米国公有地に設置の慰安婦像碑文「日本軍によって数十万人のアジア人少女らが性奴隷にされた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/11/15(水) 14:04:51.500
 米サンフランシスコ市議会は14日、中国系米国人らの民間団体から、市内に建てた旧日本軍の慰安婦像と、その維持費の寄贈を受ける議案を全会一致で可決した。

 慰安婦像は3人の女性が背中合わせに手をつないでいるデザインで、今年9月、民間団体がサンフランシスコ市内に建てた。市議会が受け入れの議案を可決したことで、実質的に慰安婦像は市の所有となる。
像が建てられた土地はもともと民有地だったが、10月中旬に市に譲渡されている。

 サンフランシスコ市と姉妹都市提携する大阪市の吉村洋文市長は、「数十万人の女性が性奴隷にされた」という像の碑文が「日本政府の見解と違う」などとして、「像をパブリックスペース(公共の場所)に置くなら関係は解消する」と宣言している。
議案が可決されたことで、姉妹都市提携が破棄される可能性が高まった。
http://www.asahi.com/articles/ASKCH2P84KCHULZU002.html

碑文は慰安婦について、「日本軍に性奴隷にされた数十万人の女性や少女の苦しみの証拠」などと記している。
http://www.sankei.com/column/news/171013/clm1710130002-n1.html

76名無し募集中。。。2017/11/15(水) 17:46:08.030
わろた

77名無し募集中。。。2017/11/15(水) 17:48:35.160
>>12
ベトナムは慰安婦ですらない
民間人を強姦してるんだから
もっと悪質だぜ

78名無し募集中。。。2017/11/15(水) 17:50:58.340
>>19
逆だろ
3億で止める約束だったはず
条約すら守れない野蛮国家

79名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:24:23.270
>>78
池沼か?
あれは韓国政府以外には効力無い条約だろww
メリケンの自治体や民間がやるのは自由なんだよ

80名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:25:23.490
数十万人というのは誤りで実際は○人だという説明を政府ができないのは辛いね

81名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:27:05.090
日本政府は慰安婦問題から逃げ回ってるだけなんだよな

82名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:28:25.230
歴史問題は概ねそんな感じだな

83名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:29:48.040
>>57
バカか?
抗議しても止まらない
むしろ抗議して騒ぐのがいるからどんどんやる
事実慰安婦像設置されるようになったのはネトウヨとか右翼系の文化人が捏造だとか言って騒いでからだろ

84名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:31:08.690
国内の状況に縛られて対外的には何もできない

85名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:31:15.650
捏造だよ
何十万人に職を与える程余裕は無かった

86名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:32:57.260
普通のアメリカ人はどうでもいいからやりたい放題

87名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:32:57.440
ちゃんとした論を立てて政府が捏造だとはっきり言うことができればいいんだけどね

88名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:35:34.910
人数や待遇などについての公式な書類をほとんど廃棄してしまったから政府は何も言えないでいる

89名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:37:58.550
世界ではなりふりかまわず下品に主張したもんと袖の下が勝ちなんだよ
日本人は格好つけ杉で上品すぎる

90名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:38:09.960
日本会議のような輩が捏造だと言い立てるほど悪い方向に向かっていく

91名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:39:50.890
慰安婦問題についてアメリカの新聞に全面広告出したことが逆に下院決議につながってしまった

92名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:41:24.400
大阪市は姉妹都市を解消するぞという下品な脅迫状を送り付けてなりふり構わずやってるじゃん

93名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:43:29.910
国会でサンフランシスコ市に非難決議でもしてはいかがでしょうか

94名無し募集中。。。2017/11/15(水) 18:44:13.500
これは正しい文章じゃないかな
東南アジアになると戦地が広大になって現地女性を現地の日本軍が従軍慰安婦に採用していて
実数はもはやわからない
資料は敗戦きまった日本が責任追及恐れて廃棄したんで分からないから、被害国に数をのむしかないよ
逆に日本政府が否定しているって「否定」する根拠は無いよw 廃棄したから

95名無し募集中。。。2017/11/15(水) 19:01:08.000
全部自民党のせい

96名無し募集中。。。2017/11/15(水) 19:21:58.870
数千万人の間違いアル

97名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:02:32.030
>>92
なにが下品だ姉妹都市を解消なんて手ぬるい
敵対行為やってるのに姉妹都市って馬鹿か

98名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:07:15.020
>>83
事実捏造だろ

99名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:08:48.950
朝日新聞どうすんのこれ
つーかこの問題はウヨサヨの問題じゃねーだろ?
発端の朝日が捏造だって認めているんだから

100名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:11:08.140
お前らがいくら吠えても何も変わらないから無視しとけ

101名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:12:18.700
数十万人妊娠してどれだけハーフ生まれたのかちゃんと数えろよ

102名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:12:35.180
無視してたからこうなったんだろうが

103名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:13:21.250
まぁ事実だしw

104名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:14:41.360
>>102
そんな事実はない
無視したことなんて過去に一度もない
そしてそれによって何か被害があったこともない

105名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:15:27.610
橋下が市長時代に挑発したからだぞ

106名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:15:33.650
1000年の罪がジャップには理解できない

107名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:15:54.710
仮に事実であろうがなかろうが
この事実が知れ渡ったことによって日本人が何か被害を受けるなんてことはないんだから
言っても無駄な労力を使う必要もないよ

108名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:22:05.770
大勢の慰安婦を買ったけど像みたいに可愛い女はいなかったぞって言う旧日本兵も現れるべき

109名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:24:20.37O
>>97
手ぬるい?wwwww

姉妹都市解消を抗議か反撃か何かだと思ってんのか
姉妹都市解消は「逃亡」だよw

「我が代表堂々退場す」と同じ
思い通りに行かなかったから癇癪起こしただけ
そもそも像撤去失敗という外交戦での敗北を喫したんだから、責任取って辞職でもしてろって話だ
敗北の原因究明も責任の明確化もしたくないから、無意味な姉妹都市解消なんて言い出す

110名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:26:26.890
>>109
横レスだけどじゃあどうすんの?

111名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:27:07.450
>>92
下品な脅迫状?
犯行を仕掛けているのは向こう側なんだけど?

112名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:35:05.08O
>>110
まあまずは原因究明だろ

質問状でも送って特定国の政治的モニュメントを設置するに至った判断理由を明らかにする

113名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:36:16.850
日本と韓国の間の揉め事に関する像を何でアメリカで作るのかよく解らないんですけれど・・・w
アメリカ人にとってもいい迷惑なんじゃないのこれ?

114名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:37:25.520
>>112
韓国系団体のロビー活動の成果です
なんて答えは帰ってこないだろうしなぁ・・・

115名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:39:46.350
アメリカにとっても鬼畜の日帝だから原爆落として当然となるから有難い話

116名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:42:05.01O
>>114
表向きで良いんだよ表向きで

女性の人権云々とか返ってきたら、日本でNPOでもNGOでも作って世界中の非合法売春組織をつつき回す
日本がポリコレ棒振り回す側になれば勝ち

117名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:43:09.390
安倍ちゃんと嫁は韓国なんだから韓国のやることに文句言うなよ

118名無し募集中。。。2017/11/15(水) 20:43:26.490
朝日新聞ですら事実とは違ったと釈明したのに一人歩きしてるな

119名無し募集中。。。2017/11/15(水) 21:02:54.030
だから認めたらいつまでも集られるぞって言ったのにアホアホネトウヨは安倍ちゃんGJとか暢気なこと言ってたな

120名無し募集中。。。2017/11/15(水) 21:38:44.860
今の朝鮮民族の半数は
日本人の血が混じっているのは
屈辱にだ?

121名無し募集中。。。2017/11/15(水) 21:52:37.710
>>116
日本が非合法売春組織の温床だからなぁ…

122名無し募集中。。。2017/11/15(水) 21:55:00.130
これはもうヘイトクライムやね

123名無し募集中。。。2017/11/15(水) 23:02:59.180
安倍が謝罪したのがすべて

124fusianasan2017/11/16(木) 02:11:41.560
■■■■■【通名】東条英機【朝鮮人】■■■■■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/history2/1502874565/

125名無し募集中。。。2017/11/16(木) 07:17:55.710
>>118
一応釈明まではしたがそれ以上の責任は取ろうとせずに知らんぷり

126名無し募集中。。。2017/11/16(木) 07:44:15.490
狼は在日の巣窟

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています