都会のコンビニは駐車場がないらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/12/03(日) 08:58:44.650
不便過ぎわろたwwww
誰も客こねーよwwwwww

2名無し募集中。。。2017/12/03(日) 08:59:31.760
そんなことも知らんかったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:00:57.190
駐車場のあるロードサイド店もあるけど
徒歩客目当ての店に駐車場いらねえだろ

4名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:02:17.570
地方のコンビニはトラック停めるスペースあるのな

5名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:03:15.630
え、買ったコンビニ弁当どこで食べればいいの?

6名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:05:52.670
徒歩で行ける範囲の店なんだから徒歩で帰って食えよ

7名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:06:40.080
>>1
ジベタリアン乙

8名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:07:25.840
グンマだけど日本一の自動車王国なので、最低20分の駐車場がないと潰れる
トラックやトレーラーのスペースまであるのがふつう

9名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:08:59.060
東京は100mも離れてないところに同じファミマがあるのどうして?

10名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:09:20.100

11名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:09:40.520
昨日東京行ってそれ思ったわ!
東京住みは便利そうにみえてめっちゃ不便な事に気付いてないよねw

12名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:09:40.650
コンビニってわざわざ向かう場所じゃなくて寄る場所でしょ
そんな場所なのに車前提の考えはないよ
大都市部と田舎の大きな大きな考えの溝よ

13名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:11:22.640
>>12
地方でも寄る場所だよw
移動が徒歩か車かの違い
コンビニ行くために車に乗るわけじゃない

14名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:11:49.900
>>10
これのどこがコンビニエンスなんだよ
スーパーだろ

15名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:11:55.820
環七沿いなら広い駐車場あるよ

16名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:12:36.550
大量に買い出し出来ないじゃん

17名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:12:43.030
大阪でもほぼ駐車場あるよ!
ない所は潰して駐車場付きに変えてる
東京都区はあまりにもなさすぎる
何年前のコンビニスタイルなんだよと思った

18名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:13:45.110
吸い殻入れも置いてないってマジ?
タバコどこに捨ててんの?

19名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:14:07.840
>>9
どこだよ

20名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:14:14.330
>>14
グンマのコンビニは大体こう

21名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:14:50.230
知ってる?
長野や山梨の居酒屋
広大な駐車場がないと潰れるんだぜ
不思議だね

22名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:15:44.360
サンクスからファミマに変わっていってるから
今ものすごい近くにファミマがあることはよくある

23名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:15:54.570
地方でも寄る場所ならセブンイレブンこの先40kmって看板とかは矛盾してるな

24名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:16:26.570
都会じゃ車で移動すると不便なことがある

25名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:16:58.850
それでも駐車場に停めた車内で寝てると怒られる

26名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:17:02.930
20年くらい前までは駐車場ないとこ多かったね
最近出来た店は駅前とか商店街以外はたいてい駐車場あるな

27名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:17:06.080
地方は店の前をたまたま通る客だけじゃ商売成り立たないよ
コンビニもわざわざ行くところ

28名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:18:14.450
あっても軽自動車くらいしか停められない

29名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:20:40.960
>>10
畑の整地が凄いな

30名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:20:46.560
運ちゃんどこで仮眠すりゃいいんや

31名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:21:40.620
>>5
イートインがあるところは店内で
なければ店先で

32名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:22:18.990
都会のコンビニは駐車場無いとこ多いけどその分イートインスペース設けるとこ増えたな

33名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:23:09.490
駐車場どころかゴミ箱無い店あるからな

34名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:23:23.530
そもそも北関東のコンビニには運ちゃんとヤンキーしか来ない

35名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:23:31.850
車で寄ってトイレを借りて雑誌立ち読みして弁当買うのがコンビニ

36名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:24:08.840
>>18
禁煙だろ

37名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:25:02.540
東京はトイレ使わせてくれないところ多い

38名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:25:51.570
イートインがあっても
カップ焼きそばの湯きりする場所がないと困る

39名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:25:56.550
コンビニに車で行く人はカレンダーに印付けてそう
よーしコンビニ行くぞーって給油して洗車してそう
前日寝る前にドキドキして寝付けないとかありそう

40名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:26:32.860
田舎のコンビニアホみたいに駐車場広いよな

41名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:27:11.740
駐車場がないコンビニは潰れる

42名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:27:17.990
スレタイわろた

43名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:28:11.420
ついでにゴミ箱もトイレもあまり無いよ
全て完備当たり前の田舎の快適なコンビニ知ってると腹立つ

44名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:28:44.080
田舎ってコンビニまで歩いて行けないのか
駅から不便な遠いとこにわざわざ住んでて大変だね
現場もなかなか行けないだろうしなにが楽しいんだか

45名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:29:40.600
田舎は一人一台車持ってるからな

46名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:31:26.960
>>44
結局どこ行くにも車で出かけるんだから

47名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:31:32.930
>>44
駅なんて使わねえから

48名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:31:39.510
都会のコンビニはトイレも貸さないぞ

49名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:32:49.630
田舎のコンビニトイレは男女別れてて便座も温かい
当然ウォシュレット
快適!

50カオス ◆Rs9s21La8s 2017/12/03(日) 09:33:49.510
近所のコンビニに駐車場がなかったら10台とか20台も路駐することになるよ

51名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:34:56.600
駐車場があると老人が誤って突っ込んでくる悲劇が起きるからな

52名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:34:59.510
電話で風俗の予約取りたくて人のいないとこ探したらどこも人だらけで驚いた

53名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:35:21.690
都会なら1分で切符をきられるぞ

54名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:35:41.430
コンビニならまだいいじゃん
スーパーに駐車場ないとこもあるんだぜ

55名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:36:23.440
田舎はコンビニよりも行商が主流だから

56名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:36:35.830
>>54
どうやって買い物持ってかえる?

57名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:37:16.480
都内には駐車場がないイオンもあります

58名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:37:16.690
>>56
徒歩圏内

59名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:37:23.370
東京は野菜やお肉を買って電車で帰るから夕方は車内が臭い

60名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:37:59.420
田舎にはスーパーがない駐車場がたくさんあるぞ

61名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:38:10.010
>>58
徒歩でもカゴ一杯買ったらしんどくないか
恐ろしい街だな

62名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:39:26.99O
コンビニなんて歩いてすぐのところにあるだろフツー

63名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:39:50.490
都会の人は地下鉄の乗り換えで500b歩いたりするから
田舎の人よりずっと足腰強くて体力がある

64名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:40:06.290
少し早めに出勤して車の中でゆったりコーヒーを飲みながら狼w

65名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:40:19.330
>>61
配達してくれるよ

66名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:40:29.790
肥満度一位は沖縄らしい
理由はみんな歩かないから

67名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:41:27.440
タフでなければ生き馬の目を抜くコンクリートジャングルで生き残れない

68名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:41:27.580
たまにでっかいトラック停まってて仮眠してるな

69名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:42:57.140
うちの近所のファミマの大きな駐車場は夜に代行タクシー屋がたむろってずっと止めてる 
あんなの許されるのか

70名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:44:09.820
都会の人は良く歩くね
足も速い

71名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:44:14.610
>>61
1日分だけ買えば済むから大量に買う理由がない

72名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:44:14.710
近所のコンビニだと隣の工場の従業員が駐車場代わりにしてる

73名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:44:17.910
客が徒歩で来るんだから駐車場いらねんだよ

74名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:45:05.970
コンビニの数が多いからな
どこもコンビニだらけ

75名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:45:16.610
都会のお母さんは背中に買い物一杯背負って歩くよ
だからたくましい

76名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:45:42.780
>>57
またまたぁw

77名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:45:58.450
一人暮らしだとコンビニが冷蔵庫代わりにになりがち

78名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:46:34.750
地方では車のってないとバカにされちまうからね

79名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:46:45.960
東京遠征した翌日はだいたい筋肉痛になる
お前らずっと歩いてるな

80名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:47:19.71O
田舎者は東京人の「ちょっと歩く」を信用してはならない。

田舎なら車で行く距離を歩かされるハメになる。

81名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:47:55.070
田舎は歩くことないからな
どこに行くにも玄関まで車
1日1000歩もあるかんだろ

82名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:48:10.620
ワロタ

83名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:48:33.920
逆に東京は電車乗ってる時以外ずっと歩いてる

84名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:48:48.380
都会のファミレスは駐車場が有料なのかな
ちらっと見たが

85名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:48:59.740
電車に乗るときの階段の上り降り
あれ田舎じゃない無駄な労力

86名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:49:17.910
>>81
数十歩だな

87名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:49:31.630
>>8
どんだけ広いんだよ
https://i.imgur.com/nPc5fWH.jpg

88名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:49:53.690
何で都内は駅であんなに歩かされるの?

89名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:50:13.680
20年前20のころ東京に上京した時 皆の足の速さにびっくり
めっちゃ歩かなきゃいかないことにさらにビックリw

90名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:50:24.89O
東京人の外出

電車で2、30分立ちっぱなし

駅から目的地まで鬼のように歩く

帰り 同上

91名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:50:46.430
駐車場に止めた全員が店に入ってはこれない変なバランス感

92名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:51:51.420
>>88
歩くのが好きだから
都会人の徒歩10分は田舎人の15分〜20分ぐらいに相当する

93名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:51:55.460
田舎だから俺の部屋も無駄にデカい
8畳×3部屋ぶち抜いてる
寒くてたまらん

94名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:53:13.860
>>57
それは嘘だろ
いくらオレが田舎者だからって騙されないよ

95名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:53:25.160
東京いると地下鉄一駅くらいは普通に歩く距離だけどしんどい

96名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:53:47.310
うちの近所のコンビニの駐車場タイムズだわ 20分は無料だけど @大阪市内

97名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:54:53.360
新宿駅で迷子になった思い出、、
三田 港区の病院の寮にすんでたので
慶応女子高の子みてさすが都会だと思った思い出

98名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:54:58.980
都会の人が健康のため毎日一駅分歩くと聞いて驚いた
うちの田舎だと40分以上は歩くことになる

99名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:55:07.620
田舎のコンビニはトラックが止まってて中でドライバーが仮眠してる

100名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:55:47.14O
武道館なんかも九段下駅から入り口まで結構歩いて帰りは神保町でメシ食うかとか言ってまた歩く。結構な距離だよね!

101名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:56:02.270
コインパークタイプのコンビニとかファミレス一時期増えたけど今は辞めちゃったとこ多いね

102名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:56:04.880
健康考えたら1日8000歩は歩いた方がいいからな
俺は病院の先生にウォーキングしろって言われてるし

103名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:56:30.800
江戸は昔から通風や脚気が蔓延してたから歩くようになったらしい

104名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:57:53.240
車がなけりゃ暮らすのに不便な都市計画をし続けてる地方都市に文句を言うべきであってさ
大体にして普通の会社に車がなけりゃ大変っておかしくね?
工場や倉庫じゃないんだから
コンビニもデカい国道沿いとかなら駐車場が必要って分かるよ

105名無し募集中。。。2017/12/03(日) 09:59:16.820
地方は駐車場広すぎで車もたくさん停まってるけど
店内にそこまで人が居るわけではないっていう

106名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:00:54.330
新宿〜秋葉原ぐらいならチャッチャと歩いて行け!

107名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:01:10.010
都会人は歩く
田舎者は歩かない
これって何かおかしくね?

108名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:02:18.790
車ダン吉

109名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:02:54.11O
商品納入のためのトラックを違法駐車させる予定で開業してるのってすげーよな

110名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:03:22.570
>>107
なんもおかしくないな

111名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:03:27.620
都会人は1日5000歩以上は普通に暮らしてれば歩くからな
ニートひきこもり以外

112名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:05:02.230
>>109
そういやあのでかいトラックのことなんも考えてない立地の店
都心部にはよくあるな

113名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:05:40.570
東京圏だって都心部とか都心じゃなくてもターミナル駅周辺くらいだろ徒歩が幅利かせてんの
どっちがおかしいかっつったらそっちだろ

114名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:06:51.390
都会人って自宅から駅まで徒歩って苦痛にならないのかね

115名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:06:59.550
コンビニまで徒歩何分って100m離れてたら車で行くのが普通だろ?
これが田舎

116名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:08:10.550
立ち食い蕎麦屋や100円ショップや牛丼屋にも駐車場あるのか?

117名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:08:15.100
田舎の人はチャリという選択はないのか

118名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:08:31.030
10分程度気にしないだろ

119名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:09:16.930
>>117
チャリか
田舎者だけど思いつかなかった
盲点だったわ

120名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:09:24.720
>>114
徒歩15分〜20分は楽勝範囲
徒歩30分は自転車圏内
まあ徒歩30分を超えたら駅が違う

121名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:09:42.88O
麻布十番に出勤してるけど駐車場どころか店内歩く導線すらまともに無い

122名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:09:46.080
>>116
普通に駐車場あるよ

123名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:10:24.830
てか土地の狭いとこにありすぎ

124名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:11:00.390
>>117
・チャリ行動圏内に行ける施設がどれだけあるか
・坂道や劣悪な舗装の有無
この2要素で決まる

125名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:11:50.050
田舎あるある
めちゃくちゃ立地条件の良さそうな広い土地に何か出来始めたと思ったらセブンイレブンだった

126名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:12:20.670
繁華街なんかによくあるね猫の額コンビニ

127名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:12:28.340
目的地まで例え電車やバスがなくともマイルールで1.5kmまでなら迷うことなく歩く

128名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:13:43.790
田舎にもそういうマイルールで健康管理してる人はいっぱいいる

129名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:14:06.280
今の地方のコンビニは駐車場を広く広くの傾向があるよね
わざわざ店建て替えてまで広くするところも

130名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:14:19.010
チャリってそういうコンビニは駐輪場もないだろ

131名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:14:43.860
美術館に行くのに都市部は駅から徒歩圏内にあるが
地方は車前提なのか駅からバスに乗らなきゃならん

132名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:15:10.720
地下駐輪場

133名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:15:22.230
田舎ほどケツから停めるよな

134名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:15:48.500
本格的な田舎は土地が平坦じゃなくて傾斜してる所が多いからチャリに向かない
地方の県庁所在地のしかも市街地くらいなら大丈夫

135名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:16:12.870
田舎コンビニはいかに駐車場が広いかで格付けがあるから店長同士競ってるらしい

136名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:16:41.500
坂なんて山の手線内でも多い

137名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:18:04.610
コンビニのキャパに合わない無駄に広い駐車場とかあるよな

138名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:18:25.850
都会は駐車場があっても狭いし有料とかあほくさ

139名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:18:50.720
>>134
都内は坂だらけだよ

140名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:18:57.360
結局一極集中の弊害だよな
都内の土地高すぎて駐車場付き作れない

141名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:19:04.720
>>131
それはたぶん美術館の近くにも(都会なら)駅ができるということだろう
東京なんかは区部なら大抵の場所は駅近と言っていいくらいに駅多い

142名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:19:36.880
田園地帯だとコンビニの駐車場で仮眠専用のゾーンみたいなのがあって笑う

143名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:19:51.670
都内のコンビニは駐車場無くても人通り多いから客くるしな

144名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:20:16.010
>>113
へ?

145名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:20:17.440
>>139
ヌルい生活してるな
あんなショボイの坂のうちに入らん

146名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:20:22.670
何かの跡地を転用したんだろ

147名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:21:22.030
都会は仮眠ゾーンのかわりに金とってネカフェってとこかね

148名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:21:51.820
郊外でも駐車場確保してないと出店させないからね
駐車場さえ確保してれば既存店と激近でもOKを平気で出す

149名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:22:24.560
都会のコンビニってビルの一階とかにあるんだよなぁ
最初みたとき「すげえw」っておもったわ

150名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:22:29.000
大阪は上町台地以外は平坦

151名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:23:11.930
交差点からセブンイレブンが三つ見える所とかあるわ
あれはちょっと異常

152名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:23:23.760
都会の銀行は駐車場がないらしい ・
都会の郵便局は駐車場がないらしい ・
都会のスーパーは駐車場がないらしい ・
都会の飲食店は駐車場がないらしい ・

153名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:23:33.430
めちゃくちゃゆとりのあるコンビニ見た時は衝撃だったな
通路とかスーパー並に幅が広い
そこまで余裕あるならコンビニでやる意味がないと思ったわ

154名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:24:36.340
そもそも都会人は車持ってねえからwww

155名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:24:43.480
小規模のカインズホームが閉店した跡地にセブンイレブン出来た
駐車場が広すぎる

156名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:25:06.570
大阪駅前ビルの地下街にコンビニが増殖しまくってるが
周辺のリーマンの弁当需要なのか

157名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:25:13.120
都市部だとコンビニって地下とかにもあるからな

158名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:25:13.790
大阪は川多すぎの橋多すぎ
あれがなければ大阪はチャリとの相性もかなりいいけど

159名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:25:27.350
田舎のコンビニの駐車場は夏場に盆踊り会場になるとこもある

160名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:26:19.280
ネタじゃなしに近所のコンビニの駐車場に焼き鳥屋が出来てた

161名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:26:59.640
>>155
それが潰れたら今度は宝くじ売り場とかかな

162名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:28:13.810
こっちのコンビニは灯油売ってんだぞナメんなよ

163名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:28:42.990
最近じゃ店内にテーブル置いて弁当とかコーヒー飲めるスペースあるけど
近くのスタバとかジャンクフードは脅威だろうな

164名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:29:24.450
棚がスカスカだったり大声で名前呼ばないと店員出てこないとかな

165名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:29:52.220
http://i.imgur.com/Zdsvt3p.jpg
10台ぐらい停められるのが基本

166名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:30:09.540
交差点近くでセブンファミマセブンとか密集してるのアホだよな

167名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:30:13.040
>>157
駅のホームのキオスクもつぶして最近はファミマになる

168名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:30:36.650
この前イジメの村で有名な人口2300人そこそこの上小阿仁村に24時間営業のコンビニがあると聞いて驚いた
都心のビジネス街だと深夜閉めちゃう所あるのに生意気だ

169名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:30:56.920
>>165
店内に駐車できるのか

170名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:31:16.910
潰れそうなコンビニて昼時でも弁当コーナーがスカスカ

171名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:31:38.810
一方目の前が24時間スーパーの俺に死角はなかった

172名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:32:11.740
奈良県庁のセブンは近鉄駅まで下りずに安く食うのに便利

173名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:32:27.460
>>166
セブンイレブンは基本的に潰しあいさせてるから

174名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:34:00.900
>>39
は?歩いていける距離でも車で行くのが地方民だから

175名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:34:20.490
>>172
鹿せんべい売ってそう

176名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:37:24.410
車あると150mぐらいでも車使うのが当たり前
寒いと近くの販売機行くのに車で行く

177名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:37:32.070
田舎の人はもっと歩いた方がいいと思う

178名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:39:57.840
俺なんて車庫いくのに車乗ってくぜ

179名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:42:30.600
東京人は渋谷駅から渋公まで歩くのが凄いよな

180名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:43:02.850
車の室内があったまたとこで乗って発進して100メータ先のコンビニにエンジンかけたまま駐車して
買い物する

181名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:43:52.990
東京の工業地帯のコンビニは仕事を終えた労働者達が店先で缶ビール飲んでる

182名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:52:53.960
少子高齢化
若者は就職東京一極集中
田舎は過疎

183名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:55:37.890
地方民だが東京の現場に行く時はいつも
会場までタクシーでワンメーターぐらいの距離のホテルから探すわ

184名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:56:50.070
今時車なんて乗ってるのはカッペとDQNだけ
禁止にした方が国民の為になるよな

185名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:56:55.530
>>1
米村さんおはようございます
お薬飲みましょうね

186名無し募集中。。。2017/12/03(日) 10:59:23.040
東京は自転車を駐輪させるのにもリスクがあるから結局歩きになってしまう

187名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:01:37.700
>>1
どっちにしろ家から一歩も出ないお前には関係ねーだろ米村朝鮮人wwwwwwwwwwwwwww

188名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:04:21.620
大坂なのに川だらけ
横浜なのに坂だらけ

189名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:15:51.400
コンビニに駐車場あっても1,000円お買い上げで1時間とかだったら
めんどくさくて使わねーわ

190名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:16:41.340
>>1
わざわざコンビニへ車で行くかね?

191名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:22:17.650
駐車場が満車近くて「うはー混んでるなー」思ったら店内はガラガラの謎

192名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:22:29.390
だって
遠いもん そりゃ歩いて数分なら歩くけどさ

193名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:22:45.420
>>188
なるほど
そういう着眼点はなかった

194名無し募集中2017/12/03(日) 11:26:40.750
トラック止められないのにどうやって納品すんの?

195名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:29:17.290
搬入トラックのスペース作んないといけなくなったんだっけ

196名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:30:53.130
田舎のコンビニって11時で終わっちゃうんだろwその後どうすんの

197名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:31:03.740
それより問題は今日の雨だよ
傘がない

198名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:31:32.550
コンビニ店舗にばら撒くトラックの駐禁切り放題じゃん

199名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:35:13.520

200名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:37:49.620
搬入トラックは路駐ハザードだよ

201名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:39:32.970
コンビニが徒歩圏にないって、、、どんだけ田舎なんだよw

202名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:41:35.770
>>1
お前の住むカッペ地区の夜中のお客は鹿とイノシシだけだろうwwwwww

203名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:42:05.170
カッペて

204名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:44:23.150
地方では駐車場無い古い店はすぐ潰れるのに都会ではやっていけるんだなあ

205名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:44:59.840
神戸や広島は昼間から街中でイノシシが走り回っています(笑)

206名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:49:12.550
そりゃ23区内なんて面積っつー面積全部住居だからねえ
スーパーが駅前にしかなくて少ないからもろインフラだよ

207名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:51:08.020
田舎のローカル線が廃線になって地元の人が「寂しいわ」と言ってたけど前に乗ったのは20年前と言っててワロタピーポー

208名無し募集中。。。2017/12/03(日) 11:56:32.390
徒歩圏内のコンビニがアイデンティティです

209名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:03:52.710
駐車場なくても客はたくさん来てますよカッペさん

210名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:04:02.760
最初本当にビックリしたのが普通に貸し出してくれるトイレがない
TSUTAYA EASTの前も呆れて閉鎖しちゃったし

211名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:04:38.800
東京はどこでも5歩あるけばコンビニに行けるんだろ?

212名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:06:10.120
西日本はコンビニも無いド田舎ばっかだよ

213名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:07:09.650
田舎のトイレはコンビニ
都会のトイレはゲーセンorパチ

214名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:09:56.010
田舎って遠いからコンビニへ車で行くっていうけれど
車移動の習慣が染みつき過ぎて
徒歩5分くらいのコンビニでも車で行く

結果デブが多い

215名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:10:03.000
>>211
お前らカッペには分かりづらいだろうけど都心は次の駅まで歩いて行けるくらいの距離だぞ
若い奴とか体力に自信ある奴ならひとっ走りのレベル

216名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:10:59.530
23区だが駅近じゃなければあるわ

217名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:11:29.680
都心はパチンコ屋なんて驚くほど少ないから

218名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:16:01.480
地価の高いところでパチンコ屋やる馬鹿は
さすがにシナチョンでも少ない

219名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:17:18.660
都内の駐車場は月3万5千円だから土地を遊ばせておくわけにはいかない

220名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:17:18.790
最近イートインのコンビニが増えて助かる

221名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:17:35.580
単に都心では戦後のどさくさに土地を手に入れられなかったから

222名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:18:36.540
田舎の駅は駅員も居ないけど都会の駅はデパートになってる

223名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:19:13.990

224名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:21:23.660
>>220
たまに家族で昼食だか夕食だか食べてる光景見ると目を背けてしまい嫌な気分になる

225名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:21:49.190
乃木坂3期の大園桃子ちゃんも親が家と仕事場を車で往復するだけの生活だから全く歩かないと
ウォーキングマシンをプレゼントしてたな
多分使わないだろうけど

226名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:22:16.850
コンビニだけじゃなくて
お弁当屋さんのイートインが増えたな
お金がないからよく使ってる

227名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:24:06.190
部活帰りの男子中学生や女子高生がワイワイやってるのは楽しそうだけど
中年や高齢者が一人で食べてる姿は寂しくなるね
結婚しましょう

228名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:24:50.520
俺もそう見られてるのか泣

229名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:30:29.320
>>9
東京とか関係ないよ、働いたことある?
代理店って知ってる?

230名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:44:25.020
この時期だと猪に遭遇するし歩いたら危ないだろ
こないだも近所で猪に襲われてた爺さん居たぞ

231名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:45:21.460
どこの廿日市だよ

232名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:46:17.650
遠征で地方へ行くと何もかもが広くて人がいないのにびっくりする
人口密度めちゃ低いだろ

233名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:56:01.62O
田舎では自転車なんてガキが乗るもの

234名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:57:15.400
都会のコンビニトイレ借りれないしどこでトイレするの?
デパートとかわざわざいくの?

235名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:59:13.94O
だいたいそんないろんなとこ行かないからトイレの場所は押さえてあるな。

236名無し募集中。。。2017/12/03(日) 12:59:57.970
そんなマウントしてまで突っかかるほどの疑問じゃないけどな

237名無し募集中。。。2017/12/03(日) 13:02:12.330
>>232
むしろ都会に人や建物が異常に集中しすぎ
何であんなに異常に集中してるんだよ

238名無し募集中。。。2017/12/03(日) 13:03:50.070
コインパーキングになってると都会だなと思うがスペースがある分まだ中途半端だな

239名無し募集中。。。2017/12/03(日) 13:04:13.010
>>44
隠しきれないおのぼりさん感に笑う

240名無し募集中。。。2017/12/03(日) 13:09:23.840
都会には街中に公衆トイレがあるよ

241名無し募集中。。。2017/12/03(日) 13:13:46.510
>>232
分かる最初は寂しい気持ちなんだけどだんだん静かすぎて恐怖に変わってくる(笑)

242名無し募集中。。。2017/12/03(日) 13:44:09.210
駅にあるし建物の中にあるしトイレに困ったことないなぁ
基本建物に入る為に都会行くわけで

243名無し募集中。。。2017/12/03(日) 13:48:24.020
徒歩で移動してるんだからその時間くらいトイレ我慢できるでしょ
その目的地には必ずトイレがあるよ

244名無し募集中。。。2017/12/03(日) 13:50:38.360
カッペ地区の特に海沿いとか行くと心霊スポットみたいで自殺したくなるよな

245名無し募集中。。。2017/12/03(日) 13:53:20.360
ド田舎はスターバックスに駐車場があって衝撃を受けた

246名無し募集中。。。2017/12/03(日) 13:56:26.300
>>44
大阪市内で御堂筋線の駅徒歩3分の所に住んでるがこの5年で電車乗ったの1回だけだわ
普段は車でしか移動せえへんで

247名無し募集中。。。2017/12/03(日) 13:57:21.460
ジジババが車で突っ込む心配が無いからいいじゃないか

248名無し募集中。。。2017/12/03(日) 13:57:54.680
近くにスタバに駐車場ある

249名無し募集中。。。2017/12/03(日) 13:58:05.210
煽りではなくたかがコンビ二行くのに車乗っていかなければならない環境ってのが理解できない

250名無し募集中。。。2017/12/03(日) 14:01:26.490
最近都心でも駐車場付増えてきた

251名無し募集中。。。2017/12/03(日) 14:02:53.920
山奥のコンビニ
https://goo.gl/maps/pNHFkVc2jmG2

252名無し募集中。。。2017/12/03(日) 14:07:38.510
さすが広島だな未だに夜這いが盛んなのがよく分かる

253名無し募集中。。。2017/12/03(日) 14:18:41.280
>>249
地方のはそもそも商店ぽい感じであってコンビニエントでないという事情がある

254名無し募集中。。。2017/12/03(日) 14:21:20.440
>>251
看板がコンビニなだけで実質道の駅かな

255くまじょ∽携帯2017/12/03(日) 15:14:27.83O
>>220
うん

256名無し募集中。。。2017/12/03(日) 15:37:10.960
そらおしっこ出そうな兄重もコンビニ見かけるたびストップ&ゴー繰り返しますわな

257名無し募集中。。。2017/12/03(日) 16:00:05.510
>>246
何か路線名に筋と入るだけで笑えるし犯行予告に見えるw

258名無し募集中。。。2017/12/03(日) 16:02:21.970
一体君たちは何を戦ってるんだ
田舎自慢都会自慢か?

259名無し募集中。。。2017/12/03(日) 16:36:37.550
都会では自殺する若者が増えてるらしい

260名無し募集中。。。2017/12/03(日) 17:13:11.600
駐車場ないから何なんだ?
都会にそんなもんいらんだら

261名無し募集中。。。2017/12/03(日) 17:18:13.390
>>87
今ちょうど群馬のファミマだが数えたら23台分のスペースがあった

262名無し募集中。。。2017/12/03(日) 17:19:31.380
でかいとトラックが入ってくるからなあ

263名無し募集中。。。2017/12/03(日) 17:20:05.930
不便過ぎわろたwwww

264名無し募集中。。。2017/12/03(日) 17:38:25.810
噂には聞いてたが本当に車でコンビニ行く人がいるんだな
こういう有益な情報が転がってるのがインターネットならではだ

265名無し募集中。。。2017/12/03(日) 17:40:24.060
ゴミ箱が無いコンビニはどうにか違法にしたい

266名無し募集中。。。2017/12/03(日) 17:42:06.490
工業地帯のコンビニとか駐車場ほぼカーテン閉めたトラックに占拠されてるからな
駐車場無いんと変わらん

267名無し募集中。。。2017/12/03(日) 17:43:24.130
実は老人の買い物難民は都会に多いのよ
足腰が弱ってくると歩いて買いに行くのが苦になる
田舎は車でドアツードアだからね

268名無し募集中。。。2017/12/03(日) 17:43:44.200
ゴミ箱が無いんじゃなく店内にしか置いてないだけだろ
外に置いてたらトラ乗りの小便ペットボトルとか捨てられるからな

269名無し募集中。。。2017/12/03(日) 17:46:55.570
>>268
店内にも無いの多い

270名無し募集中。。。2017/12/03(日) 17:53:53.400
ドラッグストアも都会だとドリンク剤の瓶捨てるゴミ箱すら無いよな
飲んだ後店員に渡すのイヤなんだよ

271名無し募集中。。。2017/12/03(日) 17:55:31.390
田舎者だけど東京遠征するとコンビニだけは勝ってるという妙な優越感はある

272名無し募集中。。。2017/12/03(日) 17:56:52.580
勝敗の基準値が違いすぎてどうにもw

273名無し募集中。。。2017/12/03(日) 21:35:30.130
ないんかい

274名無し募集中。。。2017/12/03(日) 21:54:54.040
都内ならみんな歩いて行ける距離にコンビニあるからな実際徒歩5分圏内に10店舗ぐらいあるし

275名無し募集中。。。2017/12/04(月) 02:40:55.390
店舗より広い駐車場
これからの季節は雪置き場になる

276名無し募集中。。。2017/12/04(月) 02:50:48.400
傘が無い

277名無し募集中。。。2017/12/04(月) 02:55:08.530

278名無し募集中。。。2017/12/04(月) 03:00:00.470
いい大人が店先でアイス食うなよ
部活帰りの女子中学かw

279名無し募集中。。。2017/12/04(月) 03:00:48.570
駐車場があるとヤンキーがたむろする

280◆OUQ.iVQpzuhb 2017/12/04(月) 07:36:47.610
ド田舎でも駅周辺のコンビニは駐車場ないよ

281名無し募集中。。。2017/12/04(月) 08:25:58.900
>>265
家庭ごみ捨てるバカを規制できるならOK

282名無し募集中。。。2017/12/04(月) 08:46:50.910
東京都心だと店の外はおろか店の中にもゴミ箱がない店
トイレがない、またはトイレがあるけど鍵がかかってて店員に言って鍵を開けて貰わないと物理的に使えない店
レンジがセルフの店
そういうコンビニがしばしばある
雑誌を封印して立ち読みできない店は非常に多いし
トンキンは世知辛いよ

283名無し募集中。。。2017/12/04(月) 09:11:38.890
東京のコンビニトイレは今でこそ設置されている店が増えたが、20年前は皆無だった、腹痛くて千円払うから従業員トイレもありませんの一点張りだったので店の入り口に下痢便をぶっ放し千円札で拭いて立ち去った良い思い出

284名無し募集中。。。2017/12/04(月) 11:04:48.420
パチンコ屋のトイレが綺麗なので利用してる
が最近それが知れ渡ったのか個室が埋まってる

285名無し募集中。。。2017/12/04(月) 11:14:41.570
田舎のスタバ、コメダ、星乃、倉式、元町など○○珈琲は駐車場完備

286名無し募集中。。。2017/12/04(月) 12:10:07.110
コメダとか志留比亜も殆どの客が車で来てる

287名無し募集中。。。2017/12/04(月) 12:13:45.520
>>283
つまんねー 30点

288名無し募集中。。。2017/12/04(月) 12:18:31.090
田舎に帰ったらコンビニの駐車場めちゃデカくてびっくりするわ

289名無し募集中。。。2017/12/04(月) 12:30:14.540
>>282
住んでる人間がごみくずだからな残当

290名無し募集中。。。2017/12/04(月) 12:33:36.740
田舎はカラーひよこ売ってそう

291名無し募集中。。。2017/12/04(月) 12:33:56.570
>>1
このカッペは何が誇らしいのか何回読み返しても意味が分からない(笑)

292名無し募集中。。。2017/12/04(月) 12:34:17.990
釣具とか餌は売ってるよ
すぐ裏が川だからね

293名無し募集中。。。2017/12/04(月) 12:45:33.350
墓場の前だと仏花が売ってるよ

294名無し募集中。。。2017/12/04(月) 13:02:12.700
広島のコンビニはイノシシがガラスを突き破って入って来る

295名無し募集中。。。2017/12/04(月) 13:52:13.800
>>287
つまんねーも何も実話だからな、松の木三丁目の信号の先のファミリーマート、成田東辺り、
まだある

296名無し募集中。。。2017/12/04(月) 14:35:41.880
地図見たら200mも歩けば大きめの公園あるし周囲には喫茶店始め店もたっぷりある
はい論破

297名無し募集中。。。2017/12/04(月) 19:44:58.720
>>94
マイバスケットでググれ

298名無し募集中。。。2017/12/05(火) 00:14:06.290
ない

299名無し募集中。。。2017/12/05(火) 10:53:43.600
>>239
田舎に住んでるのか
かわいそうに

300名無し募集中。。。2017/12/05(火) 11:00:23.770
このコンビニは駐車スペースは6台分しかないのかよ!さすが繁華街は都会だべー
これがオレら地方民の常識な

301名無し募集中。。。2017/12/05(火) 17:51:30.360
駐車場あるにはあるけど狭い

302名無し募集中。。。2017/12/05(火) 19:29:51.290
そもそも車で行ったらコンビニとは言えんだろ近くて便利なのがコンビニなんだから

303名無し募集中。。。2017/12/05(火) 19:37:27.420
1番近くのコンビニまで車でも15分かかるのだけど
歩くと数時間かかるし今の時期は大丈夫だけど運が悪いと熊に襲われる

304名無し募集中。。。2017/12/05(火) 21:18:17.690
コンビニ

305名無し募集中。。。2017/12/05(火) 23:57:13.42O
車わざわざ使うならスーパーマーケット行ったほうがいいだろ。
なぜコンビニに?

306名無し募集中。。。2017/12/06(水) 00:00:29.170
茨城なんか牽引のトレーラーが止められるし

307名無し募集中。。。2017/12/06(水) 00:50:14.390
運転中にふと立ち寄れるのがコンビニだろ

308名無し募集中。。。2017/12/06(水) 08:46:23.540
歩いて10分以内に5軒ある福岡の田舎だけど
駐車場あるのは2軒だけだね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています