【音楽・新譜】アニメ・ゲーム・特撮・声優CD売上スレ【雑談ok】1179

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ランキングの基準はオリコンです。サウンドスキャンは参考で。
・アーティストの誹謗中傷は絶対禁止。
・スレタイと予想に関係無いアイドルの話題は絶対禁止

☆オリコンランキング - ORICON STYLE
ttp://www.oricon.co.jp/rank/
◎オリコンの音楽ソフトランキングについて - ORICON STYLE
ttp://www.oricon.co.jp/rank/index2.html

□CDリリース情報
ttp://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
ttp://www.mangaoh.co.jp/audio_top.php
ttp://www.animate-onlineshop.jp/calendar/?c=3

サウンドスキャン(2015/10/26〜11/1調査分をもって更新終了)
ttp://www.phileweb.com/ranking/cd-top20/
アニソンCD売り上げデータ保管庫
ttp://anisonsinger.blogspot.jp/
▲過去ログ
http://koutoumukeina.ブログ.fc2.com/ブログ-entry-32.html 597〜1000
http://koutoumukeina.ブログ.fc2.com/ブログ-entry-33.html 1001〜

アニメ・ゲーム・特撮CD売上マターリスレ18
http://katsu.ula.cc/test/read.cgi/animecd_data/1506426174/

前スレ
【音楽・新譜】アニメ・ゲーム・特撮・声優CD売上スレ【雑談ok】1178
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1510137292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952(pc?)2017/11/16(木) 22:29:31.61
>>951
アニメ外でファンが増えている

じじつ円盤よりファンクラブ会員のほうがおおい

Aqoursに恋しそうだがグッと我慢
俺には虹がいる、鬼頭ちゃんがいるんや

μ'sの時はキャストが神すぎて好きになるというより崇拝してたんだよな
Aqoursは売れてるのにイベントが多いしキャストも気さくでファン目線だし
こりゃガチ恋勢だらけになるわな

955読者の声(潮騒の町アイル) (ワッチョイ e563-+6O/ [218.219.222.245])2017/11/16(木) 22:38:04.82ID:QojkTkA40
>>951
うん
一大ブームクラスよりファンが減っても裾野を広げてそれでライト層のファン単価を上げたってことやね

>>952
その層がどんな層なのかも考えた方がいいぞ?

津島善子親衛隊みたいなの1000人連れてきても普通のファンが逃げてくぞ

957(pc?)2017/11/16(木) 22:40:01.23
>>956
逃げたからなんだ?

ぜんぜんファンのふえないアレのようになってもしょうがないぞ

庭ちゃんはCDの売り上げの数字=ファンの数
だから視野が狭いんだとおもうよ
CDの売り上げが去年と横ばいでも、ituneやアニュータの数字は優秀だし
そのへんに新規が入ってるんだよーといっても
聞く耳もたないからね
CDの売り上げってのは今はもうある程度強いコンテンツなら
強い特典ぶっこめばどうにでもできるんだからね

959読者の声(潮騒の町アイル) (ワッチョイ e563-+6O/ [218.219.222.245])2017/11/16(木) 22:43:28.10ID:QojkTkA40
いいんじゃない
金土の猫屋敷で8万人も動員してそのLVも好調なんだからW

>>955
高級ショッピングモールがターゲット層変えてドンキホーテみたいになった感じだな

スクスタで合同ライブとかして欲しいな
みもりん、しかちゃん 、なんちゃん、鬼頭ちゃん、ともりる、みゆたんは難しそうだけど

962読者の声(潮騒の町アイル) (ワッチョイ e563-+6O/ [218.219.222.245])2017/11/16(木) 22:46:40.60ID:QojkTkA40
>>960
朝にも書いたけど一大ブーム(俺はこのクラスは社会現象とまでは思ってない)は継続しないからね

963まきちゃん ★ (★ 99c3-4hb2 [1.75.240.248])2017/11/16(木) 22:47:50.73ID:CAP_USER9
犬って来年が戌年だからじゃないのか

ツーアウト満塁でオコエとか草はえる

>>958
ならオリコンの配信ランキングに期待だな

966読者の声(潮騒の町アイル) (ワッチョイ e563-+6O/ [218.219.222.245])2017/11/16(木) 23:08:29.00ID:QojkTkA40
例えばあらくんを弄りながらだと
辛子明太子 → 社会現象となり全国に定着
もつ鍋 → 一時のブームで今となっては偶には食べてもいいかな?ぐらい
これぐらい差がありますわw

>>962
だからブームなんだよ

しかしサンシャインは2.8に寄りすぎてないか?

来年のスクスタでコンテンツ全体を2.5まで戻す算段だろうが

>>966
君の理論なら冬のソナタもブームだな

>>965
楽しみだよね。ただオリコンが聞き放題のほうの数字もしっかり加算してほしいとおもう

>>969
アニュータのこと?

曲によってはフル配信してないしそこの加算はいらないだろ

>>968
グーグルトレンドでけものフレンズで検索してみて。
ブームというのがどういうふうにグラフに表れてるかわかるよ

>>966
明太子はたしかに定番だがもつ鍋も結構食われないか?w
とりあえずとんこつラーメン最強で

973読者の声(潮騒の町アイル) (ワッチョイ e563-+6O/ [218.219.222.245])2017/11/16(木) 23:17:19.85ID:QojkTkA40
>>967
分からん奴やね、また嫌になってきたw
2.5次元は大当たりしなければさっぱりなんだよ
だから2.8次元で安定した売り上げを狙って行ってる訳

>>268
韓流ブームならその通りだろ
むしろ俺の理論の確からしさを証明してるw

博多のラーメンは一風堂が好き

975読者の声(潮騒の町アイル) (ワッチョイ e563-+6O/ [218.219.222.245])2017/11/16(木) 23:30:24.37ID:QojkTkA40
>>972
もつ鍋も不味くはないけど正直言って強いてモツ食うのなら焼肉のホルモンのほうがいいなw

一風堂、一蘭は広がりすぎ

>>975
食ったことはないが、大都会はホルモンうどんがメジャーだったなw
まぁこっちでもホルモン焼きも食うしうまいけどもなwもつ鍋屋も多いもんで

聴き放題って月額制のレンタル見たいな感じだから
買い取りと一緒にするのは違うと思うんだが、一緒なの?

ホルモンはじっくり焼いて脂を落として食べる
龍が如くでそう覚えた

980読者の声(潮騒の町アイル) (ワッチョイ e563-+6O/ [218.219.222.245])2017/11/16(木) 23:38:43.48ID:QojkTkA40
>>977
それ県北の地域起こしで作れた物だから食ったことがないw
県南の玉島では歴史があるみたいだけど
岡山の冬の食べ物といえばそろそろ牡蠣ですよ、焼き牡蠣か蒸し牡蠣
広島程ではないけど岡山も牡蠣の生産量が多くて安く食べれる地域

>>973
ほーん
じゃあ虹も2.8次元路線でも?

>>978
Spotifyって聞き放題だっけ?
ビルボードではそれを集計してるよ

983読者の声(潮騒の町アイル) (ワッチョイ e563-+6O/ [218.219.222.245])2017/11/16(木) 23:43:27.01ID:QojkTkA40
>>981
2.5だと当たらないと売れないぞ

まきちゃんそろそろ次スレ頼む

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1710/22/news014.html

ストリーミングデータは現在、Hot 100では「Apple Music」「Amazon Music」「Spotify」「YouTube」などの
オンデマンドのサービスと「Pandora」や「Napster」のようなプログラムされたサービスでの楽曲再生を集計に
使っており、オンデマンドの重みを多くしている。変更後は、Apple MusicやAmazon Musicなどのサブスクリプション制
サービスおよびSpotifyやSoundCloudなどの有料/無料で広告表示のハイブリッドサービスの重みが、YouTubeのような
広告のみの無料サービスより大きくなる。

ビルボ、聞き放題どころかつべの再生数までやってるやん
オリコンもアニュータ集計しろよ

youtubeはどの範囲まで集計してんの
Aqoursの試聴動画とか集計してないよね

【音楽・新譜】アニメ・ゲーム・特撮・声優CD売上スレ【雑談ok】1180
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1510843576/
腹減ったんご…やきうもやっと終わったんご

>>984
つべの再生数とか工作できるからビルボのランキングはガバガバなんだよ
有料配信のランキングで十分

>>987
それどころかツイート数まで入れてるからハッシュタグで稼げるんじゃないの?www
ビルボやっぱクソだわ

>>983
しかし
2.8次元好きな層てドルオタくらいだろ?

一般人やISやpaworksが好きそうな生粋のオタは引くだろ?

990読者の声(潮騒の町アイル) (ワッチョイ e563-+6O/ [218.219.222.245])2017/11/16(木) 23:54:59.21ID:QojkTkA40
>>986
おつ

991読者の声(潮騒の町アイル) (ワッチョイ e563-+6O/ [218.219.222.245])2017/11/16(木) 23:57:14.10ID:QojkTkA40
>>989
面倒くさ
だから現実として金土の猫屋敷で8万人動員してLVも盛況だった事実があるだろう
もうレスしない

うめちまうか

うめ

うめてんてー

と、すわわ


うめぇ

梅酒じゃなくてボジョレー

せーのっ

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 12分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。