車線変更しようとしたら真横に車がいてぶつかりそうになった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し2017/12/01(金) 21:51:22.390
ミラーじゃ見えてなかった
運転こわい…

2名無し募集中。。。2017/12/01(金) 21:53:27.010
真横の目視は必須ですよね

3名無し募集中。。。2017/12/01(金) 21:55:30.520
渋滞以外では並んで走りたくない
銃撃されるリスクもある

4名無し募集中。。。2017/12/01(金) 21:55:42.130
知恵遅れは車運転すんなよゴミが

5名無し募集中。。。2017/12/01(金) 22:12:27.890
ブラインドスポットモニター搭載車にしなはれ

6名無し募集中。。。2017/12/01(金) 22:12:30.670
車線変更しようとしてミラーを見たらドアミラーが開いてなかったことが何度かある

7名無し募集中。。。2017/12/01(金) 22:15:55.550
ぶつからなかったのなら賭けに勝ったな

8名無し募集中。。。2017/12/01(金) 22:19:35.750
車線変更するずっと前に多分そうなるだろうなって予測から
後ろの車の動きをミラーで確認しつつ入れそうな状況か見ておく
何も確認してないのにいきなり車線変更しようとすると車がいたって状況になる

9名無し募集中。。。2017/12/01(金) 22:29:28.850
ノールックで車線変更するアホ
結構いい歳した大人でもやるやつ多いからな

10名無し募集中。。。2017/12/01(金) 23:14:17.850
デミオならそんな時もサイドミラーに表示されるから安心なんやでーい
http://新型デミオ.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b4b/xn--kckxcsds39qj1o/E696B0E59E8BE38387E3839FE382AABSM002.JPG

11名無し募集中。。。2017/12/01(金) 23:21:55.370
>>1
お前かよwクラクション鳴らして悪かったな…
でもトラックが停まってるのはずっと前から見えてたはずだぞ?

12名無し募集中。。。2017/12/01(金) 23:26:28.410
ちゃんと目視確認しろって教習所で習っただろ

13名無し募集中。。。2017/12/01(金) 23:29:14.820
死角に警察がいることもあるから気を付けてね

14名無し募集中。。。2017/12/02(土) 06:13:30.510
横の車も悪いよ
車線変更されても大丈夫なように隣の車の真横では走らないようにしてる

15名無し募集中。。。2017/12/02(土) 06:16:16.60K
本名:金希姫
国籍:韓国

通名:水原希子


【水原希子】ヘイト騒動の原因 偏見・差別だけではない本人の言動に問題[09/18](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505695450/

16名無し募集中。。。2017/12/02(土) 06:23:05.400
歩行者や自転車でも横や斜め後ろをちゃんと確認せずに突然横に移動してぶつかるやつも多いからな
特に車の横や斜め後ろにいる車は非常に危険
トラックならルームミラーは全く見えないし助手席側のドアミラーも非常に見辛いからリスクが高い

17名無し募集中。。。2017/12/02(土) 06:27:37.350
高速走行中の車にピッタリ張り付くのも超危険行為
子供が飛び出してきたり何かあったら確実に追突する
ロータリーとかで前の車が気付いてない状況でピッタリ後ろに止めるのも危険行為
最初は後ろに車なかったらその記憶だけでちゃんと後ろを確認せずに思いっきりバックして激突するような事故もある
後ろにつくならクラクション鳴らすとかしてアピールした方がいい

18名無し募集中。。。2017/12/02(土) 06:34:26.870
補助ミラーとか付けてみればいい
https://i.imgur.com/iAApILw.jpg

19名無し募集中。。。2017/12/02(土) 06:38:14.910
高速で130ぐらい出しながら追い越し車線に出ようとしたら
真横に4tユニックの超ロングがいてションベン漏らしそうになった事あるわ
ドアミラー見ても気づかんかった

20名無し募集中。。。2017/12/02(土) 06:38:44.570
運転かなり下手だな

21名無し募集中。。。2017/12/02(土) 06:45:06.600
先にハンドル切ってからウィンカー出す奴は自分がDQN運転している自覚ないんだろうな

22名無し募集中。。。2017/12/02(土) 06:45:27.320
車線変更する時は一瞬でもいいから移動する方に首を90度以上曲げて見たほうがいい
アホじゃなければだいたい気づくから

23名無し募集中。。。2017/12/02(土) 06:58:13.510
真横なら分かるだろ1メートルくらい後の丁度視界になる所に車がいるのが一番怖い

24名無し募集中。。。2017/12/02(土) 07:00:05.530
車線変更って何気に運転の基礎の中では難易度と危険度の総合点は高いよね
運転に自信のない高齢者や初心者が追い越し車線をノロノロ運転する気持ちは分かる法定速度以下はさすがにイラつくけどw

25名無し募集中。。。2017/12/02(土) 07:02:21.850
ずっと左端走ってれば何も問題ない
右折する時はいったん左折してUターンして戻ってこいの2段階右折

26名無し募集中。。。2017/12/02(土) 07:05:07.850
ビートとか見えんわw

27名無し募集中。。。2017/12/02(土) 07:07:40.750
車種によってはレーダーで警告してくれるのがあるよな
でも付いてるのは高めの車種か

28名無し募集中。。。2017/12/02(土) 07:14:49.220
レーダーってガンダムでも運転してんのかw

29名無し募集中。。。2017/12/02(土) 07:22:14.580
昨日ナビいじってカーブ曲がったらドンと縁石にヒットした音が・・
左前後のアルミの上にかぶってるホイールカバーが半分外れそうなくらいぶつけてしまった・・
やばいなあなんかその後違和感ないけど足回りどっかいってるかもしれない・・わき見は絶対だめだね

30名無し募集中。。。2017/12/02(土) 07:23:38.310
足回りいかれるとそのうちタイヤが変な風に擦れてワイヤー出てくるからわかる

31名無し募集中。。。2017/12/02(土) 08:36:52.340
>>27
つデミオ

32名無し募集中。。。2017/12/02(土) 08:38:19.850
フェンダーミラーならちゃんと見えるんだけどね

33名無し募集中。。。2017/12/02(土) 08:50:12.120
足回りがいかれてたら周りを巻き込む大事故になる可能性があるからすぐディーラーで見てもらえ

34名無し募集中。。。2017/12/02(土) 09:34:45.250
BSM便利やで
とりあえず付けとくかって感じでOPで追加したけど1番便利

35名無し募集中。。。2017/12/02(土) 09:37:42.990
逆に横から突っ込まれそうになってメチャメチャ焦ったことあるわ
まあ、こういうヒヤリ体験すると次から目視で確認するようになるし
事故らなくてよかったじゃん

36名無し募集中。。。2017/12/02(土) 09:39:16.370
真横にいるのがバイクだとマジで危険

37名無し募集中。。。2017/12/02(土) 09:39:52.900
高速道路で追い抜きかけてるとたまにいるな
後ろから接近してるのにのんきに追い越し車線に出てくる車
あれはホンマに危ない

38名無し募集中。。。2017/12/02(土) 09:42:03.360
ミラーには死角があると(死なずに)学べて良かったな……

39名無し募集中。。。2017/12/02(土) 09:50:31.930
1は和歌山県民かな

40名無し募集中。。。2017/12/02(土) 10:01:46.100
とりあえず目視の前にウインカー出せよ
危険ならクラクション鳴らされるし逆に譲ってくれるかもしれない

41名無し募集中。。。2017/12/02(土) 10:08:11.930
逆に隣の車が急に車線変更してきてぶつかりそうになったことがあるな

42名無し募集中。。。2017/12/02(土) 12:37:34.790
合流でさっさと入らないやついるよな
俺はさっさと入ってそいつと並走する

43名無し募集中。。。2017/12/02(土) 12:40:00.690
ガラガラに空いてるのにソロ〜っと入るやついるよな
イライラする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています