの得点
デュエルとか言ってるがただのボディコンタクトが激しいだけの汚いラフプレー

一昔前の韓国とそっくり
ヒディングもそうだが代表監督ってこういう汚い作戦やる奴が名監督とか言われるんだよな

40名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:30:45.200
>>34
焼豚焼き殺されろ

41名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:31:36.060
どっちかって言うとこれは良い事だよね
下手糞ジャップ代表しか知らないニワカもマンコちゃん達も目が肥えてきた

42名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:32:03.240
サッカー自体がつまらん
時間稼ぎと殺られた痛いよーアピール合戦
100億円で移籍した選手もシーズン100点200点取れるわけでもなく
何が面白いんだこんなスポーツ

43名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:32:04.530
>>1お前サッカーが気になってしょうがないんだな
毎日サッカーのスレ建ててる

44名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:33:24.540
今くらいがちょうどいいんじゃないの
過度な持ち上げも気持ち悪いしなにも放送しないのも寒いし

45名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:34:03.350
>>43
そりゃサッカー好きだからな
スレはあんま建てないしアジアのサッカーはあんま見ないがw

46名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:34:16.650
ヨーロッパの2部リーグ以下なんてJ1よりレベル低いのにファンいっぱいいるから
盛り上がるかどうかは上手い下手ってだけじゃないんだよ

47名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:35:27.100
>>45なんだやっぱサッカーが好きなのか
好きな娘イジメちゃう感じか

48名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:37:04.930
サッカーファンはTVが嫌いなんだよ

49名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:37:40.720
>>46俺も野球サッカーも興味なかったけど地元にサッカーチーム出来きたら応援するよになったなあ

50名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:38:54.230
日本人ならやきう見とけばいい

51名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:40:08.000
>>50野球面白くないもん

52名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:41:58.080
稲葉JAPANのが楽しみもうすぐ試合あるし

53名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:42:52.160
強豪といってもただの親善試合だし16.3%も取ってれば十分だろ

54名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:42:55.570
インドや中国リーグたまにチラッと見ると何か派手で観客盛り上がっててビビる
まああいつらも全員海外厨なんだろうけど

55名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:43:22.070
>>52寒来ジャパンは全然人気ないぞ

56名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:43:38.770
好きなの見ればいいよ
ヨーロッパ見たければそれ見てればいい

57名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:44:16.080
>>56本当それ

58名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:44:18.550
サッカー日本代表で20パー超えるのもレアになってきたな
最終予選のラストでギリ

59名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:44:58.780
明日のやきうって若手なんでしょ

60名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:45:39.250
>>54
そいつら自国以外のアジア予選間違いなく見てないだろうな

61名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:46:31.520
>>1俺はどんなに弱くても糞でも地元チームのj2の試合ばっかり見てるぞ
全然飽きない

62名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:49:29.560
>>59視聴率サッカー代表より悪いな

63名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:49:40.210
J2って時点で相手も糞なんだからそこそこ勝てるしJ1にも楽に上がれるだろ
面白いかどうかは別だが

64名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:55:06.490
>>63今年は昇格プレイオフ逃したわ
本当糞弱いけど地元チームで愛着あるからスタジアムにも行く
長崎昇格喜んでいるアイドルの娘いたけど野球チームが持てない地方都市の人は地元サッカーチーム応援してる人は結構いる

65名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:59:06.830
世界でサッカー離れしてるからね

66名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:02:04.630
サッカー離れというかスポーツ観戦離れは加速してるよ
特に先進国で顕著

67名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:02:05.980
日本のはゴール前のゴチャゴチャ感が失笑

68名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:04:20.650
ナショナリズムとローカリズムの衰退とかもあるだろうね

69名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:06:47.710
>>3
個々の能力が低いから高度な戦術取り入れてももっと弱くなるだけなんだよ
オーストラリアとかな

70名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:07:27.930
>>1お前みたいにサッカー気にしている人がいる限り日本サッカー代表はまだ安泰だな
寒来ジャパンみたいに誰も気にしないようになったら本当のおワンコ

71fusianasan2017/11/15(水) 15:11:13.230
残念ながら中国もアメリカもサッカー人気になってきてる、日本だって野球ばっかテレビでやってるのにサッカー人口の方が多い

72名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:16:33.760
>>71日本は子供の競技人口はサッカーの方がだいぶ前に逆転したね
サッカーやってきた子供は大人になってもプロ野球は見ない
プロ野球ファンはサッカー叩くよりプロ野球の心配した方がいい

73名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:37:46.460
絶対に負けられない戦いで何回負けるんだよということで飽きられたな

74名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:46:22.800
サッカーつまんねえしな

75名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:55:59.000
狼は野球派

76名無し募集中。。。2017/11/15(水) 15:57:28.870
>>75野球よりサッカーのスレの方が伸びるぞ焼き豚

77名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:02:24.310
今野球はシーズンオフだからな

78名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:03:37.870
みんなサッカーが大好きなんだな
野球じゃあこんなに盛り上がらない

79名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:05:07.090
そうだね盛り上がってるね

80名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:06:31.230
みんなサッカーが気になってしょうがないんだな

81名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:08:18.530
80レスで盛り上がってる宣言

82名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:10:53.820
野球で1番盛り上がるのが高校生の大会

83名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:10:54.270
>>74野球はもっとつまらんぞ

84名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:11:14.340
>>76みたいな奴や芸スポのせいも有るがサッカーファンは常に野球と戦ってるイメージ

85名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:12:06.610
>>84それはお前ら野球ファンだろ

86名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:13:54.580
>>1こうゆう馬鹿が嫌い

87fusianasan2017/11/15(水) 16:29:26.140
ジャップはガラパゴススポーツ占領してホルホルしとけば大丈夫、島国なんだし

88名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:33:47.120
ラグビーの方がまだ可能性あるね

89名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:36:38.840
公式戦は毎回視聴率良いんじゃね

90名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:38:34.370
野球と違ってアンチも見るかなら

91名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:44:39.050
イバルボイバルボ

92名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:51:49.160
サッカーってアジアが絡むと一気に冷めるよね

93名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:55:24.650
一人の焼き豚が連投してるな

94名無し募集中。。。2017/11/15(水) 16:57:43.220
ブラジルとベルギーの無駄遣い

95名無し募集中。。。2017/11/15(水) 19:15:07.080
下手

96名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:31:12.540
JやK

97名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:33:15.030
>>1昼間からこんなスレ建ててる暇あったら働けよ基地外ハゲニート

98名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:34:31.510
そもそも弱かった国が強くなった事例てあるの?
移民で強くなったとかだろどうせ

99名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:39:08.530
むしろドイツとかもともと強いのに移民とのハイブリッドで劣化を防いでる

100名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:40:44.320
アメリカやちょっと前のトルコ今ならアイスランドあたり弱かったけど強くなったんじゃねえか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています