【邦楽・新譜】CDチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 2017/11/13〜【オリコンチャート】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1読者の声(福岡県)2017/11/13(月) 19:17:08.63ID:1hm8O8B9
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!
CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/

前スレ
【邦楽・新譜】CDチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 2017/11/11〜【オリコンチャート】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1510400383/

2読者の声(禿)2017/11/13(月) 19:24:27.61ID:uyfJIrx3
東京と

ウイグルで

ウツダ工作員スレ伸ばし

複数ID自演祭り

3読者の声(禿)2017/11/13(月) 19:26:37.60ID:uyfJIrx3
東京と

ウイグルで

ウツダ工作員スレ伸ばし

複数ID自演祭り

あゆネタ、安室ネタ
スレ伸ばすためのネタだから
自演争いが

臭い

4読者の声(SB-iPhone)2017/11/13(月) 19:26:54.98ID:ZB5xVc4x
安室おめでとう!!!
引退撤回してー!

5ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E (茸)2017/11/13(月) 19:28:48.39ID:J6VQj8NV
年末歌番組にもカナやんたくさん出るから嬉しい。15日のベストヒットからのツイッター企画。返事欲しいなぁ。わくわくすっぞ?CDは初回盤一枚買うよ!貧乏だからね。

6読者の声(禿)2017/11/13(月) 19:29:21.77ID:uyfJIrx3
ケツでかいよね

アモロ

7読者の声(東京都)2017/11/13(月) 19:30:53.49ID:+9CKXAJP
2004年に宇多田が初動ミリオンだった時はまだ宇多田全盛期で
シンコレで初動140万ならオリアルで初動ミリオンは余裕みたいな空気だったんだろうな

8読者の声(catv?)2017/11/13(月) 19:31:35.67ID:obEotHXy
夏にはスタジアムツアーありそう。>安室
日産、長居、沖縄辺りで。

9読者の声(dion軍)2017/11/13(月) 19:32:47.17ID:henNZ28h
嵐が下がったのはは固定が減ったというよりは
固定も少し減っただろうけどなんとなくで買うライト層が飽きてごそっといなくなって
熱心な固定ヲタはわりとそのまま残ってあれだけ維持してる、という気もする

10読者の声(禿)2017/11/13(月) 19:32:52.34ID:uyfJIrx3
>>5

貯めとけよ!!ファンなら

11読者の声(神奈川県)2017/11/13(月) 19:33:20.08ID:+dVOdZbV
やっぱ初動ミリオンって本来これだけ祝福されるべき事なんだよなあ
長い間AKBの捏造ミリオン見させられて感覚完全に麻痺してたw

12読者の声(庭)2017/11/13(月) 19:33:50.66ID:cX5VYIIk
B'zのリード曲と表題曲聴いてきたがカッケェわ。
2017年にして進化してるというか。

13読者の声(catv?)2017/11/13(月) 19:33:59.87ID:XAe7ANs+
>>8
一応今回のドームツアーがラストツアーと煽ってるから追加はいくつかあっても
スタジアムは単発じゃないかな

14読者の声(茸)2017/11/13(月) 19:34:52.95ID:rm5M1LC7
安室、歌い直しベストは評価が分かれてるな
昔のベストも売上伸ばしてたりして

15読者の声(禿)2017/11/13(月) 19:34:55.79ID:uyfJIrx3
>>9
洗脳されてた
ファンが複数買いしなくなったんだよ
ファンも減ってる

16ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E (茸)2017/11/13(月) 19:35:02.43ID:J6VQj8NV
カナやん来年ツアー発表まだかなぁ?また最高のライブにしてやるよ!待ってろカナやん!

17読者の声(茸)2017/11/13(月) 19:35:43.11ID:kbBYN/gG
>>11
AKBも握手とか写メ券とかつけてるけどシングルと違って値段の高いアルバムは初動ではミリオンまで行かないからな

18読者の声(禿)2017/11/13(月) 19:37:15.99ID:uyfJIrx3
>>11


*カラメルプリン自演Wwww

19ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E (茸)2017/11/13(月) 19:37:19.62ID:J6VQj8NV
>>10
カナやん貯金始めたから来年のツアー行くぞ!

20読者の声(禿)2017/11/13(月) 19:37:47.30ID:+yyHuxhL
2004年以来のアルバム初動ミリオンはめでたいけど
メディアでは発売前にミリオンってかなり煽ってたから、あまり効果なさそう

21読者の声(茸)2017/11/13(月) 19:38:00.07ID:dxnBtB5p
>>14
本人も聴き比べしてねってラジオで言ってたよ

22はるお(埼玉県)2017/11/13(月) 19:38:51.78ID:UcLh5AVt
1乙

奈美恵初動ミリオンおめでとう♪www
ドームツアーで追加購入するわよwww

23読者の声(禿)2017/11/13(月) 19:39:20.49ID:uyfJIrx3
安室

蓄膿症かしら?笑

24読者の声(関東・甲信越)2017/11/13(月) 19:39:50.02ID:QgpKjBOd
小田和正の「自己ベスト」だって、歌い直しなのに262万枚も売れてるし
まあ、15年前だから時代が違うけど

25読者の声(チベット自治区)2017/11/13(月) 19:40:21.99ID:HrUN2O+3
これを機に本来の邦楽が蘇ってほしい

26読者の声(茸)2017/11/13(月) 19:41:56.31ID:1hUkd+4h
安室ちゃんミリオンおめでとう!!!!!!

27読者の声(大阪府)2017/11/13(月) 19:42:08.72ID:1Jk5BGym
>>25
邦楽ではこれが最後の花火になりそうな気が

28読者の声(茸)2017/11/13(月) 19:42:13.48ID:M5OeTQTI
そもそも歌い直しだから売れないっていう意味が分からんわ
余程酷い声になってるとかアレンジが原曲とかけ離れてるとかならともかく
過去のベストと重複しないのは利点でもあるだろ

29ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E (茸)2017/11/13(月) 19:42:21.75ID:J6VQj8NV
西野家たちよ。集え!カナやんを一位に!

30読者の声(禿)2017/11/13(月) 19:42:25.13ID:uyfJIrx3
>>16

すべておごってやるから

おいちゃんと行こうぜ!!

ホテルに泊まろう!!

心配すんな部屋は別

31読者の声(家)2017/11/13(月) 19:43:08.05ID:MqcmBBZL
安室の今回のベスト、小室時代の曲の歌い直しを試聴したけど、声がおばさんになって衰えたなとは思った
若い頃の曲は若い頃の声で聴きたい

32読者の声(茸)2017/11/13(月) 19:43:50.39ID:1hUkd+4h
安室ちゃん東京オリンピックの時に戻って来て!!!!!!
お願い!!!!!!

33読者の声(茸)2017/11/13(月) 19:44:22.90ID:pSs6COAW
スパモンと小室曲に関しては今の声の方が聞きやすい
disc2の方が原曲の方がいい印象

34読者の声(茸)2017/11/13(月) 19:45:07.14ID:1hUkd+4h
はぁん!
安室ちゃん愛してる!!!!!!

35読者の声(禿)2017/11/13(月) 19:46:27.79ID:uyfJIrx3
>>33
ウツダ

茸で

複数ID始めたよWwWw

36読者の声(北海道)2017/11/13(月) 19:46:51.23ID:QFA7Z5aP
ってか誰か教えてほしいんだが芸スポ板に安室のアンチが春くらいからいるのよ
異常なくらいまでの粘着ぶりなんやが、何者なんだ?

37読者の声(東京都)2017/11/13(月) 19:47:33.48ID:9nBN5Iru
アイドルは歳取ったら色褪せてくばかりで、ファンの熱もどんどん低下
その中で複数ドーピング強化してくって破綻するの目に見えてる
これ以上減らないように今いるファンへの負担を減らす方にシフトすべきなのに
他がやってるから負けたらショックだからで残った狂信的なファン向けビジネスが押しすすめられる
究極の自己マンと世間の冷めた視線に見てみないふりし続ける盲目を養うだけだな

38読者の声(神奈川県)2017/11/13(月) 19:47:52.61ID:+dVOdZbV
まあ若い頃の張りは無くなってるのは確かだが、パッと聞きだと区別が付かないのも多数ある
数十年のインターバルがあってこれは素直に凄いと思う

39読者の声(庭)2017/11/13(月) 19:48:28.59ID:NMuOYn2o
ワッチョイないのか

40読者の声(やわらか銀行)2017/11/13(月) 19:48:50.29ID:0Zj4hEcg
>>14
181920はどっかの週でトップ100くらいには入ってきそうだな

41読者の声(禿)2017/11/13(月) 19:50:29.42ID:uyfJIrx3
>>37


だな

だな

だな

ウツダ工作員口癖

42読者の声(catv?)2017/11/13(月) 19:50:48.22ID:XAe7ANs+
>>36
ずっとコピペしてる奴ならもっと前からいるよ

43読者の声(茸)2017/11/13(月) 19:52:03.76ID:yivEC9nB
だから、disk3のためにある
オマケよ

44読者の声(家)2017/11/13(月) 19:52:12.64ID:n6sR2aG3
>>36
コピペしてる奴なら10年近く前からいるぞ

45読者の声(茸)2017/11/13(月) 19:52:49.97ID:R/qE5ytA
>>11
せやな

@btrstaff
欅坂46のCDが発売日に大量に捨てられていたのを友達が発見したのですがCDを作ってる側として本当に悲しい。

そんなに捨てるならせめて「特典券兼ダウンロードカード」にしたらどうでしょうか?

もしAKB坂道グループがカードに切り替えてくれたらそれが当たり前になってくれそう。
https://pbs.twimg.com/media/DNEv5O7VoAALYc-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNEv79kUEAE8bNA.jpg

46読者の声(大阪府)2017/11/13(月) 19:53:40.17ID:+jmA8PhH
それ浜崎ヲタのウツダ

47読者の声(catv?)2017/11/13(月) 19:54:00.66ID:XAe7ANs+
すっかり安室の影に隠れちゃったけど地味に米津も確変して売れてるよな
米津は紅白に出してやらんのかな

48読者の声(東京都)2017/11/13(月) 19:54:15.31ID:1PkeMAve
>>8
ラストライブが台風で・・・

49読者の声(禿)2017/11/13(月) 19:54:22.35ID:uyfJIrx3
あっくん

西野カナ好きなのはわかったけと

なんのめにここに来るのかしら?Wwww

50読者の声(東京都)2017/11/13(月) 19:55:22.32ID:9nBN5Iru
今週の米津は粘ったな
ヲタ専推移にはなってない

51読者の声(家)2017/11/13(月) 19:57:06.61ID:Z36j5R1L
【ご予約受付期間】2017年9月21日(木)20:00 〜 2017年10月2日(月)正午12:00まで
【お届けに関して】発売日から1〜2週間のお届け

【ご予約受付期間】2017年10月2日(月)15:00 〜 2017年10月16日(月)正午12:00まで
【お届けに関して】11月下旬〜12月上旬のお届け

【ご予約受付期間】2017年10月16日(月)15:00 〜 2017年11月7日(火)正午12:00まで
【お届けに関して】12月上旬〜12月中旬のお届け
※購入時にカート画面のお届け表記をご確認ください

他のスレから拝借したが、安室FC盤の注文〜出荷はこんな感じらしい

52読者の声(大阪府)2017/11/13(月) 19:57:18.68ID:1Jk5BGym
米津は歌番組出ない戦略でしょ

53読者の声(沖縄県)2017/11/13(月) 19:57:51.14ID:CUx81zCJ
安室ミリオンおめでとう。
お前は凄いヤツだ。

54読者の声(禿)2017/11/13(月) 19:57:54.45ID:uyfJIrx3
>>50
東京は複数ID書き込み
スレ伸ばしに使って

ウイグルは茸に書き直したり、大阪にしたり
分けてるわよね工作員自演スレ伸ばし

55読者の声(やわらか銀行)2017/11/13(月) 20:00:35.35ID:q2mZRyei
今の安室引退ベストには誰も勝てんわな 来週の西野の気の毒だな
来年は星野、ミスチル、宇多田が50万くらいは出すと思うし 初動ミリオンが安室が最後だとは言い切れないね 何が起こるか分からないのが音楽業界 コンプリートベストをまだ出して無い人間はまだいる訳だしね

56読者の声(茸)2017/11/13(月) 20:02:06.99ID:bURySpfS
>>52
この前出て不細工バレしてたじゃんw

57読者の声(東京都)2017/11/13(月) 20:02:14.24ID:0QkB2YNh
初動ミリオンは2004年前の宇多田ベスト以来か
累計ミリオンはここ数年だとSMAPベスト以外何枚あるんだろ

58読者の声(大阪府)2017/11/13(月) 20:02:31.25ID:YkB2wD8C
今後、初動が高いアーティストがリリースされる度に
「初動ミリオンっていつ以来?安室以来か?」っていうレスが続くんだろうなw
初動ミリオンなんかもう今後でない気もするが…

59ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E (茸)2017/11/13(月) 20:03:21.27ID:J6VQj8NV
>>49
それは君が一番知っているはず。

60読者の声(オーストラリア)2017/11/13(月) 20:04:37.01ID:TG1jSbcN
西野が2位でも誰も馬鹿にはしないだろうな。
今回の安室はCDバブルの頃ならB'zの金銀ベストや宇多田セカンドvs浜崎ベストクラスの売上だから負けてもしょうがない。

61読者の声(東京都)2017/11/13(月) 20:06:02.42ID:9nBN5Iru
安室は来年9月に最後のピークを迎えるだろう
メディアが一番喰いつくのはそこだろうし
ラストライブ中継とかしたら凄いことになりそう

62読者の声(茸)2017/11/13(月) 20:07:06.77ID:yivEC9nB
西野なんか安室なくても終わりよ

63読者の声(やわらか銀行)2017/11/13(月) 20:12:03.25ID:q2mZRyei
変な言い方かも知れないが安室が引退した後で、生きのる女性ソロは誰か? 宇多田 アイコ 林檎が争う形になりそう

64ベンゼン ◆Nf0j84usP6 (空)2017/11/13(月) 20:13:28.94ID:klcQopo0
  ホルモン  BUMP  米津玄師
  予讐復讐  RAY   BOOTLEG
  13/07/31 14/03/12 17/11/01
━━━━━━━━━━━━━
火 *59,905  *71,652  *69,296
水 *38,848  *39,415  *32,481
木 *19,807  *33,906  *17,713
金 *12,784  *13,737  *18,082
土 *12,585  *12,608  *12,098
日 *12,547  **9,831  *11,228
━━━━━━━━━━━━━
計 156,476  181,149  160,898
週 157,057  182,003  161,158
累 316,157  280,617  ***,***

65ベンゼン ◆Nf0j84usP6 (空)2017/11/13(月) 20:15:55.18ID:klcQopo0
【2週目】
    ホルモン BUMP 米津玄師
    予習復讐  RAY  BOOTLEG
    13/07/31 14/3/12 17/11/01
━━━━━━━━━━━━━
月   **6,534 *11,808 **5,081
火   **5,923 ***,*** (6,2**)
水   **5,073 **4,829 **5,952
木   **3,976 **3,340 **4,628
金   **4,036 **4,226 **4,323
土   **4,486 **4,160 **4,660
日   **4,757 ***,*** **6,182(合計37,026)
━━━━━━━━━━━━━
二週目*34,923 *37,761 ***,***
二週計191,980 219,764 ***,***
累計  316,157 280,617 ***,***


ワンオクは振り切った
バクナンのオリアルからは遠ざかった
ので比較対象替えました

ホルモンは発売形態が違うけど数字は似てる
バンプとはタームが違うけど商法(RAYはシリアル付き2種)とタイアップが近い

米津はワンオクの推移は振り切ったけど
確変推移ってわけではなくね?
まだ28万あたりに収束しそう

66読者の声(東京都)2017/11/13(月) 20:17:45.61ID:5PLFbu+0
へぇ〜、安室マジで初動ミリオン行ったのか
記念カキコ

予想としては初動70万枚で年内ギリギリミリオンいく予想だったんだが

67読者の声(やわらか銀行)2017/11/13(月) 20:18:03.84ID:q2mZRyei
米津玄師は25万は越えるか まあ良かった 嫌いでは無いからね 最初は30万予想してたけど

68読者の声(東京都)2017/11/13(月) 20:18:49.39ID:0QkB2YNh
>>63
争うって宇多田1強でしょ
そもそも林檎はメディア側が異常に持ち上げてるだけで終わってるって感じがする

69読者の声(東京都)2017/11/13(月) 20:19:29.15ID:9nBN5Iru
さすがに米津のアルバムの累計確定予想は早くね?
ロングセラーになりそうだし。

70読者の声(庭)2017/11/13(月) 20:19:51.06ID:vI1twVvI
安室明らかに確変だよなー。
なぜこうなった?

71読者の声(茸)2017/11/13(月) 20:19:57.20ID:R/qE5ytA
安室奈美恵が出なかったら今年の紅白は完全に終わり

72読者の声(やわらか銀行)2017/11/13(月) 20:20:41.07ID:tj0g4vCo
>>62
よおアンチ

73読者の声(東京都)2017/11/13(月) 20:21:18.76ID:9nBN5Iru
爺婆のアイドル桑田爺が出るからさー。

74読者の声(関東・甲信越)2017/11/13(月) 20:21:48.12ID:ZT6Atmmh
芸歴25年の40歳女ソロ歌手が握手券なしで初動ミリオン!

平成のトップスター安室奈美恵おめでとう

75読者の声(やわらか銀行)2017/11/13(月) 20:22:46.50ID:zIzKjVU3
何度も言うが米津は紅白に出たらむっちゃ売れるパターン

76読者の声(大阪府)2017/11/13(月) 20:23:30.56ID:XeSXeYr1
安室『Finally』爆売れ初動ミリオン達成
品切れ店舗続出

https://i.imgur.com/oo1XNJx.jpg

その頃浜崎あゆみは再販売り安売り再価格のベストが
ドライブインやひと山幾らかの安売りドラッグストアでひっそり再販中w

A BESTも特販ルート(AQCD77308)落ち(爆笑)
現役なのに裏面の特販落ちした日付けと投げ売り価格がクソ笑える(爆笑)

(再販価格に注目)
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/A1azaFCSb2L._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/912slixfWYL._SL1500_.jpg
https://i.imgur.com/Yf636mb.jpg

77読者の声(庭)2017/11/13(月) 20:24:13.86ID:qD/9qLyy
安室初動ミリオンは数日前から決まってたけどあらためて凄いわ
こんな記録作って引退とか、、、

78読者の声(庭)2017/11/13(月) 20:24:34.85ID:G2ivMDOH
西野カナ2位記録更新

女性ソロトータルセールス
2013年 1位安室 2位西野カナ 3位松任谷
2014年 1位安室 2位西野カナ 3位竹内まりや
2015年 1位安室 2位西野カナ 3位水樹奈々
2016年 1位宇多田 2位西野カナ 3位安室
2017年 1位安室 2位西野カナ 3位宇多田

79ベンゼン ◆Nf0j84usP6 (空)2017/11/13(月) 20:24:53.12ID:klcQopo0
>>69
おそらく100週以下くらいで終わるよ
たぶん初動出すぎてる

成長の時期的にRADのアルトコロニーの定理当たりに差し掛かったんだと思う
自分は次のアルバムでそうなると思ってた

80ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E (茸)2017/11/13(月) 20:27:01.60ID:J6VQj8NV
今週の目標は…。カナやん確変!絶対勝つ!

81読者の声(沖縄県)2017/11/13(月) 20:27:40.84ID:CUx81zCJ
昨日探したけど 通常版とブルーレイ付きのやつはどこ探しても無かったなあ。
皆買うんだなあ、。

82読者の声(愛媛県)2017/11/13(月) 20:28:08.17ID:ra+VM0Bw
>>69
可哀想な事に安室ミリオンで空気になりつつあるな

83読者の声(catv?)2017/11/13(月) 20:28:16.44ID:XAe7ANs+
>>70
そりゃ人気ある内の引退ってこれ以上ないブーストかかってるしw

84読者の声(catv?)2017/11/13(月) 20:28:57.78ID:XAe7ANs+
>>75
そうそう
出たら絶対バカ売れするから出してやったら良いのに

85読者の声(やわらか銀行)2017/11/13(月) 20:30:39.35ID:q2mZRyei
>>80
諦めろ 2位は恥じゃ無い 問題は初動と累計

86はるお(埼玉県)2017/11/13(月) 20:32:08.20ID:UcLh5AVt
>>80
奈美恵と西野、それぞれ何枚の予想で西野が勝つと思うかしらん?www

87読者の声(アメリカ合衆国)2017/11/13(月) 20:32:26.58ID:gNmNtUvH
1人のバカを除いて皆が祝福ってなかなか無いことだよなー
来週はとりあえず20万以上が目標になるかね
どういう推移してもいきものベスト抜きはもう決まりだろう

88読者の声(大阪府)2017/11/13(月) 20:33:05.24ID:1Jk5BGym
西野カナ / just love
初動 126,234枚 / 累計 305,728枚

89読者の声(庭)2017/11/13(月) 20:34:26.22ID:4h81ArT1
安室が来年もミスチル宇多田を抜いて年間1位になったら面白いのに

90読者の声(アメリカ合衆国)2017/11/13(月) 20:35:25.23ID:gNmNtUvH
西野今度はヒットに恵まれなかったから厳しいだろう
初動8万台の可能性もあるかもしれない
それ以下はないと思ってるが・・10万台なら御の字だな

91読者の声(dion軍)2017/11/13(月) 20:35:36.58ID:UxOtF4Xw
>>76
吹いたwww

92読者の声(禿)2017/11/13(月) 20:36:03.75ID:laFAAg3E
AKBが5曲収録1000円で個別握手会やればアルバム初動ミリオンいけるけどな

93読者の声(アメリカ合衆国)2017/11/13(月) 20:37:05.99ID:gNmNtUvH
いっても誰一人評価しないだろうな・・

94読者の声(東京都)2017/11/13(月) 20:37:58.58ID:9nBN5Iru
安室はプロモーション期間長く取ってるし
200万狙ってくると思うけど

95読者の声(チベット自治区)2017/11/13(月) 20:40:17.70ID:5f8J+JyH
安室、特典9種10種とかあるからな。
ミリオン行って当然。

96ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E (茸)2017/11/13(月) 20:40:47.92ID:J6VQj8NV
カナやんヒットシングルなかったからな。厳しい戦いだな。どうにかして一位を取らせたい。フラゲがどうなるか?

97読者の声(庭)2017/11/13(月) 20:40:56.62ID:GXHKdI2G

98読者の声(アメリカ合衆国)2017/11/13(月) 20:41:34.16ID:gNmNtUvH
フラゲは多分取れるだろ
今回はそれで満足しとけよ

99ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E (茸)2017/11/13(月) 20:42:51.33ID:J6VQj8NV
>>86
安室14万。カナやん18万でカナやんの一位!が目標。

100読者の声(神奈川県)2017/11/13(月) 20:43:43.64ID:+dVOdZbV
西野はフラゲ日のみ1位かな
安室の売り切れ解消されてうなぎ登りになったらそれもやばいが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています