エンジンオイルを鉱物油から部分合成油にかえたら燃費が1.5倍になってワラタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。2017/12/05(火) 22:39:29.600
全然ちゃうな

2名無し募集中。。。2017/12/05(火) 22:41:33.680
燃費よくなるんだろうなぁって思いながら運転して知らず知らずのうちに燃費走行になったんだな

3名無し募集中。。。2017/12/05(火) 22:42:13.530
鉱物油とか馬鹿のする事だぞ

4名無し募集中。。。2017/12/05(火) 22:45:53.360
だってどっちでも変わらないって狼で見たもの

5名無し募集中。。。2017/12/05(火) 22:46:17.300
エンジンオイルはひまし油だろ
良い匂いするぞ

6名無し募集中。。。2017/12/05(火) 22:46:56.310
>>4
それチク

7名無し募集中。。。2017/12/05(火) 22:47:19.760
加速も全然ちゃう
体感で10馬力はアップしてる

8名無し募集中。。。2017/12/05(火) 22:47:20.020
お前今の狼の奴が言う事信じるのか

9名無し募集中。。。2017/12/05(火) 22:49:34.340
粘度は同じか?

10名無し募集中。。。2017/12/05(火) 22:52:20.300
合成油はパッキンが溶ける

11名無し募集中。。。2017/12/05(火) 22:53:04.110
オイル程度で燃費そんな変わらへんやろ
漏れがヒビったのはイリジウムプラグ

12名無し募集中。。。2017/12/05(火) 22:54:21.310
1.5倍ガソリン喰うの?1.5倍走るの?

13名無し募集中。。。2017/12/05(火) 22:55:20.490
ラジコンのニトロ入れたから
45馬力アップでワロタ

14名無し募集中。。。2017/12/05(火) 22:56:11.170
イリジウムプラグは本当なのかステマなのか

15名無し募集中。。。2017/12/05(火) 23:02:42.480
いやマジだぞ
スロットルに対する反応性が半端なく上がるし謳い文句の抜群の中間加速も偽り無し
燃費も向上
まあなんでもステマステマ言うネット脳なんだったら信じなくてもいいよ

16名無し募集中。。。2017/12/05(火) 23:21:52.840
キャノーラ

17名無し募集中。。。2017/12/05(火) 23:22:56.050
それじゃ完全合成油入れたら2倍になるのか

18名無し募集中。。。2017/12/05(火) 23:35:16.430
>>13
ちゃんとガソリン余計に噴いたか?

19名無し募集中。。。2017/12/05(火) 23:36:33.420
0W-20指定の車に10W-30の鉱物油なんて入れてたら燃費悪くなるわな

20名無し募集中。。。2017/12/05(火) 23:38:15.770
まあオイルで変わるのは確かだよ
レース用の0W-5入れると笑う
ただ1000キロで1.5L無くなるが

21名無し募集中。。。2017/12/05(火) 23:58:26.090
同じ粘度の奴なら多少かわるかな程度だよ
それよりも持ちが良くなってズボラには良い

22名無し募集中。。。2017/12/06(水) 00:02:24.510
>>3
メーカー純正オイルは鉱物油だぞ
無知な奴は鉱物油入れただけでたちまち調子悪くなるかの様な事を言う

23名無し募集中。。。2017/12/06(水) 00:19:17.920
指定純正オイルは半合成と全合成だな

24名無し募集中。。。2017/12/06(水) 00:22:28.810
オイル交換なんてフィルター込みで3000円だしな
年1万キロ以上乗るならこまめに交換したほうが燃費で元取れる

25名無し募集中。。。2017/12/06(水) 06:37:53.770
三千キロで交換って言わなくなったな

26名無し募集中。。。2017/12/06(水) 08:06:54.560
エンジンによるとしか言えんだろ
バイクの空冷エンジンでシリンダーとピストンのクリアランス大きめのエンジンにシャバシャバの合成油なんて入れたら即アウトだし

27名無し募集中。。。2017/12/06(水) 09:54:07.310
シャバシャバなのに鉱物か合成か関係なくね?

28名無し募集中。。。2017/12/06(水) 12:16:28.770
エンジンオイルは10wまでだなぁ

29名無し募集中。。。2017/12/06(水) 12:27:22.410
だったらハイオクで良くないか?

30名無し募集中。。。2017/12/06(水) 12:28:11.470
1.5倍はないだろ
それはどっかが故障している

31名無し募集中。。。2017/12/06(水) 12:33:13.310
ハイオク入れても変わらんよ

32名無し募集中。。。2017/12/06(水) 14:34:40.870
この燃費競争の時代に合成油にしただけでそんなに良くなったら
メーカー純正油がそうなってるわ

33fusianasan2017/12/06(水) 16:35:34.280
マルチに嵌めこまれた奴ってこういうこと真顔で言ってくるよな
お前も気をつけろよ>1 もう手遅れかもしれないけどw

34名無し募集中。。。2017/12/06(水) 16:46:56.960
中古車だとオイルは廃品再利用でオイルフィルター、プラグも交換してない、空気圧調整してないなんてざらだし燃費が格段によくなることはあり得ないことではないよ

35名無し募集中。。。2017/12/06(水) 17:50:14.590
それ単に整備したからで合成油関係ないやん

36名無し募集中。。。2017/12/06(水) 18:31:02.510
>>22
単なるコストカット
ジャップ乙

37名無し募集中。。。2017/12/06(水) 19:06:37.420
SU〇RA-Rに知らずに部分入れててめっちゃ調子悪くなった思い出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています